|
вчера напрудил..сегодня малая опять шкаф свой не закрыла он полез и ниче не сделал..вылез и сам пошел в лоток....выходит метит?
кто кто в теремочке живет?
ето я Еммочка! занято!!
Девочки, у меня 2 кота, каждому по 10 мес... Один хочет вязаться аж в форточку выпрыгивает, в другому под нос подсовывают течную кошку, а он ей ушки и попку вылизывает и спать ложится... Он еще не дозрел или вообще не будет вязаться?? Мне очень хочется, чтоб он вязался(((....
Девочки давайте подробней о котячих метках,у кого как это проходит.Такой вопрос актуальный - кота хочу.Очень хочу,но боюсь...
У меня в квартире ремонт, и по этой причине нет дверей в туалете и ванной. Стена ванной которая выходит на парадную видимо очень привлекает Антона(он же Теодор, он же Тоша, он же Тео))), и обязательно раз в 3 дня он должен туда напрудить. Видимо ему там пахнет). Хотя обрабатываю и уксусом и всем чем угодно. Вердикт один-кастрация...хотя нигде больше не отмечается. Еще в туалете стоял горшок кошки 15 лет..так там шкрябал и все. Я общалась со многими у кого коты в паре живут с кошкой...у всех по разному. Я очень хочу взять Тошке компаньона..но буду уже покупать кастратика, а так хотела бы еще девочку..Вот я сейчас пишу, а он залез на свой домик и орет благим матом..и это он не развязан.
В своей практике я сталкивалась с такими вариантами меткунов:
1.Есть коты, которые метят в горшок, розами не пахнет, но жить можно.
2.Есть коты, которые метят везде и при любых обстоятельствах:в миски с едой, водой, стены, шторы, ноги хозяев и т.д., стоя с поднятым хрясущимся хвостом.
3.Есть коты, которые метят сидя, садятся и дуют лужу полноценную:на кровать, на ковер и др. горизонтальные поверхности.
Вокальные данные индивидуальны, но все яйценосные коты музыкальны.
У меня есть все три варианта, самый жесткий-2, больше года терпеть ЭТО я не смогла, поэтому уже ходит без яиц.
1 и 3 с яйцами.
Вариант 1 заслуживает поклона и восхищения, т.к. к сожалению не так часто встречается.Как показала практика от злостных меткунов рождаются адекватные сыновья(редко конечно) и наоборот, от варианта 1 может легко родиться вариант 2.
А и самое главное, при определенных гормональных глюках любой яйценосный кот легко превращается в вариант 2.
Тю,раз в три дня и в одном месте я бы даже не переживала...Я уже морально настроена на баклажки со спец средством и т.п.Вот от Тани узнала что спецательная лампа для выявления меток,тоже нужно купить,у меня и Афинка метит во время течки.Только я подозреваю ,что кот метит намного вонючее.
Имея одну или двух кошек - я бы не заводила кота, искала бы вариант совладения или содружественный, но закрытый питомник.
А так Зоя вполне подробно рассказала о котах.
Бизон у меня был гибридом 2 и 3 варианта, т.е. метил все, что не на виду, но лужи не делал. Переселила его в кошачью комнату, генеральную уборку делала 1 раз в неделю, т.е: обработка всякими антиметками, т.е. химией. Потом парочиститель, потом кварцевание на минут 30-40. Как вспомню - там вздрогну от ужаса.
Имея не племенного кота - находясь в здравом уме, не терпела бы метки, запах и ор. Визит к ветеринару и вопрос закрыт. Может звучит категорично, но животные должны приносить удовольствие и гармонию в дом. А не наоборот.
Лампа обычная ультрафиолетовая вроде? Или есть еще какие-то?
У меня кот кастрат продолжает делать лужу в постель моей маме уже 3 года после операции. И в подъезд выскакивает так же часто. В общем, он и не понял что что-то изменилось)))
Соника не забудьте
Выставочное животное, все его документы (ветпаспорт, родословная), свои документы, выставочная палатка (если есть), подстилочка/лежаночка на дно клетки или палатки, горшок, еда, вода, одноразовая пеленка, влажные салфетки, несколько ватных палочек, игрушка или удочка-дразнилка ( можно купить на выставке). Это тот минимум, что обычно беру я.
Ну за себя не забываем: водичка, сигаретки, каплиможно еду.
Социальные закладки