Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 607 из 1157 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #12121
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от LifeIsLove Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как узаконить перепланировку в квартире уже после перепланировки?речь идет о хрущевке.. Были увеличены кухня и ванная за счет коридора и увеличен балкон. Как долго это происходит? Сколько стоит сделать это самостоятельно и с помощью( не знаю кто этим занимается)? Заранее спасибо.
    Здравствуйте, LifeIsLove.

Чтобы узаконить уже произведенную перепланировку необходимо:
    1. Разработать проект перепланировки.
    2. Заключить договора на авторский и тех.надзор.
    3. Подать и зарегистрировать декларацию о начале строительных работ в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (даже если строительные работы Вам выполнять не надо, все равно этот этап, пускай и формально, но обязательно фиксируется).
    5. Изготовить технический паспорт на квартиру.
    6. Подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК.
    7. Получить и зарегистрировать свидетельство о праве собственности в Государственной регистрационной службе.

3. Вверх #12122
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Здравствуйте. Вопрос, покупатель собирается брать ипотеку. Как можно узнать алгоритм проведения сделки купли-продажи. сказали что оценка квартиры производится банковским оценщиком и сделку оформляет банковский нотариус. Покупатель является работником банка который будет выдавать ипотечный кредит. Деньги переводятся на какие-то счета. В общем хотелось бы обменять документы на реальные деньги (в ин.валюте) заплатив все налоги (реальные). Есть ли какие-то подводные камни в данном варианте покупки-продажи для продавца?
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

4. Вверх #12123
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос, покупатель собирается брать ипотеку. Как можно узнать алгоритм проведения сделки купли-продажи. сказали что оценка квартиры производится банковским оценщиком и сделку оформляет банковский нотариус. Покупатель является работником банка который будет выдавать ипотечный кредит. Деньги переводятся на какие-то счета. В общем хотелось бы обменять документы на реальные деньги (в ин.валюте) заплатив все налоги (реальные). Есть ли какие-то подводные камни в данном варианте покупки-продажи для продавца?
    спс
    ответил в своей теме
    адвокат

5. Вверх #12124
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Надеюсь, вопрос по теме. Ну да, по теме - я же чувствую себя чайником в этой ситуации.
    Суть: присмотрели дом, фото-цена-место устраивает.
    Позвонила по номеру, посредник. А он почему-то не особо горит желанием показать нам дом, типа, погода, дороги плохие (это за городом). ок, говорю, вот я вам отправляю вопросы, которые хо в первую очередь прояснить, ответьте онлайн, чтобы мы знали вообще такой этот дом как нам нужен, или нет.
    Два дня прошло, ни слуху ни духу.
    И вообще - в начале разговора, спросил из какого я агентства (втф, ему покупатели вообще не звонят? зачем одному посреднику звонить другому посреднику?)

Это что вообще? Так все работают, или я попала на катастрофического бездельника?
    Расстроилась поиск по картинкам в гугле говорит, что кроме него этот дом никто не продает.

Вот и что делать?
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #12125
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    попробуйте найти покупателя которому все равно, тех паспорт на сделку сейчас не нужен, лучше сделать скидку в 1000 долл., чем морочиться с узаконением подобного
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение

3. Подать и зарегистрировать декларацию о начале строительных работ в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (даже если строительные работы Вам выполнять не надо, все равно этот этап, пускай и формально, но обязательно фиксируется).
    6. Подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК.
    7. Получить и зарегистрировать свидетельство о праве собственности в Государственной регистрационной службе.
    два абсолютно разных пути)))) первый абсолютно простой
    второй очень сложный, только беготни сколько)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

7. Вверх #12126
    юрист
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    первый способ - это продать с неузаконкой, а покупатель будет действовать по второму варианту
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12127
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    первый способ - это продать с неузаконкой, а покупатель будет действовать по второму варианту
    зачем покупателю вообще что то узаканивать? Вон я лет десять назад продал хрущ с пристроенным большим балконом(инженер МБТИ его не заметил) люди живут и всем довольны.И никто ничего при продаже не уступал, наоборот, это лишние метры.А сейчас вообше с этим проблем нет, инженера мбти отдыхают, и техпаспорт вообще на сделке не нужен, ну если не приватизация первичная.

9. Вверх #12128
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Подскажите, пожалуйста, а что это за изменения в законе с января, что, якобы перед продажей недвижимости необходимо переоформить договор купли-продажи на новый?
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #12129
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что это за изменения в законе с января, что, якобы перед продажей недвижимости необходимо переоформить договор купли-продажи на новый?
    не переоформить, а внести данные в новый реестр, это еще с января 2013 года, просто раньше это делал нотариус до сделки, но с 10 февраля, вступили в силу изменения в подзаконные нормативные акты касательно этого момента, поговаривали, что надо будет теперь ходить на Старицкого (что само по себе и время и деньги), сегодня должно было быть собрание нотариусов, завтра информация уже должна быть более точная
    адвокат

11. Вверх #12130
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    подпишусь.Расскажите процедуру покупки стандартной квартирки.насколько безопасна сделка без привлечения риэлторов с АН? С меня ++++

12. Вверх #12131
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    подпишусь.Расскажите процедуру покупки стандартной квартирки.насколько безопасна сделка без привлечения риэлторов с АН? С меня ++++
    настолько же насколько с привлечением риэлтеров АН. читайте ТуТ

13. Вверх #12132
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    не переоформить, а внести данные в новый реестр, это еще с января 2013 года, просто раньше это делал нотариус до сделки, но с 10 февраля, вступили в силу изменения в подзаконные нормативные акты касательно этого момента, поговаривали, что надо будет теперь ходить на Старицкого (что само по себе и время и деньги), сегодня должно было быть собрание нотариусов, завтра информация уже должна быть более точная
    Спасибо за ответ.
    Если не сложно, подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, что для этого иметь и сколько это стоит?
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #12133
    Посетитель Аватар для LifeIsLove
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Шоб морально подготовить к возможным тратам
    Ох, уж эти траты... Еще ничего не продал и не купил, а тратишься- тратишься...

попробуйте найти покупателя которому все равно, тех паспорт на сделку сейчас не нужен, лучше сделать скидку в 1000 долл., чем морочиться с узаконением подобного
    Мне говорили скидка побольше должна быть... Вообще реально в 1000 у е обойтись? У нас сейчас каждый доллар на счету... Но реально влазить в эти переоформления очень не хочется..,

Спасибо

И еще такой вопрос беспокоит, в квартире которую собираемся продавать прописаны я ( мама ребенка) и несовершеннолетний ребенок, можно ли обойтись без органов опеки при выписки, если воспользоваться одним из вариантов
    1 вариант . Ребенка прописать по месту прописки его отца, квартира находиться в Одессе только в другом районе.
    2 вариант . Выписаться мне вместе с ребенком и прописаться в квартире моего отца, квартира тоже в Одессе.
    Если можно какой порядок действий и если нельзя и нужно решать вопрос только с органами опеки, какой там порядок действий.
    Перечитала много информации, а разобраться сама не могу.
    Последний раз редактировалось LifeIsLove; 13.02.2014 в 03:40.
    У меня обязательно все получится!!!!

15. Вверх #12134
    Цитата Сообщение от LifeIsLove Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти траты... Еще ничего не продал и не купил, а тратишься- тратишься...
    Мне говорили скидка побольше должна быть... Вообще реально в 1000 у е обойтись? У нас сейчас каждый доллар на счету... Но реально влазить в эти переоформления очень не хочется..,
    Спасибо
    И еще такой вопрос беспокоит, в квартире которую собираемся продавать прописаны я ( мама ребенка) и несовершеннолетний ребенок, можно ли обойтись без органов опеки при выписки, если воспользоваться одним из вариантов
    1 вариант . Ребенка прописать по месту прописки его отца, квартира находиться в Одессе только в другом районе.
    2 вариант . Выписаться мне вместе с ребенком и прописаться в квартире моего отца, квартира тоже в Одессе.
    Если можно какой порядок действий и если нельзя и нужно решать вопрос только с органами опеки, какой там порядок действий.
    Перечитала много информации, а разобраться сама не могу.
    Если повезет, то можно и без скидок, но это к талантам риэлтора.
    Проще выписаться к Вашему отцу вместе с ребенком, но сделайте это заранее, если действовать абсолютно по закону, то и в этом случае нужно согласие опеки, но на такие "переезды" смотрят сквозь пальцы. Опеку можно обойти в том случае, если ребенок не является совладельцем квартиры.
    адвокат

16. Вверх #12135
    Агентство как правило дополнительной безопасности не дает, если все правильно определить до сделки, то проблем быть не должно, договор агентства, это простое доказательство передачи денег, не более, все штрафы это фикция, в суде их взыскать практически невозможно.
    Если ранее не сталкивались с покупкой объекта воспользуйтесь услугой сопровождения сделки: Вам проверят объект и хозяина, помогут договориться об условиях проведения сделки, и помогут с проведением самой сделки, стоит это в разы дешевле услуг агентства, которое, как правило после оформления передачи аванса, нервно ждет расчета у дверей нотариуса.
    адвокат

17. Вверх #12136
    Посетитель
    распишу личное приобретение 5-комнатной (чешки) квартиры в своем-же доме и в той же парадной в которой я живу, просто у знакомых (чужих)людей.
    риски!!! не приватизированная!!! долгов на 40000 гривен!!!
    два ареста от теплокоммунэнерго!!! и полный убой!!!

1)первое что вытворяли (генетические уроды) чмо маклеры и агентства, это саботировали реальную продажу+(кидок!!!)пытались вышвырнут людей по забитым деревням, и ка-кто раздербанить эту хату.

2)саботаж от чмошников заключался в цене!!! два года уроды утверждали что хата стоит 80000$ а за 75000$ аж улетит!!! но когда реально звонили и говорили ведите клиентов за 75-70 и даже 65 и 60 уроды резко пропадали и не отвечали на телефон!!!

мой муж реально ребятам достал 60000$ положил на стол и сказал,..
    60000$ минус все ваши проблемы за ваш счет и это цена вашей квартиры,
    и это пока хорошее настроение, и считайте что вам повезло что я живу в этом доме и в этой парадной и мне это надо!!!
    люди согласились на наше предложение!!!

риски!!! хату еще не купили а долги уже погасили 40000 гривнами!!!

риски!!! быстрая приватизация от чмо уродов 2000$,..
    реально 400$ на Богдана Хмельницкого один месяц!!!

риски!!! сняли аресты 1200 гривен!!!

риски!!! купили гостинку одному из ребят, а хату еще не купили!!!

и вот теперь только купля продажа у государственного нотариуса на Лузановке,..
    цена вопроса 2400 гривен и 1% мы и они, (дебилы) маклера и агентства за эту сделку хотели минимум 3000$,.. но ни разу не могли ответить какой перечень услуг они предоставляют!!!

3) реально людям на руки упало 52000$ с учетом всех их расходов!!!
    и все довольны!!!
    поддерживаем нормальные человеческие отношения!!!
    ну а в квартире полным ходом идет капитальный ремонт!!!
    так что покупай сами без (чмо уродов)!!!
    они вам не помогут а только максимально усложнят жизнь,..
    и постараются максимально опустить на деньги!!!

18. Вверх #12137
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    зачем бегать, можно напрячь кого-то ))

19. Вверх #12138
    Не покидает форум Аватар для Melana
    День добрый.
    Знакомые попросили узнать кое что.
    У них есть 1/2 часть частного дома в Одессе. Из документов дом.книга, купчия 50-х годов и решение суда о присвоении им этой части. Насколько я знаю, первоначальных хозяев уже давным давно нет, решение выписывалось уже на внуков. Суды длились больше 17 лет.
    Собственно вопрос, с чего начинать оформление дома. В какие инстанции нужно бежать первоначально и какие документы нужно иметь и собирать.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

20. Вверх #12139
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а зачем покупателю действовать по второму варианту??? он точно также потом продаст.....что кто-то придет проверять твою планировку и штрафовать?
    зачем бегать, можно напрячь кого-то ))
    но это стоет денюжек)) и япомоему абсолютно бесполезно!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

21. Вверх #12140
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    вроде порешали, что ПОКа нотариусы могут самостоятельно заносить данные в реестр.как будет через месяц-неизвестно.Полный бред, когда собственник, однажды заплативший за регистрацию, должен повторно платить за нее. и при этом потерять пару рабочих дней...это к разговору о всякого рода узаконениях.Сегодно оно вроде в законе, а завтра придумают еще чтл нибудь...

Ответить в теме
Страница 607 из 1157 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права