Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 606 из 1315 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 26285
  1. Вверх #12101
    Посетитель Аватар для anassa
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    был бы голодный - не спал...но важно чтобы ребенок получал заднее молоко обязательно.

Ой, с иканием....моя икала месяцев до 5ти наверное...Это было стандарно - наглатается, срыгнет и икааать...Злится, заснуть не может, опять грудь, опять срыгивает и по кругу...сейчас смешно, тогда кошмаром это все казалось.

Единственное, что могу посоветовать: поел пару минут - поднимите вертикально, пусть немного успокоится и воздух отрыгнет, потом дальше кормите... Можно так несколько раз за одно кормление делать.
    Еще некоторые вначале чуть подцеживают, чтобы не было сильного "напора", а потом уже ребенка прикладывают, но тут увлекаться нельзя.

По питанию - сначала лучше все вареное/печеное и не сладкое кушать. От кисломолочки малыша может пучить - понаблюдайте.
    спасибо за советы, постоянно после кормления и во время кормления держу вертикально, так как много еще срыгивает молочка. От про кисломолочку незнала, а что пить посоветуете, подскажите говорят на 14-16 день снова большой прилив молока, как в эти дни питаться, что грудь не разбухала и все нормально было?
    Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!

2. Вверх #12102
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от anassa Посмотреть сообщение
    спасибо за советы, постоянно после кормления и во время кормления держу вертикально, так как много еще срыгивает молочка. От про кисломолочку незнала, а что пить посоветуете, подскажите говорят на 14-16 день снова большой прилив молока, как в эти дни питаться, что грудь не разбухала и все нормально было?
    пейте и ешьте по аппетиту, отдыхайте по возможности и все будет ок. Если сильно набухает грудь, а ребзь с этим помочь не может или не хочет, можно чуть подцедить до облегчения, но ни в коем случае не "до последней капли"
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для tanychka
    вчера варила борщец.вроде пока тихо.зажарку делала но больше пропарила её с водичккой чем зажаривала. и буряк проварила больше обычного чтоб посветлел немного.. ем халву..мням мням...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

4. Вверх #12104
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    ем халву..мням мням...
    нууу, с халвой в месяц бы я не торопилась, она очень жирная. Халву можно есть по объёму не больше грецкого ореха и с полугода.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #12105
    Живёт на форуме Аватар для loli
    вчера варила борщец.вроде пока тихо.зажарку делала но больше пропарила её с водичккой чем зажаривала. и буряк проварила больше обычного чтоб посветлел немного.. ем халву..мням мням...
    во по поводу борща хотела тоже узнать, можно ли? там же свекла! а я так понимаю цветные продукты нельзя?..
    нам второй месяц пошёл.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

6. Вверх #12106
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    во по поводу борща хотела тоже узнать, можно ли? там же свекла! а я так понимаю цветные продукты нельзя?..
    нам второй месяц пошёл.
    Ну вот вы как думаете сколько по времени нельзя и когда можно???
    Нельзя явные аллергены , несезонные продукты, газировку и т.п. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Свекла хоть и красная, но уж точно менее аллергенная чем те же цитрусовые. Все нужно начинать есть, вводите те продукты , которыми питались во время беременности, ну конечно при условии если это было более менее правильное питание
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #12107
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Я тоже так варю, уже второй раз-педиатр разрешила, только без томата,на домашнем соке.(нам 8-го месяц был). И халву ела пару раз по чуть-чуть. А вот от "шарлотки" или кутьи обсыпало щечки! А так сладенького хочется!!! Кто чем спасается?

8. Вверх #12108
    Новичок Аватар для Ola_lala
    Цитата Сообщение от Alex_ua Посмотреть сообщение
    Я тоже так варю, уже второй раз-педиатр разрешила, только без томата,на домашнем соке.(нам 8-го месяц был). И халву ела пару раз по чуть-чуть. А вот от "шарлотки" или кутьи обсыпало щечки! А так сладенького хочется!!! Кто чем спасается?
    Та же история с питанием.Я тоже ела красный борщ, только без капусты.Из сладкого ем домашние рогалики, печенье овсянное, вот шарлотку сегодня попробовала.Посмотрим.

9. Вверх #12109
    Посетитель
    девочки,подскажите из-за чего малышка не может покакать?уже третий день только с градусником и стул густой,но газы хорошо выходят.

10. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Катариус Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите из-за чего малышка не может покакать?уже третий день только с градусником и стул густой,но газы хорошо выходят.
    в первую очередь немедленно прекратить пихать ребенку в попу градусник - это ОЧЕНЬ ОПАСНО. в аптеках есть газоотводные трубочки, на крайний случай - обрезанная детская клизмочка с мягким наконечником.

пересмотрите свое питание, если вы на чистом ГВ.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #12111
    тоже ела шарлотку нормуль.ещё делалаа пирог манник на кефире с вренькой тоже нормуль...могу сгущёночки завалить за щёку....
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

12. Вверх #12112
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    А я только что кусочек халвы съела... Правда совсем маленький... Надеюсь никак не отразится(
    Из сладкого я ем зефир, мармелад, печенье и наполеон Очень хочу шоколад, но пока боюсь пробовать... От шарлотки у нас болит животик(((
    Девочки, я спрашивала, спрошу еще раз-малышка скандалит во время еды... Минут 5 сосет, потом орать начинает, надо ее поносить, поговорить с ней, потом доедает, но тоже неспокойно-возьмет грудь, 2 глотка сделает, бросает, головой мотает, опять возьмет-2 глотка и опять бросает.... Каждое кормление как нервотрепка, правда так не всегда, иногда ест спокойно.... Что делать? Иногда на спасает перемена позы, но далеко не всегда...
    Еще во время кормления сильно может мотылять руками, ногами дрыгает....

13. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    А я только что кусочек халвы съела... Правда совсем маленький... Надеюсь никак не отразится(
    Из сладкого я ем зефир, мармелад, печенье и наполеон Очень хочу шоколад, но пока боюсь пробовать... От шарлотки у нас болит животик(((
    Девочки, я спрашивала, спрошу еще раз-малышка скандалит во время еды... Минут 5 сосет, потом орать начинает, надо ее поносить, поговорить с ней, потом доедает, но тоже неспокойно-возьмет грудь, 2 глотка сделает, бросает, головой мотает, опять возьмет-2 глотка и опять бросает.... Каждое кормление как нервотрепка, правда так не всегда, иногда ест спокойно.... Что делать? Иногда на спасает перемена позы, но далеко не всегда...
    блин, я до 9-ти месяцев ела продуктов 10 всего...из сладкого это были лиманские сушки))), вместо чая - ромашка, так что девчата вы жируете)))...но мы аллергики сильные.

По поводу дрыганий и извиваний во время кормления - очень похоже что наглатывается воздуха и начинает крутить живот...поднимите, пусть ребенок выпустит лишний воздух и кормите дальше
    Poli_SHOK 07.09.09

14. Вверх #12114
    ДА ЗАБЫЛА ПРОБЫВАЛА суши у кумы тоже нормуль. думаю дома самим сделать по жировать)))сколько раз в день должен малыш какать? мы уже полтора суток не какаем чего так..вро и чернослив вчера ела...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #12115
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Нам 3 месяца, ем практически все, кроме сырых огурцов, помидор (правда парочку кусочков в Цезаре съела), грибов, бобовых, капусты, груш сырых, цитрусовых, ну и жирное не ем, колбасы, копчености (я просто и обычно не ем эту дрянь, тоже самое относится к майонезу и пр.соусам). Из сладкого - с месяца ем шоколад, халву тахинную, мармеладки. Живот ведет себя одинаково, что я тупо на гречке с отварной индюшкой сидела, что ем все остальное. Живем без эспумизанов, иногда трубочкой газики вывожу. Со старшим сидела на строжайшей диете - все варено-пераное, дите запорами мучалось до полугода, я врачи нас загоняли с анализами, а сейчас думаю надо было просто питание свое пересмотреть.
    Трижды мама!

16. Вверх #12116
    Наполеон?!! Ну ничего себе-Я только о нем и мечтаю!!!
    Мой тоже так часто кушает-дрыгается,головой мотает(вместе с соском),бросает,кричит,опять берет. Иногда столбиком держу в это время,отрыгнет мне на плечо грамм 50 и опять сосет... потом отрыгнем и икаем...У нас это семейное-старшая до годика такое творила.

17. Вверх #12117
    ДА ЗАБЫЛА ПРОБЫВАЛА суши у кумы тоже нормуль. думаю дома самим сделать по жировать)))сколько раз в день должен малыш какать? мы уже полтора суток не какаем чего так..вро и чернослив вчера ела...
    Если малыш норм.ест,спит и не капризничает-то это не страшно, у всех индивидуально это происходит(только вчера читала статью об этом).

18. Вверх #12118
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    блин, я до 9-ти месяцев ела продуктов 10 всего...из сладкого это были лиманские сушки))), вместо чая - ромашка, так что девчата вы жируете)))...но мы аллергики сильные.

По поводу дрыганий и извиваний во время кормления - очень похоже что наглатывается воздуха и начинает крутить живот...поднимите, пусть ребенок выпустит лишний воздух и кормите дальше
    Неа, это не оно.. Воздух иногда выпускает, но не успокаивается(

19. Вверх #12119
    Наполеон?!! Ну ничего себе-Я только о нем и мечтаю!!!
    Мой тоже так часто кушает-дрыгается,головой мотает(вместе с соском),бросает,кричит,опять берет. Иногда столбиком держу в это время,отрыгнет мне на плечо грамм 50 и опять сосет... потом отрыгнем и икаем...У нас это семейное-старшая до годика такое творила.
    А вы попробуйте, чего мечтать-то...

20. Вверх #12120
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    нам второй месяц пошёл.
    и опять я согласна с Касандрочкой
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот вы как думаете сколько по времени нельзя и когда можно???
    Нельзя явные аллергены , несезонные продукты, газировку и т.п. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Свекла хоть и красная, но уж точно менее аллергенная чем те же цитрусовые. Все нужно начинать есть, вводите те продукты , которыми питались во время беременности, ну конечно при условии если это было более менее правильное питание
    Вы просто все не представляете, как я обрадовалась, когда родила - я 8 месяцев НИЧЕГО не ела - рвота началась через 10 дней задержки менструации и не прекращалась до родов - со второй беременностью - я уже была аккуратнее и держала диету сразу как только поняла, что у меня задержка, но рвала сразу как только позволяла себе расслабиться и съесть что-то типа плова, томатного сока и даже зеленого чая
    после родов - я ела первый месяц все, что до беременности - любое отварное/печеное мясо, нежирный творог, дедушкин домашний мед, только отварные и тушеные овощи и фрукты - со второго месяца начала есть борщ и по половинке сырого яблока в день, разрешала себе за чаем мармеладку, халву в пределах столовой ложки в сутки, на завтра хлеб с маслом и сыром (поверьте, съеденное вами не 100% попадает в молоко)
    с 5го месяца ела все - даже лук и чеснок, исключала только жирные и явно вредные продукты, единственное в чем себя ограничила - не ела виноград (боялась, что будет пучить) и арбузы (боялась химикатов) - вот этого очень хотелось - все остальное терпимо
    как уже не раз писала, ребенка моего не сыпало ни на что и никогда до первого нового года, когда я наелась оливье и торта и ему сдуру дала кусочек (* мес. ребенку), потом 4 месяца строжайшей диеты даже без слив. масла и творога и яиц (второй раз я уже умнее - новый год прошел нормально без обжорства )
    потом экспериментальным путем выяснила, что у моего ребенка аллергия на консерванты, сыпало даже на бублик 4го хлебзавода - вот поражаюсь зачем в булки и выпечку добавлять консерванты, если у них срок реализации 24 часа
    сыпать могло на сгущенку, все из-за тех же консервантов, а шарлотку если там много яиц
    купила чернослив в Таврии на упаковке написано консервант - осторожнее, может есть возможность достать домашний а вообще не увлекаться - как по-мне - свекла лучше, хоть и красная - я вообще не придерживаюсь мнения, что должно сыпать на цветные продукты
    малышка скандалит во время еды... Минут 5 сосет, потом орать начинает, надо ее поносить, поговорить с ней, потом доедает, но тоже неспокойно-возьмет грудь, 2 глотка сделает, бросает, головой мотает, опять возьмет-2 глотка и опять бросает.... Каждое кормление как нервотрепка, правда так не всегда, иногда ест спокойно.... Что делать? Иногда на спасает перемена позы, но далеко не всегда...
    сколько вам? скандалы могут быть из-за того, что молоко не сразу появляется в груди, а где-то через минуту-2 после начала сосания -все через это проходят, когда лактация становится зрелой
    Последний раз редактировалось Malish; 13.01.2012 в 11:13.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 606 из 1315 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права