|
Девочки,доброй ночи! Скажите пожалуйста какой у меня получится пересчет дет.(до 3х лет):ребенок первый, родился в 2011.перерасчет оформила в январе, сумма дохода за 6 м. 5400.00
Взято с: http://www.trud.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=402279&cat_id=41414
Евросоюз выделил 5 млн грн на программу помощи украинским женщинам, которые находятся в декретном отпуске.
Данные средства в рамках проекта "Снова к работе" будут направлены на внесение изменений в законодательную базу в части уменьшения срока отпуска по уходу за ребенком с 3-х лет до 1 года.
....
"Три года декретного отпуска - это оптимально?
- В США в декрет идут не дольше чем на три месяца. В Европе этот срок больше. Например, в Швеции можно сидеть дома с ребенком до года. Однако там действуют механизмы, которые поддерживают баланс между работой и семьей. При компаниях создают сады для детей работников. Есть комнаты отдыха матери и ребенка на работе. Женщины оставляют там своих малышей на няню и наведываются туда во время рабочего дня. Также для таких работниц предусмотрен гибкий график работы.
Три года - это многовато. Это наследство из советского прошлого. Сейчас женщине не на кого оставить ребенка. Садов не хватает, как и денег на няню. У нас нет ничего из того, что предлагают европейские работодатели. Поэтому пока декретный отпуск в три года оправдан."
Пы. Сы. Надеюсь те, кто неоднократно в данной теме высказывался за "европейские стандарты" будет удовлетворен.
Девочки, подскажите...Подала на повышенное до 3-х и малообеспеченность ,так вот справка с жека(О СОСТАВЕ СЕМЬИ) на пособие до -3х лет подошла, а на малообеспеченность требуют принести другую, по другой форме иначе даже не будут смотреть на второе пособие. Насколько правомерно? где смотреть разъяснения? Утсн малиновский.
Последний раз редактировалось Lidok_; 26.02.2013 в 16:06.
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
Девочки оформила повышенное до 3х лет 22.02.2013, подскажите когда я его получу?
Скорей всего в апреле, так как пособие оформлено после 15-го числа, списки на следующий месяц (март) они уже отправили, значит, расчёт на Ваше повышенное уже будет подан на апрель
а Вам с собесе ничего не сказали по этому поводу? мне, например, при оформлении повышенного сразу сказали, что ждать через 2 месяца
девочки,добрый вечерподскажите,плиз,хочу подать документы на повышенное пособие,все документы собрала,а вот мужа трудовую не могу найти,он официально не работает,у них в деле есть копия трудовой еще по первому ребенку,что теперь делать.
наверное, единственный вариант - это просить в ЖЭКе, к которому вы прикреплены по месту проживания, чтобы дали подтверждение того, что муж официально не работает, а трудовая книжка утеряна (я как-то делала таким образом - написала от руки как бы заявление от своего имени, что такой-то (Ф.И.О. мужа) проживает по такому-то адресу, с такого-то периода (или в настоящий момент) не работает и трудовой книжки не имеет (утеряна), потом собрала подписи трёх соседей и пошла с этой писулькой в ЖЭК, там паспортистка поставила подпись и печать - мне тоже надо было в собес, но по другому вопросу, они приняли)
ну а копия трудовой из их дела, конечно, не подойдёт, так как собес должен быть уверен, что муж после этого не устраивался на работу
Взять в налоговой инспекции по месту регистрации мужа справку из Центральной базы данных о доходах (делают около 10 дней, при себе иметь паспорт и идентификационный код). Предъявите в управлении данную справку и напишите слезное заявление, что Ваш муж трудовую книжку утерял, но нигде не работает, официальных доходов не имеет (подтверждение сему справка об отсутствии доходов из налоговой инспекции).
Девочки спсасибо большоезавтра буду пробовать
может пройдет,а какую лучше обьяснительную мужу написать,что мол столько времени не работает или сказать ,что есть вре енные зароботки,что бы это никмк не повлияло на перерасчет
![]()
может кто подскажет,собез на Б.Хмельницкого каждый день работает? пытаюсь дозвониться им уже 3 день![]()
Добрый день! Сразу извинюсь, если пару страниц назад подобный вопрос поднимался, т.к. перечитать даже эти "пару" странииц не даст малый)
Получаю пособие на ребенка до 3х лет, в апреле 3 года уже будет. И вот чего-то в феврале не пришли денежки, а по логике февраль и март еще должны были выплачивать... Может что-то знаете по этому поводу? Суворовский р-н. Спасибо.
подскажите, ЗАГС суворовского района переехал с десантного бульвара - а куда теперь за свидетельством о рождении надо обращаться?
Я оформляла 27 декабря 2012,а дали 22 февраля (правда в другом городе). Я им позвонила после 15 февраля, а они мне сказали :что все что до 15 выплачено, а вам даут после 25 числа! Честно говоря я и не поверила,т.к. знаю что выплаты до 15. Может вам тоже повезет и не прийдется ждать до следующего 15.
Девочки, не помню, кто мне тут говорил, НО напишу для всех - если вы едите переоформлять повышенное, то даже если вы приедете первого числа месяца, то в этом же месяце вам уже не начислят, а начислят в следующем месяце за 2, т.к. они рано сдают ... вобщем план по месяцам.
Девченки скажите правда ли что декрет засчитываеться в трудовую при оформлении пенсии?
Социальные закладки