Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6076 из 7518 ПерваяПервая ... 5076 5576 5976 6026 6066 6074 6075 6076 6077 6078 6086 6126 6176 6576 7076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,501 по 121,520 из 150356
  1. Вверх #121501
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у текстить-контакта есть магазин на ул. Краснослободская, 1/12??
    или там только офис??

если бы они еще работали не в то же время, что и я....
    На выставках во Дворце Спорта видела красивое постельное , но понятное дело , что на выставках дороже , чем на 7м , но дешевле , чем в магазинах . Кстати , на Привозе готовое постельное продают , кажется , Молдова , имеет смысл его пощупать и прицениться .

2. Вверх #121502
    User banned
    купила в икее такую вот ткань - я ее как увидела - не смогла мимо пройти)
    зачем - не знаю)))
    такая почти растаманская расцветочка))) и коты есть))

теперь бы из нее что-то сварганить))
    и там же наконец-то взяла мечту моей жизни - ножницы зиг-заг - шикарные))
    режу ими раз в год - но я о них так мечтала))) такой кайф или резать))
    Однозначно занавески на кухню .

3. Вверх #121503
    Путешественник форума
    Всем привет!

А у меня отпуск уже закончился. С утра работу работаю А погодка за окошком такая чудная: нежарко, ветерок, взяла бы малого и в парк... Вечером возьму

Лена, такая симпатичная тканюшка, просто чудо Занавески на кухню, если вписываются в общую картинку.
    По поводу ПММ у меня ее тоже нет, не собирается у меня посуды столько, чтобы грузить машинку. Я ее сразу на автомате при готовке мою, а после еды муж. Вот муж и бурчит: надо купить посудомойку, надо купить посудомойку, и главное, прикрывается тем, что она икАномная, и не поспоришь с ним. Только ставить мне ее в кухне пока некуда.
    На обед мусака и микадо
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #121504
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброго денечка!

Сегодня занимаюсь цветочками, села передохнуть с мороженым

Руки нещадно покусаны комарами в парке Победы,ужасно чешется,еще и в жару((
    Чем помазать,посоветуйте!
    И так хожу с красными в пятнышко руками,так еще и зуд
    Был дома "Пантестин" и "Мирамистин"-не помогают

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Гуглю- много отзывов, что даже при наличии значка " можно мыть" прекрасно облазят сковородки тефлоновые и керамика( а так же что на сковороды бергофф написано, что гарантия прекращается при мытье в пмм.
    Это правда.
    Еще чугун и алюминий не стоит мыть,я такое не мою.
    И еще кастрюльки из хлебопечки,мультиварки вручную.
    Все остальное моется отлично.
    У меня и плита,и ПМ Бош,так от плиты верхние решетки и противни из духовки отлично ставятся в ПМ
    Красота,вымывает просто начисто!

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    если у меня в мойке бокалы, мою на минимальной температуре, потому что хрусталь (богемия) помутнел от высоких температур.
    Кстати,да((
    У меня ваза и бокалы матовые на донышке

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Повторюсь еще раз: для меня это просто незаменимая штука!
    Аналогично!

а что важно в ПММ??
    наличие каких функций??

половинная загрузка например??
    или уровень шума ??
    Когда я выбирала,я Мише Немо голову сделала квадратную с этими половинными мойками и т.д.)))

И что?Ни разу я не использовала эту половинную мойку,причем она у меня в 2 вариантах, за все пару лет активного пользования!
    Как и программу "Эко" и т.д.))

Реально используется программа на 70 градусов, пару раз использовала "Дополнительное ополаскивание" и еще пару раз программу для стекла,и то, когда после ремонта все перемывала перед тем,как поставить по шкафам.

Моет 2,20 ч, запускаю на ночь,утром все разобрала и все чистенькое.
    Очень тихо работает,но это,судя по отзывам,только чистые немцы.
    У подруги не немец "Бош" и там очень хорошо слышно, особенно,когда открывается пружина с таблеткой))

Короче,я считаю,нужно смотреть на класс энергопотребления и потребления воды,и чтобы была программа с горячей водой (чтобы кастрюли и противни,как в рекламе,отмывались!). Еще лично для себя я хотела именно немецкую,это мой таракан.
    Все остальное,постольку-поскольку.

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вроде только понедельник начался, а тут уже и пятница, двух выходных как и не было, раз два и первое сентября)) а отпуска и не было)))
    Не то слово,Леночка Я в шоке сама! Жизнь-боль
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #121505
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    утра вам!

кто хочет с нами?))
    Это вы на пельмени-вареники зазываете???
    Тогда, мы идем к вам))))))))

6. Вверх #121506
    Злобная маман
    я уже тоже хочу ПММ))) только как и всем, ставить мне ее некуда, но я найду))пошла изучать)
    главное что бы муж не прочитал, а то буду иметь шо слушать))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #121507
    пессимист форума
    )))
    у меня чтобы ПММ поставить - нужно искривить пространство в четвертое измерение))
    иначе реально некуда ставить...

теперь бы решиться на это - там надо под заказ тумбу делать... покупать подвесной шкаф....
    все сдвигать.... зеркально инвертировать мойку и т.д ))

8. Вверх #121508
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня ПММ уже 8 лет, мою в ней все, кроме алюминьки (чесночница, мясорубка). Ни одна сковородка не испортилась от нее. По большому счету, я не знаю что именно должно портить сковороду в ПММ: температурой сковороду не испугать, моющее мы используем при любой мойке, никаких агрессивных и абразивных сред в ПММ нет.
    если у меня в мойке бокалы, мою на минимальной температуре, потому что хрусталь (богемия) помутнел от высоких температур.
    У меня тоже 8-й год и мою аналогично. Сковородки никак не испорчены от ПММ. И от мульти кастрюльку мою, все ОК с ней.

9. Вверх #121509
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    а что важно в ПММ??
    наличие каких функций??

половинная загрузка например??
    или уровень шума ??
    Уровень шума - ерунда.

Они все примерно одинаково журчат. Там же нет отжима как в стиралке. А так просто водичка журчит из душика. Крутилочки-лопасти ее разбрызгивают по всей машинке и всего-то делов.

Я прекрасно сплю под посудомойку, если меня угораздит заснуть в кухне-студии. Как под дождик.

Половинная загрузка - функция бесполезная. У меня есть, но я ей ни разу не пользовалась.

Все равно основная стоимость цикла - это таблетка/порошок/ соль, которую ты засыпаешь раз в месяц и электричество. Расход воды ничтожно мал у меня в 45 см Боше 9 л на цикл.

Лучше чтобы была функция предварительного ополаскивания - то есть летом Вы сложили посудку и если машинка не наполнилась, то слегка сполоснули, она освеженная, ничего не присыхает ждет когда ты наполнишь под завязку и промоешь полный цикл.

Потом должна быть программа, которая в Бошах называется Эко - мытье при 50 градусах и длится 2 часа 50 минут. Неспешно отмывается все абсолютно.

И еще хорошо программа, а точнее их 2. Выбирай любую или мытье при 70 градусах, или еще есть авто-программа она осуществляет мытье при 45-65 градусах. Задача этой программы продезинфицировать посуду если кто-то дома болеет. Длится 2 часа 30 минут.

Но я как правило мою все на Эко при 50 градусах. Отмывает и кастрюли, и френч пресс от чая, и чашки от налета и просто вилки-ложки-тарелки.

Еще есть короткая программа для чистой посуды - бокалы от вина-сока-воды-пыли или банки для варенья-закруток на ней я мою. 45 градусов и 33 минуты. Даже не слишком жирные тарелки можно если они на тот моментв посудомойке оказались.

Еще есть отсрочка старта, но я опять-таки ни разу не воспользовалась. Горячая посуда к завтраку ни разу не была нужна.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.07.2015 в 12:37.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

10. Вверх #121510
    Частый гость Аватар для Schumhol
    )))
    у меня чтобы ПММ поставить - нужно искривить пространство в четвертое измерение))
    иначе реально некуда ставить...

теперь бы решиться на это - там надо под заказ тумбу делать... покупать подвесной шкаф....
    все сдвигать.... зеркально инвертировать мойку и т.д ))
    Все привет!Читаю темку с её открытия)Уже привыкла к ней и полюбила
    Какая ПМ: 45см?1/2 загрузка не нужна (да и в 60 см тоже).Она экономит всего около 25% воды.Самая популярная и используемая программа -автоматическая (где-то 45-65 градусов),она сама определяет температуру исходя из загрязнения посуды, и 70 градусов-где чудно отмываются все сковородки,казаны.Даже если много гари,она просто после мойки снимается пленочкой. Лучше брать Бош,проверенно)
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

11. Вверх #121511
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Уровень шума - ерунда. Половинная загрузка - функция бесполезная.
    Основная стоимость цикла - это таблетка/порошок/ соль и электричество.

Функция предварительного ополаскивания удобно.
    Абсолютно поддерживаю, а кроме того еще и надежность и сервис адекватный. У меня Электролюкс вся техника. Пока нареканий не придумалось. ттт)))))))))))

12. Вверх #121512
    И еще главное в посудомойке: моет не столько сама машинка, сколко средство, которое туда закладывается.

Мне больше всего нравится результат Квантума от Финиш. Чуть хуже Аll in 1 тот же Финиш. К Классику от Финиша уже нужно брать бутылочку опаласкивателя и играть с дозировкой. Поэтому его я перестала использовать.

Сомат меня вообще не вдохновил.

Разве что соль периодически беру. Машине все равно, какую соль я засыпала. Лишь бы вообще засыпала.

Жидкие средства - гели помоют только жирную посуду и бокалы щадяще. Но налет и нагар не снимут.

Безъимянные средства не советую - лично наблюдала, как моя соседка, доставала кастрюльки из посудомойки и домывала вручную после какого-то нонейм средства.

13. Вверх #121513
    Позитивная умница
    Уровень шума - ерунда.

Они все примерно одинаково журчат. Там же нет отжима как в стиралке. А так просто водичка журчит из душика. Крутилочки-лопасти ее разбрызгивают по всей машинке и всего-то делов.

Я прекрасно сплю под посудомойку, если меня угораздит заснуть в кухне-студии. Как под дождик.

Половинная загрузка - функция бесполезная. У меня есть, но я ей ни разу не пользовалась.

Потом должна быть программа, которая в Бошах называется Эко - мытье при 50 градусах и длится 2 часа 50 минут. Неспешно отмывается все абсолютно.

И еще хорошо программа, а точнее их 2. Выбирай любую или мытье при 70 градусах, или еще есть авто-программа она осуществляет мытье при 45-65 градусах. Задача этой программы продезинфицировать посуду если кто-то дома болеет. Длится 2 часа 30 минут.

Но я как правило мою все на Эко при 50 градусах. Отмывает и кастрюли, и френч пресс от чая, и чашки от налета и просто вилки-ложки-тарелки.

Еще есть отсрочка старта, но я опять-таки ни разу не воспользовалась. Горячая посуда к завтраку ни разу не была нужна.
    Шум -не ерунда.
    Ты слышала,как моет посудомойка ВЕКО? Как будто танк едет,грохот стоит.
    И "Бош" недорогой, который. Открывается пружина с таблеткой-слышно на всю квартиру четко. И слышно очень сильно,я бы точно под такое не заснула,но мы были в гостях ,и в дальней комнате, повезло,я чутко сплю.

Кстати, в ТЦ возле рынка на Малиновского есть такая прикольная ПММ, показывает принцип работы, она вся пластиковая и видно,как изнутри весь процесс проходит Очень интересно!)))

Про половинную загрузку согласна.

У меня на программе "Эко" не отмывает формы стеклянные, кастрюльки даже от пюре простого.
    Ну а чтобы в мойке были только тарелки или стаканы,то только,наверное,после больших посиделок с друзьями,обычно у меня все: и сковородки,и кастрюли,и тарелки,и стаканы,чашки и еще куча всего.
    И у меня поэтому в ходу только максимальная программа.

Таймером я тоже не пользуюсь.

14. Вверх #121514
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    У меня тоже 8-й год и мою аналогично. Сковородки никак не испорчены от ПММ. И от мульти кастрюльку мою, все ОК с ней.
    И мне надо решиться как-то помыть кастрюльку от мультиварки Я все побаиваюсь))

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Абсолютно поддерживаю, а кроме того еще и надежность и сервис адекватный. У меня Электролюкс вся техника. Пока нареканий не придумалось. ттт)))))))))))
    Да,"Электролюкс" тоже хорошая техника!

И еще главное в посудомойке: моет не столько сама машинка, сколко средство, которое туда закладывается.
    Ты уж прости,я сегодня что-то с тобой не соглашаюсь всю дорогу

Я видела разницу ,правда))
    Видела разницу в качестве мытья ПММ "Сименс" и того же "Боша".

Как-то я вообще забыла положить таблетку,поначалу у меня случалось
    И тарелки,стаканы и не сильно грязная посуда была чистая))) Конечно, сковородку и кастрюлю потом домыла,но зато было приятно,что посуда вся чистая))

Я соль не использую, у меня таблетки "Денкмит 9 в 1" и "вонючка"-такая гелевая подвеска,чтобы запах был приятный, после мойки не очень приятно пахнет самой водой.
    Раз в год я промываю со спец.средством для мойки ПММ.

15. Вверх #121515
    Бубличек! Милая!

Я просто изначально не рассматриваю технику от Беко.

Я фанат Боша. И мой Бош меня не смущает по шуму. И Бош моих друзей тоже.

И Аристон в нашем офисе не настолько шумит и Аристон соседей тоже не мешает. Только у обоих владельцев Аристона были жалобы на качество мытья, поэтому я эту марку не стану предлагать завести, как домашего любимца.

Я пишу только про те машинки, с которыми я лично знакома.

У меня как раз программа с максимальной температурой не отмывала все, что я хотела бы. Она короче по времени, чем Эко. Мне в моей машине при наличии Квантума или Аll in 1 больше нравится именно Эко.

Может просто у меня посуда относительно новая и не слишком пачкается на стеклокерамической плите.

16. Вверх #121516
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    сименс же тоже немцы?? вроде же??

17. Вверх #121517
    Частый гость Аватар для Schumhol
    сименс же тоже немцы?? вроде же??
    Если очень грубо сказать,то это одно и тоже))У них есть абсолютно идентичная техника,материалы-все.И есть абсолютно идентичные ПМ -только надписи разные.У них разный дизайн,но технологии и разработки одинаковые.Сименс чуть дороже в премиум линейки,а у Боша больше выбор в линейке "комфорт" (по простому "средний класс).Поэтому моют они абсолютно одинаково
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

18. Вверх #121518
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение

Ты уж прости,я сегодня что-то с тобой не соглашаюсь всю дорогу

Я видела разницу ,правда))

Как-то я вообще забыла положить таблетку,поначалу у меня случалось
    И тарелки,стаканы и не сильно грязная посуда была чистая))) Конечно, сковородку и кастрюлю потом домыла,но зато было приятно,что посуда вся чистая))

Я соль не использую, у меня таблетки "Денкмит 9 в 1" и "вонючка"-такая гелевая подвеска,чтобы запах был приятный, после мойки не очень приятно пахнет самой водой.
    Та ради бога! Мы же обсуждаем! Кто-то любит сладкое, кто-то солёное.

Два разных Боша, на разных кухнях тоже могут мыть по-разному.

Про Сименс скорее соглашусь, потому как слышала о недовольстве качества мытья Аристона. Поэтому и проецирую неудачный опыт и на остальные марки. Гипотетически все возможно.

Но в одном случае с Аристоном использовали неизвестные и недорогие таблетки. Можно списать на них. А в другом Аll in1.

По поводу соли - все-таки нужно использовать. Она стоит не дорого и хватает ее надолго.

Это я тебе как химик говорю.

Соль выступает, как регенератор твоего ионообменника, находящегося в машине, задача которого смягчить воду. Убрать из нее магний, кальций. И потом смягченная водичка пойдет мыть твою посудку.
    Соль в камеру для мытья вообще попадать не должна - она там абсолютно бесполезна. Ей там уже нечего регенерировать. Ее место в специальном плотно закрытом отсеке по соседству с ионообменной смолой, которую она и будет восстанавливать.

Поэтому в таблетках она по большому счету бесполезна. Не используя соль, пользователь вредит в первую очередь своей машине.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.07.2015 в 13:12.

19. Вверх #121519
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня посудомойка Smeg и таблетки Финиш all-in-one. Все остальные таблетки я забраковала.
    Соль иногда тоже засыпаю. Сантехники уверили, что нужно. Да я и сама разницу увидела.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #121520
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    вот как раз как хозяйка аристона скажу, что врут)))
    плохо отмыть может и бош (у кумы), и вирпул (у подруги), и занусси (у второй) - все зависит от средства, от того, как ты эту кастрюлю поставил, и замочил ты ее перед этим или нет...

Закрытая тема
Страница 6076 из 7518 ПерваяПервая ... 5076 5576 5976 6026 6066 6074 6075 6076 6077 6078 6086 6126 6176 6576 7076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права