|
10 февраля 2012 года неизвестные, угрожая оружием, остановили автобус с 29 южно корейцами в районе монастыря Святой Екатерины. Злоумышленники ограбили туристов, а троих из них и гида увезли в пустыню на автомобиле.
Риск для жизни и здоровья за деньги, вот это экстрим...
И это только начало, дальше будет...
"Все проходит и это пройдет"
Думаю, что для тех туристов, которые ездят в Египет для того, что бы посетить максимальное кол-во экскурсий с дальними переездами, на данном этапе Египет действительно закрыт... А для тех, кто ездит для того, что бы поваляться на солнце, расслабиться, попить спиртных напитков, и просто расслабиться - не вижу никаких препятствий для посещения этой страны. Я 30 января вернулся оттуда, и опять хочу попасть в эту солнечную страну... В Хургаде я не заметил всех тех проблем, о которых говорят в сми...
З.Ы. Отель, кстати, был заполнен на 100%! И цены на туры периодически проскакивают очень низкие. Позавчера нашел тур на 14 дней, в тот отель, где я был(5*, All, Хургада), за 1130$ на двоих, с вылетом из Киева....
И еще... Считаю, что попасть в какую то передрягу в нашей чудесной стране, намного проще, чем в Египте...
Принимаю Ваше предложение!!!
Последний раз редактировалось Longer; 11.02.2012 в 13:18.
А мы пока морозимся тут, у них сегодня год как Мубарака свергли, пока всё тихо в Шарме.
Спасаясь от жутких холодов и снегопадов жители Европы бросились в тёплую Хургаду!
За последние 6 дней в аэропорт любимого города опустилось с небес 350 самолётов из Германии, Италии...и других замерзающих стран!
http://www.almasryalyoum.com/node/649691
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
Египет на пороге новой революции? http://ru.euronews.net/2012/02/10/one-year-on-a-new-message-in-tahrir-square/
В Египте освобождены, захваченные бедуинами, туристки из Южной Кореи
Египет: В Египте на Синайском полуострове в районе монастыря Сант-Катрин 10 февраля группа вооруженных бедуинов похитила трех туристок из Южной Кореи и их гида-египтянин. Похитители остановили автобус, в котором находилось 29 туристов из Южной Кореи, и взяли в заложники четверых человек.
Ограбив, находящихся в салоне автобуса, злоумышленники скрылись в пустыне в направлении города Нувейба.
Похищенные южнокорейские туристы и гид освобождены после длительных переговоров. Туристы чувствуют себя хорошо.
Участие в контактах по освобождению заложников принимали министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, губернатор провинции Южный Синай Халед Фода и глава службы безопасности провинции Мухаммед Нагиб. Монастырь Сант-Катрин расположен в 250 км популярного курорта Шарм-эш-Шейх и является популярным среди туристов местом.
http://aksakal.info/world-news/25745...noy-korei.html
А мы всё таки летим в Египет !![]()
Последний раз редактировалось sbur; 11.02.2012 в 18:25.
Летим 26,02 , и как-то абсолютно спокоен. То что происходит у нас в Одессе намного страшнее чем в Египте.
А мы с женой все никак не решимся, вернее она не может решитьсяСам хотел бы сейчас в Египет, а она хочет весной в автобусный тур по Европе, но ИМХО, Египет гораздо лучше ведь, да и дешевле!!! Какие доводи привести ей в пользу Египта?
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Если сидеть в отеле, то точно ничего не случится.
А погода, кстати, хоть и пасмурная, но загорается великолепно, даже сгорается!!! Вот уж не знала, блин, что при тучах я сгорю, когда при ярком солнце целый день хоть бы хны!
Так что даже если будет погодка не очень все равно загорелыми уедете.
Кстати, сейчас отдыхаем в Стелла Ди Маре, так народа предостаточно! Народ едет!
о, как отель?? мне по фоткам очень понравился!
"Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.
И я без мужа отдыхала, и ничего страшного в этом нету. Мужья почему то Европу не любят)) Там по магазинам и по торговым центрам ходить надо.. а еще хуже-по всяким театрам.. Не.. и я лучше иногда самостоятельно отдохну. Ничего в этом плохого или предрасполагающего к разводу не вижу.
Это хороший вариант, когда МЫ путешествуем, а муж ДОМА, желательно с детьми(да побольше.на время поездки можно племяников одолжить, если своих мало, что б он в полной мере прочуствовал все
). А как он радовался возвращению, и как мы скучали друго по другу. В роуминге кучу денег проговорили. А весь путь из Борисполя до Одессы не могли по тел наговориться. Разлука то как подействовала!
А вот мужа куда то тусть я бы не пустила![]()
"Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.
Социальные закладки