Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6051 из 7518 ПерваяПервая ... 5051 5551 5951 6001 6041 6049 6050 6051 6052 6053 6061 6101 6151 6551 7051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,001 по 121,020 из 150356
  1. Вверх #121001
    User banned
    Всем добрый день ! Сегодня у нас компот , оладьи из кабачков , котлеты , овощной суп , тюлька солёная с отварной картошкой ,брынза , помидоры-огурцы , на завтрак творог с кофе ели . Из непробованного хотела бы попробовать трюфели , какой-нибудь бифштекс из крокодила (подруга ела , когда жила в Африке , говорит , что на курятину похоже ) , лягушачьи лапки и может быть , медведя ))). Икру чёрную ела в детстве , но красную всегда любила и люблю больше , к тортам и рыбам равнодушна , кузнечиков , скорпионов и собачку тоже не хочу ))). А-а-а-а , из напитков хотела бы перепробовать всякие-разные алкогольные коктейли , в этом году 2 шота полосатых в кафешке заказала себе , вкусные , но я редко где-то бываю (в таких заведениях).
    Последний раз редактировалось Бриошь; 22.07.2015 в 15:48.

2. Вверх #121002
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Читаю вас про Привоз и улыбаюсь)
    Свекр мой привоз просто обожал(раньше, сейчас уже тяжко туда таскаться с таирова). Одесский колорит(был), поругаться/повыбирать/зарядиться энергией!!! Это его стихия! Он даже в кафе или в супер не может спокойно зайти и без скандала выйти((((( иногда просто стыдно с ним на кассе....жесть. Я себе не представляю шо он творил в самом расцвете сил (с)

Мне, как и Аленькая он даром не нужен! Ни ночной, ни дневной!
    Тем, кому необходимость(живут в центре)- тогда понятно.

Так хотела синих!!! Что стала делать запеканку....и теперь ем творог с ряженкойи с малиной) и чай зеленый с мятой и лимоном
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #121003
    Злобная маман
    Леша, вкусный обед у супруги

Мои дети тоже не очень любят телячий бульон и мясо в супе, фрикадельки да, и то куриные))

И еще вспомнила, вы тут про рулетики писали, фу какая кака жирная) так вот, кабачки и баклажаны можно на гриле сделать, а внутрь тот же плавленный сырок с добавлением чеснока и капли майонеза(сугубо для связки) и не такая жирная закуска получается)) а то так расписали как будто с тех баклажан прям стекает "жареное"масло)))

Ммм, какие же персики фламинго вкусные, обожаю их, с виду не дозревший, а внутри сладкий сочный!!!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 22.07.2015 в 16:06.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #121004
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    И мне понравился обед жены)) особенно картошка!
    Самой захотелось, надо сделать. Тока картошку купить)

Ну синие не прям жирные аж капает, но пилично масла с них стекает на тарелку! И в них самих остается.
    Но опять же, кому как нра) моей маман только в масле жарить! Причм до черной корочки! И свекровь жарит все почти во фритюре(((
    Но мне такое бееее.... Имуж согласен.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

5. Вверх #121005
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Была я в ГАИ и всё узнала. Надо прийти и написать заявление на "выбраковку" машины. Это грубо говоря на списание. Стоит это вроде 26 грн. Но всё дело в том, что тот у кого сейчас машина пользоваться ей уже не сможет. Её не будет в базе ГАИ.
    Как то так.
    О, спасибо, дорогая, полезная инфа.
    Прочитала и понимаю, что это наверное мне и нужно - машина не на ходу ж, а я не знала - снимать ее с учета или как.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    И еще вспомнила, вы тут про рулетики писали, фу какая кака жирная) так вот, кабачки и баклажаны можно на гриле сделать, а внутрь тот же плавленный сырок с добавлением чеснока и капли майонеза(сугубо для связки) и ни такая жирная закуска получается)) а то так расписали как будто с тех баклажан прям стекает "жареное"масло)))
    Лен, тут все субъективно.
    У меня муж начал есть баклажанную икру аж году на пятом совместной нашей жизни.
    До этого вообще никак не ел!
    Я начала допытываться - оказалось, что его мама как раз готовила такую, что плавала в масле - не икру, а манжу, наверное думаю все же.
    И у него было отвращение прямо.
    А как уговорила попробовать ту, что я делаю - так может мЫску уговорить сам)
    я вот, если жарю, то обязательно оставляю стекать на бумажных полотенцах, потом только дальше готовлю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #121006
    User banned
    Синие при жарке много масла берут , нам не нра , мы их или печём или варим (на икру ).

7. Вверх #121007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Синие при жарке много масла берут , нам не нра , мы их или печём или варим (на икру ).
    ой, а нам нравиться так )) пожрить синии как кабачки, сверху тертый сырок с чесночком+помидорка

8. Вверх #121008
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ребята,а черника еще есть на рынках?
    А то я пока до кекса доберусь,уже не будет с чего делать))

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я могу привоз проскакать не оглядываясь- ненавижу его- ничего там не покупаю практически никогда- в редких моментах всегда обвешивают и хамят. Не сложилось у нас с привозом. Вонь цыгане обвес задратые цены вот что такое привоз

Я тоже Привоз не очень люблю,просто там очень людно,грязно по большей мере.
    А свекровь моя -обожает его
    А мне зато нравится Новый рынок,всегда удачно что-то могу купить,просто везет на нем!

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но в данном случае смотри. Минимум 10 грн в день на дорогу - при условии прямой маршрутки. Остается 90 из 100. Кофе на день или чай тоже нужен себе - еще минимум 10 грн. Брать кофе на рабочем месте - то глупость великая есть) Осталось 80 и это я посчитала только самый минимум затрат. А что такое 80 грн на день, если средний чек в магазине в три раза выше как правило?
    Все-все,я поняла
    Мне уже беременную голову сделали, в репку понаписали, я уже жалею,что спросила

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    И еще вспомнила, вы тут про рулетики писали, фу какая кака жирная) так вот, кабачки и баклажаны можно на гриле сделать, а внутрь тот же плавленный сырок с добавлением чеснока и капли майонеза(сугубо для связки) и не такая жирная закуска получается)) а то так расписали как будто с тех баклажан прям стекает "жареное"масло)))
    Ну,у меня стекает,да
    Я,как и Саша, на бумажном полотенце подсушиваю,с двух сторон.
    И даже после этого они жирненькие.
    Конечно,на гриле намного лучше,мы потом и об этом говорили тоже.
    Но я еще не пробовала.
    А вот кабачки на гриле мне не нравятся почему-то,жарю на обычной сковороде.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #121009
    Посетитель
    видела чернику сегодня, вроде бы 50 грн. , не уверена.

10. Вверх #121010
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А я синенькие кисточкой мажу, они тогда масла много не берут и жарятся нормально.

11. Вверх #121011
    Солнечный лучик

Я отвыкла от жареных овощей в масле, подруга как то в гости пришла и говорит, сейчас будем готовить вкуснятину)) порезала синие на брусочки, обваляла в кукурзной крупе и в масло, потом во фритюрницу, есть вкусно покрошив сверху овечью или козью брынзу, оно конечно вкусно в первые 3 минуты, пока горячее и хрустящее... но потом моя поджелудочная кричала ХЕЛП и мне так жирно было, что я до сих пор при одном воспоминании ничего такого не хочу(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #121012
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А я синенькие кисточкой мажу, они тогда масла много не берут и жарятся нормально.
    Я вот так же вчера их для мусаки смазывала и на гриле жарила.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #121013
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я отвыкла от жареных овощей в масле, подруга как то в гости пришла и говорит, сейчас будем готовить вкуснятину)) порезала синие на брусочки, обваляла в кукурзной крупе и в масло, потом во фритюрницу, есть вкусно покрошив сверху овечью или козью брынзу, оно конечно вкусно в первые 3 минуты, пока горячее и хрустящее... но потом моя поджелудочная кричала ХЕЛП и мне так жирно было, что я до сих пор при одном воспоминании ничего такого не хочу(((
    моя поджелудочная такая же крикунья...

14. Вверх #121014
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ох, мы свою продали по доверенности, но хоть новую купили, оформив все документы нормально. Надо разузнать подробности. Не хочется оплачивать чужие промахи )
    у меня муж сегодня ездил снимал в МРЭО с себя машину,проданную по доверке 2 года назад....так бы и висела,чтоб не нововведение это...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #121015
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Все-все,я поняла
    Мне уже беременную голову сделали, в репку понаписали, я уже жалею,что спросила
    а я не понимаю почему тебе сделали беременную голову
    пишу сразу можете кидаться тапками

да, это работа не для кормильца семьи
    но простите, тут и не требуется финансист с двумя высшими образованиями или хирург,верно?
    как для студента\студентки или мало ли у кого какие обстоятельства ,что он не может пойти на другую работу
    но для того чтобы быть официантом не надо получать высшее образование,так?
    а много вы сейчас видите зарплат по 10 тысяч!?
    еще и официантам
    лучше сидеть дома и сидеть и ныть как плохо живется чем идти на такую работу?

я работала с 8 утра до 11 вечера за 40 гривен- корона не упала
    и сельпо только открылось - пошла упаковщицей работать, пока образования не было
    и ничего- одевалась,гуляла,кушала

а сейчас кто-то заметил,что возрастная группа от 50 до 60 реально в воздухе
    после 50- работодателю ты уже не нужен ( почитайте объявления с работой- до 45-50 лет требуются и все только с опытом!)
    а до 60 государству ты еще не нужен- женщины могут уйти на пенсию с 60 лет

поэтому,считаю- на каждый товар свой покупатель
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

16. Вверх #121016
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    если что - пишу сразу- я не считаю это нормальным , но это реалии нашей сегодняшней жизни
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #121017
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А вот кабачки на гриле мне не нравятся почему-то,жарю на обычной сковороде.
    Жена в этом сезоне тоже припала на кабачки гриль, а сейчас ноет: делай обычные, в мучной панировочке, на маслице пожареные до хрустящей корочки...
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня муж начал есть баклажанную икру аж году на пятом совместной нашей жизни.
    До этого вообще никак не ел!
    Я начала допытываться - оказалось, что его мама как раз готовила такую, что плавала в масле - не икру, а манжу, наверное думаю все же.
    И у него было отвращение прямо.
    А как уговорила попробовать ту, что я делаю - так может мЫску уговорить сам)
    Я вот себе на ужин забацал как раз "мЫсочку" икроки, запёк 5 средних синих, 3 средних помидорки, одна средняя луковица и треть головки чеснока. На всё это где-то 50 мл масла, много перца, соль. Сидел ел, никого не трогал, потому как это для меня святое....

И тут мне начинает один клиент названивать (из нудных), весь аппетит перебил (а дело уже ближе к семи), не взял трубку, так он всё тошнит и тошнит, оказыавется, подъехал, стоит под домом (а предупредить за час хотя бы?), и хочет сдать мне в ремонт оборудование, вот как раз из серии "ваша тёща умерла".....

Не дал мне всю мысочку уговорить сразу, потом уже вдохновение прошло, на завтра чуть- чуть оставил А дитё вдруг пару часов назад возжелало молочный коктейль, сказал: иди за молоком и мороженным сама, тут же вдохновение пропало, пришли к компромиссу, пошли вместе Вот только минут 15 назад сделал, хорошо пошёл на двоих с мамой

А я этого коктейля за 14 коп./стакан ещё в детстве и юности столько обпился, что сейчас в меня нэ лизэ
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.07.2015 в 18:35.

18. Вверх #121018
    Постоялец форума Аватар для Copine
    [QUOTE=Kariatida;57389048]Я тоже так отреагировала))

Ну меня тоже бесит, когда так говорят - потому что как правило это лень, а не отсутствие работы.
    Но в данном случае смотри. Минимум 10 грн в день на дорогу - при условии прямой маршрутки. Остается 90 из 100. Кофе на день или чай тоже нужен себе - еще минимум 10 грн. Брать кофе на рабочем месте - то глупость великая есть) Осталось 80 и это я посчитала только самый минимум затрат. А что такое 80 грн на день, если средний чек в магазине в три раза выше как правило? И - как Аня сказала, отсутствие алкоголя унеможливлюе заработок свыше.

конечно лучше сидеть дома, дома ведь чай и кофе не пьешь, а главное денег на дорогу не тратишь))) сплошная экономия...

19. Вверх #121019
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    да, это работа не для кормильца семьи
    но простите, тут и не требуется финансист с двумя высшими образованиями или хирург,верно?
    как для студента\студентки или мало ли у кого какие обстоятельства ,что он не может пойти на другую работу
    Мой малый сейчас на такую пошел, первая работа после колледжа
    В смысле,не в кафе,но тоже ЗП около 2700-2800.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    если что - пишу сразу- я не считаю это нормальным , но это реалии нашей сегодняшней жизни
    Это точно,а что делать?!
    Каждый крутится как может..

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Жена в этом сезоне тоже припала на кабачки гриль, а сейчас ноет: делай обычные, в мучной панировочке, на маслице пожареные до хрустящей корочки...
    Да-да-да!!!Оно!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #121020
    Кулинар форума

Я считаю, что в стеснённых финансовых условиях надо браться за любую работу. И параллельно искать работу с более высокой оплатой.

Запросы бывают разные и после 50, но в основном для себя совсем неплохо и за 100грн. работать. К тому же не сидишь дома и не киснешь в четырёх стенах ) А на людях, разные клиенты, разные разговоры... жизнь кипит ))

Закрытая тема
Страница 6051 из 7518 ПерваяПервая ... 5051 5551 5951 6001 6041 6049 6050 6051 6052 6053 6061 6101 6151 6551 7051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права