| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Знаете в чем на самом деле разница между верующими и неверующими?
В гносеологическом плане различия огромны.
Одни все знают точно раз и навсегда, другие всегда подвергают сомнениям устоявшиеся истины и постоянно их перепроверяют.
Верующий знает, что Бог точно есть!
Это самая жесткая аксиома из всех возможных, сомнению она не подлежит.
Атеист не верит в бога, он знает - почему Бога нет. Но при этом допускает, что вся его система доказательств может оказаться и неверной а мировоззрение - ложным.
..не образом и не свечкой, я говорил о самом факте..вдруг атеист узнает бога, как потом ему с этим жить...ведь бога нельзя потом будет подвергнуть сомнению, дабы что либо допустить...как? Это же бог!
..а вы меня спрашиваете каким образом вы можете узнать бога, вам с этими образами в церковь нужно..там вас не обманут.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ни кому конкретно это видео не адресую. Просто такой вот взгляд на проблему.
А по поводу доказательств, я вот что думаю, легко или сложно но можно доказать существование чего-то, но вот "несуществование" на мой взгляд доказать не возможно. Ну не в плане отсутствия например кошки в комнате, а несуществование вообще.
Последний раз редактировалось ntnfy; 03.02.2013 в 23:44.
как раз неверно, и там и там есть сомневающиеся, ищушие..Знаете в чем на самом деле разница между верующими и неверующими?
В гносеологическом плане различия огромны.
Одни все знают точно раз и навсегда, другие всегда подвергают сомнениям устоявшиеся истины и постоянно их перепроверяют.
чего это вас повело только в одну сторону?
индивидуальная субстанция разумной природы
То, что боги существуют, - это я оспаривать не буду. Но буду оспаривать любые доказательства. Цицерон.
Постоянно что-то перепроверять - психопатолгия.
Оснований религиозной веры нет. конечно, верующий человек сможет назвать ряд причин, почему он верит, но это будут не те аргументы, которыми доказывается что-либо. И еще менее эти аргументы подходят на обьяснение, почему человек пришел к вере, это скорее рационализаторские построения post factum, предназначенные для дискуссий со скептиками, но мало значимые для верующих.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 19:49 ----------
Не уверена. Потому как не каждый разуверившийся в боге приходит к выводу "все дозволено"...
Хочу почувствовать все, что только можно.
Пример не особенно удачен, поскольку он говорит об опыте, а опытов для доказательства существования бога передовая боговерская мысль пока еще не придумала)))
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 20:59 ----------
Верующие могут допускать, что Бога нет???
Шутите)))))))
вам приходилось читать Достоевского?
не слышали? почитайте как нибудь "Братья карамазовы"
чтение трудное, не комиксы, и не толкования к гражданскому кодексу ...
но вам познавательное.
Дружище, какой Вы право злюка)))
Достоевского не читали только неандертальцы. Я же прочел практически всего и "Бесов" в том числе, а они уж посложнее "Братьев Карамазоых" будут)))
З.Ы. "Пре6ступление и наказание" в частности может рассматриваться как пособие по судебной психологии и криминалистической методике))))
Ну, допустим, не совсем такопыты есть, но их результат не для всех в равной степени убедителен. Но посмотрите на это с другой точки зрения - разве в этом не просматривается уважение Бога к свободе воли? Если бы Бог обеспечил людей неопровержимыми доказательствами своего существования, он бы тем самым лишил Вас возможности в него не верить, а это некошерно
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
вопрос не сводится только к тому есть ли Бог, нет ли Бога. это предвопрос.Если бы Бог обеспечил людей неопровержимыми доказательствами своего существования, он бы тем самым лишил Вас возможности в него не верить
вопрос глубже.. каково мое отношение к Богу?
бесы прекрасно знают что Бог есть.
в мире людей сатанистсты, тоже абсолютно уверены в существовании Бога. они не отррицают его существование. они отрицают и отворачиваются от его любви.
наличие божественной свободы в человеке (неприкасаемой Творцом) дает человеку свободу открыть или закрыть сердце.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 08:24 ----------
тогда свой вопрос о колебаниях верующего человека снят?
[QUOTE=Ull9;36008405]Странная постановка вопроса)))вопрос не сводится только к тому есть ли Бог, нет ли Бога. это предвопрос.
вопрос глубже.. каково мое отношение к Богу?
Есть Бог или Его нет - это так не вопрос а предвопросик...)))
Да это и есть самый главный вопрос. Если ответ отрицательный, то все остальные вопросы на эту тему отпадают сами собой.
А если Бог все же есть (предположим на минуточку) то каким может быть отношение к Нему? К самому лучшему, умному, всемогущему и вечному... Конечно, положительное.
Или нет?
У Достоевского все колеблются, размышляют, рыдают и впадают от этого в беспамятную горячку.тогда свой вопрос о колебаниях верующего человека снят?
Вопрос размышления Достоевского не снимают но они проясняют Вашу позицию касательно него.
или нет.А если Бог все же есть (предположим на минуточку) то каким может быть отношение к Нему? К самому лучшему, умному, всемогущему и вечному... Конечно, положительное.
Или нет?
сатанисты, как пример. отрицают ли они существование Бога? нет.
а как они к нему относятся?
---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 13:34 ----------
вы меня хотите в чем то убедить?Есть Бог или Его нет - это так не вопрос а предвопросик...)))
Да это и есть самый главный вопрос.
а я должен с вами согласится?
вы кажется забали с кем вы разговриваете..
[QUOTE=Ull9;36017346]Это частный случай. Для Сатанистов Сатана играет почти ту же роль, что для христиан - Бог. Для всех прочих верующих мое утверждение абсолютно верно!))или нет.
сатанисты, как пример. отрицают ли они существование Бога? нет.
а как они к нему относятся?
<нервно переступая с ноги на ногу, кусая губы и пытаясь обозначать стойку"смирно">вы меня хотите в чем то убедить?
а я должен с вами согласится?
вы кажется забали с кем вы разговриваете..
Никак нет, не забАл!
Виноват!
Исправлюсь!
Более не повторится!!!
Социальные закладки