Тема: Свекрови - II
У нас такого нет))
Ходим в Лиссабоне в руф топ с потрясающим видом- без депозита. Стол за час бронируем, всегда есть места. Одесса- впереди Европы всей))
Вем привет!
Дочка старшая поступила. Политехнический Универститет Коимбры, на факультет Мультимедиа, как национальный студент. Оплата 70 евро в месяц))
Пока нравится. Дальше будет видно...
Это Одесса, детка!
Не думаю. Потому что я не помню такого количества людей в ресторанах, которые позволяют себе потратить немаленькую сумму за 3-4 часа, поесть , напиться, и в 10 уехать домрй. До войны такие чеки были до утра, часов за 6 - 8 отдыха. И не было таких историй с депозитами, можно было найти стол в клубе, в караоке, в ресторане.
Сейчас- в Ибицу летом надо идти в 6, в самую жару, делать там нечего, ибо весь смысл клубной жизни в том, что эта жизнь ночная. Только напился коктейлей- до свидания, пора домой.
Я из за этого хожу редко, мне неинтересно, прошлым летом я все это распробовала. Но иногда надо.
И получаеися, возвращаясь к поговорке- не видно по людям, что тяжелое время. Повторюсь - я таких забитых ресторанов не помню.
Чума во время пира- скорее так.
По зрелищам- мне тоже ничего не ноавится, какой то колхоз и уровень сельских клубов. Во многих постановках мат (мое любимое), какая то площадная брань, смех - из серии покажи палец. В цирке была летом- просто ужас. Я вспоминаю акробатов в своем деьстве в 90 годы- так на фоне нынешних то были олимпийские чемпионы. Сестра ходила на постановку танцевальную Димы Коляденко, не Елены. Говорит - фигня, это надо очень любить его творчество, что это понимать.
Из классики нравится дирижер Черный и его оркестр (но не ансамбль Чайка, там тоже еле ноги поднимают в танце, а вот прлшлые его концерты- Игра престолов, Музыка королей); раньше он в Оперном давал концерты- были аншлаги всегда. Сейчас филармония- очередное обшарпанное холодное здание, как и цирк. Ремонт как был в моем детстве, такой и остался.
(Вот чехвостят сейчас Леонидовича, а я прям добавляю))).
Песни тоже не нравятся- либо мат, либо какой то колхоз, либо быдлостан. Питання є- питань нема - это вообще что такое, и что хорошегл в этой песне, что она вирусится в инстаграме? То ли дело , например Старі фотографії Скрябина.
Козловский мне щас нравится, хоть один- на мужика похож и не гей, и спортом занимается. Но пока что кроме старых хитов, которые он на украинский перевел, ничего у него нет.
Какой то спектакль «Сукня» есть/ ходила подруга, говорит , понравилось, но я не видела его.
Ну и многл всего у нас какой то пошлятины, спектакль- стриптиз и т д. Не против стриптиза, но если кроме него там смотреть не на чтом то нахрена это все вписывать в спектакль и идти за ним в театр,
Последний раз редактировалось РРР; 29.10.2025 в 00:45.
Так рестораны не все работают. Их меньше, чем до войны. Как и мест пляжного отдыха летом.
Отсюда и аншлаг.
А то, что кому война, а кому мать родна - это же не ново, это вся история человечества
Дьявол кроется в деталях
Я просто не така балувана), я бы ходила с удовольствием по концертам и театрам). Все в сравнении познается, у нас артисты хорошего уровня на самом деле.
Открыла сейчас concert.ua, сходу увидела насколько событий на которые пошла бы с удовольствием. И цены доступные и артисты мне многие нравятся. Я мало от кого прям фанатею, но с удовольствием сходила бы развлечь себя вечером.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот это какие ? если не секрет.
Дочка подросла, мы год ходим по театрам.
Музкомедия скатилась до невообразимой пошлятины в постановках. С одной из последних премьер еле дождались канца первого действия что-бы уйти.
Приезжали киевский театр им. Франка. Куннилингус в Марии Стюарт Шиллера . Зритель покидал зал. Смотреть можно из того что привезли- Конотопську відьму.
Гастролёры начинаются ценник с приблизительно 600 грн. И это сомнительные места. Не все могут себе позволить.
Вот нацелились на театр им. Василя-Василька. Давно там не была. Что будет мне уже просто интересно.
Последний раз редактировалось а.п.берг; 29.10.2025 в 11:58.
Та много, от Хора Гомін до Вівʼєн Морт и ДК Енергетик. Эти все трибьюты Зимеру, Стингу и так далее сходила бы, я и здесь хожу, во Франции тоже популярны такие концерты в разных аранжировках, джазовых, электронных, таких сяких, при свечах, в странных местах типа обсерватории или крепости. Латексфауна (сори, там тоже кунилингус, но мне нравится)), Адам, рождественское симфоническое шоу- как видишь, я всеядна).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну уж точно не как в Европе.
В начале октября гуляли мы с подругой по Риму, куда ни заходили - везде можно было свободно присесть.
Точно так же и по Амальфитанскому побережью. Хотя людей в Сорренто, Амальфи и позитано было столько, что по улицам не протолкнешься, но в небольших ресторанчиках всегда находилось местечко, если не в этом, так в соседнем.
А в Одессе мы редко по ресторанам ходим, я даже понятия не имела, что в них прям вот так вот всё... Хотя пляжи были забиты, приезжих миллион, возможно из-за этого.
Я не живу в Европе, но помню, как часто, даже тут в теме, писали про бронь популярных ресторанов.
Моя сестра провела прошлые выходнык в Праге (Наташа, С Нат, прокомментируй).
Жили они в каком то замке под Прагой. Ну тут комментировать не буду- в 10 вечера в этом отеле-замке остался только охранник, поесть нельзя, ресторан не работает и т д, в номер принесли картошку фри и отбивную-лапоть). Зачем они этот замок выбирали- на знаю.
В субботу гуляли в центре, посещали места, которые были интересны. Зашли в 1 ресторан - мест нет, во 2 - аналогично.
Пишу сугубо про топовое время- вечер пятницы и субботы, я это вчера тоже подчеркивала. Вот такой отзыв.
Может прогуливаясь днем в понедельник- отзыв был бы другим. Какие названия ресторанов- я не уточняла.
Но если в Европе с этим все ок, и можно попасть в «модные» места без брони- это отлично.
У нас пошло все в другую сторону.
И какие то рестораны закрылись- может и так, но очень много и открылось новых. С большой посадкой и т д. Я куда ходила до войны, туда и сейчас хожу. Но есть много новых мест, которых раньше не было.
Да наверное можно найти рестораны в которых бронь за год, не то что а месяц. Но это в основном не просто место, чтоб поесть, там или шеф звездный или место культовое, что-то на богатом, короче. Обычные популярные рестораны в моих краях максимум на день-два вперед резервируются и без предоплат.
Ну, повторюсь, рада за Одессу, что дела идут хорошо в этом вопросе и у людей есть деньги на аншлаги в ресторанах, без иронии.
Насчет культовых мест. Хотели попасть в Неаполе в Pizzeria Port'Alba , она считается первой пиццерией в мире и будто там придумали неаполитанскую пиццу. Короче,культовое место,1830 год итп. Живая очередь без бронирования. Очередь,правда, на полквартала. И всё китайцы, китайцы.... в общем, не пошли мы в ту пиццерию)) Пошли в соседнюю, там такую же пиццу подавали, но без легенды))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
насчет театров. Кто-то смотрел спектакль "Платье"? Как-то он меня влечет... названием, что ли...)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ну вот в эту субботу были в азиатском, без брони, пришли было место и мы хорошо иак посидели часов 5ть. Люди приходили, уходили это было не прям в самом центре, но через мост... т.е. минут 10 пешком от центра.
В прошлое воскресенье были в чешском в самом центре на Карловом мосту, вот там ждали минут 15, нам столик искали. Вот то что по недавнему.
Месяц назад были компанией в грузинском, там бронировали за сутки так как суббота и нас было 8 человек. И тут был конечно полон ресторан. Но без депозитов. Простая бронь на количестве человек.
Так что не знаю.. модет они были в каких-то супер разкрученых местах.
Хотя тут есть один Лувр типа у всех на устах, там дважды без брони была и тоже в выходные , ну подождала тоже минут 15 пока нашли столик.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
По поводу театров. Со старшей всегда ходили в Оперный на Щелкунчик.
Последний раз были на постановке Раду Поклитару "Киев Модерн Балет". Очень понравилось. Цены правда были в районе 1000 грн. 6 -7 лет назад. Но зал был полный.
Здесь мы ходим на детские музыкальные спектакли. Шикарные костюмы, голоса, постановка...билеты 12-17 евро.
Каждый год приезжает российская балетная труппа со своим Щелкунчиком ( как их пускают?). Я не хожу, но португальцам нравится, за аару дней выкупают все билеты ( а они к слову, не дешевые...)
Это Одесса, детка!
Социальные закладки