Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6055 из 7817 ПерваяПервая ... 5055 5555 5955 6005 6045 6053 6054 6055 6056 6057 6065 6105 6155 6555 7055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,081 по 121,100 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #121081
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    За Израилем интересно наблюдать. Можно сделать выводы и о действенности вакцин, и о сроке работы иммунитета после вакцин.
    Кстати, а там есть статистика по повторной заболеваемости переболевших? И переболевших+вакцинированных?
    Чехия приятно удивляет, если такая позитивная тенденция сохранится осенью и зимой, то возможно, что до чехов штамм DELTA не дошёл

3. Вверх #121082
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Cтолбняк да ,только кто за этим следит и вызывает на ревакцинацию .
    Наш семейный врач после заключения декларации при очередном походе к ней спросила меня с мужем, когда вакцинировались от столбняка. Выяснилось, что уже лет 25 назад. Тогда она отправила нас на реквакцинацию и мы делали заново 3 раза. Первая, потом через месяц вторая и через полгода третья. Так что есть врачи, которые вполне себе следят за этим. При этом на вторую у меня была температура 37, сделать не разрешила, я пришла через пару дней заново, когда уже было норм.

4. Вверх #121083
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я не находил, наверное и не ведут, что собственно и затрудняет сравнение. Но Волянский умудрился вот сравнить как-то.
    Правда я думаю такая статистика по повторным была бы не очень объективная в следствии того, что не все попадают в статистику. И может быть не мало тех, кто переболел бессимптомно или без теста, и заразился 2й раз, а по бумагам выходит 1й.
    Очень жаль. Хотелось бы сравнить поствакцинальный иммунитет и естественный.
    А бессимптомники - погрешность любой статистики ) Ведь среди вакцинированных заболевших они тоже могу быть, но при этом не войти в учёт.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #121084
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Чехия приятно удивляет, если такая позитивная тенденция сохранится осенью и зимой, то возможно, что до чехов штамм DELTA не дошёл
    Аналогично сейчас в Словакии и Польше, например.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #121085
    User banned
    Ну, вот если к этим званиям добавить логику, возможно что-то толковое и писал.
    Но банально не понимать, что уменьшая число людей производящих вирусы мы уменьшаем число мутаций, это надо быть ещё тем умственно отсталым.
    Вакцинирование во время пандемии и причиняет мутацию

7. Вверх #121086
    Очень жаль. Хотелось бы сравнить поствакцинальный иммунитет и естественный.
    Просто какая цель сравнения? Выбрать переболеть или вакцинироваться?
    Я всегда предлагаю совмещать ) Если защита у переболевшего лучше, то можно вакцинироваться и потом переболеть. Ну или не переболеть, так как вакцина защитит, и тогда всё равно какой иммунитет сильнее, если для вас хватило вакцинного )

А бессимптомники - погрешность любой статистики ) Ведь среди вакцинированных заболевших они тоже могу быть, но при этом не войти в учёт.
    Поэтому тут лучше на исследования смотреть, где четкие критерии на ограниченной выборке. Либо просто смотреть на госпитализации, если оцениваем вакцины.

8. Вверх #121087
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Нобелевскую!
    это величайшее открытие за последние 200, с тех пор как начали вакцинации!
    а ведь никто даже из академиков медицины об этом не догадался!)))

9. Вверх #121088
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Нет, вакцины не стимулируют мутации никак. И наоборот тормозят, так как уменьшают скорость размножения.
    Разберитесь, что такое мутации и как они возникают. Я выше описывал, но вы видать не поняли.

10. Вверх #121089
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Наш семейный врач после заключения декларации при очередном походе к ней спросила меня с мужем, когда вакцинировались от столбняка. Выяснилось, что уже лет 25 назад. Тогда она отправила нас на реквакцинацию и мы делали заново 3 раза. Первая, потом через месяц вторая и через полгода третья. Так что есть врачи, которые вполне себе следят за этим. При этом на вторую у меня была температура 37, сделать не разрешила, я пришла через пару дней заново, когда уже было норм.
    Это не правильно. Делается одна АДС и всё, следующая через 10 лет. От пропуска не зависит, первичный иммунитет у вас уже был, если в детстве делали.

11. Вверх #121090
    Постоялец форума
    Ну, вот если к этим званиям добавить логику, возможно что-то толковое и писал.
    Но банально не понимать, что уменьшая число людей производящих вирусы мы уменьшаем число мутаций, это надо быть ещё тем умственно отсталым.
    Вы слишком категоричны ... Помните модель "жизнь" от Джона Конвея, даже простые правила поведения приводят к различным результатам.
    Временная составляющая в мутациях имеет большую роль. При доказательстве того, что из ближайщего известного родственника "RaTG13" к SARS-COV-2 не смог так быстро промутировать до последнего была именно временная компонента. А также некоторые утверждали, что потенциально в лабах уже есть технологии, которые как раз бы уложились в 6 - 7 лет...
    С другой стороны вирусологи называли причиной "значимых" мутаций - продолжительность сидения вируса в одном организме, так как там больше произойдёт ошибок при репликации и выходящий наружу уже будет чуть больше отличатся от изначального, что сильнее сказывается на его свойствах.
    Вы же говорите о распараллеливании процесса - да это приводит к тому, что больше разнообразие мутаций, но насколько далеки они будут от изначальной, а заодно приобретённые свойства ? Разве время здесь играет последнюю роль?
    Последний раз редактировалось Stierliz; 01.09.2021 в 09:10.

12. Вверх #121091
    Просто какая цель сравнения? Выбрать переболеть или вакцинироваться?
    Я всегда предлагаю совмещать ) Если защита у переболевшего лучше, то можно вакцинироваться и потом переболеть. Ну или не переболеть, так как вакцина защитит, и тогда всё равно какой иммунитет сильнее, если для вас хватило вакцинного )
    Мне интересно в отношении конкретно себя. И если я, к примеру, переболела английским штаммом, то повторно заболеть им же вероятность ничтожна (скорее всего)? Но при этом я могу заболеть штаммом Дельта из-за мутаций S-белка (или что там мутирует?) Но ведь и вакцины закодированы именно на первоначальный вариант S-белка, без учета мутаций.
    А если взять ежегодную вакцинацию от гриппа, она проводится с учетом новых штаммов или тоже нет?

Вообще странно, мРНК вроде среди своих основных преимуществ указывали легкость перекодирования и, соответственно, перевыпуск новых вакцин в соответствии с новыми штаммами. Это происходит на данный момент?

13. Вверх #121092
    Постоялец форума
    Вообще странно, мРНК вроде среди своих основных преимуществ указывали легкость перекодирования и, соответственно, перевыпуск новых вакцин в соответствии с новыми штаммами. Это происходит на данный момент?
    На сколько я помню, этим вопросом задавался и тот, к кому вы обратились, но может у него уже есть ответы

14. Вверх #121093
    Это не правильно. Делается одна АДС и всё, следующая через 10 лет. От пропуска не зависит, первичный иммунитет у вас уже был, если в детстве делали.
    Я слышала, что столбнячной вакцины достаточно одной на всю жизнь, т.к. от нее формируется очень сильная иммунная память. Но ее умышленно добавляют в АДС, т.к. именно этот компонент как-то особенно стимулирует иммунитет, формируя лучший ответ именно на дифтерийный компонент.

15. Вверх #121094
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Вы же говорите о распараллеливании процесса - да это приводит к тому, что больше разнообразие мутаций, но насколько далеки они будут от изначальной, а заодно приобретённые свойства ? Разве время здесь играет последнюю роль?
    И да и нет.
    В первую очередь играет роль - число вирусов, которые произвелись за это время. А число вирусов зависит от число "заводов", то есть зараженных. Ну и дольшие сидение в одном тут тоже плюс, да ещё и больше таких людей..
    Но это для ситуации небольших мутаций (менее 0,1%, что у текущих штаммов), а для того, чтобы вирус изменился на 4%, как пример с "RaTG13", там нужна последовательность множества мутаций, причём с отбором, что занимает время в лаборатории при современных технологиях. Тут не распараллелишь особо. (ну а в природе скорость мутаций примерно известна среди летучих мышей)
    В жизни же, чем больше заразил, та версия и выиграла, а куда пошла мутация - не важно. Всё просто, тут число зараженных первостепенно, нам не нужен один путь, а чем больше путей, тем многочисленнее штаммы и тем выше шансов, что какой-то выделиться.

16. Вверх #121095
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Cтолбняк да ,только кто за этим следит и вызывает на ревакцинацию .
    Ну как бы взрослые люди должны сами быть ответственны за состояние своего здоровья.
    Вас к гинекологу и стоматологу раз в полгода вызывают, или сами ходите?
    Или не ходите?...
    Семейный может напомнить, а может и нет...

Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Я пока что и без бумажки прекрасно обхожусь. Так что не подскажу.)) А что мешает трём врачам сливать?)) Мои знакомые врачи и не думают колоться. Глядя на статистику уколотых, таких большинство. В чём проблема? Чего вас не удивляют суммы за операции и лечение? Там как они делят деньги?
    Про роды ещё забыла. Никого не смущало до сих пор это?
    Роды и операции - это так называемая "благодарность". Она добровольная. И не противозаконная. В подавляющем большинстве случаев, давая ее, вы подписываете бумажку "на благотворительность".
    И да, от неё можно отказаться, и это не повлияет на ваши роды. Мой личный опыт.
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    То есть если Лидия Васильевна завтра нарисует кому-то в базу вакцинацию, а шприц выдавит в унитаз, а вакцинирующийся окажется из контрольной "закупки" - то вашему сертификату гаплык ? Что будем делать? Как будем доказывать, что Вы честный парень?
    Если так случится, можно сделать тест на антитела, у большинства они все же отлично вырабатываются после вакцины. Если же нет и честный сертификат аннулируют, что ж, не повезло человеку, что заключил декларацию с вороватым врачом-преступником.
    Кстати, легко решит вопрос камера в кабинете вакцинации.
    Или скрытая у "контрольного закупщика".
    Да, не всех преступников ловят, и все надеются, что именно они самые умные и именно им все позволено. Что ж, это жизнь, в ней не все радужно. Кого-то поймают, кого-то нет.
    Вопрос - хотите ли вы быть в категории, которую потенциально могут поймать и наказать.

Вы значит ответственный и пошли ,но это единичные случаи,за моего сына никто и не вспомнил ,хотя есть декларация с семейным,пока я не пошла и не сделала дырку в голове, нужна была срочно прививка для работы
    Ну вот. Ответственные работодатели и следят.
    В учебных заведениях, пищевой промышленности и т.п. напоминают в обязательном порядке.
    В других местах - зависит от уровня ответственности работодателя.

Я слышала, что столбнячной вакцины достаточно одной на всю жизнь, т.к. от нее формируется очень сильная иммунная память. Но ее умышленно добавляют в АДС, т.к. именно этот компонент как-то особенно стимулирует иммунитет, формируя лучший ответ именно на дифтерийный компонент.
    Нет, не совсем.
    В юности травмировалась, врач спросил, когда последняя АДС, если до 5 лет (у меня было 3), вводить не надо. Иначе бы сделали экстренную.

17. Вверх #121096
    По вакцинам тут )
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=26505741#post26505741
    Продолжительность иммунитета к столбняку после 3-х доз составляет 3-5 лет. После 2-х ревакцинаций (бустерных доз) развитие иммунитета составит минимум в течение 20-30 лет.
    Тут написано минимум, по факту может у кого-то и дольше, по сути и на всю жизнь. Но если даже у 5% только пропадёт иммунитет, то как узнать, не вошли ли вы в эти 5%. А болезнь крайне смертельная, так что смысл есть. Тем более вводят с дифтерией, у которой только на 10 лет иммунитет.
    А то что столбнячный анатоксин усиливает другие компоненты, то есть является адъювантом, да такое есть, что делает вакцины с ним более эффективными и безопасными (не нужно добавлять другие компоненты)

18. Вверх #121097
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну как бы взрослые люди должны сами быть ответственны за состояние своего здоровья.
    Вас к гинекологу и стоматологу раз в полгода вызывают, или сами ходите?
    Или не ходите?...
    Семейный может напомнить, а может и нет...

Роды и операции - это так называемая "благодарность". Она добровольная. И не противозаконная. В подавляющем большинстве случаев, давая ее, вы подписываете бумажку "на благотворительность".
    И да, от неё можно отказаться, и это не повлияет на ваши роды. Мой личный опыт.

Если так случится, можно сделать тест на антитела, у большинства они все же отлично вырабатываются после вакцины. Если же нет и честный сертификат аннулируют, что ж, не повезло человеку, что заключил декларацию с вороватым врачом-преступником.
    Кстати, легко решит вопрос камера в кабинете вакцинации.
    Или скрытая у "контрольного закупщика".
    Да, не всех преступников ловят, и все надеются, что именно они самые умные и именно им все позволено. Что ж, это жизнь, в ней не все радужно. Кого-то поймают, кого-то нет.
    Вопрос - хотите ли вы быть в категории, которую потенциально могут поймать и наказать.

Ну вот. Ответственные работодатели и следят.
    В учебных заведениях, пищевой промышленности и т.п. напоминают в обязательном порядке.
    В других местах - зависит от уровня ответственности работодателя.

Нет, не совсем.
    В юности травмировалась, врач спросил, когда последняя АДС, если до 5 лет (у меня было 3), вводить не надо. Иначе бы сделали экстренную.
    Речь не о моих походах к гинекологу и стоматологу ,за меня не переживайте ,но основная масса людей и не знает о никаких реавакцтнациях ,метаются от одной работы на другую и годами не ходят по поликлиникам ,пока не припечет . На том же 7 км,сколько людей работают ,требуют ли с них ежегодные мед.осмотры? Хотя бы ту же флюорографию ? Вот единственное ,что раструбили,что была выездная бригада по вакцинации от ковида.

19. Вверх #121098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Значит неповезло. Оштрафуют и посадят, да ж честного ?

20. Вверх #121099
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Речь не о моих походах к гинекологу и стоматологу ,за меня не переживайте ,но основная масса людей и не знает о никаких реавакцтнациях ,метаются от одной работы на другую и годами не ходят по поликлиникам ,пока не припечет . На том же 7 км,сколько людей работают ,требуют ли с них ежегодные мед.осмотры? Хотя бы ту же флюорографию ? Вот единственное ,что раструбили,что была выездная бригада по вакцинации от ковида.
    Проблемы индейцев шерифа не это самое, желание тысяча возможностей, нежелание тысячи причин, если человек не следит за здоровьем, то работа ему в скором будущем уже не понадобится, помоги себе сам, за вашим здоровьем никто в принципе и не обязан следить, кроме вас самих
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

21. Вверх #121100
    Айболит форума

Голубовская о прививках для переболевших, эффективности вакцин и естественном иммунитете. Эксклюзивное интервью
    https://med.oboz.ua/pulmonology/vakt...e-voprosyi.htm

Ответить в теме
Страница 6055 из 7817 ПерваяПервая ... 5055 5555 5955 6005 6045 6053 6054 6055 6056 6057 6065 6105 6155 6555 7055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права