Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
не) подружка у меня нормальная)
Это я придираюсь иногда и правда к мелочам. Могу устроить скандал, если не той губкой посуду помыли) У меня в сезон закруток для банок отдельная губка, а для посуды - отдельная. Вот если кто баночной помоет посуду (а такое уже утворила и мужа сестрица и эта квартирантка, блин), то я начинаю нЭрвничать громко))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня другая подружка - она утверждает, что разрешать кому-либо чужому мыть у тебя в доме посуду (даже маме) это к тому что денег не будет))). И никому не разрешает мыть)).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Саш, а что с тобой не то?... Ты выручила людей, пустила к себе в дом, а они забылись малёхо.... это как взять чистую тарелку, а вернуть грязную... Элементарное неуважение...
Зачем же еще что-то исправлять в себе? С тебя и уборки за гостями хватит)))))
А вот со свекровью, тут иное дело.... За Ладушкой человек скучает! А ты тут же:"А что вы принесли Ладушке? Как не испекли любимые прянечки?...Ладушка так расстроится... Ладушка ждала подарочка..." Обычно действует))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Илон, она принесет. Банан или печенько, что-то принесет, уже научилась. Не уверена, что принесет Олежке, но то такое - ее никто не обязывает его любить.
Но! Она так рассказывает, как она любит внучку, как по ней скучает и так далее...Но когда мелкая ее просит - давай поиграемся с тобой, она падает тут же на мороз или отмахивается от нее - иды пограйся сама, бабушка втомылася
Знаете, обе мои бабушки не умеют играть с детьми......да что греха таить, и мама моя с моими играть не умеет, вот книжку почитать, к примеру, это может, но со мной в разговорах больше проводит времени во время визитов. Помню, что бабушки готовили, убирали, стирали и т.д., но чтобы со мной играли не помню. Но я ни разу не усомнилась в том, что они обе меня любят......
У Вас свекровь с тараканчиками конечно, но может Вы уже ищите блох там где их нет?))))).
Ха! Так ты с порога: "Ладушка, бабуля пришла с тобой играть! Неси скорее книжечки, куколки, посудку...". И через слово напоминай))))) Только бабушка втомылася: " Вы что не любите Ладушку? Почему с ней не играете? Вы же к ней пришли!". Бабушке плохо: "Ладушка, неси бабушкину сумочку. Бабушка хочет отдохнуть, она устала и уходит!"....
Ну а за сына тоже не молчи, ты же ее доцю кормишь. Так и спрашивай: "Что Олегу взяли? Почему не взяли? А надо было!"....
Меньше про себя, больше в слух!)))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ща)) Пару зарисовок
---Влада включила мульт про Белоснежку. "Ой, Ладочка, давай выключим его. Я такой мультик не люблю. Давай включим другой"
---Бабушка, почитай мне эту книжку. "Ой, я не хочу читать сейчас книжку. Иди сама поиграйся, а я пока тут посижу"
---Бабушка, давай буквы складывать "Расскажи мне стишок тот, который твой папа рассказывал, когда был маленьким. Как не знаешь? Надо знать, это такой хороший стишок"
Ну, за стишок я уже говорила, я его уже выучила и жду возможности торжественно рассказать.
Я бы ничего не говорила и не возмущалась, если бы все это не было на фоне "Ой, так соскучилась за внучкой. Я пришла поиграться с Ладушкой." и так далее... Скажи честно - ты пришла, потому что тут есть дура, которая порхает вокруг тебя, аки притыренный мотылек, чаю, какавы, выслушать сказки венского леса никому не нужные, потому что ни доця ни сын этого всего не делают. А никак не поиграться с внучкой. потому что по ней соскучилась. Когда бабушки скучают по внукам, они с внуками время проводят, а не просят их фотографии показать и отбирают, какие она возьмет, чтобы людям показывать!
Моя бабушка тоже любила к невестке (к маминому брату с женой) в гости ходить и с детьми никогда не играла (выше писала, что ни с кем из детей не играла), и нравилось ей когда невестка вокруг нее копошится, так как моя мама и ее сын этого тоже никогда не делали. Не знаю как сильно это могло не нравится нашей невестке, вряд ли бы слушала то, что ей не хотелось слушать, но в любви бабушки к детям у нее точно сомнений не было. А моя мама тоже очень любит фотки поперебирать мне, ну что ж с ней поделаешь, ну не по рукам же ей надавать, проще пару симпатичных сразу сделать дополнительно и раздать бабушкам))))).
Может дело в том, что если Вам что-то не нравится делать, то не надо себя заставлять, принуждать, ну все эти кофе-чаи с выслушиваниями. По себе смотрю, что часто раздражаюсь на свекровь там, где можно не обратить внимание, а все исключительно из-за прошлых обид. Сейчас учусь пребывать в состоянии полного пофигизма, стараюсь меньше внимания обращать, а если не могу не обратить на что-то внимание, то стараюсь с юмором на нее реагировать........ ну а там.....всякое конечно бывает)))).
Подумалось, что если бы моей маме вдруг пришлось быть еще и свекровью, то вероятность того, что невестка бы имела массу претензий не менее 80%.
я уже писала-моя мама дважды теща и один раз свекровь.Как теща-золото,как свекровь-ужас ужасный.Бедная наша Маргарита)))
И объективных претензий нет-нормальная молодая женщина,ну со своими тараканами-так у кого их нет?от все равно она плохая и хоть тресни.
Хорошо хоть отдельно живут.
А у нас тоже недавно была ситуация из разряда "А что это было?". У дочки, по результатам анализов, оказалась достаточно сильная респираторная аллергия. Самая сильная на луговые травы, т.е. почти все травки вокруг. Ну муж собирался в отпуске с ней поехать на дачу к свекрам, а тут, конечно, никакой дачи, только море. Так вот свекровь мне по телефону говорила, как она меня понимает, как она прошла через аллергии у обоих сыновей, как все это тяжело и конечно же нельзя ехать на дачу, так как там два некошеных участка. Через пару дней они со свекром приезжают к нам и началось "Как вы не поедите? А как же дача, а как же там все? Ну тогда, если это никому не надо (т.е. не надо нам с мужем) то мы будем дачу продавать." Ха, ну конечно, почему бы не продать еще что-то, что строилось старшим сыном? ))) Ну мы уже к этому делу привычные )))) Муж говорит, что хотите, так продавайте. Ну она и замолчала. А свекр: "Ой, что вы панику разводите, все у ребенка пройдет". Я уже не выдержала и говорю, что мол почему же у вашего младшего сына до сих пор ничего не прошло ( у него тоже сильная респираторная аллергия). Он ничего не ответил.
В принципе, я на них стараюсь вообще внимания не обращать, а после некоторых последних событий стараюсь поменьше общаться, но иногда меня просто в ступор вводят некоторые их слова.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кстати, да, Наташа права! Хотите продать, дорогие свекры? Отличная идея! Мы продадим и купим то, что нужно нам. Тем более, что строил Ваш муж.
Так дело в том, что муж мой все делал без оглядки на принадлежность. У него была возможность и материальная и физическая заниматься строительством дачи на территории, принадлежащей родителям. Как и покупка квартиры, которую оформили на отца и родители ее сдавали. Все было для семьи. А теперь оказывается, что ко всему этому мы не имеем никого отношения, так как есть еще младший сын с внуками. Кстати, младший сын ни к чему сил не приложил и рубля не потратил, но на все имеет право. Ну я считаю, что раз имеет право и дети его там отдыхают, то пусть он там и понапрягается. Ан нет, должны именно мы. Но мы "должны" игнорируем, а свекрам это не нравится. Хотя, муж бы туда ездил, но никто же не виноват, что у ребенка аллергия.
Я считаю, что если бы они хотели сделать хорошо, то именно так и предложили бы, а так, мое мнение, что это все только угрозы, так как продать дачу, там где она у них находится, не так уж и легко.
Последний раз редактировалось print2004; 02.08.2013 в 16:44.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Саш, ну вот кто тебе доктор? Нафига ты бегаешь вокруг её задницы?
Включи больную-слабую-кисейную барышню, когда она приходит: "Ой, мамО, шось мени так погано, так погано.....Чайная заварка и сахар на столе, чайник на плите. Вы тут чай пейте, с Ладушкой общайтесь, а я пойду полежу".
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки