ИМХО - сзади вообще лучше кофры по бокам. Тут, на форуме, как раз продавались хорошие варианты, но еще больше на харьковском.
|
ИМХО - сзади вообще лучше кофры по бокам. Тут, на форуме, как раз продавались хорошие варианты, но еще больше на харьковском.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Угу, корзина сзади смотрится так себе. Но все от велосипеда зависит. Что спросили, то и предложил ))
На каком-нибудь городском классическом может нормально выглядеть.
На горном - засмеют. Там лучше штаны/кофры. Этого добра - море.
У того же Topeak есть сумки на багажник со сворачиваемыми штанами, аккуратные, но дорогие.
Я вот себе на MTB такую сумку-багажник подумываю взять:
Показать скрытый текст
ФОТО
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Эти от фаст-н-лайта требовательны к набивке - сумка должна быть хорошо набита и упакована. Иначе есть риск, что будет чиркать по колесу и протрётся. Ещё есть ..мм.. недостаток - она не очень удобна для быстрого "достать-положить" - лучше снимать каждый раз чтоб провести какие-то операции.
Для города удобнее сумка типа терры - ровербокс 20 - правда, требует багажника. Зато дял города и небольших пвд - весьма удобна. Не нужно много места - просто сумка на багажнике, нужно больше - открываются "уши" - получаем велобаул.
Ставится-снимается быстро, держится крепко.
Правда, по нынешнему покращеному курсу стоит недёшево.
Но сильно дешевле топика
Могу дать погонять свою на пробу.
Последний раз редактировалось ter; 19.08.2014 в 11:30.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Еще подумаю на этот счет. В целом хочу два варианта:
Первый - без багажника, для небольших вылазок на природу (палатка/спальник, куртка, что-то из продуктов - все, что не влезает в рюкзак)
Распаковываться/укладываться в любом случае будет редко (на месте прибытия). А все необходимое в дороге - будет ехать в рюкзаке.
Для этого как раз и подходит такая сумка на подседел. Исполнение, правда, больше нравится у Revelate Designs.
Но их цена с доставкой получится сравнимой с Topeak. Так что скорее всего придется поддержать отечественного производителя ))
Второй - полноценный для ПВД. Для этого случая выберу багажник и определюсь с размером "штанов".
Модель RoverBox20 как раз понравилась, хотя, пожалуй, понадобится что-то побольше.
За предложение попробовать спасибо, но и так вижу, что сумка удобная. Да и в качестве изготовления не сомневаюсь, знаком с Террой.
Последний раз редактировалось WannaBe; 19.08.2014 в 12:35.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
а багажник тебе Jazz сделает точно под твой велосипед
Ровербокс таки знатного какчества. В основном отделении не раз возил арбузы, в штанах картошку и прочую фигню.
Умудрился одну штанину слегка надорвать по одному шву - одно время частенько ездил на бювет с четырьмя канистрами - по 5+6 л в каждую штанину (2х6 не влазили по объёму)
Вот при однажды при спрыгивании с бордюра и хрустнула. Причём дублирующий шов остался целым. Больше такими объёмами не возил, правда. Честно говоря, даже не помню, зашивал я её или нет - дома гляну.
Тот свёрток на подседел всё ж полегче баула + багажник, при декларируемом объёме в ~17л и не особо болтается при езде. Но - при ПРАВИЛЬНОЙ и продуманной укладке. Для двухподвесов и легкоходов - самое то.
А у меня второй день штопор в.. там, где у других шило. Снова задумался о нарамной сумочке в виде "шортов" по бокам от рамы на переднем треугольнике плюс отделение сверху. Что-то вроде этого:
И к этому ещё.. у одного моторизованного велотуриста видел - спереди, перед рулевым стаканом присобачена ещё сумочка. В ней (у него) живут АКБ (для моторной втулки) и электрокомпрессор (цитата: "что ж я, как лох, буду насосом качать, при наличии бортовых 48В?")
Сделать её опциональной, на паре фастексов, тож для чегонить сгодится, как мне кажется. И развесовку урегулирует при загрузке багажника.
З.Ы. Кордуру 1000 как на фото выше, брал пару лет назад на 7 км. Цену точно не помню, вроде в районе $10 за метр погонный при ширине 1,65.
Перед рулём я имел в виду не скатку шинельную, а небольшую сумку, типа такой:
И цеплять её на уровне тех же "шортов"
Про нарульную тож думал - но притягиваемую липучками как-то не хочется (хотя на до бы попробовать) - а жёсткие быстросъёмные дороговаты. Хотя я вот на лонгус поглядывал пару раз..
Просто нарульная, болтающаяся вместе с рулём как-то.. Не очень хочется. А закрепленная на раме - рулить не мешает.
Кроме того, шорты такого размера - таки да, не хочу. Хочу меньше и тоньше. К примеру, есть авторовские "ушки"
Но они маловаты. по 0.6л каждое. Если б литра по полтора.. И решить это удлинением в сторону рулевого стакана и расширением по вертикали.
И таким образом, толщина в 3..4 см коленям не помешает. Если, конечно, туда толстую кофту не засовывать и чтоб сумка форму худо-бедно держала, а не раздувалась, как мяч. По крайней мере наружу от рамы. Внутрь - пускай![]()
С этйо ролью вполне должна справиться боковая стенка из кордуры+пенка_или_пластик_типа_поликарбоната+что-то ещё внутренним слоем, а хоть бы и та же кордура. Тяжелее, но прочнее. И в угловые швы - обязательно кант из световозвращайки. В любом магазине фурнитуры - стоит недорого, а даёт и жёсткость, и защиту от протирания - и ещё и дополнительно пассивную безопасность.
![]()
Последний раз редактировалось ter; 19.08.2014 в 16:20.
Навеску на раму и рулевой стакан считаю неправильной, так как жесткая ткань стирает лак и краску.
Похоже, не зря золотистый вел скотчем обклеили.))
Тогда давайте тросики, рубашки и гидролинии выбросим - они потёртости на раме оставляют. И манетки с тормозами - оставляют следы на руле. И вынос руль царапает. Ужас, в общем.
Ежели серьёзно - кусочек оракала в цвет вела или прозрачный - на несколько лет решает эти надуманные проблемы.
У меня вот на серебристой раме ещё куча серебристых же (днём) световозвращающих (ночью) наклеек.
И скотч на том велосипеде таки да, чтоб не царапался. Хотя не факт, что скотч отодрать проще потом будет, и что он за собой краску не потянет![]()
и еще вопрос, все ли сумки-штаны сядут на самодельные багажники или там есть нюансы?и ребята киньте ссылку на модель удобную для поездки на один два дня, кто чем богат(опытом)плиз))
Последний раз редактировалось Mik121; 19.08.2014 в 23:23.
Сумки-штаны сядут все, кроме узкоспециализированных (типа Топика - у того собственные стандарты крепления)
Отличия лишь в удобстве крепления могут оказаться. Ну то бишь вместо 30 секунд потратишь на закрепление штанов минуту. И снимать тоже.
Вот скажем, я тот ровербокс на мой заводской багажник (с неудобно расположенными крепёжными планками) закрепляю с минуту примерно. И снимаю столько же.
Модель поездки на 1-2 дня в текущее время - если в компании и общественное снаряжение разделится - можно взять тот же ровербокс.
Ежели в маленькой компании или сам - то придётся посмотреть на модели более объёмные. Литров на 45-60, чтоб было куда поместить палатку, спальник, котелок..
Последний раз редактировалось ter; 20.08.2014 в 07:35.
спасибо откликнувшимся))
у меня вот такая сумка на раму
помещается много чего
полотенце-купальник-еда-телефоны-"аптечка" - (перекись и масса остального-после падения мужа начала возить с собой)
если просто поехать на море искупаться- чтобы не тащить рюкзак очень удобно...
хотя.. .после того как я поставила багажник - потерялось столь великое удобство этой сумки - спокойно вожу рюкзак на багажнике...
Последний раз редактировалось _Elena_; 20.08.2014 в 10:37.
Не совсем потеряться должно было. Мелкий перекус, телефон-ключи или что-то из того, что может понадобиться на ходу или быть быстродоступным, как мне кажется - для этого она как раз вполне пригодится
З.Ы. На меня тоже порой смотрят как на пингвина - у меня в "подвале" рюкзака постоянно лежат бафф, велоаптечка с латками-клеем-наждачкой-монтажками, запасная камера, челоаптечка (малая, купленная на ебее и "добранная уже здесь перекисью, хлоргексидином и несколькими ещё препаратами). Порой и думаю вытащить и переселить это в подседельную (снова завести себе такую) - и.. вот с месяц тому, когда без вела с ребёнком гулял, пригодилась - разбитую коленку обработать.
Последний раз редактировалось ter; 20.08.2014 в 12:06.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен велосипед для ребенка 10 лет. рост 140см., хотелось, чтобы можно было бы и мне проехаться))).
Смотрим, что хорошие велосипеды на рынке стоят за 3200грн, а сейчас вот видели в Новой линии и в Спортмастере, что есть цены от 1400грн за велосипед.Что это? Китай на пару месяцев или просто акция и все.
Каких то специфических требований нет, просто кататься во дворе с друзьями
Подскажите, пожалуйста, какие то модельки, чтобы можно хотя бы было определиться! Спасибо!
Китай, который мы таскаем контейнерами типа Ардис и прочего. Те же Азимуты. В идеале на сезон-два вам хватит научиться. А потом можно взять что то лучше.
Социальные закладки