Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 606 из 774 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 15465
  1. Вверх #12101
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    ИМХО - сзади вообще лучше кофры по бокам. Тут, на форуме, как раз продавались хорошие варианты, но еще больше на харьковском.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Угу, корзина сзади смотрится так себе. Но все от велосипеда зависит. Что спросили, то и предложил ))
    На каком-нибудь городском классическом может нормально выглядеть.
    На горном - засмеют. Там лучше штаны/кофры. Этого добра - море.
    У того же Topeak есть сумки на багажник со сворачиваемыми штанами, аккуратные, но дорогие.

Я вот себе на MTB такую сумку-багажник подумываю взять:

Показать скрытый текст
    ФОТО
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #12103
    Постоялец форума Аватар для ter
    Эти от фаст-н-лайта требовательны к набивке - сумка должна быть хорошо набита и упакована. Иначе есть риск, что будет чиркать по колесу и протрётся. Ещё есть ..мм.. недостаток - она не очень удобна для быстрого "достать-положить" - лучше снимать каждый раз чтоб провести какие-то операции.
    Для города удобнее сумка типа терры - ровербокс 20 - правда, требует багажника. Зато дял города и небольших пвд - весьма удобна. Не нужно много места - просто сумка на багажнике, нужно больше - открываются "уши" - получаем велобаул.

Ставится-снимается быстро, держится крепко.
    Правда, по нынешнему покращеному курсу стоит недёшево.
    Но сильно дешевле топика
    Могу дать погонять свою на пробу.
    Последний раз редактировалось ter; 19.08.2014 в 11:30.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #12104
    Еще подумаю на этот счет. В целом хочу два варианта:

Первый - без багажника, для небольших вылазок на природу (палатка/спальник, куртка, что-то из продуктов - все, что не влезает в рюкзак)
    Распаковываться/укладываться в любом случае будет редко (на месте прибытия). А все необходимое в дороге - будет ехать в рюкзаке.
    Для этого как раз и подходит такая сумка на подседел. Исполнение, правда, больше нравится у Revelate Designs.
    Но их цена с доставкой получится сравнимой с Topeak. Так что скорее всего придется поддержать отечественного производителя ))

Второй - полноценный для ПВД. Для этого случая выберу багажник и определюсь с размером "штанов".
    Модель RoverBox20 как раз понравилась, хотя, пожалуй, понадобится что-то побольше.
    За предложение попробовать спасибо, но и так вижу, что сумка удобная. Да и в качестве изготовления не сомневаюсь, знаком с Террой.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 19.08.2014 в 12:35.

5. Вверх #12105
    Бывалый
    а багажник тебе Jazz сделает точно под твой велосипед

6. Вверх #12106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Я вот себе на MTB такую сумку-багажник подумываю взять:
    (фантазия на тему от наших умельцев)
    Странный вид свертка-торбы за 50 долл., если не больше.
    Велотуристы, как правило, шьют баулы себе сами.
    Люди, метр погонный брезента или парусины стоит 25-40 грн. Прочая фурнитура тоже копейки.
    Да и Кордура не проблема.
    Проявите фантазию.))

7. Вверх #12107
    Ровербокс таки знатного какчества. В основном отделении не раз возил арбузы, в штанах картошку и прочую фигню.
    Умудрился одну штанину слегка надорвать по одному шву - одно время частенько ездил на бювет с четырьмя канистрами - по 5+6 л в каждую штанину (2х6 не влазили по объёму)
    Вот при однажды при спрыгивании с бордюра и хрустнула. Причём дублирующий шов остался целым. Больше такими объёмами не возил, правда. Честно говоря, даже не помню, зашивал я её или нет - дома гляну.
    Тот свёрток на подседел всё ж полегче баула + багажник, при декларируемом объёме в ~17л и не особо болтается при езде. Но - при ПРАВИЛЬНОЙ и продуманной укладке. Для двухподвесов и легкоходов - самое то.
    А у меня второй день штопор в.. там, где у других шило. Снова задумался о нарамной сумочке в виде "шортов" по бокам от рамы на переднем треугольнике плюс отделение сверху. Что-то вроде этого:

И к этому ещё.. у одного моторизованного велотуриста видел - спереди, перед рулевым стаканом присобачена ещё сумочка. В ней (у него) живут АКБ (для моторной втулки) и электрокомпрессор (цитата: "что ж я, как лох, буду насосом качать, при наличии бортовых 48В?")
    Сделать её опциональной, на паре фастексов, тож для чегонить сгодится, как мне кажется. И развесовку урегулирует при загрузке багажника.

З.Ы. Кордуру 1000 как на фото выше, брал пару лет назад на 7 км. Цену точно не помню, вроде в районе $10 за метр погонный при ширине 1,65.

8. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Снова задумался о нарамной сумочке в виде "шортов" по бокам от рамы на переднем треугольнике плюс отделение сверху.
    Боюсь, придется ехать вот так (будет мешать коленям).
    А на руль, перед рулевым стаканом есть у тех же фаст-н-лайт (фото, дороговато) и на всяких ибеях-шмибеях в огромном количестве, всех форм и размеров.

9. Вверх #12109
    Перед рулём я имел в виду не скатку шинельную, а небольшую сумку, типа такой:

И цеплять её на уровне тех же "шортов"
    Про нарульную тож думал - но притягиваемую липучками как-то не хочется (хотя на до бы попробовать) - а жёсткие быстросъёмные дороговаты. Хотя я вот на лонгус поглядывал пару раз..
    Просто нарульная, болтающаяся вместе с рулём как-то.. Не очень хочется. А закрепленная на раме - рулить не мешает.
    Кроме того, шорты такого размера - таки да, не хочу. Хочу меньше и тоньше. К примеру, есть авторовские "ушки"

Но они маловаты. по 0.6л каждое. Если б литра по полтора.. И решить это удлинением в сторону рулевого стакана и расширением по вертикали.
    И таким образом, толщина в 3..4 см коленям не помешает. Если, конечно, туда толстую кофту не засовывать и чтоб сумка форму худо-бедно держала, а не раздувалась, как мяч. По крайней мере наружу от рамы. Внутрь - пускай
    С этйо ролью вполне должна справиться боковая стенка из кордуры+пенка_или_пластик_типа_поликарбоната+что-то ещё внутренним слоем, а хоть бы и та же кордура. Тяжелее, но прочнее. И в угловые швы - обязательно кант из световозвращайки. В любом магазине фурнитуры - стоит недорого, а даёт и жёсткость, и защиту от протирания - и ещё и дополнительно пассивную безопасность.
    Последний раз редактировалось ter; 19.08.2014 в 16:20.

10. Вверх #12110
    Живёт на форуме
    Навеску на раму и рулевой стакан считаю неправильной, так как жесткая ткань стирает лак и краску.
    Похоже, не зря золотистый вел скотчем обклеили.))

11. Вверх #12111
    Тогда давайте тросики, рубашки и гидролинии выбросим - они потёртости на раме оставляют. И манетки с тормозами - оставляют следы на руле. И вынос руль царапает. Ужас, в общем.

Ежели серьёзно - кусочек оракала в цвет вела или прозрачный - на несколько лет решает эти надуманные проблемы.
    У меня вот на серебристой раме ещё куча серебристых же (днём) световозвращающих (ночью) наклеек.
    И скотч на том велосипеде таки да, чтоб не царапался. Хотя не факт, что скотч отодрать проще потом будет, и что он за собой краску не потянет

12. Вверх #12112
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а багажник тебе Jazz сделает точно под твой велосипед
    Не зарегестрирован на байк од юа, а сдесь пользователя Jazz найте не могу, нужен багажник, брось его мыло если есть, пож..))

13. Вверх #12113
    Новичок
    и еще вопрос, все ли сумки-штаны сядут на самодельные багажники или там есть нюансы?и ребята киньте ссылку на модель удобную для поездки на один два дня, кто чем богат(опытом)плиз))
    Последний раз редактировалось Mik121; 19.08.2014 в 23:23.

14. Вверх #12114
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Mik121 Посмотреть сообщение
    Не зарегестрирован на байк од юа, а сдесь пользователя Jazz найте не могу, нужен багажник, брось его мыло если есть, пож..))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2338211

15. Вверх #12115
    Сумки-штаны сядут все, кроме узкоспециализированных (типа Топика - у того собственные стандарты крепления)
    Отличия лишь в удобстве крепления могут оказаться. Ну то бишь вместо 30 секунд потратишь на закрепление штанов минуту. И снимать тоже.

Вот скажем, я тот ровербокс на мой заводской багажник (с неудобно расположенными крепёжными планками) закрепляю с минуту примерно. И снимаю столько же.

Модель поездки на 1-2 дня в текущее время - если в компании и общественное снаряжение разделится - можно взять тот же ровербокс.
    Ежели в маленькой компании или сам - то придётся посмотреть на модели более объёмные. Литров на 45-60, чтоб было куда поместить палатку, спальник, котелок..
    Последний раз редактировалось ter; 20.08.2014 в 07:35.

16. Вверх #12116
    Новичок
    спасибо откликнувшимся))

17. Вверх #12117
    пессимист форума
    у меня вот такая сумка на раму
    помещается много чего

полотенце-купальник-еда-телефоны-"аптечка" - (перекись и масса остального-после падения мужа начала возить с собой)

если просто поехать на море искупаться- чтобы не тащить рюкзак очень удобно...
    хотя.. .после того как я поставила багажник - потерялось столь великое удобство этой сумки - спокойно вожу рюкзак на багажнике...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.08.2014 в 10:37.

18. Вверх #12118
    Не совсем потеряться должно было. Мелкий перекус, телефон-ключи или что-то из того, что может понадобиться на ходу или быть быстродоступным, как мне кажется - для этого она как раз вполне пригодится

З.Ы. На меня тоже порой смотрят как на пингвина - у меня в "подвале" рюкзака постоянно лежат бафф, велоаптечка с латками-клеем-наждачкой-монтажками, запасная камера, челоаптечка (малая, купленная на ебее и "добранная уже здесь перекисью, хлоргексидином и несколькими ещё препаратами). Порой и думаю вытащить и переселить это в подседельную (снова завести себе такую) - и.. вот с месяц тому, когда без вела с ребёнком гулял, пригодилась - разбитую коленку обработать.
    Последний раз редактировалось ter; 20.08.2014 в 12:06.

19. Вверх #12119
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен велосипед для ребенка 10 лет. рост 140см., хотелось, чтобы можно было бы и мне проехаться))).
    Смотрим, что хорошие велосипеды на рынке стоят за 3200грн, а сейчас вот видели в Новой линии и в Спортмастере, что есть цены от 1400грн за велосипед.Что это? Китай на пару месяцев или просто акция и все.
    Каких то специфических требований нет, просто кататься во дворе с друзьями
    Подскажите, пожалуйста, какие то модельки, чтобы можно хотя бы было определиться! Спасибо!

20. Вверх #12120
    Частый гость Аватар для Alvien
    Китай, который мы таскаем контейнерами типа Ардис и прочего. Те же Азимуты. В идеале на сезон-два вам хватит научиться. А потом можно взять что то лучше.

Ответить в теме
Страница 606 из 774 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права