Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 605 из 928 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Удобнее и правильнее нарезать стаканчики перца без крышечек и семян на четвертинки и порциями проваривать в большой кастрюле в маринаде минут по 7. А потом шумовкой или большой вилкой извлекать перец, плотно укладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать.
    Пользуюсь для укладки вилкой из набора кухонных лопаток. Накалывается сразу много перца и риск обжечься горячим маринадом минимальный.

В каждую банку наливается понемногу маринада - пару ложек поверх перца. Дальше - как обычно: перевернуть, укутать, охладить.
    Спаибо большое, понятно!
    Наши детки-наша радость))))

3. Вверх #12082
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В каждую банку наливается понемногу маринада - пару ложек поверх перца. Дальше - как обычно: перевернуть, укутать, охладить.
    Скажите, что прям по чуть-чуть маринада? Т.е. не важно, что нет полноты налива? (меня учили, что нужно делать очень полную банку, правда не в этом рец-те, но я думала, что это всего касается).
    И еще вопрос: как много перца можно проварить в данном маринаде? У меня, например, маринад чуть помутнел ближе к последним порциям.
    Спасибо заранее за ответ.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

4. Вверх #12083
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да он немного может помутнеть. Количество на закладку не скажу. У меня просто довольно большая кастрюля. Исходить можно из того, что в литровую банку помещается больше 1 кг проваренного перца. Закладываю перец в маринад так, чтобы он "свободно плавал"))) и можно было его беспрепятственно оттуда вынимать для раскладки по банкам. И еще, если его будет слишком много, то последние кусочки будут дольше вариться и соответственно будут мягче остальных. Или вообще разлезутся, что не есть гуд))) Так что смотрите в зависимости от емкости. Банку заполняю полностью, но без фанатизма. А маринада лью чуть-чуть сверху, только чтобы перец не подсыхал при хранении и не темнел. Этот маринад довольно маслянистый, употреблять его, как нечто самостоятельное, нет смысла. Т. е. лучше больше перца в банке, чем рассола. А пропорции рецепта такие (Спасибо Б-Рысь, делаю по ее рецепту) :

на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить минут 7. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.

5. Вверх #12084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Как- то забыла воду добавить в маринад ,так и прожарила весь перец только в масле-сладости-уксусе.

Маринада вышло ест-но мало ,так что в банки нечего было наливать ,
    когда отстоялся ,то на дне банки было см 3 маринада .
    Стоял нормально ,цвет не потерял

6. Вверх #12085
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Нет перец бланшируете в саломуре и им же заливаете. Я перец всегда трамбую ложкой, чтобы в банке лежал плотно, когда банка полностью заполнена, тогда и заливаю кипящим саломуром и сразу закручиваю. Если вы проварили и не хватило заполнить всю банку, кидайте следующую партию перца проваривать.

7. Вверх #12086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Нет перец бланшируете в саломуре и им же заливаете. Я перец всегда трамбую ложкой, чтобы в банке лежал плотно, когда банка полностью заполнена, тогда и заливаю кипящим саломуром и сразу закручиваю. Если вы проварили и не хватило заполнить всю банку, кидайте следующую партию перца проваривать.
    Первое предложение напомнило мне о методе, о котором, если мне не изменяет память, писал кто-то в этой теме несколько лет назад. С началом консервирования перца в сладком маринаде я никак не могла чётко вспомнить нюансы, и вот вроде как вспомнилось ))))
    А суть в том, что перец бланшируется в кипятке, раскладывается по банкам и заливается кипящим маринадом. И закручивается. И получаем одинаковый по вкусу перец в каждой банке. А когда в небольшом количестве маринада кипятим по очереди одну за другой несколько партий перца, то маринад меняет свой вкус, т.к. перец забирает на себя соль, сахар и отдаёт свой сок.
    Помню, что прочитала это после того, как закатала уже перец, куда-то записала, и благополучно потеряла запись. Потом перец не закатывала несколько сезонов, а сейчас вот вспомнила.
    Главное, надо после первой попытки откорректировать количество маринада на количество бланшируемого перца. Если в 1-л баночку помещается чуть более 1кг перца, а в мой чугунок помещается 2кг перца, то я сначала закипячу чуть бОльшую часть от маринада по рецепту. Главное, чтобы не меньше получилось. Хотя, если не хватит совсем немного, можно того же кипяточка добавить, в котором перец бланшировался ))

8. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Спасибо,что напомнили.... Вот она разгадка,почему баночки зимой разные. Одни острее и вкуснее,а другие-пресноватые.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #12088
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если перец перекрутить через мясоробку и перемешать с томатным соком, сколько нужно стерилизовать? Хочу закатать на зиму, чтоб можно было добавлять в разные блюда...

Я делаю такую заправку, томаты и сладкий перец через блендер, потом закипятила и по стерильным банкам горячим разливаю и закатываю. Такая себе полузаготовка для соусов, в борщ, в суп.
    I want to break free

10. Вверх #12089
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спасибо,что напомнили.... Вот она разгадка,почему баночки зимой разные. Одни острее и вкуснее,а другие-пресноватые.
    Честно вам скажу, кручу маринованный перец уже много лет. И перец бланшируя закидываю порциями в готовый маринад, примерно расчитывая на баночку-две-три, которые стоят наготове. Кручу не мало. И особой разницы во вкусе совсем нет. Мне кажется, что основной вкус маринада закладывается в перец, когда он заливается и настаивается этим самым маринадом уже в закрытом виде.
    Я благодарна за всё!

11. Вверх #12090
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Первое предложение напомнило мне о методе, о котором, если мне не изменяет память, писал кто-то в этой теме несколько лет назад. С началом консервирования перца в сладком маринаде я никак не могла чётко вспомнить нюансы, и вот вроде как вспомнилось ))))
    А суть в том, что перец бланшируется в кипятке, раскладывается по банкам и заливается кипящим маринадом. И закручивается. И получаем одинаковый по вкусу перец в каждой банке. А когда в небольшом количестве маринада кипятим по очереди одну за другой несколько партий перца, то маринад меняет свой вкус, т.к. перец забирает на себя соль, сахар и отдаёт свой сок.
    Помню, что прочитала это после того, как закатала уже перец, куда-то записала, и благополучно потеряла запись. Потом перец не закатывала несколько сезонов, а сейчас вот вспомнила.
    Главное, надо после первой попытки откорректировать количество маринада на количество бланшируемого перца. Если в 1-л баночку помещается чуть более 1кг перца, а в мой чугунок помещается 2кг перца, то я сначала закипячу чуть бОльшую часть от маринада по рецепту. Главное, чтобы не меньше получилось. Хотя, если не хватит совсем немного, можно того же кипяточка добавить, в котором перец бланшировался ))
    Ааааа,поняла))У вас на маленький казанок))))Я сижу гадаю чего не взять рецепт на 5 кг и не сварить все сразу..))

12. Вверх #12091
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки!а на ткемали есть еще сливы,или я опоздала?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #12092
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Ааааа,поняла))У вас на маленький казанок))))Я сижу гадаю чего не взять рецепт на 5 кг и не сварить все сразу..))
    У меня есть и казанок на 10л ))) Не в этом дело. Если приготовить много маринада и закинуть все 5кг, то будет долго закипать, а в итоге останется довольно много лишнего маринада. Тоже вроде как к чему эти траты? Я всегда варила по чуть более 1кг перца, чтобы было как раз на 1л баночку. Мне так удобно )

14. Вверх #12093
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я бланширую в маринаде, банку уложила, сразу залила и сразу закатала, чтобы горячее было, когда вижу, что маринада уже мало, делаю следующую порцию маринада, мешаю в остаток предыдущего, мне так удобнее.

15. Вверх #12094
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я в воскресенье на Черёмушках видел алычу стандартным размером с 25 коп. по 5 грн/кг, нормальную, не подгнившую, меня просто за руку хватали "на компот" её взять
    У меня другая проблема... Хочу найти мелкую недоспевшую венгерку для замариновать, а везде только крупная сладкая переспевшая по 10-12 грн

16. Вверх #12095
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    можно из венгерки ткемали сварить (я алычи уже давно не встречала)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема... Хочу найти мелкую недоспевшую венгерку для замариновать, а везде только крупная сладкая переспевшая по 10-12 грн
    ну ты и кинулся недоспевшую венгерку искать во второй половине сентября) как бы уже что выросло то выросло))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

17. Вверх #12096
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    у прошлом годе я в ноябре венгерку на привозе брала. было ее много. правда такой спелой спелой. на сок и джем

18. Вверх #12097
    User banned
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ну ты и кинулся недоспевшую венгерку искать во второй половине сентября) как бы уже что выросло то выросло))
    Уже и помечтать нельзя

19. Вверх #12098
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    у прошлом годе я в ноябре венгерку на привозе брала. было ее много. правда такой спелой спелой. на сок и джем
    так то да, но Чеб же завел речь про недоспелую))))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #12099
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    специалисты вопрос к вам. сегодня тушила икру из синих в духовке на покушать сейчас.. а можно такое сделать на зиму?, т.е в чистых банках порезанные синие, помидорки, лук - поставить в духовку и потом заказать? стоять будет зимой?и сколько времени в духовке держать?

п.с . в журнале вычитала интересный факт. может кто-то у кого банки сомнительно себя ведут опробуют и сообщат нам.
    "на крышку "ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ"банки с консервацией нужно насыпать щепотку соли". говорят такие банки не взорвутся никогда..
    .

21. Вверх #12100
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    специалисты вопрос к вам. сегодня тушила икру из синих в духовке на покушать сейчас.. а можно такое сделать на зиму?, т.е в чистых банках порезанные синие, помидорки, лук - поставить в духовку и потом заказать? стоять будет зимой?и сколько времени в духовке держать?

п.с . в журнале вычитала интересный факт. может кто-то у кого банки сомнительно себя ведут опробуют и сообщат нам.
    "на крышку "ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ"банки с консервацией нужно насыпать щепотку соли". говорят такие банки не взорвутся никогда..
    .
    Я икру в казане варю, горячей раскладываю по банкам и закатываю. В духовке не готовила, так что не представляю, что может получиться в банках из сырых овощей. Они ведь должны жариться в масле. Или икру иначе готовите?

Ответить в теме
Страница 605 из 928 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права