Я не про газ говорю, не про ближайшую перспективу. Время работает против РФ, как государства. С тех пор, как они высадили десант в Крыму, время работает против Кремля.
На поверхности (сравниваю с январем 2014, при сравнении брал
планируемые показатели (завышенные), т.к. фактические найти сложнее, да и мне больше важна динамика и порядок цифр, а не фактические объемы):
- Золото-валютные резервы
минус 116 млрд долл. Максимальная просадка была минус 150, но они смогли восстановиться;
-
Резервный фонд РФ минус 49 млрд долл;
- Отток капитала 245 млрд долл;
- Доходная часть бюджета РФ 2014 - 470млрд долл, 2015 - 230 млрд долл, 2016 - 208 млрд долл. Цифры приблизительные. Но итого бюджетные потери 2014-2016 составляют ~260млрд долл, и тенденция отрицательная.
- При этом удельный вес расходов на войну в бюджете растет с 10% в 2014 году до 23% в 2016-м на радость бюджетникам.
Причем, касательно бюджета, то в 2016-м году он уменьшился даже в рублевом выражении, что говорит о приличном снижении базы налогообложения.
В общем, я не вижу будущего у этого государства. Крым они не отдадут, пока РФ не прекратит свое существование, но сам Крым отравлен, и его яд будет разливаться, пока не отравит свою жертву.
В Кремле же сидят умные люди. Они будут пытаться переломить ход событий, и вот от этого мне не по себе. Но это другая история.
ЗЫ Печально слышать посылы о болезнях и метеоритах на головы ватанов. Тем более печально слышать их от того, кто когда-то был таким, как они. Они же никогда не были такими, каким являешься ты.
Социальные закладки