Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 606 из 797 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 15927
  1. Вверх #12101
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Сын выехал на сочинении-11 баллов.Я ему сказала перед зно- не знаешь,что писать- лей воду.шо нибудь.может 1-2 балла поставят.Налил- написал про моего дядю живущего лет 25 в Америке.какой он патриот и как он любит Украину. Без всяких примеров из литры.11 баллов за это я совсем не ожидала.
    мой тоже на 11 насочинял )) выдумал итяльянского писателя, который уехал учиться в норвегию и там прославлял свою Родину, причем назвал его на французский манер. Я оборжалась, представляя лица проверяющих, или они не вникали в смысл или у них было чувство юмора. А вообще согласна, знания и выучить ответы на тесты, это не одно и тоже. Малый готовился к укр. ровно 4 дня, что остались от предыдущего до украинского. Тупо просмотрел всю подготовку на ютубе, прослушал все краткие содержания и анализ, сдал на 166 и благополучно всё забыл. Так что,у кого есть цель высокие баллы, то начав подготовку заранее вполне реально самостоятельно подготовиться.

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    мой тоже на 11 насочинял )) выдумал итяльянского писателя, который уехал учиться в норвегию и там прославлял свою Родину, причем назвал его на французский манер. Я оборжалась, представляя лица проверяющих, или они не вникали в смысл или у них было чувство юмора. А вообще согласна, знания и выучить ответы на тесты, это не одно и тоже. Малый готовился к укр. ровно 4 дня, что остались от предыдущего до украинского. Тупо просмотрел всю подготовку на ютубе, прослушал все краткие содержания и анализ, сдал на 166 и благополучно всё забыл. Так что,у кого есть цель высокие баллы, то начав подготовку заранее вполне реально самостоятельно подготовиться.
    Согласна .Хотя вот с математикой дела сложнее обстоят.Если ее не знаешь,то к зно сам никак.
    С гуманитарными проще- мова,история,география и тд
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #12103
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У нас только матеша подкачала (((
    Сегодня с репетитором прошли 5 и 6 класс.За 2 часа!Потому что там материал усвоения и нет никаких проблем.Проблемы начнутся в геометрии с планиметрией.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #12104
    Постоялец форума
    Спасибо темке за огроооомную кучу полезной информации по подготовке к зно и поступлению. Начала читать (иногда писать) в прошлом году, разбирались в широком конкурсе (были у малой мысли еще поступать на журналистику), но в итоге прошла на бюджет по фиксированной специальности.
    По поводу того, как дети сомневаются даже сделав свой выбор, наша история такая:
    8 класс - хочу журналистику
    9 класс - преподаватель по журналистике посоветовала режиссёру телевидения
    10 класс так и оставалось, 2 варианта
    11 класс - никакой журналистики, только ртб. Меня согревала мысль, что зно она сдает именно те, что нужно на журналистику в том числе.
    Март месяц - не хочу ртб, хочу кинооператорство. Это точно! Ртб вторым приоритетом
    В конце июля на творческих консультациях познакомилась с режиссёром, набирающим курс и сказала, что к нему не пойдёт категорически.
    В итоге один приоритет только в Карпенко Карого. Я предлагала ещё в Поплавского, ни в какую... Правда, уже и оценка за творческий конкурс была известна и мы думали, что с лёгкостью проходит на бюждет.
    В итоге вуз перед подачей заявлений сократил количество бюджетных мест и мы узнали о наличии льготников... Но ей хватило. В этом году конкурсный балл на бюджет оказался +8 по сравнению с прошлым годом.
    По зно - украинский и историю готовила с репетитором, это не самые ее сильные предметы, а планка была 185+. Математику готовила сама, шла на неё как на пробное в итоге как для неё она её завалила 182. 3 ошибки из серии неправильно переписала ответ, зато это помогло ей на следующих предметах найти подобные ошибки.
    Если есть желающие поступать в Кнуткит - пишите, помогу чем смогу. Не верилось, что туда можно поступить без денег и связей на бюджет с учётом творческого конкурса

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Спасибо темке за огроооомную кучу полезной информации по подготовке к зно и поступлению. Начала читать (иногда писать) в прошлом году, разбирались в широком конкурсе (были у малой мысли еще поступать на журналистику), но в итоге прошла на бюджет по фиксированной специальности.
    По поводу того, как дети сомневаются даже сделав свой выбор, наша история такая:
    8 класс - хочу журналистику
    9 класс - преподаватель по журналистике посоветовала режиссёру телевидения
    10 класс так и оставалось, 2 варианта
    11 класс - никакой журналистики, только ртб. Меня согревала мысль, что зно она сдает именно те, что нужно на журналистику в том числе.
    Март месяц - не хочу ртб, хочу кинооператорство. Это точно! Ртб вторым приоритетом
    В конце июля на творческих консультациях познакомилась с режиссёром, набирающим курс и сказала, что к нему не пойдёт категорически.
    В итоге один приоритет только в Карпенко Карого. Я предлагала ещё в Поплавского, ни в какую... Правда, уже и оценка за творческий конкурс была известна и мы думали, что с лёгкостью проходит на бюждет.
    В итоге вуз перед подачей заявлений сократил количество бюджетных мест и мы узнали о наличии льготников... Но ей хватило. В этом году конкурсный балл на бюджет оказался +8 по сравнению с прошлым годом.
    По зно - украинский и историю готовила с репетитором, это не самые ее сильные предметы, а планка была 185+. Математику готовила сама, шла на неё как на пробное в итоге как для неё она её завалила 182. 3 ошибки из серии неправильно переписала ответ, зато это помогло ей на следующих предметах найти подобные ошибки.
    Если есть желающие поступать в Кнуткит - пишите, помогу чем смогу. Не верилось, что туда можно поступить без денег и связей на бюджет с учётом творческого конкурса
    А я вот наивная наоборот была уверена, что везде все честно и прозрачно, но ... увы и ах( У нас немного другая история. Изначально хотела дочка только в Карпенко, но когда узнала мастеров, набирающих курс, категорически отказалась туда даже пробоваться. И решила поступать в КНУКИМ к определенному мастеру. Первый вопрос на ТК был: какие баллы ЗНО. Дети, не чувствуя подвоха, называли, комиссия записывала))) Но мне-то сразу стало все понятно... Бюджет достался тем, кому должен был достаться. На мой вопрос, почему за ТК 160 баллов всего, ответ: в классическом понимании актрисы, ростом не вышла, а так вторая Раневская, приходите, мы вас ждем)))Малая расстроена, что хорошими баллами ЗНО, все равно контракт. Но я иначе смотрю на это: главное, что поступила, куда хотела, к мастеру, которому хотела. А сколько детей отсеяли на 1ом этапе, а сколько даже на контракт не пройдет. Так что надо радоваться тому, что имеешь)))У каждого свой путь.
    А в Карпенко на 026 женский курс девочек слушали по 1.5 минуты в этом году((( Знали уже заранее, кого надо взять...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 31.08.2020 в 13:23.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #12106
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Не от наличия или отсутствия репетитора зависят баллы. Большая заслуга - способность ребенка усваивать информацию и работать с нею. Ну, и везение, куда без него. У нас пол класса занимались с репетиторами - результаты далеко ниже 150 Те, кто хорошо учился сам - сдали хорошо и отлично и без репетиторов. Дочь категорически отказалась от учителей, готовилась сама. Англ и укр 183 и то, сама налажала, глупые ошибки были. С историей не повезло, 145 (ну, или не доучила, я не отвергаю эту мысль). Сейчас настала очередь сына и я склоняюсь к тому, что будет готовиться сам. Если он не захочет учить, то никакой репетитор ему в голову знания не вложит. Нас ожидает математика, физика, английский и украинский. Уже предчувствую веселые 2 года
    К слову - одноклассница дочки: 2 года курсов Чкаловских, репетитор. ЗНО английский - 106.
    Еще внутренняя мотивация, способность заставить себя. Думаю, детей, которые будут сидеть "сами с собой" и методично заниматься, не так много.
    Кстати, еще нервы. Сын друзей в этом году на химии решил все правильно, но из-за волнения напорол в арифметике, в итоге - балл неожиданно для всех невысокий, средний можно сказать, хотя подготовка была очень хорошей.
    Последний раз редактировалось Bird; 31.08.2020 в 14:27.

7. Вверх #12107
    Частый гость Аватар для Rucheek
    А я тут только забежала порадоваться о том, что сколько бюджетных мест не сгорело, а досталось детям. У меня все не угасает спортивный интерес, как же фррмируется бюджетный пороговый бал и надеялась увидеть списки или данные по Укранине, увы (хотя может я не знаю где искать)... Поэтому просто сегодня пробежалась по 12 специальности и другим в политехе, нархозе, увидела практически полное заполнение бюджета по сравнению с прошлым годом и реально порадовалась за родителей ребят, что могут вздохнуть свободно. Мы не волновались, а вот некоторые знакомые со средними балами очень переживали, а тут так хорошо все сложилось!
    Но оказывается не везде так хорошо((( ... огорчили... теперь понимаю почему знакомые удивлялись тому, как у ребенка при поступлении в архитектурный, очень красиво рисующего, ниже балл по ТК получился, чем у одноклассника совсем не отличающегося хорошими резальтатами в этом виде(((... и получается, что так будет всегда и везде, где есть ТК ?!
    А Вашему ребенку, Angelinushka, хочу пожелать творческих успехов и веры в себя. Раз вам сказали, что вторая Раневская, значит так и есть и очень скоро будет собирать полные залы на своих выступлениях)))
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

8. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    А я тут только забежала порадоваться о том, что сколько бюджетных мест не сгорело, а досталось детям. У меня все не угасает спортивный интерес, как же фррмируется бюджетный пороговый бал и надеялась увидеть списки или данные по Укранине, увы (хотя может я не знаю где искать)... Поэтому просто сегодня пробежалась по 12 специальности и другим в политехе, нархозе, увидела практически полное заполнение бюджета по сравнению с прошлым годом и реально порадовалась за родителей ребят, что могут вздохнуть свободно. Мы не волновались, а вот некоторые знакомые со средними балами очень переживали, а тут так хорошо все сложилось!
    Но оказывается не везде так хорошо((( ... огорчили... теперь понимаю почему знакомые удивлялись тому, как у ребенка при поступлении в архитектурный, очень красиво рисующего, ниже балл по ТК получился, чем у одноклассника совсем не отличающегося хорошими резальтатами в этом виде(((... и получается, что так будет всегда и везде, где есть ТК ?!
    А Вашему ребенку, Angelinushka, хочу пожелать творческих успехов и веры в себя. Раз вам сказали, что вторая Раневская, значит так и есть и очень скоро будет собирать полные залы на своих выступлениях)))
    Спасибо огромное за теплые слова! Надеюсь и верю, что так и будет! А там, где есть ТК и человеческий фактор, к сожалению, всегда будет элемент, мягко говоря, нечестности. Вон чемпиону мира на ТК 017 физическая культура и спорт вообще 121 балл поставили и никому не стыдно...
    Well, show me the way

9. Вверх #12109
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Честными экзамены будут только тогда, когда полностью исчезнет присутствие человека в проверке! Только тест, и чёткий один ответ, только тогда будет все честно

10. Вверх #12110
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Честными экзамены будут только тогда, когда полностью исчезнет присутствие человека в проверке! Только тест, и чёткий один ответ, только тогда будет все честно
    На творческих специальностях это нереально, Вы же понимаете) А на ЗНО баллы за сочинения чего стоят! У малой тупо 3 балла сняли ни за что на английском, потому что бывший троечник проверял, похоже. А это 5 баллов по 200балльной шкале. И в итоге вместо 190 получила 185...
    Well, show me the way

11. Вверх #12111
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    На творческих специальностях это нереально, Вы же понимаете)
    Я понимаю)))) ну вот поэтому и есть такие истории, как пишут выше. И будут)))))

12. Вверх #12112
    Постоялец форума
    Девочки есть тема по колледжам? Планируем на следующий год поступать в колледж, после 9 класса, специальность 241(Гостинично- ресторанное дело). смотрю по сайту вступ, в прошлом году были баллы с 1 до 12 как в школе, а в этом году, как после ЗНО 100-200 баллов.? там что то поменяли7

13. Вверх #12113
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Спасибо огромное за теплые слова! Надеюсь и верю, что так и будет! А там, где есть ТК и человеческий фактор, к сожалению, всегда будет элемент, мягко говоря, нечестности. Вон чемпиону мира на ТК 017 физическая культура и спорт вообще 121 балл поставили и никому не стыдно...
    Там устроили на 017 конкретно трэш.И управы никакой.Экзамен проводят в хлеву,не приспособлен зал и инвентарь.В прошлом году член сборной Украины упал в их " зале" и сломал руку.Не хотели зачесть зачёт,пока не позвонили в деканат из федерации.В этом году та же история.Проверить какие.баллы на самом деле на творческом невозможно.Висит таблица по нормативам,но дети считают одно,а у экзаменующих выходит другое.Договорняки)
    Не всем повезло.Мы чудом попали на смежную на бюджет.На 017 в прошлом году максимальный набор был 110, в этом 50.Из 50 всего 5 бюджетных,из них 4 заняли квотники)5 " по звонку")
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

14. Вверх #12114
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Там устроили на 017 конкретно трэш.И управы никакой.Экзамен проводят в хлеву,не приспособлен зал и инвентарь.В прошлом году член сборной Украины упал в их " зале" и сломал руку.Не хотели зачесть зачёт,пока не позвонили в деканат из федерации.В этом году та же история.Проверить какие.баллы на самом деле на творческом невозможно.Висит таблица по нормативам,но дети считают одно,а у экзаменующих выходит другое.Договорняки)
    Не всем повезло.Мы чудом попали на смежную на бюджет.На 017 в прошлом году максимальный набор был 110, в этом 50.Из 50 всего 5 бюджетных,из них 4 заняли квотники)5 " по звонку")
    Буду спорить.на 017 попал 1 квотник,4 бюджетника.Там ещё была девочка со вторым приоритетом.она пошла по первому приоритету в Киев.
    Не знаю как другие 3 бюджетника ,помимо квотника,поступили на бюджет,но 1 из них точно заслужил бюджет.
    Последний раз редактировалось Алена М; 31.08.2020 в 15:23.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #12115
    Вы на 014 прошли? Ужас, конечно, что не проверить результаты((( И никому ничего не докажешь(((
    В любом случае от души поздравляю с бюджетом! Может, получится потом перевестись на 017.
    Well, show me the way

16. Вверх #12116
    Вы на 014 прошли? Ужас, конечно, что не проверить результаты((( И никому ничего не докажешь(((
    В любом случае от души поздравляю с бюджетом! Может, получится потом перевестись на 017.
    Да)Благодарю! ничего,хорошо хоть так.На 017 можно дальше в магистратуру,но об этом говорить очень рано.Впереди увлекательная учеба, возможно онлайн)

Про подготовку к зно.Все зависит от " как звёзды станут", но твердые знания увеличивают успех.Готовиться конечно надо,хотя практически лучше всего сын сдал 4 предмет( географию), которую он даже не открывал и не собирался на нее идти.Я просто вытолкала его на 4 зно которое в итоге нас и " спасло").
    Поэтому никаких советов давать не берусь.Единственное,берегите здоровье своих детей,прислушивайтесь к их желаниям.Мы с 9 класса диаметрально поменяли выбор профессии.Очень нравилась 113( прикладная математика), но победил спорт). Учась в математическом классе и имея классические способности к точным наукам и отличное логическое мышление,пришлось сдавать " ненавистные" гуманитарные Зно). Но это был путь сына и его выбор,я смирилась. Мы его прошли,считаю неплохо.Дальше у нас и у других первокурсников новый этап.Желаю им не разочароваться в своем выборе.Успешной,интересной учебы им у профессиональных преподавателей.

17. Вверх #12117
    Новичок Аватар для Исина
    На 017 в этом году вообще не понятно и с контрактом. Подавали заявки с племянником на бюджет, но в итоге по баллам на контракт не вписывается, судя по списку. Однако ему еще 1,5 недели назад позвонили, предложили быстренько принести документы, выслали счет на оплату контракта. И когда мы с дочкой шли на бюджет документы подавать, он уже ехал в город, где поступил, общагу оплачивать! Как такое может быть? А если дети, которые перед ним в рейтинговом списке, сейчас начнут подвозить документы?

18. Вверх #12118
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Ох,ничего себе!А я еще возмущалась....Сын выйдя с творческого на 017 (со своей записью результатов ), насчитал 183 балла. Дома перепроверили-183. А в оглашенных результатах нарисовали 158. Так это ,как оказалось,еще и ничего!Могли еще меньше нарисовать.

19. Вверх #12119
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Буду спорить.на 017 попал 1 квотник,4 бюджетника.Там ещё была девочка со вторым приоритетом.она пошла по первому приоритету в Киев.
    Не знаю как другие 3 бюджетника ,помимо квотника,поступили на бюджет,но 1 из них точно заслужил бюджет.
    Да,посмотрела,таки квотников скинули с бюджета.Изначально они занимали 4 первых места.Не смотрела пару дней,было не интересно.В любом случае,посмотрим что будет в окончательном варианте уже с зачислением

20. Вверх #12120
    Цитата Сообщение от Исина Посмотреть сообщение
    На 017 в этом году вообще не понятно и с контрактом. Подавали заявки с племянником на бюджет, но в итоге по баллам на контракт не вписывается, судя по списку. Однако ему еще 1,5 недели назад позвонили, предложили быстренько принести документы, выслали счет на оплату контракта. И когда мы с дочкой шли на бюджет документы подавать, он уже ехал в город, где поступил, общагу оплачивать! Как такое может быть? А если дети, которые перед ним в рейтинговом списке, сейчас начнут подвозить документы?
    Это по многим вузам такое слышу,но не хочется верить, неужели вообще беззаконие сплошное.

Ответить в теме
Страница 606 из 797 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права