Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 605 из 1849 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #12081
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    как-то не почесноку получается, ты сам лично реалтору за его услуги (для тебя в том числе) ничего не платишь, не хорошо ето, не по-христиански, причём два раза.
    У меня нормальная риелторша,и я себя совершенно не утруждаю поиском квартирантов.Каждый должен заниматься своим делом. Обрисовал ей примерно что мне нужно,дал ключи и давай,дерзай. С какой радости ради какого то хитрожелтого квартиранта я буду портить с ней отношения?

3. Вверх #12082
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    как-то не почесноку получается, ты сам лично реалтору за его услуги (для тебя в том числе) ничего не платишь, не хорошо ето, не по-христиански, причём два раза.
    А чеснокА в нашей жизни и не бывает.Все норовят дурануть.Как договорились так есть...христианство тут не причем.Были случаи маклера за эксклюзив и 100% от аренды брали.и 75% денех в откат возвращали..

4. Вверх #12083
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Хорошим маклером умный человек расбрасываться не станет. А сколько они поимеют с клиента мне совершенно не интересно. Хуже когда клиент начинает юлить,хитрить,выкручиваться. Сунет тебе втихаря записочку в руки с номером телефона и непреодолимым желанием продинамить риелтора. Меня сразу тошнить начинает от такого человека,возникает сомнение в его денежно платежности,порядочности наконец.Ведь если он за спиной риелотра устраивает клоунаду,где гарантия что он за моей спиной не будет плести интриги. Хорошие риелторши рысачат как лошади,по этажам,водят клиетов избавляя меня тем самым от утомительных мотаний на показы. И звонят когда клиент конкретно созрел. А там я уже сам решаю пойдет мне или нет.
    Всё, я поняла свою ошибку. Для того, чтобы риелторы перестали звереть и/или убрались с рынка аренды, риелторские должен оплачивать арендодатель. Это для тех хозяевов, которые следуют вашей логике. Я сама сдаю квартиру, но стараюсь это сделать сама, без посредников (не люблю риелторов), для этого прилагаю усилия: делаю хорошие фото, пишу подробный текст объявления, выставляю на разных ресурсах и т д. И вот в данном случае, если мы перейдём на принцип работы, когда риелтеру платит "заказчик", то всё станет на свои места. Каждый из хозяевов дважды подумает, стоит ли его время на показы 50% от месячной аренды (к примеру, те самых 2500грн).

Мне вот интересно, если бы так ситуация обернулась, вы бы обращались за услугами к вашей риелторше или сами суетились?

5. Вверх #12084
    Не покидает форум
    Хмм.... навеяло )))))))))

если сам даешь объяву,а звонят риэлторы с предложением привести клиентов. то они (риэлторы) и должны платить хозяину тк хозяин то услугу не заказывает

пс мне тоже абсолютно не волнует как найдется клиент (сам или через маклера)Маклера сами звонят.Почему у них шустрее получается мне не интересно .Любить их или нет .....любите ли вы продавца в своем супере.Я лично вообще не озадачиваюсь такими мылями. зачем ?

6. Вверх #12085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    У меня нормальная риелторша,и я себя совершенно не утруждаю поиском квартирантов.Каждый должен заниматься своим делом. Обрисовал ей примерно что мне нужно,дал ключи и давай,дерзай. С какой радости ради какого то хитрожелтого квартиранта я буду портить с ней отношения?
    Это здорово когда есть риелтор,которому вы доверяете.Но тут есть один минус,получая ключи от квартиры посредник понимает,что работает он с ней только один и старается сдать ее от прямых клиентов,не включая "маклерскую цепочку",чтоб с посредкой не делится.Тем самым сдача квартиры немного дольше проходит.Так что если Вам небольшой простой не принципиален,тогда Вам вдвойне повело с риелтором.

7. Вверх #12086
    Но, тем не менее, мне кажется, что так было бы справедливо (когда хозяин платит риелтору за то, что тот сдаёт ему квартиру). Ну и плюс по такому принципу работают маклера на Западе, там всегда процент оплачивает хозяин.

А вообще, такой переход вполне возможен. Вот сейчас я готовлюсь выставлять на продажу квартирку и начала прощупывать почву. Так мне уже в двух агентствах заявили, что есть два способа продажи квартиры. Первый - стандартная продажа, когда хозяин ничего не платит. В этом случае квартиры продаются от полугода до нескольких лет. Второй вариант, когда агентство занимается квартирой в качестве эксклюзива. В этом случае продавец платит агентству риелторские, а агентство, в свою очередь, гарантирует продажу недвижимости в течение месяца.

Поинтересовалась я у знакомой, директора одного из АН, она говорит, что постепенно рынок переводят на то, что платит заказчик. Пока что такими вот эксклюзивами, а через пару лет готовится полный переход на европейский типа рынка недвижимости.

Так что, не исключен вариант, что вслед за покупкой/продажей по "западному образцу", рынок аренды также перейдёт на такую перестановку.

8. Вверх #12087
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Но, тем не менее, мне кажется, что так было бы справедливо (когда хозяин платит риелтору за то, что тот сдаёт ему квартиру). Ну и плюс по такому принципу работают маклера на Западе, там всегда процент оплачивает хозяин.

А вообще, такой переход вполне возможен. Вот сейчас я готовлюсь выставлять на продажу квартирку и начала прощупывать почву. Так мне уже в двух агентствах заявили, что есть два способа продажи квартиры. Первый - стандартная продажа, когда хозяин ничего не платит. В этом случае квартиры продаются от полугода до нескольких лет. Второй вариант, когда агентство занимается квартирой в качестве эксклюзива. В этом случае продавец платит агентству риелторские, а агентство, в свою очередь, гарантирует продажу недвижимости в течение месяца.

Поинтересовалась я у знакомой, директора одного из АН, она говорит, что постепенно рынок переводят на то, что платит заказчик. Пока что такими вот эксклюзивами, а через пару лет готовится полный переход на европейский типа рынка недвижимости.

Так что, не исключен вариант, что вслед за покупкой/продажей по "западному образцу", рынок аренды также перейдёт на такую перестановку.
    А зачем мне кому то платить? Если мне надо продать/сдать я умею давать объявления, умею продавать/сдавать, не хуже любого посредника...не получится у нас по европейски.

9. Вверх #12088
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    А зачем мне кому то платить? Если мне надо продать/сдать я умею давать объявления, умею продавать/сдавать, не хуже любого посредника...не получится у нас по европейски.
    Вот я об этом и говорю. Если бы всё делали по-человечески (кто заинтересован в услуге, тот и платит), то была бы адекватная расстановка сил на рынке. Часть хозяев будут сами составлять объявление, делать фотки и выкладывать в сеть. Другая часть (более ленивые или более занятые) будут платить посреднику за то, что те рекламируют, бегают с их ключами и организовывают просмотры.
    В этом случае будет, как минимум выбор. А пока что одна мафия и дармоеды.

10. Вверх #12089
    Не покидает форум
    ... мне уже в двух агентствах заявили, что есть два способа продажи квартиры. Первый - стандартная продажа, когда хозяин ничего не платит. В этом случае квартиры продаются от полугода до нескольких лет. Второй вариант, когда агентство занимается квартирой в качестве эксклюзива. В этом случае продавец платит агентству риелторские, а агентство, в свою очередь, гарантирует продажу недвижимости в течение месяца....
    Бу-га-га )))ессно если цена хозяина будет ниже рынка
    кста
    гарантируют это чем /как ? бла-бла ,как обычно)))

ессно АН хочет только иксклюзиФФы

кста, передайте знакомой : в той же Германии эксклзив не распостранен )))
    Услуги обычно оплачивает покупатель
    Последний раз редактировалось EWF; 20.08.2016 в 13:31.

11. Вверх #12090
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Бу-га-га )))ессно если цена хозяина будет ниже рынка
    кста
    гарантируют это чем /как ? бла-бла ,как обычно)))

ессно АН хочет только иксклюзиФФы
    Сказали, что бросают все силы в рекламу, проплачивают топовые объявления, ориентируют всех клиентов на покупку именно моей квартиры.

Кстати говоря, я 9 месяцев назад продала квартиру через эксклюзив, только об этом я узнала уже позже, когда за неделю нашлись покупатели, которые дали аванс. И цена была не ниже рынка. Однушка на Марсельской/Добровольского в кирпичном спецпроекте на среднем этаже со свежим ремонтом ушла за 28500 в декабре 2015 года. А мы хотели 27 тыс. за неё, но реально рассчитывали хотя бы на 25, потому что рынок продолжал падение. Так вот наша знакомая, директор АН, потом рассказала, что выставила квартиру в качестве эксклюзива, накинув на нашу "хотелку" еще 1500 долл, которые должно было получить АН за эксклюзив. Получилось 28,5 тыс, за которые квартира и ушла за неделю. А мы получили на руки свои 27 тыс, на которые даже не рассчитывали.

Но мне, если честно, кажется, что это просто повезло. Сейчас эта знакомая предлагает таким же макаром осуществить еще одну нашу продажу, но мне как-то не верится в повтор такого везения.

Кстати, обязательным условием эксклюзива является запрет на собственную рекламу квартиры "от хозяина", а также сотрудничество с другими АН.

12. Вверх #12091
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка

хозяева не захотят платить маклерам! они тогда сами будут сдавать через различные доски, в том числе ОЛХ! И к стати зарубежом (напр., Великобритания, Германия и др.) платит все-таки квартирант, а не заказчик, т.е. не хозяин!

13. Вверх #12092
    Не покидает форум
    Сказали, что бросают все силы в рекламу, проплачивают топовые объявления, ориентируют всех клиентов на покупку именно моей квартиры
    те бла-бла и ничего больше

А если не уложатся в месячный срок ? каким макаром возместят ?

пс я бы не связывалась

14. Вверх #12093
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Это здорово когда есть риелтор,которому вы доверяете.Но тут есть один минус,получая ключи от квартиры посредник понимает,что работает он с ней только один и старается сдать ее от прямых клиентов,не включая "маклерскую цепочку",чтоб с посредкой не делится.Тем самым сдача квартиры немного дольше проходит.Так что если Вам небольшой простой не принципиален,тогда Вам вдвойне повело с риелтором.
    Вы знаете? Мне даже втройне повезло с ключами.У меня их 3 комплекта. Так что риелторше расслабиться не приходится.

15. Вверх #12094
    Вот я об этом и говорю. Если бы всё делали по-человечески (кто заинтересован в услуге, тот и платит), то была бы адекватная расстановка сил на рынке. Часть хозяев будут сами составлять объявление, делать фотки и выкладывать в сеть. Другая часть (более ленивые или более занятые) будут платить посреднику за то, что те рекламируют, бегают с их ключами и организовывают просмотры.
    В этом случае будет, как минимум выбор. А пока что одна мафия и дармоеды.
    О да!!! Продолжайте фантазировать далее. Развивайте полет мысли. Я вас прекрасно понимаю. С финалом таких умозаключений мы дойдем до того что будем платить квартирантам за то что они великодушно согласились расселиться в нашей хате.

16. Вверх #12095
    Не покидает форум
    Сказали, что бросают все силы в рекламу, проплачивают топовые объявления, ориентируют всех клиентов на покупку именно моей квартиры.

Кстати говоря, я 9 месяцев назад продала квартиру через эксклюзив, только об этом я узнала уже позже, когда за неделю нашлись покупатели, которые дали аванс. И цена была не ниже рынка. Однушка на Марсельской/Добровольского в кирпичном спецпроекте на среднем этаже со свежим ремонтом ушла за 28500 в декабре 2015 года. А мы хотели 27 тыс. за неё, но реально рассчитывали хотя бы на 25, потому что рынок продолжал падение. Так вот наша знакомая, директор АН, потом рассказала, что выставила квартиру в качестве эксклюзива, накинув на нашу "хотелку" еще 1500 долл, которые должно было получить АН за эксклюзив. Получилось 28,5 тыс, за которые квартира и ушла за неделю. А мы получили на руки свои 27 тыс, на которые даже не рассчитывали.

Но мне, если честно, кажется, что это просто повезло. Сейчас эта знакомая предлагает таким же макаром осуществить еще одну нашу продажу, но мне как-то не верится в повтор такого везения.

Кстати, обязательным условием эксклюзива является запрет на собственную рекламу квартиры "от хозяина", а также сотрудничество с другими АН.
    естессно запрет)) кто ж свое делить захочет)) это их любимое дело такая продажа. только вот гарантировать продажу они вам никак не могут. вообще.
    сами сядьте, заполните все доски объяв, проплатите рекламы, в том числе и чтоб одновременно в печатные издания пошло и вы продадите сами и быстро, потому что многие покупатели тоже не хотят лишнего переплачивать и первый их вопрос не ан ли вы)) моя стояла у всех наверно ан, а продала я ее сама в итоге. но рекламу я ставила тоже везде.

17. Вверх #12096
    Живёт на форуме

никуда он не перейдет еще 100 лет,ибо под западный стандарт нужна законодательная база,которой ныне нет!!и во вторых для этого нужен позитивный прогноз по политической стабильности,а у нас он негативный: после событий на админ .границе с Крымом,СНБО Украины объявило в трех областях предпоследний - желтый уровень опасности!!Выше только -красный ,это Донбасс!!ПОСЛЕ ЭТОГО и выступления Президента о возможности введения военного положения в случае обострения на Юге страны - самые дальновидные ,например,одесситы потянулись покупать жилье в ............Кишеневе!!(по информации знакомой маклерши из столицы Молдовы - за последние 10 дней у нее уже третий заказчик на поиск жилья из Одессы!!такого никогда не было,что увас там происходит,спросила она? ну я сказал,шо все тихо,спокойно,а до границы Крыма у нас далеко)))))
    [MOD]

18. Вверх #12097
    Живёт на форуме

вас разводят,этот эсклюзив выгоден только маклерам))
    [MOD]

19. Вверх #12098
    Постоялец форума
    У кого есть время тот сам занимается сдачей, а у кого его нету или просто нет желания для этого есть маклера. Когда здаешь квартиру через маклера и желательно иметь своего, которому полностью доверяешь, тогда вероятность будет больше, что подберутся те люди, которые тебе как раз нужны и будут согласны со всеми требованиями арендодателя. В моем случае я поступаю так, за неделю ставлю в известность своего маклера о том, что квартира освобождается, потом отдаю ключи и ставлю сроки 2 недели, если за это время он не находит мне людей, занимаюсь паралельно самостоятельно, но если звонят маклера ,говорю показы через моего и все, чтобы маклеру тоже не обидно было. Ситуации бывают разные, но обычно в 2 недели укладываемся и я с себя снимаю кучу холодных показов, общения по телефону и траты времени, а то, что 50% оплачивает арендатор за услуги вполне справедливо, хотя эта сумма может быть и меньше, все зависит от маклера.Мы даем возможность маклерам заработать и те кто хотят этим пользуются, а остальные проходят мимо и обычно нормальные и не жадные маклера, для более быстрой сдачи делят свои комисионные между другими маклерами, если у самих клиентов подходящих нету и это вполне нормально.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 20.08.2016 в 22:12.

20. Вверх #12099
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Сейчас сдавали квартиру мамы через риелтора,хотя я предложила сама разместить.
    Что имеем в итоге-квартиру сдали за 5тыс.-цена нормальная,риелтор получила от квартирантов тоже 5тыс. за свои услуги,а в залоге,только 2,5тыс.,т.к. риелтор скпзала,что так все дают,денег у людей нет.ну,конечно,если риелтор получила 100%от цены за месяц....мои аргументы,что это развод,не аргументы((((
    02.03.2014-Костик

21. Вверх #12100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Сейчас сдавали квартиру мамы через риелтора,хотя я предложила сама разместить.
    Что имеем в итоге-квартиру сдали за 5тыс.-цена нормальная,риелтор получила от квартирантов тоже 5тыс. за свои услуги,а в залоге,только 2,5тыс.,т.к. риелтор скпзала,что так все дают,денег у людей нет.ну,конечно,если риелтор получила 100%от цены за месяц....мои аргументы,что это развод,не аргументы((((
    Сорри,но пока Вы не уясните,что у Вас не аргументы ,а УСЛОВИЯ аренды
    Вами будут вертеть и риэлторы и арендаторы.Увы

Ответить в теме
Страница 605 из 1849 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права