Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 606 из 844 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 16879
  1. Вверх #12101
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Могу рассказать свою историю: когда мое ООО не выплатило декретные, одна из беременных пожаловалась в прокуратуру, там проверили и потом меня пригласили в соцстрах на Куликовом поле где я подписала бумаги о том что: мне положенна ... сумма декретных, которую я прошу перечислить на .... счет в .... банке и к своему директору .... притензий не имею (примерное содержание); и декретные пришли на мою социальную карту, оформленную для получения пособия по беременности и родам.
    Так что на вашу карту могут ))))
    Цитата Сообщение от lelichek0382 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки!!!!Подскажите пожалуйста -я нахожусь на 7-м месяце беременности и в отпуске по уходу за первым ребенком(ему сейчас год и шесть) до достижения им 3-х летнего возраста,сегодня получила больничный лист (30 неделя)и позвонила нашему бухгалтеру-она сказала что наше "физичне лицо пидприэмець" закрыто и расчетного счета того куда перечислялись деньги на первого малыша,уже не существует?в связи с чем вопрос-может ли соцстрах перечислить предродовые деньги сразу на мою карточку и вообще на какую сумму мы можем расчитывать в такой странной ситуации???Заранее спасибо!!!!!
    Как же я могу быть безработной,если я официально в декрете?они не имеют права меня уволить...пока что.....
    и мне,увы,не понятно что у них происходит((((Спасибо большое за ответ!!!!

2. Вверх #12102
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от natali_nedvij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна консультация. Я мать одиночка ребенку 1 год и 10 месяцев. В сентябре 2012 вышла на работу, официально в собес принесла выписку с приказа о выходе на работу не полный рабочий 4 часовой день. До декабря еще приходило пособие на ребенка 279 грн и 681.35. В феврале обратилась в собес по истечении полугода, принесла справку с сельского совета, справку о доходах с места работы, и квитанции по оплате по электроэнергии т.к. в отопительный сезон за декабрь 2012 и январь 2013 уже сумма составляет 2800. В доме нет газа, заправляю баллон газовый для приготовления еды. Специалисты в собесе просмотрели мое дело и сказали что согласно моих доходов никаких выплат и субсидий не положено. В справке о доходах указана в среднем сумма 4223 в месяц, на руки получаю 3500. Могу ли я продолжать процесс о получении субсидий или еще каких ли пособий. Спасибо!
    У Вас на данном этапе остается только пособие на детей одиноким матерям и пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (130,0 грн) в случае если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а на работу вышли не прерывая отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день.
    Ни до 3-х лет по доходам, ни ГСП (государственная социальная помощь малообеспеченным семьям), ни субсидия на ЖКП при месячном доходе на двух человек около 4500 грн (4223,0 з/п + 279,0 о/мама +- 130,0 до 3-х) математически не получится.
    Вот уровни для разных видов соц. помощи: http://www.odessa.ua/ru/news/47131/

3. Вверх #12103
    Новичок
    Спасибо! Кратко понятно.

4. Вверх #12104
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста! У меня 2-е детей от разных браков. Вчера подала на повышенные детские с меня потребовали подачи алиментов на старшего ребенка.Сказали что я обязана подать, что они не будут платить мне за бывшего мужа. На алименты я не подавала и подавать не хочу. Что делать в этой ситуации?

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    вы вправе не подавать на алименты. в декларации укажите что ни в добровольном , ни в судебном порядке помощи не получаете

6. Вверх #12106
    Цитата Сообщение от Taa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста! У меня 2-е детей от разных браков. Вчера подала на повышенные детские с меня потребовали подачи алиментов на старшего ребенка.Сказали что я обязана подать, что они не будут платить мне за бывшего мужа. На алименты я не подавала и подавать не хочу. Что делать в этой ситуации?
    Тогда указывайте в декларации добровольную помощь на ребенка, которую Вы получаете от бывшего мужа. Или пишите объяснительную по какой причине Вы не предпринимаете никаких действий по самостоятельному обеспечению должного уровня жизни своим детям. (Например: от отца моего старшего ребенка, ФИО, добровольной помощи на его содержание не получаю, за взысканием алиментов в судебном порядке не обращалась в связи с тем, что.....)
    Поставьте себя на место инспектора. Вы вся такая бедная и нуждающаяся, но при этом на алименты подавать не хотите. Почему? Разъясните свою позицию и все вопросы отпадут.

7. Вверх #12107
    Посетитель Аватар для Тасюня
    Добрый день! У меня двое деток от разных браков! Старший сын прописан и живет в Киеве, у бабушки пока, я тоже прописана там, а второй ребенок роился в Одессе и прописан с папой в Одессе. Старшего мы не перевили в Одессу т.к. за месяц до родов приобрели квартиру и дергать его посреди учебного года перед экзаменами не целесообразно! Собрали все бумажки которые надо, из Киевского собеса, жека и т.д. Позвонили сказали что будут выплачивать как на первого ребенка т.к. старший не живет со мной, но в справке из Одесского ЖЕКа указано что проживает без регистрации. Я могу рассчитывать на выплаты как на второго ребенка??? В законе по-моему сказано "независимо от места жительства". Спасибо.

8. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от Тасюня Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня двое деток от разных браков! Старший сын прописан и живет в Киеве, у бабушки пока, я тоже прописана там, а второй ребенок роился в Одессе и прописан с папой в Одессе. Старшего мы не перевили в Одессу т.к. за месяц до родов приобрели квартиру и дергать его посреди учебного года перед экзаменами не целесообразно! Собрали все бумажки которые надо, из Киевского собеса, жека и т.д. Позвонили сказали что будут выплачивать как на первого ребенка т.к. старший не живет со мной, но в справке из Одесского ЖЕКа указано что проживает без регистрации. Я могу рассчитывать на выплаты как на второго ребенка??? В законе по-моему сказано "независимо от места жительства". Спасибо.
    В законе сказано:
    "Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до народження дитини перебували на утриманні особи, якій призначається допомога, її чоловіка (дружини), крім дітей, від виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась, а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були усиновлені дружиною"

У Вас кто ребенка воспитывает? Бабушка?
    Старший сын прописан и живет в Киеве, у бабушки
    ...
    Забирайте старшего сына в Одессу, устраивайте его здесь в школу и будет Вам помощь на рождение как на второго ребенка.
    Пы.Сы. Естественно к Вам неоднократно наведаются социальные инспектора, что бы проверить проживание обоих детей в Вашей семье.

9. Вверх #12109
    Спасибо за ответ, но моего сына содержу я а не бабушка, бабуля у нас пенсионерка и никто не передавал его на воспитание другому человеку. Элементов я тоже не получаю. Это все понятно, но основная проблема, что он заканчивает 9 й класс в гимназии и переводить мне сию секунду согласитесь смысла нет. Летом да, я переведу его. Соиальных инспекторов я даже не опасаюсь! Спасибо.

10. Вверх #12110
    Спасибо за ответ, но моего сына содержу я а не бабушка, бабуля у нас пенсионерка и никто не передавал его на воспитание другому человеку. Элементов я тоже не получаю. Это все понятно, но основная проблема, что он заканчивает 9 й класс в гимназии и переводить мне сию секунду согласитесь смысла нет. Летом да, я переведу его. Соиальных инспекторов я даже не опасаюсь! Спасибо.
    Какая разница кто его содержит? он проживает у бабушки постоянно. и на момент визита инспекторов, если он все так же будет там проживать пособие получите как на первого.
    Вот летом когда переведете и подавайте на пособие. в течении 12 м с месяца рождения малыша вы все еще сможете это сделать

11. Вверх #12111
    Выходит что сейчас мне нужно забрать документы и подать их летом????

12. Вверх #12112
    Выходит что сейчас мне нужно забрать документы и подать их летом????
    Можно и так.
    Но я бы советовала сейчас оформить помощь как на первого ребенка, а затем, летом, обратиться с заявлением о перерасчете уже назначенной помощи как на второго ребенка.

13. Вверх #12113
    Спасибо! Я уже подала документы.

14. Вверх #12114
    Частый гость Аватар для luvli
    Добрый день! В связи с работой моего мужа, наши дети рождаются за границей. Пособие на первого мы уже оформляли, теперь меня интересует пособие на воторого. Обязательно ли прописывать старшего ребенка?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

15. Вверх #12115
    см 1 стр. темы

16. Вверх #12116
    на 1 стр ответ

17. Вверх #12117
    Постоялец форума
    Добрый Вечер! Подскажите, пож, что дальше делать:
    В мае заканчивается выплата от большой суммы (мне платили 2 года), получаю повышенные по доходам и как мать - одиночка.В понедельник я иду опять подовать на повышенные по доходам, вопрос, могу ли я подать док-ты на повышенные мать - одиночка? И какие еще пособия оформляются, после того, как закончится выплата от большой суммы.

18. Вверх #12118
    по м.о. есть отдельная тема.
    как правило если оформлено повышенное по уходу, повышенное по м.о. не выходит, нужно просчитывать

19. Вверх #12119
    Цитата Сообщение от chery Посмотреть сообщение
    Добрый Вечер! Подскажите, пож, что дальше делать:
    В мае заканчивается выплата от большой суммы (мне платили 2 года), получаю повышенные по доходам и как мать - одиночка.В понедельник я иду опять подовать на повышенные по доходам, вопрос, могу ли я подать док-ты на повышенные мать - одиночка? И какие еще пособия оформляются, после того, как закончится выплата от большой суммы.
    Можете попробовать оформить субсидию на ЖКУ, если являетесь основным квартиросъемщиком.
    Пособие на ребенка одинокой матери по доходам получается только в том случае, если предыдущие месяца 4-5 вы никаких других выплат кроме данного пособия не получали. Оформляйте до 3-х лет по доходам.

20. Вверх #12120
    Новичок Аватар для TesMe
    девочки подскажите.с этого месяца перестали выплачивать большую сумму(малому второму уже 2 года), получаю только 716 грн, это повышенное и 130.хочу подать на субсидию.стоит это делать сейчас или когда будет следующее переоформление (в мае)
    в квартире прописана только я и 2е детей.муж официальных доходов не имеет.
    и могу ли я подать на еще какие то дотации на детей?(4,5 и 2 года)

Ответить в теме
Страница 606 из 844 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя