Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 607 из 844 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 16879
  1. Вверх #12121
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от TesMe Посмотреть сообщение
    девочки подскажите.с этого месяца перестали выплачивать большую сумму(малому второму уже 2 года), получаю только 716 грн, это повышенное и 130.хочу подать на субсидию.стоит это делать сейчас или когда будет следующее переоформление (в мае)
    в квартире прописана только я и 2е детей.муж официальных доходов не имеет.
    и могу ли я подать на еще какие то дотации на детей?(4,5 и 2 года)
    1. Субсидия.
    Конечно пробуйте уже сейчас, т.к. в мае закончится отопительный сезон и субсидия вряд-ли получится.
    2. Т.к. муж официальный тунеядец - никаких других видов помощи вашей семье больше не положено. Только до трех лет по доходам.

2. Вверх #12122
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    Девочки,доброй ночи! Скажите пожалуйста какой у меня получится пересчет дет.(до 3х лет):ребенок первый, родился в 2011.перерасчет оформила в январе, сумма дохода за 6 м. 5400.00

3. Вверх #12123

По умолчанию Информация к размышлению

Взято с: http://www.trud.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=402279&cat_id=41414

Евросоюз выделил 5 млн грн на программу помощи украинским женщинам, которые находятся в декретном отпуске.
    Данные средства в рамках проекта "Снова к работе" будут направлены на внесение изменений в законодательную базу в части уменьшения срока отпуска по уходу за ребенком с 3-х лет до 1 года.
    ....
    "Три года декретного отпуска - это оптимально?

- В США в декрет идут не дольше чем на три месяца. В Европе этот срок больше. Например, в Швеции можно сидеть дома с ребенком до года. Однако там действуют механизмы, которые поддерживают баланс между работой и семьей. При компаниях создают сады для детей работников. Есть комнаты отдыха матери и ребенка на работе. Женщины оставляют там своих малышей на няню и наведываются туда во время рабочего дня. Также для таких работниц предусмотрен гибкий график работы.

Три года - это многовато. Это наследство из советского прошлого. Сейчас женщине не на кого оставить ребенка. Садов не хватает, как и денег на няню. У нас нет ничего из того, что предлагают европейские работодатели. Поэтому пока декретный отпуск в три года оправдан."

Пы. Сы. Надеюсь те, кто неоднократно в данной теме высказывался за "европейские стандарты" будет удовлетворен.

4. Вверх #12124
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Девочки, подскажите...Подала на повышенное до 3-х и малообеспеченность ,так вот справка с жека(О СОСТАВЕ СЕМЬИ) на пособие до -3х лет подошла, а на малообеспеченность требуют принести другую, по другой форме иначе даже не будут смотреть на второе пособие. Насколько правомерно? где смотреть разъяснения? Утсн малиновский.
    Последний раз редактировалось Lidok_; 26.02.2013 в 16:06.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

5. Вверх #12125
    Новичок
    Девочки оформила повышенное до 3х лет 22.02.2013, подскажите когда я его получу?

6. Вверх #12126
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Leno4ka. Посмотреть сообщение
    Девочки оформила повышенное до 3х лет 22.02.2013, подскажите когда я его получу?
    Скорей всего в апреле, так как пособие оформлено после 15-го числа, списки на следующий месяц (март) они уже отправили, значит, расчёт на Ваше повышенное уже будет подан на апрель
    а Вам с собесе ничего не сказали по этому поводу? мне, например, при оформлении повышенного сразу сказали, что ждать через 2 месяца

7. Вверх #12127
    Постоялец форума Аватар для natamara
    девочки,добрый вечер подскажите,плиз,хочу подать документы на повышенное пособие,все документы собрала,а вот мужа трудовую не могу найти,он официально не работает,у них в деле есть копия трудовой еще по первому ребенку,что теперь делать.

8. Вверх #12128
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    девочки,добрый вечер подскажите,плиз,хочу подать документы на повышенное пособие,все документы собрала,а вот мужа трудовую не могу найти,он официально не работает,у них в деле есть копия трудовой еще по первому ребенку,что теперь делать.
    наверное, единственный вариант - это просить в ЖЭКе, к которому вы прикреплены по месту проживания, чтобы дали подтверждение того, что муж официально не работает, а трудовая книжка утеряна (я как-то делала таким образом - написала от руки как бы заявление от своего имени, что такой-то (Ф.И.О. мужа) проживает по такому-то адресу, с такого-то периода (или в настоящий момент) не работает и трудовой книжки не имеет (утеряна), потом собрала подписи трёх соседей и пошла с этой писулькой в ЖЭК, там паспортистка поставила подпись и печать - мне тоже надо было в собес, но по другому вопросу, они приняли)

ну а копия трудовой из их дела, конечно, не подойдёт, так как собес должен быть уверен, что муж после этого не устраивался на работу

9. Вверх #12129
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Взять в налоговой инспекции по месту регистрации мужа справку из Центральной базы данных о доходах (делают около 10 дней, при себе иметь паспорт и идентификационный код). Предъявите в управлении данную справку и напишите слезное заявление, что Ваш муж трудовую книжку утерял, но нигде не работает, официальных доходов не имеет (подтверждение сему справка об отсутствии доходов из налоговой инспекции).

10. Вверх #12130
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки спсасибо большое завтра буду пробовать может пройдет,а какую лучше обьяснительную мужу написать,что мол столько времени не работает или сказать ,что есть вре енные зароботки,что бы это никмк не повлияло на перерасчет

11. Вверх #12131
    Постоялец форума
    может кто подскажет,собез на Б.Хмельницкого каждый день работает? пытаюсь дозвониться им уже 3 день

12. Вверх #12132
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    может кто подскажет,собез на Б.Хмельницкого каждый день работает? пытаюсь дозвониться им уже 3 день
    работает понедельник,среда 9-17,обед 13-14,пятница 9-16.30,она там одна-очень легко найти

13. Вверх #12133
    Новичок
    Добрый день! Сразу извинюсь, если пару страниц назад подобный вопрос поднимался, т.к. перечитать даже эти "пару" странииц не даст малый)
    Получаю пособие на ребенка до 3х лет, в апреле 3 года уже будет. И вот чего-то в феврале не пришли денежки, а по логике февраль и март еще должны были выплачивать... Может что-то знаете по этому поводу? Суворовский р-н. Спасибо.

14. Вверх #12134
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от puzzle26 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сразу извинюсь, если пару страниц назад подобный вопрос поднимался, т.к. перечитать даже эти "пару" странииц не даст малый)
    Получаю пособие на ребенка до 3х лет, в апреле 3 года уже будет. И вот чего-то в феврале не пришли денежки, а по логике февраль и март еще должны были выплачивать... Может что-то знаете по этому поводу? Суворовский р-н. Спасибо.
    звоните в собес и выясняйте!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #12135
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    подскажите, ЗАГС суворовского района переехал с десантного бульвара - а куда теперь за свидетельством о рождении надо обращаться?

16. Вверх #12136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leno4ka. Посмотреть сообщение
    Я оформляла 27 декабря 2012,а дали 22 февраля (правда в другом городе). Я им позвонила после 15 февраля, а они мне сказали :что все что до 15 выплачено, а вам даут после 25 числа! Честно говоря я и не поверила,т.к. знаю что выплаты до 15. Может вам тоже повезет и не прийдется ждать до следующего 15.

17. Вверх #12137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    подскажите, ЗАГС суворовского района переехал с десантного бульвара - а куда теперь за свидетельством о рождении надо обращаться?
    Все свидетельства о рождении детей выдают в одном ЗАГСЕ возле Чудо -города (на Среднефонтанской). Мы уже в прошлом году там получали

18. Вверх #12138
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Девочки, не помню, кто мне тут говорил, НО напишу для всех - если вы едите переоформлять повышенное, то даже если вы приедете первого числа месяца, то в этом же месяце вам уже не начислят, а начислят в следующем месяце за 2, т.к. они рано сдают ... вобщем план по месяцам.

19. Вверх #12139
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки скажите правда ли что декрет засчитываеться в трудовую при оформлении пенсии?

20. Вверх #12140
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки скажите правда ли что декрет засчитываеться в трудовую при оформлении пенсии?
    наверное не в этой теме вопрос, но сейчас засчитывается вроде как страховой стаж, а пока вы в декрете - вы не работаете и страховые взносы не оплачиваете

Ответить в теме
Страница 607 из 844 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя