Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6072 из 6072 ПерваяПервая ... 5072 5572 5972 6022 6062 6070 6071 6072
Показано с 121,421 по 121,434 из 121434
  1. Вверх #121421
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Все зависит от человека. Вчера мама моей кумы прилетела в Дюссельдорф, естественно, роуминг не включился. Ей были даны четкие указания на этот случай. Выйти из аэропорта и встать у столба номер 3, неоднократно сфотканный столб + просьба мама стой там, старшая дочь тебя оттуда заберёт. У меня лично вопрос к старшей дрчери, с какого она не стояла у того столба с момента как самолет приземлился в аэропорту.
    Короче, мама кумы пошла искать приключения... нашли её в терминале вылета, в истерике, она без билета рыдая просилась вывезти ее обратно в кишинев. Аэропорт в Дюссельдорфе огромный, как она преодолела расстояние с большим чемоданом и ручной кладью и сумочкой?..

Моя мама летом из Стамбула летела, самолет опоздал на 3 часа, перевозчик ее не дождался. Прислал замену, я маму сфоткала и сказала стоять у статуй, она послушно все выполнила, ее нашел водитель по фото, сказал, что в жизни она очаровательней и благополучно доставил в Одессу.

2. Вверх #121422
    Не покидает форум
    Я , конечно, не знаю. Но я в шоке с другого. Как одни наши беженцы умудряются покататься по всем странам , не имея ни гроша за душой, ни слова на иностранном языке? А другие- в панике бегают по аэропорту в поиске обратного билета.
    Что значит - не включился роуминг? Телефон не работал, или как? Он же автоматически включается. А вот то, что денег не было на счету- в это поверю, вайфай бывает и платным.
    Про путешествия в 80. Я , конечно не имею обширный круг знакомств этой возрастной группы, нт скажу, что в 95% случаев- все эти люди имеют проблемы со здоровьем, хрупкие кости, рассеянность и тд. И обеспечивают себя не сами. Так тут- кто платит, тот и заказывает музыку. Есть деньги потом лечиться после этих поездок и не напрягать никого- ок, можно ехать. Но повесить себя на шею родственникам- я б точно сказала, что не поддерживаю.
    У меня есть бабушка 90 лет, были и дедушки, и и другие родственники. У мужа тоже. Так все истории как под копирку- какие поездки в этом возрасте?
    В 80 лет сидели максимум на лавочке и ели семочки, даже на базар через дорогу подовина из них не могла сходить. Ходили некоторые с палочками. Даже моя супер здоровая 90 летняя бабушка, которая и сейчас отмачивает приколы, не желала мотаться по миру, и даже по Украине, и не то что в 80, а и в 60.
    Люди возраста моей мамы, в основном говорят уже о своих болячках и рнцептах от врачей (пишу сугубо о том , что она мне рассказывает). Они даже с подругой с поселка Котовского несколько лет не виделись- что одной далеко поехать и полняться на 5 этаж, что другой.
    Еще куда то на словах порывается свекровь (ей 68),но у нее шаркают ноги из за болей в коленях, долго она не проходит, и точно ее интересуют не экскурсии и горы, а посидеть за столом на сабантуе. Вот сына старшего она бы навестила в Беларуси, но в нынешней ситуации, она туда не поедет. И наверное в мирное время тоже ей это было бы уже нелегко. Да и сын ей финансировать поездку тоже не собирается.

3. Вверх #121423
    Не покидает форум
    Вспоминаю мою бабушку в 80. К ней каждый день заходила мама, приносила покупки, она неплохо себя чувствовала, готовила,но все же- 2 инсульта перенесла. Могла выйти на район, на базар сходить, но нечасто.
    Она решила полезть на полку над ванной, достать банку с краской. Упала, сломала 4 позвонка. Пролежала до след утра, пока не пришла мама. И вот несут ее санитары на носилках с 5 этажа, а она улыбается- ой, хлопцы, шо ж это я вам так удружила.
    Потом она лежала полгода, позвонки срослись. Лежала на шее моей мамы, меня и сестры. Иногда капризничала.
    Так она когда встала, прошлась сама до двери. Дождалась маму с работы, и сказала- отвези меня к себе. Поднялась на 5 этаж и не выходила из квартиры 4 года. Сказала- хватит приключений. Шила, вышивала что то, фильмы смотрела. Уже никуда не залазила.
    Я это к чему- ей любая из нас могла достать эту банку. Но она ж- я все могу, а я хочу, а мне надо.
    Так и с путешествиями. Произойти может все, что угодно. А будет ли нужная сумма денег все исправить? И желание?

4. Вверх #121424
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ой, я мою маму 80 лет этим летом в Европы вывозила, дорога 30 часов в один конец, столько же обратно.
    Так вопреки ожиданиям - никаких проблем вообще. На адреналине наверное второе дыхание открылось.)
    Ну все сумки перла я, само собой. Она с рюкзачком и дамской сумочкой - как огурчик вообще.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #121425
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    РРР
    Насчёт роуминга, в случае моей мамы, она 10 раз следала перезагрузки телефона и никакой реакции, в это день мтс дал сбой, пока она мне не написала с розданного водителем мобильного с молдавской карты, я удаленно изнасиловала всех операторов мтс. Да, сбой, именно в этот день. Впоследствии маме кинули 270 грн в качестве компенсации ( 1 мес ее абонплаты)

Мама кумы, как сейчас выяснилось, не пользуется мобильным интернетом, так как ее "прослушивает сбу", а к wifi в аэропорту она не смогла подключится. Дальше бред: ее старшая дочь ватномозгая идиотка, тоже не пользуется мобильным интернетом, чтобы её не отследили изза постов в одноклассниках. Два одиночества воссоединились любить ссср на просторах Германии...

6. Вверх #121426
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    РРР
    Насчёт роуминга, в случае моей мамы, она 10 раз следала перезагрузки телефона и никакой реакции, в это день мтс дал сбой, пока она мне не написала с розданного водителем мобильного с молдавской карты, я удаленно изнасиловала всех операторов мтс. Да, сбой, именно в этот день. Впоследствии маме кинули 270 грн в качестве компенсации ( 1 мес ее абонплаты)

Мама кумы, как сейчас выяснилось, не пользуется мобильным интернетом, так как ее "прослушивает сбу", а к wifi в аэропорту она не смогла подключится. Дальше бред: ее старшая дочь ватномозгая идиотка, тоже не пользуется мобильным интернетом, чтобы её не отследили изза постов в одноклассниках. Два одиночества воссоединились любить ссср на просторах Германии...
    Ну это просто агонь - любить ссср из страны проклятых капиталистов.)

Сбой интернета в дороге - это вообще пестня. Кажется в 23 году так киевстар лег на несколько дней, типа хакерская атака была. И я как раз в дороге - незабываемые ощущения!
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #121427
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    знаешь, я в принципе тоже против тестирования чужих людей на эмпатию.
    но вот прочла твоё второе сообщение и расскажу про маму моей подруги. я ей просто поражаюсь!
    ей уже за 80, маленькая, слабенькая уже. но она не может себе позволить расслабиться и заболеть.
    у неё дочка - онкобольная. ей когда-то сделали операцию и задели нерв. нога перестала слушаться.
    но она тогда ещё не знала, что это навсегда. купила большой дом с огромным участком. тогда ещё был жив муж.
    но очень многое делала её мама. и ремонты, и урожаи, и закрутки. они даже курочек завели..
    очень любили принимать гостей на шашлыки.
    и вот эта мама всё-всё приветствовала, помогала (а на самом деле делала сама) и никогда не жаловалась.
    подруга маму всегда благодарила: "Спасибо, мамочка, ты так мне помогаешь!" а мама отвечала: "а кому же мне ещё помогать?"
    потом опухоль ещё раз удалили, стало хуже, потом умер муж... и вот её мама сейчас просто держится из последних сил.
    активизирует весь свой ресурс. потому что больше помогать будет некому.
    слава богу продали дом и переехали в небольшую квартирку с лифтом и пандусом.
    подруга моя - удивительный оптимист! она совершенно не унывает. приняла такую жизнь за норму и ходит в театры,
    на пляж, все дни рождения в кафе, уже два раза были в Европе и очень хотят уже туда насовсем, но их удерживает старая собака.
    вот как только её срок выйдет - они и поедут.
    так вот может быть вот в этих поездках больные люди тоже мобилизируют свой ресурс и тем самым продлевают свою жизнь?

8. Вверх #121428
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    в такую мобилизацию я уверовала, когда моя мама стала уже очень плохо выглядеть и чувствовать себя.
    она очень ждала свою старшую дочь. та обещала приехать в 2018. и вот я точно знала, что до 18-го года с мамой ничего не случится.
    она просто жила в ожидании этой встречи! и тут письмо от сестры, что заболел её муж и она не может его оставить.
    я очень напряглась. мама начала болеть, терять память и пугать меня..
    сестра приехала в 2019-м году. мама её дождалась и через месяц ушла от нас навсегда...(

9. Вверх #121429
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Так может это не подарок. Может так сказали.
    Я вот тоже против этих поездок, но мама моя может людям рассказывать, что вот дочка сделала подарок, оплатила поездку.
    Вот сейчас мама в Германии. Я не звоню и не интересуюсь. Раз она не считается с нашим мнением, что в 79 лет никуда уже ехать не надо, почему я должна переживать. Что- то случится, сообщат, значит.
    У дочки, оказалось, есть преподаватель в институте. Преподает программирование С ++. Ему 86 лет ) Вот прям очень интересно на него посмотреть )) Свекру 83 года. Он еще очень и очень даже ) Свекрови бывшей 78 лет. Водит машину и сама везде справляется. Недавно у брата организовала и проконтролировала весть ремонт в квартире. Вам, конечно, виднее, в каком состоянии здоровья Ваша мама. Но сами люди такого возраста еще активно рвутся в бой ...
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #121430
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У дочки, оказалось, есть преподаватель в институте. Преподает программирование С ++. Ему 86 лет ) Вот прям очень интересно на него посмотреть )) Свекру 83 года. Он еще очень и очень даже ) Свекрови бывшей 78 лет. Водит машину и сама везде справляется. Недавно у брата организовала и проконтролировала весть ремонт в квартире. Вам, конечно, виднее, в каком состоянии здоровья Ваша мама. Но сами люди такого возраста еще активно рвутся в бой ...
    Однозначно зависит от состояния здоровья, кто то еще бодр как ваш свекр, а кто то как моя свекровь в 77 лет еле передвигается с палочкой по дому, благо она не рвется никуда, она у меня умничка. Но есть такие, у которых проблем по здоровью выше крыши, но они все равно куда то рвутся искать себе приключений. У меня такая бабушка была, им было за 80 и она решила что хочет полететь к сестре, с пересадкой, дед уже на тот момент хоть и выглядел бодро, имел проблемы с памятью ( мама ему везде нашивки пришивала с номером телефона и адресом проживания, потому что он терялся не раз, но гулять ходил каждый день), у бабушки проблемы с ногами и позвоночником были, мы еле уговорили сдать билеты. Одно дело самим свозить родителей, а другое таких одних отпускать.
    По поводу водителей в 78, я прям их боюсь на дороге))
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

11. Вверх #121431
    Не покидает форум
    Мне чето вспомнилась история про тещу папиного друга. Во времена 90- начала нулевых , она каждое лето собиралась в вояж навестить родственников. Родственники в городе Уссурийск (и там еще Иркутск по дороге, ко всем надо заехать).
    Покупала она билеты на поезда. Планировала поездку.
    В общем тот зять по честному выполнял миссию, провожал тещеньку с чемоданами на вокзал, перекрестился. Только думал на выходных расслабиться, бутылочку открыл, картошечки пожарил. Звонок в дверь- встречайте, я вернулась. Доехала до Москвы, стало лень дальше ехать, вернулась обратно.
    Если я правильно помню- она так до того Уссурийска ни разу и не доехала.

12. Вверх #121432
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Однозначно зависит от состояния здоровья, кто то еще бодр как ваш свекр, а кто то как моя свекровь в 77 лет еле передвигается с палочкой по дому, благо она не рвется никуда, она у меня умничка. Но есть такие, у которых проблем по здоровью выше крыши, но они все равно куда то рвутся искать себе приключений. У меня такая бабушка была, им было за 80 и она решила что хочет полететь к сестре, с пересадкой, дед уже на тот момент хоть и выглядел бодро, имел проблемы с памятью ( мама ему везде нашивки пришивала с номером телефона и адресом проживания, потому что он терялся не раз, но гулять ходил каждый день), у бабушки проблемы с ногами и позвоночником были, мы еле уговорили сдать билеты. Одно дело самим свозить родителей, а другое таких одних отпускать.
    По поводу водителей в 78, я прям их боюсь на дороге))
    Свекр в 83 года тоже машину водит. Они постоянно на дачу ездят, еще и внуков с собой берут. Я, честно, с ним ездила один раз и больше нет желания )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #121433
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня мама такая, очень активна в таком возрасте (1946 г.р., для бывшей жинки тоже бывшая свекровь, не нашли общего языка в своё время, к слову), считает, что все и всё процессы нужно делать или хотя бы контролировать лично, иначе дело станет...))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #121434
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    У меня свёкр и свекровь оба водят машину по очереди, ему 81, ей 76. Так вот я сейчас очень боюсь этого. Хотя я со свекровью никогда не могла ездить. У неё ещё со времён совка, когда у них была Волга, осталась привычка "подруливать" и меня укачивает. Но страшней всего мне за мою маму, которая до сих пор в 70 лет, ездит как классическая блондинка. Ну и что, что там знак, а мне туда надо и всё в таком духе(((
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

Ответить в теме
Страница 6072 из 6072 ПерваяПервая ... 5072 5572 5972 6022 6062 6070 6071 6072

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права