|
Всем привет!
А у меня отпуск уже закончился. С утра работу работаюА погодка за окошком такая чудная: нежарко, ветерок, взяла бы малого и в парк... Вечером возьму
Лена, такая симпатичная тканюшка, просто чудоЗанавески на кухню, если вписываются в общую картинку.
По поводу ПММ у меня ее тоже нет, не собирается у меня посуды столько, чтобы грузить машинку. Я ее сразу на автомате при готовке мою, а после еды муж. Вот муж и бурчит: надо купить посудомойку, надо купить посудомойку, и главное, прикрывается тем, что она икАномная, и не поспоришь с ним. Только ставить мне ее в кухне пока некуда.
На обед мусака и микадо![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Всем доброго денечка!
Сегодня занимаюсь цветочками, села передохнуть с мороженым
Руки нещадно покусаны комарами в парке Победы,ужасно чешется,еще и в жару((
Чем помазать,посоветуйте!
И так хожу с красными в пятнышко руками,так еще и зуд
Был дома "Пантестин" и "Мирамистин"-не помогают
Это правда.
Еще чугун и алюминий не стоит мыть,я такое не мою.
И еще кастрюльки из хлебопечки,мультиварки вручную.
Все остальное моется отлично.
У меня и плита,и ПМ Бош,так от плиты верхние решетки и противни из духовки отлично ставятся в ПМ![]()
Красота,вымывает просто начисто!
Кстати,да((
У меня ваза и бокалы матовые на донышке
Аналогично!
Когда я выбирала,я Мише Немо голову сделала квадратную с этими половинными мойками и т.д.)))
И что?Ни разу я не использовала эту половинную мойку,причем она у меня в 2 вариантах, за все пару лет активного пользования!
Как и программу "Эко" и т.д.))
Реально используется программа на 70 градусов, пару раз использовала "Дополнительное ополаскивание" и еще пару раз программу для стекла,и то, когда после ремонта все перемывала перед тем,как поставить по шкафам.
Моет 2,20 ч, запускаю на ночь,утром все разобрала и все чистенькое.
Очень тихо работает,но это,судя по отзывам,только чистые немцы.
У подруги не немец "Бош" и там очень хорошо слышно, особенно,когда открывается пружина с таблеткой))
Короче,я считаю,нужно смотреть на класс энергопотребления и потребления воды,и чтобы была программа с горячей водой (чтобы кастрюли и противни,как в рекламе,отмывались!). Еще лично для себя я хотела именно немецкую,это мой таракан.
Все остальное,постольку-поскольку.
Не то слово,ЛеночкаЯ в шоке сама! Жизнь-боль
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
я уже тоже хочу ПММ))) только как и всем, ставить мне ее некуда, но я найду))пошла изучать)
главное что бы муж не прочитал, а то буду иметь шо слушать))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
)))
у меня чтобы ПММ поставить - нужно искривить пространство в четвертое измерение))
иначе реально некуда ставить...
теперь бы решиться на это - там надо под заказ тумбу делать... покупать подвесной шкаф....
все сдвигать.... зеркально инвертировать мойку и т.д ))
Уровень шума - ерунда.
Они все примерно одинаково журчат. Там же нет отжима как в стиралке. А так просто водичка журчит из душика. Крутилочки-лопасти ее разбрызгивают по всей машинке и всего-то делов.
Я прекрасно сплю под посудомойку, если меня угораздит заснуть в кухне-студии. Как под дождик.
Половинная загрузка - функция бесполезная. У меня есть, но я ей ни разу не пользовалась.
Все равно основная стоимость цикла - это таблетка/порошок/ соль, которую ты засыпаешь раз в месяц и электричество. Расход воды ничтожно мал у меня в 45 см Боше 9 л на цикл.
Лучше чтобы была функция предварительного ополаскивания - то есть летом Вы сложили посудку и если машинка не наполнилась, то слегка сполоснули, она освеженная, ничего не присыхает ждет когда ты наполнишь под завязку и промоешь полный цикл.
Потом должна быть программа, которая в Бошах называется Эко - мытье при 50 градусах и длится 2 часа 50 минут. Неспешно отмывается все абсолютно.
И еще хорошо программа, а точнее их 2. Выбирай любую или мытье при 70 градусах, или еще есть авто-программа она осуществляет мытье при 45-65 градусах. Задача этой программы продезинфицировать посуду если кто-то дома болеет. Длится 2 часа 30 минут.
Но я как правило мою все на Эко при 50 градусах. Отмывает и кастрюли, и френч пресс от чая, и чашки от налета и просто вилки-ложки-тарелки.
Еще есть короткая программа для чистой посуды - бокалы от вина-сока-воды-пыли или банки для варенья-закруток на ней я мою. 45 градусов и 33 минуты. Даже не слишком жирные тарелки можно если они на тот моментв посудомойке оказались.
Еще есть отсрочка старта, но я опять-таки ни разу не воспользовалась. Горячая посуда к завтраку ни разу не была нужна.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.07.2015 в 12:37.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Все привет!Читаю темку с её открытия)Уже привыкла к ней и полюбила
Какая ПМ: 45см?1/2 загрузка не нужна (да и в 60 см тоже).Она экономит всего около 25% воды.Самая популярная и используемая программа -автоматическая (где-то 45-65 градусов),она сама определяет температуру исходя из загрязнения посуды, и 70 градусов-где чудно отмываются все сковородки,казаны.Даже если много гари,она просто после мойки снимается пленочкой. Лучше брать Бош,проверенно)
Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
Доченька с нами 8.03.2011
И еще главное в посудомойке: моет не столько сама машинка, сколко средство, которое туда закладывается.
Мне больше всего нравится результат Квантума от Финиш. Чуть хуже Аll in 1 тот же Финиш. К Классику от Финиша уже нужно брать бутылочку опаласкивателя и играть с дозировкой. Поэтому его я перестала использовать.
Сомат меня вообще не вдохновил.
Разве что соль периодически беру. Машине все равно, какую соль я засыпала. Лишь бы вообще засыпала.
Жидкие средства - гели помоют только жирную посуду и бокалы щадяще. Но налет и нагар не снимут.
Безъимянные средства не советую - лично наблюдала, как моя соседка, доставала кастрюльки из посудомойки и домывала вручную после какого-то нонейм средства.
Шум -не ерунда.
Ты слышала,как моет посудомойка ВЕКО? Как будто танк едет,грохот стоит.
И "Бош" недорогой, который. Открывается пружина с таблеткой-слышно на всю квартиру четко. И слышно очень сильно,я бы точно под такое не заснула,но мы были в гостях ,и в дальней комнате, повезло,я чутко сплю.
Кстати, в ТЦ возле рынка на Малиновского есть такая прикольная ПММ, показывает принцип работы, она вся пластиковая и видно,как изнутри весь процесс проходитОчень интересно!)))
Про половинную загрузку согласна.
У меня на программе "Эко" не отмывает формы стеклянные, кастрюльки даже от пюре простого.
Ну а чтобы в мойке были только тарелки или стаканы,то только,наверное,после больших посиделок с друзьями,обычно у меня все: и сковородки,и кастрюли,и тарелки,и стаканы,чашки и еще куча всего.
И у меня поэтому в ходу только максимальная программа.
Таймером я тоже не пользуюсь.
И мне надо решиться как-то помыть кастрюльку от мультиваркиЯ все побаиваюсь))
Да,"Электролюкс" тоже хорошая техника!
Ты уж прости,я сегодня что-то с тобой не соглашаюсь всю дорогу
Я видела разницу ,правда))
Видела разницу в качестве мытья ПММ "Сименс" и того же "Боша".
Как-то я вообще забыла положить таблетку,поначалу у меня случалось
И тарелки,стаканы и не сильно грязная посуда была чистая))) Конечно, сковородку и кастрюлю потом домыла,но зато было приятно,что посуда вся чистая))
Я соль не использую, у меня таблетки "Денкмит 9 в 1" и "вонючка"-такая гелевая подвеска,чтобы запах был приятный, после мойки не очень приятно пахнет самой водой.
Раз в год я промываю со спец.средством для мойки ПММ.
Бубличек! Милая!
Я просто изначально не рассматриваю технику от Беко.
Я фанат Боша. И мой Бош меня не смущает по шуму. И Бош моих друзей тоже.
И Аристон в нашем офисе не настолько шумит и Аристон соседей тоже не мешает. Только у обоих владельцев Аристона были жалобы на качество мытья, поэтому я эту марку не стану предлагать завести, как домашего любимца.
Я пишу только про те машинки, с которыми я лично знакома.
У меня как раз программа с максимальной температурой не отмывала все, что я хотела бы. Она короче по времени, чем Эко. Мне в моей машине при наличии Квантума или Аll in 1 больше нравится именно Эко.
Может просто у меня посуда относительно новая и не слишком пачкается на стеклокерамической плите.
Если очень грубо сказать,то это одно и тоже))У них есть абсолютно идентичная техника,материалы-все.И есть абсолютно идентичные ПМ -только надписи разные.У них разный дизайн,но технологии и разработки одинаковые.Сименс чуть дороже в премиум линейки,а у Боша больше выбор в линейке "комфорт" (по простому "средний класс).Поэтому моют они абсолютно одинаково
Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
Доченька с нами 8.03.2011
Та ради бога! Мы же обсуждаем! Кто-то любит сладкое, кто-то солёное.
Два разных Боша, на разных кухнях тоже могут мыть по-разному.
Про Сименс скорее соглашусь, потому как слышала о недовольстве качества мытья Аристона. Поэтому и проецирую неудачный опыт и на остальные марки. Гипотетически все возможно.
Но в одном случае с Аристоном использовали неизвестные и недорогие таблетки. Можно списать на них. А в другом Аll in1.
По поводу соли - все-таки нужно использовать. Она стоит не дорого и хватает ее надолго.
Это я тебе как химик говорю.
Соль выступает, как регенератор твоего ионообменника, находящегося в машине, задача которого смягчить воду. Убрать из нее магний, кальций. И потом смягченная водичка пойдет мыть твою посудку.
Соль в камеру для мытья вообще попадать не должна - она там абсолютно бесполезна. Ей там уже нечего регенерировать. Ее место в специальном плотно закрытом отсеке по соседству с ионообменной смолой, которую она и будет восстанавливать.
Поэтому в таблетках она по большому счету бесполезна. Не используя соль, пользователь вредит в первую очередь своей машине.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.07.2015 в 13:12.
У меня посудомойка Smeg и таблетки Финиш all-in-one. Все остальные таблетки я забраковала.
Соль иногда тоже засыпаю. Сантехники уверили, что нужно. Да я и сама разницу увидела.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
вот как раз как хозяйка аристона скажу, что врут)))
плохо отмыть может и бош (у кумы), и вирпул (у подруги), и занусси (у второй) - все зависит от средства, от того, как ты эту кастрюлю поставил, и замочил ты ее перед этим или нет...
Социальные закладки