|
Что с водой?????
Что с электричествоМ?
В 4 секции не работает лифт. Кто-то в курсе почему? Он отключён или сломался?
Вода и свет в 4 секции есть.
В 7ой парадной нет света
Во 2-й секции ( 6 парадная) света нет
Я правильно понимаю, что для включения отопления нужно сделать предоплату за газ, а для этого Либерти и компания должны нам раздать платёжки. Либерти , как недавно со светом, специально не выдаёт нам счета по газу для оплаты, чтобы мы и наши дети мёрзли в своих квартирах?
Да,всё делается специально.как и всё остальное.Вопрос с отоплением нужно поднимать уже сегодня,дальше будет хуже.
Вадим сказал что выравнивают фазы. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО до 12:00 света не будет
Одна не точність. Йому все рівно чи ми мерзнемо чи ні, його пріоритет примусити повернути борг як він його бачить. І це говориться відкритим текстом. Він обіцяв надати квитанції на авансовий платіж, але його обіцянки... Ну, самі знаєте. Після дорікань щодо закриття проблеми з Інфоксом, щоб не відключали воду, я не маю ніякого бажання домовлятись з "Одесагаз" щодо передоплати за газ.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
То, что деньги за воду для водоканала собрали достаточно быстро свидетельствует о том, что Вам доверяют большинство жильцов. Не стоит обращать внимание на нескольких человек, которые отстаивают на форуме точку зрения застройщика и всячески пытаются оправдать его бездействие по поводу недоделок в доме. Я прекрасно понимаю, что Вы и члены избранного ОСМД, занимаетесь решением наших общих проблем в своё личное время и бесплатно, и тем обиднее выслушивать упрёки и нападки в свой адрес. Но, мне кажется, что адекватных людей среди жильцов нашего дома гораздо больше и они вас всегда поддержат. Отдав ситуацию по отоплению застройщику мы рискуем опять получить тепло только под Новый год.
Полностью согласна с мнением ANNI70 и поддерживаю нашу инициативную группу!!!
Вадим, я считаю, что тот 0,1% наших соседей, которые поливают грязью все наши победы, не достойны ни уважения ни внимания к их персонам, один это человек за 5-ю аккаунтами либо 5 человек не суть. Все знают, что если что-то случается, если есть какие-то вопросы, всегда звонят вам и членам инициативной группы. Я не являюсь таковым, но всегда говорил, что если нужна помощь, я всегда готов. Вас избрали не спроста, вам доверяют, многие надеются на вас в решении проблемы с отоплением. А им всем вернется, рано или поздно, тем, кто доволен "комфортом", предоставленным желязкиным и ко.
ситуация в доме довольно сложная, усугубленная недостроем и недоверием к застройщику. проблемма эта уже решается созданием ОСМД, в дальнейшем принятием дома на баланс и собственно последующим обслуживанием. но до этого светлого момента еще пару месяцев нужно подождать. и поскольку на сегодняшний день балансодержателем является Либерти (или еще кто-то), то обязательные платежи (свет, вода, тепло) все же нужно делать на ОК. поясню почему ... потому что кто-то будет платить на счет, кто-то не будет платить вообще, остальные будут платить наличными по факту угрозы отключения, а это создает неразбериху. плюс нет четкого руководства к действию. плюс при передаче дома на баланс все равно всплывет вопрос общей задолженности по дому.
Отопительный сезон начнётся не в декабре, а уже начался. Сегодня 27 октября, в квартирах 15 - 17 градусов. Наш сегодняшний балансодержатель не знает, что отопительный сезон уже начался? Либерти бросило недостроенный (но сданный по документам!) дом, работ никаких не ведётся. Счета на услуги не выставлялись вовремя, в связи с чем образовался долг перед Водоканалом. Члены ОСМД решили эту проблему. Почему я должна быть уверена, что Либерти не поступит так же и отоплением? Отсутствие тепла в квартирах говорит мне об обратном - застройщик не спешит решать и вопрос по теплу. По долгам...Пусть Либерти вывесит долги жильцов на парадных отдельно по каждой услуге за 2 периода: до мая 2016 (когда свет они нам выставляли по 1,91 грн/кВТ) и отдельно начиная с июня 2016 (когда свет стали считать по общегородским тарифам). Тогда всё станет ясно, кто кому и что должен. Объясните мне, почему в июне 2016 за свет я заплатила по общегородским тарифам, а с января по май я должна доплатить до промышленных тарифов? До января 2016 мы оплачивали свет по промышленным тарифам без всяких квитанций на руки энергетику комплекса - оспаривать тарифы за этот период мы не собираемся. Хотя за свет в тот период мы платили огромные суммы, так как до Нового года отопления не было и все отапливались за счёт электроэнергии. Но почему мы должны платить по промышленным тарифам с момента когда обслуживающая организация начала выставлять официальные счета за услуги? Нужно признать, что на данный момент не мы не поменяем застройщика, не застройщик не поменяет жильцов в доме. У правления ОСМД связаны руки до тех пор, пока застройщик не передаст дом на баланс ОСМД. Но это не случится сразу после собрания 6 ноября. А ситуацию нужно решать сейчас! Все обоснованные тарифы за потреблённые услуги оплачивались большинством жильцов. Лично у нас долг в основном состоит из разницы промышленных и общегородских тарифов за свет с января по май. Предполагаю, что и у большинства жильцов дела обстоят так же. Либерти, пересчитайте долги по свету с января по май 2016 по общегородским тарифам и вопрос долгов будет закрыт! А с теми, кто не оплачивает за потреблённые услуги, принимайте меры в индивидуальном порядке - почему должны страдать все жильцы!
Давайте спробою зробити передбачення. Дії Ж. – психологія шантажиста. Йому потрібно вижити любими засобами незаконну заборгованість. З водою у нього не вийшло. Як буде зараз:
1. Дату включення опалення він напевно вже знає (сам для себе вирішив). І він обов'язково увімкне опалення, видасть квитанції.
2. Він вижме по максимуму свою «заборгованість» і потім з якимось пафосом включить опалення при цьому, придумані звинувачення перекладе на «ініціативну» групу.
Я одного не розумію, зараз іде занадто велике споживання електроенергії і він компенсує різницю між тарифами «для населення» і «промисловими». Який сенс вимагати борги при цьому втрачати на компенсації електроенергії. У нього є хоч хтось, хто може визначити «точку» раціональності дій. Ось це у людини принципи.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Социальные закладки