Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 607 из 1519 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 30377
  1. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTE=saper85;18795819]Американского? [QUOTE]

Шановний, я задавав елементарне запитання, яке Ви зробили вигляд, що не помітили...
    Видозміню його, щоб особисто Вам було більш зрозумілим: "Чому не міфічні "американці", а населення, яке бачило ту боротьбу на власні очі, вшановує і по цей день пам'ять загиблих борців і ненавидить "визволителів" від гніту та терору??"
    Надайте конкретну відповідь без пересмикувань та переходу на мою особу і націоналізм, який не побачив власного щастя у тому "визволенні"...

2. Вверх #12122
    Постоялец форума
    і ненавидять "визволителів"
    чушь полная. побывайте, что ли, на Западной Украине. Почти в каждом селе есть памятник красным партизанам, к которому местные жители возлагают цветы.

И не мудрено.

В 1943 году на Западной Украине действовали 30 тысяч красных партизан.
    В 1944 году из жителей Западной Украины были сформированы истребительные батальоны численностью в 60 тысяч человек.

Эти структуры напрямую сражались с бандеровцами не на жизнь, а на смерть.

А то, что происходит сегодня - следствия 20 лет назвисимости и связанного с ней массированного вранья.

3. Вверх #12123
    Постоялец форума
    Чому не міфічні "американці", а населення, яке бачило ту боротьбу на власні очі, вшановує і по цей день пам'ять загиблих борців і ненавидить "визволителів" від гніту та терору??"
    потому что реальных свидетелей и участников тех событий сегодня и в живых-то почти нет, а "вшановують" отравленные националистической пропагандой.

4. Вверх #12124
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, я задавав елементарне запитання, яке Ви зробили вигляд, що не помітили...
    Видозміню його, щоб особисто Вам було більш зрозумілим: "Чому не міфічні "американці", а населення, яке бачило ту боротьбу на власні очі, вшановує і по цей день пам'ять загиблих борців і ненавидить "визволителів" від гніту та терору??"
    Надайте конкретну відповідь без пересмикувань та переходу на мою особу і націоналізм, який не побачив власного щастя у тому "визволенні"...
    Ну у вас тоже все просят ответа на один вопрос про один охранный батальон... Наполегливо...

А что касается шанувальныкив нынешних. Есть такой говорящий анекдот:
    Внук с дедушкой смотрят фотографии дедушкиной молодости...

- Дедушка, а кто это стоит посередине, такой неприятный?
    - Это Гитлер, внучок - ужасный человек, кучу народа побил...
    - Дедушка, а что это ты с ним рядом стоишь и руку вверх поднял?
    - А это я говорю ему: "Нет, сволочь - постой!".
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

5. Вверх #12125
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Хотелось бы, кстати, услышать ответы на мои вопросы. Хоть от кого-то из "шанувальныкив".

Кто был в правительстве Украины (ну которое настоящее и правильное)? Кто был главным, где оно обитало? Какова была его политика (внешняя и внутренняя)? Экономическая программа? Кто его, в конце концов, выбрал и если не выбирал, то какая форма правления была? Может там династическая монархия была или вождь определился в честной схватке на топорах? В каких границах существовала украинская держава и в каких планировала существовать в случае победы и над немцами и над советами? Ну а вдруг?

Пока я на эти вполне закономерные вопросы не получу вразумительного ответа буду пользоваться цитатой из "бюллетеня ОУН (Б)", которую так кстати предоставил нам Боббоб.
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії.
    А значит УПА - это не армия, а банда. Все четко по определениям из УК.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

6. Вверх #12126
    Посетитель Аватар для Angela*
    Ця відповідь означає тільки одне, що мета Вашого "дефіле" у цій темі - явно не пошук істини!!
    Так Ви так і не відповіли на елементарне питання: "Чому ж там і по цей час вшановують "бандитів" і ненавидять "визволителів"?"
    Їх ніхто ж не зарубає вночі??
    Не потрібно воювати, Ви візьміть і (не один рік, а місяць) проживіть у лісі, а потім будемо вести розмову щодо того, чи потрібна для цього мужність, чи ні...
    ночью может и не зарубает. Но есть такая весч, как "обчественное мнение", которое формируют всякие тягнибоки и фарионы. ныне модно хаять все советское и выискивать в истории сомнительных личностей, делая их "хероями"
    Да и народу легче списать все свои беды на "прокляти совиты", чем на собственную неспроможнисть сделать свою жизнь лучше.
    Я конечно не пробовала в лесу жить - ну не нравится мне в лесу без душа, а вот мой муж пробовал, и ему там нравится. Он как волк, сколько его не корми, а он все в лес смотрит

7. Вверх #12127
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну как Вам сказать... В советских газетах писалось, что Гитлер лично вручил Железный Крест Шухевичу, а на должность командующего УПА его назначил Гиммлер. Вот теперь и подумайте, так чем же отличается советская "агит-литература" от современных изданий.

Вот честное слово - ни разу в советских газетах такого не читал.
    Мало того - о существовании Шухевича впервые узнал, когда переименовали пер. Грибоедова...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 14.03.2011 в 15:38.

8. Вверх #12128
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров

Бывалый, мне твоя личность антипатична, поэтому на нее и переходить противно. Извини за правду. За версту тянет деятелем СОУ.
    Что до твоего вопроса, так ответ давался не однократно, просто ты его видеть не хочешь.

Что до вшанування, так сколько там денег собрали депутаты на памятник бандерке, а?

9. Вверх #12129
    User banned Аватар для ALKA
    Такие попытки предпринимались неоднократно.
    В 1948-м, на связь с Советами вышла львовская художница Я.Музыка( впоследствии арестованная и осужденная), которая говорила от имени Шухевича.

Но эта информация довольно спорная(очень мало документов), однако историки считают(и я с этим согласен), что инициатором переговоров, был действительно Шухевич, и что сорвались они именно из-за вмешательства центрального аппарата КГБ. Есть документы, что в свое время, мысль о переговорах с руководством ОУН инициировал Берия, призывавший не называть УПА "бандитами". Но эта инициатива, по понятным причинам, так и не была осуществлена.
    короче вместо конкретных ссылок привычное блаблаблабла "никто точно не знает но может быть переговоры были".....вы не разочаровали .

Сообщение от bobbob
    Я тут "туфту" не говорю.
    Последний раз редактировалось ALKA; 14.03.2011 в 16:18.

10. Вверх #12130
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот честное слово - ни разу в советских газетах такого не читал.
    Мало того - о существовании Шухевича впервые узнал, когда переименовали пер. Грибоедова...
    А я, если честно, то только здесь на форуме. Хотя я и из другой страны, но история то советская общая была.

11. Вверх #12131
    User banned
    Польові командири просили розцінювати зустріч як попередні консультації й висували основну політичну вимогу — від-новити реальний суверенітет України.
    [/B]
    Ну я почти прав оказался про "соборную и незалежную". Разве только капитуляцию СССР решили не требовать, смилостивились и, скрипя зубами, согласились установить дипломатические отношения и обменяться вверительными грамотами. Интересно, когда по мнению полевых командиров у Украины был "реальный суверенитет". Во времена Киевской Руси?
    Тоді перед ОУН постане дилема: орієнтація на Москву або на Вашингтон
    Что интересно: столько времени с тех пор прошло, а дилемма все та же.

12. Вверх #12132
    User banned
    Знамо, що вона в цілому не вдалась, бо боролись загони аж до 1954 року при підтримці того ж народу!! Та й час це ж демонструє, бо не проклинають там вояків УПА, а прославляють та шанують!!
    А афганские моджахеды при "поддержке народа" и кое-кого на западе воюют с 1979 года. Так что "загони УПА" ещё довольно быстро спеклись в неравной борьбе. А "шанують" их в основной массе те, кто и не жил и не родился тогда. Да и 20 лет соответствующей пропаганды даром не проходят. Вы тому отличный пример. Вон как из коммунистов перековались. Вместе с Ющенко.

13. Вверх #12133
    User banned
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
    Ух ты, какое разочарование! А ещё только 2 года назад хлопцы собирались "тесно сотрудничать с великой Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера устанавливает новый порядок в Европе". А тут тебе и империализм, и "німецька колоніальна частина". Абидна!

14. Вверх #12134
    User banned
    По-перше: попросіть "состоваріщєй" нехай вони наведуть Вам статистику з архівів УПА, а не НКВД!
    Ух ты, а у УПА были свои архивы? Да ещё и статистику вели! Наверняка был специальный архивный схрон в специальном архивном лесу.

15. Вверх #12135
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну я почти прав оказался про "соборную и незалежную". Разве только капитуляцию СССР решили не требовать, смилостивились и, скрипя зубами, согласились установить дипломатические отношения и обменяться вверительными грамотами. Интересно, когда по мнению полевых командиров у Украины был "реальный суверенитет". Во времена Киевской Руси?

Что интересно: столько времени с тех пор прошло, а дилемма все та же.

Польові командири просили розцінювати зустріч як попередні консультації й висували основну політичну вимогу — від-новити реальний суверенітет України.
    ну хоть парад УПЫ на красной площади коммуняки должны были разрешить...несговорчивый сталин какой то был.

16. Вверх #12136
    Ух ты, а у УПА были свои архивы? Да ещё и статистику вели! Наверняка был специальный архивный схрон в специальном архивном лесу.
    я тоже потрясен.Неужели бывалый владеет ключом к тайне ?

17. Вверх #12137
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, кстати, услышать ответы на мои вопросы. Хоть от кого-то из "шанувальныкив".

Кто был в правительстве Украины (ну которое настоящее и правильное)? Кто был главным, где оно обитало? Какова была его политика (внешняя и внутренняя)? Экономическая программа? Кто его, в конце концов, выбрал и если не выбирал, то какая форма правления была? Может там династическая монархия была или вождь определился в честной схватке на топорах? В каких границах существовала украинская держава и в каких планировала существовать в случае победы и над немцами и над советами? Ну а вдруг?

Пока я на эти вполне закономерные вопросы не получу вразумительного ответа буду пользоваться цитатой из "бюллетеня ОУН (Б)", которую так кстати предоставил нам Боббоб.

А значит УПА - это не армия, а банда. Все четко по определениям из УК.
    Все это можно прочитать в материалах III-го ВЗ ОУН, по решению которого была создана УГВР(Українська Головна Визвольна Рада), основанная на представительстве разных политсил. Орган, как вы надеюсь понимаете, коллегиальный. Он и был призван выполнять роль "временного правительства".
    Отрывок из цитаты, мною приведенной,это позиция ОУН(Б) по отношению к созданию дивизии СС"Галичина" и свободная трактовка этой самой позиции, говорит либо о невежестве в вопросе, либо намеренном(весьма дешевеньком) передергивании, что говорит не в пользу интерпретатора. Хотя такое поведение, вполне предсказуемо и понятно.
    Успехов в овладении темой.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #12138
    User banned
    В общем-то,нечто подобное было.Надо же перед хозяевами было отчитываться..Только вспоминать об этом упафилы очень не любят . Уж сильно "виновными" были убитые, да и "расследование проведено тщательно и беспристрастно". что ж, 70-летнего деда убить и 65-летнюю бабку- огромный хэроизьм нужен..

19. Вверх #12139
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В общем-то,нечто подобное было.Надо же перед хозяевами было отчитываться..Только вспоминать об этом упафилы очень не любят . Уж сильно "виновными" были убитые, да и "расследование проведено тщательно и беспристрастно". что ж, 70-летнего деда убить и 65-летнюю бабку- огромный хэроизьм нужен..

Да в общем-то был и архив и отвечал за него Лебедь, он же его и вывез за океан и архивы эти публикуются как в его работах, так и в "Летописи УПА".
    Но вот только упафобы не очень любят о них вспоминать.
    А насчет бабок с дедками, то это больше к НКВД. Они в этом деле, УПА могут дать большую фору. Уж они их перебили куда больше, притом с завидным хероизьмом.
    Випадки незаконного поводження з населенням викликали обурення навіть в офіцерів, «загартованих» в антиповстанських операціях і депортаціях дивізії військ НК.ВС ім. Дзержинського. Як писав
    З лютого 1947 р. И. Сталіну її лейтенант Г.Г. Кривошеїн, командири вимагають «не цяцькатися з панянками і панами, а якщо потрібно, то застосовувати до них вищу міру». «Не можна, — писав офіцер, — стріляти в жінок або старих на очах у їхніх сусідів».
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #12140

Ответить в теме
Страница 607 из 1519 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права