Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 607 из 1103 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 22041
  1. Вверх #12121
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так було ж вже сказано:
    у складі ВИРУЧКИ є 16,67% ПДВ? якщо ці кошти буде витрачено "без ПДВ", наприклад фізособі, то цей ПДВ треба сплатити до бюджету.
    Спасибо, дошло

2. Вверх #12122
    Новичок Аватар для CartmanSP
    ну, так якщо нема вимог щодо необхідності ліцензії, то нема ж і "Ліцензійних умов", які встановлювали необхідність офісу? - логічно ?
    Данке.) Нужно было уточнить для уверенности.
    Имею ли я право, как СПД физлицо (единый налог) быть посредником, между клиентами и гостиницами/отелями Украины (они также СПД физлицо)? Имеется ввиду продажа клиентам услуг, созданных отелями. А также разрабатывать экскурсии по украине самостоятельно?

3. Вверх #12123
    Новичок Аватар для nbiruk
    Подскажите пожалуйста, нужно ли единщику получать разрешение на торговлю?

4. Вверх #12124
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от CartmanSP Посмотреть сообщение
    ...
    Имею ли я право, как СПД физлицо (единый налог) быть посредником, между клиентами и гостиницами/отелями Украины (они также СПД физлицо)? Имеется ввиду продажа клиентам услуг, созданных отелями. А также разрабатывать экскурсии по украине самостоятельно?
    Имеете, оформив это соответствующими договорами.

Цитата Сообщение от nbiruk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужно ли единщику получать разрешение на торговлю?
    никому не нужно его получать, такой разрешительный документ не предусмотрен законом.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #12125
    Новичок Аватар для CartmanSP
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Имеете, оформив это соответствующими договорами.
    Спасибо.

6. Вверх #12126
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    никому не нужно его получать, такой разрешительный документ не предусмотрен законом.
    но без разрешения на торговлю, не дают торговый патент на торговлю сигаретами. Замкнутый круг какой-то.....

7. Вверх #12127
    вот случайно наткнулась на торговые автоматы для продажи сигарет.....кто-нибудь знает возможно ли у нас установить такой автомат?...

8. Вверх #12128
    Цитата Сообщение от nbiruk Посмотреть сообщение
    но без разрешения на торговлю, не дают торговый патент на торговлю сигаретами. Замкнутый круг какой-то.....
    а где здесь это разрешение???
    267.4. Порядок придбання торгового патенту
    267.4.1. Для провадження передбачених цією статтею видів підприємницької діяльності суб'єкт господарювання подає до органу державної податкової служби за місцем сплати збору заявку на придбання торгового патенту, яка повинна містити такі відомості:
    а) найменування суб'єкта господарювання, код за ЄДРПОУ (для юридичної особи) та прізвище, ім'я, по батькові суб'єкта господарювання, реєстраційний номер облікової картки платника податків (для фізичної особи);
    б) юридична адреса (місцезнаходження) суб'єкта господарювання, а у разі якщо патент придбається для відокремленого підрозділу, - місцезнаходження такого відокремленого підрозділу згідно з документом, що засвідчує право власності (оренди);
    в) вид підприємницької діяльності, для провадження якої придбається торговий патент;
    г) вид торгового патенту;
    ґ) найменування документа про повну або часткову сплату збору;
    д) назва та фактична адреса (місцезнаходження) пункту продажу товарів, пункту з надання платних послуг, пункту обміну іноземної валюти, грального місця, позначення "виїзна торгівля";
    е) назва, дата, номер документа, що засвідчує право власності (оренди);
    є) період, на який придбається торговий патент.
    Підставою для придбання торгового патенту є заявка, оформлена відповідно до цієї статті. Встановлення будь-яких додаткових умов щодо придбання торгового патенту не дозволяється.

267.4.2. Відомості, наведені в поданій суб'єктом господарювання заявці, звіряються з оригіналами або нотаріально посвідченими копіями документів, на підставі яких заповнена така заявка.

Звірка відомостей, наведених в поданій суб'єктом господарювання заявці, здійснюється в момент подання такої заявки. Оригінали або нотаріально посвідчені копії документів, пред'явлені суб'єктом господарювання на звірку, в органі державної податкової служби не залишаються.

У разі невідповідності відомостей, наведених у поданій суб'єктом господарювання заявці, документам, на підставі яких заповнена така заявка, або невнесення до заявки усіх необхідних відомостей, орган державної податкової служби має право відмовити у видачі торгового патенту суб'єкту господарювання.

(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    пишите жалобу в прокуратуру и коррупцию ГНА.
    Хотя думаю после угрозы все вам выдадут.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #12129
    Посетитель Аватар для Mishel15
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы (если они есть) штрафные санкции за то, что новое предприятие (юр.лицо) после получение свидетельства в теч.5-ти дней не встало на учет в налоговую (свидетельство выдали в конце декабря, потом праздники и т.д.). После праздников пошли становиться в налоговую, а там говорят, что дело передано в налоговую милицию. Причины две: одна та, что не зарегистрировали в срок, а вторая-предприятие зарегистрировано в торговом центре(место массовой регистрации)-проверка достоверности юр.адреса. И вот завтра мне ( а я директор) надо идти в налоговую милицию с договором аренды и вопрос: чего ждать? И еще: у меня субаренда (офис в торг.центре). Надеюсь, здесь ничего противозаконного нет в этом?
    Очень прошу помочь!

10. Вверх #12130
    Цитата Сообщение от Mishel15 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы (если они есть) штрафные санкции за то, что новое предприятие (юр.лицо) после получение свидетельства в теч.5-ти дней не встало на учет в налоговую (свидетельство выдали в конце декабря, потом праздники и т.д.). После праздников пошли становиться в налоговую, а там говорят, что дело передано в налоговую милицию. Причины две: одна та, что не зарегистрировали в срок, а вторая-предприятие зарегистрировано в торговом центре(место массовой регистрации)-проверка достоверности юр.адреса. И вот завтра мне ( а я директор) надо идти в налоговую милицию с договором аренды и вопрос: чего ждать? И еще: у меня субаренда (офис в торг.центре). Надеюсь, здесь ничего противозаконного нет в этом?
    Очень прошу помочь!
    как и ранее, так и сейчас на учет налоговая ставит самостоятельно, штрафа за это нет:
    Стаття 64. Взяття на облік юридичних осіб та відокремлених підрозділів юридичних осіб

64.1. Взяття на облік за основним місцем обліку юридичних осіб та їх відокремлених підрозділів як платників податків та зборів в органах державної податкової служби здійснюється на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором згідно із Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців", не пізніше наступного робочого дня з дня отримання зазначених відомостей органами державної податкової служби.

(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    а вот что появилось новое, так это:
    66.4. Платники податків - юридичні особи та їх відокремлені підрозділи зобов'язані подати органу державної податкової служби відомості стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи, її відокремлених підрозділів, у 10-денний строк з дня взяття на облік чи виникнення змін у облікових даних платників податків, шляхом подання заяви у порядку, визначеному центральним органом державної податкової служби. Відповідальність за неподання такої інформації визначається цим Кодексом.

и за это штраф уже есть:
    Стаття 117. Порушення встановленого порядку взяття на облік (реєстрації) в органах державної податкової служби

117.1. Неподання у строки та у випадках, передбачених цим Кодексом, заяв або документів для взяття на облік у відповідному органі державної податкової служби, реєстрації змін місцезнаходження чи внесення інших змін до своїх облікових даних, неподання виправлених документів для взяття на облік чи внесення змін, подання з помилками чи у неповному обсязі, неподання відомостей стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського обліку та/або складення податкової звітності, відповідно до вимог встановлених цим Кодексом, -

тягнуть за собою накладення штрафу на самозайнятих осіб у розмірі 170 гривень, на юридичних осіб, відокремлені підрозділи юридичної особи чи юридичну особу, відповідальну за нарахування та сплату податків до бюджету під час виконання договору про спільну діяльність, - 510 гривень.
    НО, согласно переходных положений финсанкция - 1 гривна в первом полугодии.

Теперь по ситуации, обычная проверка на фиктивность, сходите, это дешевле чем потом судится и доказывать что на это они право не имеют.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #12131
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mishel15 Посмотреть сообщение
    Очень прошу помочь!
    Штрафов быть не должно, т.к. компанию ставят на учет в ГНИ по данным, полученным от госрегистратора, а не от Вас:
    Цитата Сообщение от НКУ
    64.1. Взяття на облік за основним місцем обліку юридичних осіб та їх відокремлених підрозділів як платників податків та зборів в органах державної податкової служби здійснюється на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором згідно із Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців", не пізніше наступного робочого дня з дня отримання зазначених відомостей органами державної податкової служби.
    Налоговая милиция будут полоскать мозги немножко. Но недолго: посмотрят, что Вы не "плохая фирма" и перестанут. Денег не давайте, даже если попросят (пару пачек бумаги можно). Нет ничего противозаконного в том, чтобы арендовать офис в торг. центре. Сказки про "места массовой регистрации" - чистое ИБД, которое не несет никакой полезной нагрузки. "плохие" фирмы по-другому вылавливатся.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #12132
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Штрафов быть не должно, т.к. компанию ставят на учет в ГНИ по данным, полученным от госрегистратора, а не от Вас:

Налоговая милиция будут полоскать мозги немножко. Но недолго: посмотрят, что Вы не "плохая фирма" и перестанут. Денег не давайте, даже если попросят (пару пачек бумаги можно). Нет ничего противозаконного в том, чтобы арендовать офис в торг. центре. Сказки про "места массовой регистрации" - чистое ИБД, которое не несет никакой полезной нагрузки. "плохие" фирмы по-другому вылавливатся.

кстати, попалось письмо налоговой №25351 от 20.11.10
    "Об утрате силы писем по отработке перечней предприятий" т.н.операции "Бюджет"

13. Вверх #12133
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, наши нам тоже к утру обещали скинуть изменения))))))

Нам пока не звонили, но я на всякий случай перечислила 33,2% полностью. Видно, не ошиблась)))
    видимо, все-таки ошиблись. За декабрь месяц в зачет 33,2% пенсионного идет сумма 42% от единого, уплаченного в ДЕКАБРЕ 2010 г. Какие вопросы к плательщику? в декабре действовали старые правила, на основании чего не засчитывать эту сумму? потому что в пенсионном денеХ нет??? а мы тут при чем?
    We shall not be moved...

14. Вверх #12134
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Здравствуйте. Такой вопрос: Есть ли ограничения на минимальный размер ЕСВ, например для совместителей, которые работают в юрлице не на полную ставку? Меня смутило то, что когда еще в декабре был на одном из семинаров устраиваемых ПФ по-поводу ЕСВ, помниться что кто-то из выступающих доказывал что ЕСВ должен начисляться исходя из минималки если зарплата у человека меньше минимума. Исключения только для отработавших не полный месяц. Изучив закон ничего подобного не нашел, кроме подобных ограничений для СПД-физлиц. Я ничего не пропустил случайно?
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

15. Вверх #12135
    ничего не пропустил, нет доплат за совместителей.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12136
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    [/B]
    кстати, попалось письмо налоговой №25351 от 20.11.10
    "Об утрате силы писем по отработке перечней предприятий" т.н.операции "Бюджет"
    Операция "бюджет" к вылавливанию плохих фирм отношения не имела. Имхо, Цель была "остановить систему", и заставить принять новые правила. С введением "стыковки по контрагентам" вылавливать их можно не вставая из-за MacBook’а
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #12137
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Державна податкова служба України за запитом Асоціації УкрЕККА готуює роз'яснення до Постанови КМУ України від 27.12.2010 р. № 1224.- интересно что наваяют?

18. Вверх #12138
    Душечка
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    видимо, все-таки ошиблись. За декабрь месяц в зачет 33,2% пенсионного идет сумма 42% от единого, уплаченного в ДЕКАБРЕ 2010 г. Какие вопросы к плательщику? в декабре действовали старые правила, на основании чего не засчитывать эту сумму? потому что в пенсионном денеХ нет??? а мы тут при чем?
    Так мы за декабрь платим в январе. Юр.лицо.

19. Вверх #12139
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    так було ж вже сказано:
    у складі ВИРУЧКИ є 16,67% ПДВ? якщо ці кошти буде витрачено "без ПДВ", наприклад фізособі, то цей ПДВ треба сплатити до бюджету.

ні, не правильно. можуть.

таа ... ти ще тут не був )))
    Я все таки не могу понять, я получил выручку от продажи товара, из этой суммы оплатил НДС 20 %. Потом я плачу единоналожнику неплательщику НДС за услуги и опять должен заплатить НДС. Укажите пожайлуста ссылку где в законодательстве это можно увидеть.

20. Вверх #12140
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я и говорю за юрлицо. Пенсионный за ДЕКАБРЬ вы уплачиваете в январе С УЧЕТОМ 42% от оплаченного в ДЕКАБРЕ единого налога за ноябрь. Просто цитата прозвучала, что, дескать, за декабрь пенсионный платить полностью. я и не согласился. а уплату в январе единого конечно уже не учтут в пенсионном.
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 607 из 1103 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права