Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6071 из 6072 ПерваяПервая ... 5071 5571 5971 6021 6061 6069 6070 6071 6072 ПоследняяПоследняя
Показано с 121,401 по 121,420 из 121436
  1. Вверх #121401
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так приятно что помните)))) прекрасно! Пыталась завести со мной переписку о том что в Ирландии холодно,дожди и им бедняжка приходится ходить в куртках и ботиночки,со словами," что таковы их реалии" я держалась как могла,но наверное это не мое))) и ответила,что пусть едет домой,у нас +35,нам приходится ходить в футболках и по ночам бегать в подвал от шахедов,такова наша реальность))) она сказала,что ей несчастной приходиться все это переносить из за войны и денег( я так и не поняла,от чего они страдают больше) скинула мне видео в розовом прикиде со словами" Людочка вышла на марину выгулять свой лук)))) Порадовала меня новым словарный запасом,типа," в Украину мы не вернёмся,мы переросли ее))))"
    Чесно капец,слушаешь и угараешь,люди вылезли из пещеры,научились есть ложками и уже считатают,что ковыряются в носу интелегентно и по особенному)) Я поняла,что не доросла до общения с элитой и стараюсь не подвязываться к диалогу. Её с сыном выгоняли уже из нескольких домов( поведение и манеры)))) сейчас дети переехали ближе к работе и школе,а она переехала в их жилье. Лето собиралась пережить в Испании,ну а потом..... если Ирландия предложит ей нормальные условия,то вернётся туда))))) иногда поражает умение людей,открывать двери ногами.
    Прикольно) это свекровь так активно растёт?)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #121402
    Посетитель
    Отдыхаем со свекровью. Впечатления незабываемые) Хорошо, что хоть не на все время приехала

3. Вверх #121403
    Не покидает форум
    Я не знаю, насколько сильно нужно любить путешествия. Но я б и сейчас в пеший тур по горам не пошла. И про рассказ Дельфийки, про свекровь, которой билеты на поезд предложили, - тоже.
    Ладно там, дочка может хотела, как лучше. Но сам больной, разве не понимает, что он не в силах осуществить такую поездку? И действительно, спокойный отдых дома, был бы лучше.
    Я, когда болею, хочу только покоя, и чтоб меня не трогали. Но точно не активностей.

4. Вверх #121404
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я не знаю, насколько сильно нужно любить путешествия. Но я б и сейчас в пеший тур по горам не пошла. И про рассказ Дельфийки, про свекровь, которой билеты на поезд предложили, - тоже.
    Ладно там, дочка может хотела, как лучше. Но сам больной, разве не понимает, что он не в силах осуществить такую поездку? И действительно, спокойный отдых дома, был бы лучше.
    Я, когда болею, хочу только покоя, и чтоб меня не трогали. Но точно не активностей.
    Опишу свою ситуацию.

У меня похожая ситуация, как описала Кама.
    У папы была онкология кишечника. Выведена стома. Это когда в туалет ходит в мешочек.
    Папа умер 2 месяца назад.
    Но, жил он со всем этим 4 года. И вот мама с папой решили, что они очень любили путешествовать. В карпаты ездили лет 30 каждое лето. И болезнь тоде не помеха.
    И чихать на мнение окружающих и соседей в поезде.
    Я ругалась, не давала деньги. Мама занимала и все равно ехали. Года два назад я уже поговорила с ними, типа давайте уже последний раз сьездите( мама сильно просила, манипулировала, что папа очень хочет). Выкупила все купе, чтоб хоть не мешали другим. Но она все равно решила, что будут еще ездить. Папа уже не мог далеко ходить, она нанимала такси и ездили. Потом звонила и просила деньги.
    Это уже просто старческий маразм и эгоизм.
    Сейчас ей 79 лет. Умотала в Германию ( там брат). Потом приедет и начнёт укладываться в больницу, типа ей плохо и кружите меня.
    В общем, я не знаю, что делать и как повлиять. Денег уже не даю.
    На жизнь пенсии хватает.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 30.08.2025 в 13:28.

5. Вверх #121405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Опишу свою ситуацию.

У меня похожая ситуация, как описала Кама.
    У папы была онкология кишечника. Выведена стома. Это когда в туалет ходит в мешочек
    Я это все поняла.
    Поэтому для меня- удивительна такая поездка. И такой подарок дочери тоже.

6. Вверх #121406
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я это все поняла.
    Поэтому для меня- удивительна такая поездка. И такой подарок дочери тоже.
    Так может это не подарок. Может так сказали.
    Я вот тоже против этих поездок, но мама моя может людям рассказывать, что вот дочка сделала подарок, оплатила поездку.
    Вот сейчас мама в Германии. Я не звоню и не интересуюсь. Раз она не считается с нашим мнением, что в 79 лет никуда уже ехать не надо, почему я должна переживать. Что- то случится, сообщат, значит.

7. Вверх #121407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так приятно что помните)))) прекрасно! Пыталась завести со мной переписку о том что в Ирландии холодно,дожди и им бедняжка приходится ходить в куртках и ботиночки,со словами," что таковы их реалии" я держалась как могла,но наверное это не мое))) и ответила,что пусть едет домой,у нас +35,нам приходится ходить в футболках и по ночам бегать в подвал от шахедов,такова наша реальность))) она сказала,что ей несчастной приходиться все это переносить из за войны и денег( я так и не поняла,от чего они страдают больше) скинула мне видео в розовом прикиде со словами" Людочка вышла на марину выгулять свой лук)))) Порадовала меня новым словарный запасом,типа," в Украину мы не вернёмся,мы переросли ее))))"
    Чесно капец,слушаешь и угараешь,люди вылезли из пещеры,научились есть ложками и уже считатают,что ковыряются в носу интелегентно и по особенному)) Я поняла,что не доросла до общения с элитой и стараюсь не подвязываться к диалогу. Её с сыном выгоняли уже из нескольких домов( поведение и манеры)))) сейчас дети переехали ближе к работе и школе,а она переехала в их жилье. Лето собиралась пережить в Испании,ну а потом..... если Ирландия предложит ей нормальные условия,то вернётся туда))))) иногда поражает умение людей,открывать двери ногами.
    А что значит- пережить лето в Испании? Можно так туда-сюда кататься?
    У меня приезжала кума мужа из Германии. Каждый приезд- песня. Теперь у нее идея о возвращении (я там потратила 3 года жизни, они там жуткие националисты, когда у тебя все плохо- пожалеют, только начнешь подниматься и становиться на их уровень- начинается зависть, что у тебя благ больше, чем у немцев).
    Говорю- а куда ты собралась возвращаться? Чем планируешь заниматься? Ответ- ну какой из меня уже работник, в мои 47? Я так, на полдня максимум. Тысяч 40 же будут платить, да?
    Я- ммммм. Конечно. Можно вообще на работу не ходить, тоже будут платить, какие проблемы?

8. Вверх #121408
    Форумная Злюка

Так может это не подарок. Может так сказали.
    Я вот тоже против этих поездок, но мама моя может людям рассказывать, что вот дочка сделала подарок, оплатила поездку.
    Вот сейчас мама в Германии. Я не звоню и не интересуюсь. Раз она не считается с нашим мнением, что в 79 лет никуда уже ехать не надо, почему я должна переживать. Что- то случится, сообщат, значит.
    А почему человек в 79 лет не может поехать к брату в Германию?
    Она на костылях или парализованная ?
    Венера в скорпионе

9. Вверх #121409
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А почему человек в 79 лет не может поехать к брату в Германию?
    Она на костылях или парализованная ?
    Нет. Но проблема с сердцем и памятью. Но ей пофиг.

10. Вверх #121410
    Форумная Злюка

Нет. Но проблема с сердцем и памятью. Но ей пофиг.
    Ну так она молодец . Она хочет дожить свою жизнь полноценно и активно.
    Может вам надо просто принять то, что она такая? Это же её жизнь, как вы можете указывать ей, что ей делать ?
    Венера в скорпионе

11. Вверх #121411
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Ну так она молодец . Она хочет дожить свою жизнь полноценно и активно.
    Может вам надо просто принять то, что она такая? Это же её жизнь, как вы можете указывать ей, что ей делать ?
    С одной стороны, как бы да, классно что люди в этом почтенном возрасте хотят и могут путешествовать, с другой стороны я очень понимаю СтасюлЮ, в этом возрасте уже и память подводит и кости хрупкие, если что то разгребать СтасюлЕ.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

12. Вверх #121412
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    С одной стороны, как бы да, классно что люди в этом почтенном возрасте хотят и могут путешествовать, с другой стороны я очень понимаю СтасюлЮ, в этом возрасте уже и память подводит и кости хрупкие, если что то разгребать СтасюлЕ.
    А ей в любом случае придётся разребать .
    Просто если разгребать дома , то это проще , чем в другом месте
    Стасюля не за маму переживает, на самом деле, а за то, чтоб себе облегчить жизнь. А мама мешает ей облегчить жизнь, относительно мамы.

Я тоже понимаю Стасюлю. Во мне тоже часто борятся мои же мысли.
    Но как-то у нас это все сильно усложнено. Родители становятся обузой для детей и вынуждены усекать свою жизнь и свои желания перед уходом в другой мир .
    Венера в скорпионе

13. Вверх #121413
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Вот именно. И это не норма. В аэропорту её проводила до паспортного контроля. Дальше она в панике, куда идти и что делать. Телефон в роуминге не знает, как переключить. Говорю" проси молодых помочь".
    Ну, в общем, в таком возрасте надо сидеть дома и не сношать мозг.

14. Вверх #121414
    А ей в любом случае придётся разребать .
    Просто если разгребать дома , то это проще , чем в другом месте
    Стасюля не за маму переживает, на самом деле, а за то, чтоб себе облегчить жизнь. А мама мешает ей облегчить жизнь, относительно мамы.

Я тоже понимаю Стасюлю. Во мне тоже часто борятся мои же мысли.
    Но как-то у нас это все сильно усложнено. Родители становятся обузой для детей и вынуждены усекать свою жизнь и свои желания перед уходом в другой мир .
    Ну в Украине конечно, было бы проще. Вот потеряла я загран. И вдруг понадобится ехать? А я не могу пока.
    Поэтому я выбрала забить. Со мной не считаются, значит и мне пофиг. У меня своя работа, своя жизнь и свои проблемы.

15. Вверх #121415
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вот именно. И это не норма. В аэропорту её проводила до паспортного контроля. Дальше она в панике, куда идти и что делать. Телефон в роуминге не знает, как переключить. Говорю" проси молодых помочь".
    Но добралась таки до пункта назначения?
    Значит не все так плохо пока.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #121416
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Но добралась таки до пункта назначения?
    Значит не все так плохо пока.
    Я вообще написала на пост Камы, что вот куда дети смотрят, как можно отпускать таких)))
    Добралась, не все благополучно. Она внучку сейчас терроризирует. Меня не трогает. Она знает, что я против была. И я оказалась так права. Поэтому мне не жалуется.

17. Вверх #121417
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вспомнила фильм, Черлидерши. Сюжет как раз в тему обсуждения.
    В деревне для престарелых группа бабушек решила реализовать свою неосуществленную мечту.
    Очень милая типа комедия, там как раз вот эти вот все проблемы. И даже сыночка присутствует, который маму запирает, из лучших побуждений.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #121418
    Гражданин начальник

Ну, не совсем оставаться дома, думаю, а просто путешествия уменьшить в масштабе. Ограничиться своею округою, районом, государством, наконец, чтобы при возникновении каких неприятностей хотя бы оставаться в своём правовом поле, окружающие люди твоего же менталитета, и расстояние от дому недалеко.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #121419
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем оставаться дома, думаю, а просто путешествия уменьшить в масштабе. Ограничиться своею округою, районом, государством, наконец, чтобы при возникновении каких неприятностей хотя бы оставаться в своём правовом поле, окружающие люди твоего же менталитета, и расстояние от дому недалеко.
    Она не понимает. Решила, что ей 40 лет и самое время путешествовать.

20. Вверх #121420
    Форумная Злюка

Ну в Украине конечно, было бы проще. Вот потеряла я загран. И вдруг понадобится ехать? А я не могу пока.
    Поэтому я выбрала забить. Со мной не считаются, значит и мне пофиг. У меня своя работа, своя жизнь и свои проблемы.
    Это правильное твоё решение!
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 6071 из 6072 ПерваяПервая ... 5071 5571 5971 6021 6061 6069 6070 6071 6072 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права