Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 605 из 986 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 19712
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если вам важно присутствовать на свадьбе, в чем проблема прийти с сухариками, поздравить, посидеть часик и уйти?
    Не бывает не жирного молока, ваше молоко соответствует потребности малыша, сидите на хлебе и воде, в его жирность переходят запасы, нагулянные во время беременности.
    Если перед вами положить тарелку вкусностей и дать ложку и китайские палочки- вы что возьмете? Вот и ваш деть не хочет напрягаться. Пускай сутками сосет- пару недель поработать над ГВ, а потом лафа.
    Найдите врача, способного-отличить цветение от аллергии и скорректировать ваше питание, на гречку может тоже сыпать(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #12082
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, здравствуйте. Я к вам с большим вопросом, так как вы спецы в ГВ. Нашему малышастику месяц а тут как на зло у лучшего друга свадьба. Пропустить сие событие мы просто не можем, по этому детку даем в руки мам и идем на праздник. Я кормлю молочком, но сцеживаюсь в бутылочку (у меня ленивый сосун), ну я не об этом. Скажите, сколько кормлений мне надо пропустить (сцедить и вылить) чтобы то что я съела/выпила не попало в молоко, а потом и к детке???

з.ы. сразу скажу, что запас молочка у нас есть и сына кормить будем моим молоком пока я буду выливать "б/у"
    С учетом переписки давайте и я попробую ответить. Вы на диете, причем сейчас на очень строгой. А на свадьбе хотите ни в чем себе не отказывать? Увы, после этого именно Ваш организм может дать сбой. Кишечнику, печени, почкам и т.д. такие крутые повороты это сильный удар. Допустим вы выльете молоко со съеденным/выпитым, но потом сбой вашего организма опять не лучшим образом может повлиять на молоко и ребенка. Опять выливать? Если хочется на свадьбу без ребенка и никак иначе, я бы предложила все же быть в стороне от курящих и пить/есть примерно то, что и сейчас. Для надежности может взять еду/чай с собой.

3. Вверх #12083
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Похоже, у меня другие ценности в жизни
    Или я уже "нагулялась", и растить дочку мне важнее и приятнее всего?..
    Учитывая Ваш возраст и мой таки да, Вы уже давно нагулялись не в обиду. Но я значительно моложе Вас и для меня мир на ребенке не заканчивается.

Надо разделять любовь к ребенку и фанатизм. Я не могу взять месячного ребенка в толпу людей, которые не дай Бог и с насморком могут быть и еще не пойми с чем! Со спокойной душой оставлю на пару часов с мамой/сестрой/братом и т.п., зная что с детенышем псидят, его не обидят и он не заболеет!!!! И да, я хочу отдохнуть пару часов без ребенка, и без сиськи, и без памперсов.
    Ребенка с рук не спускаю уже ручным становится, это к вопросу часто ли я держу его на ручках. В туалет, простите некогда сходить и как по мне, это минус. Потому что мне никто не помогает и ходить с нечищенными зубами не очень приятно.
    Прокуренное помещение насмешило, не знаю как гуляют свадьбы ваши знакомые, но на тех где я была и на моей собственной, курили в отдельной комнатке, куда некурящие просто не заходят.
    В любом случае спасибо за советы, про сыпку очень даже помогли. А все остальные сравнения и "вот у меня..." это уже лично ваш опыт, который в принципе никакого отношения к другому человеку не имеет И как говорится "не судите и не судимы будете..."
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

4. Вверх #12084
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мы в сентябре были на свадьбе и была мама с двухмесячным малышом. Я если честно не очень понимаю зачем ребенка с собой брать на свадьбу имхо конечно. Во первых 150 человек гостей, шумно, холодно, сквозняки, и да мама не ходит в уурилку но каждый пятый покуривший заглянет к малышу дыхнет на него и скажет какой он прекрасный.

5. Вверх #12085
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    летом у меня брат женился, на свадьбе всего было около 45 человек, сестра невестки приезжала до обеда на часик на фотосессию, была с малышим, потом на пару часиков вечером в банкетный зал - побыла на тожественной росписи и немного за первым столом, ребенок вечером почти все время спал, затем мирно уехала. В зале никто не курил и не особо приблежался к ребенку. Быть для неё на свадьбе у сестры было очень важно, они очень близки, так сложилось, что она вышла замуж без свадьбы, свадьба сестры была и её свадьбой, я плакала, смотря на неё всю в слезах молодую красивую с младенцем на руках, но этом младенец и она не нужны её мужу (ждут пока ребенку исполнится год, чтоб получить развод).

Время летит очень быстро, детки растут, сейчас очень хотелось бы почувствовать свое дитя у себя на груди примотанного в слинге-шарфе, таких ощущений нет ни при ношении на руках, ни в рюкзаке, тем более в коляске. Довольсвуюсь СС. Еще воспоминания о маленьких пальчиках младенцев, разве это может сравниться с каким-то веселым банкетом.
    ПЛЮСУЮ!!! Правда на все 100%. Поэтому и мечтаю в тайне о третьем ребенке))))))

6. Вверх #12086
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Исида, а почему вы решили, что у старшая мама уже нагулялась? У старшей женщины больше социальных обязанностей - бизнес, пожилые родители, и т.п. Если на свадьбу можно не пойти, то не пойти в больницу к близкому никак, или если без тебя бизнес рушиться. Девочки вам подсказывают как высыпаться, получать удовольствие от ручного ребенка, иметь возможность зубы помыть и в туалет сходить и продолжать заниматься тем, что для тебя важно и получать кайф от материнства. Как вы думаете, почему в этой теме детки-погодки, много деток - это норма? ЕР дает свободу)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    я тоже тайно мечтаю о третьем, но после двух КС - пока только мечтаю, и почти смирилась, с тем, что возможно в следущий раз буду няньчить уже только внуков или племянников. Не смтря на все трудности и сложности - радости счастья гораздо больше, спустя время помнится только хорошее
    Совсем недавно была партнером на родах, и рядом поступила девочка с 3-м кесарево - при чем разница между средним и младшим ребенком выходила 1,4. Шов конечно истончился, но она все-таки доносила до срока. Так что все реально)))

8. Вверх #12088
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    я тоже тайно мечтаю о третьем, но после двух КС - пока только мечтаю, и почти смирилась, с тем, что возможно в следущий раз буду няньчить уже только внуков или племянников. Не смтря на все трудности и сложности - радости счастья гораздо больше, спустя время помнится только хорошее
    разве двумя КС сегодня ограничивыются??? или есть другие показания? простите если зацепила за чтото личное, но у меня самой КС (одно), но я ознакомилась с этой операцией вдоль и поперек. шовный материал, сам шов(горизонтальный на линии белья,а не вертикальный, как делали раньше) позволяют и самой рожать после КС, и повторить его несколько раз после первого КС. так что если вы хотите третьего, то........

9. Вверх #12089
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    спасибо, время покажет, у меня в прошлых родах шов был 0,3 мм

этот шов востановится и уплотнится со временем. размеры могут быть другими уже через месяц после операции.

10. Вверх #12090
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, добрый вечер! обнаружила у младшей кариес на зубках передних верхних =( маленькие светлые дырочки.. что делать? куда бежать? =( к стоматологу? даже не знаю как она это перенесет психологически =((( если еще пломбировать. то вообще капец =( по поводу серебрения очень противоречивые отзывы. Еще слышала, что неплохо помогает гомеопат.. У кого есть опыт лечения зубок, напишите пожалуйста =( а то у всех зубы отличные, ттт, я даже не знаю что в такой ситуации делают..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, здравствуйте. Я к вам с большим вопросом, так как вы спецы в ГВ. Нашему малышастику месяц а тут как на зло у лучшего друга свадьба. Пропустить сие событие мы просто не можем, по этому детку даем в руки мам и идем на праздник. Я кормлю молочком, но сцеживаюсь в бутылочку (у меня ленивый сосун), ну я не об этом. Скажите, сколько кормлений мне надо пропустить (сцедить и вылить) чтобы то что я съела/выпила не попало в молоко, а потом и к детке???

з.ы. сразу скажу, что запас молочка у нас есть и сына кормить будем моим молоком пока я буду выливать "б/у"
    некоторые продукты выводятся из организма около 2ух недель. Имхо, можно пойти на свадьбу с малышом в слинге, он себе поспит-поглазеет, а вы пообщаетесь-отдохнете и всем будет хорошо и здорово.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #12092
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! обнаружила у младшей кариес на зубках передних верхних =( маленькие светлые дырочки.. что делать? куда бежать? =( к стоматологу? даже не знаю как она это перенесет психологически =((( если еще пломбировать. то вообще капец =( по поводу серебрения очень противоречивые отзывы. Еще слышала, что неплохо помогает гомеопат.. У кого есть опыт лечения зубок, напишите пожалуйста =( а то у всех зубы отличные, ттт, я даже не знаю что в такой ситуации делают..
    Я старшему фторирую передние зубки. Процедура безболезненная. Первый раз пришли: стоматолог ему все рассказала, показывала инструменты, объясняла каждое свое действие: сейчас я возьму вот это и посмотрю вот там, видишь эту штучку, вот потрогай, теперь я ею в ротике посмотрю зубик, а сейчас вот этим намажу, и воздухом подую. Вот какой ты молодец, такой смелый, ничего не боишься. Вот тебе за это подарок" Теперь мы ходим к стоматологу с удовольствием, это наш любимый врач))))). Подарки берем с собой, и потом вручаем за смелость))
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #12093
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я старшему фторирую передние зубки. Процедура безболезненная. Первый раз пришли: стоматолог ему все рассказала, показывала инструменты, объясняла каждое свое действие: сейчас я возьму вот это и посмотрю вот там, видишь эту штучку, вот потрогай, теперь я ею в ротике посмотрю зубик, а сейчас вот этим намажу, и воздухом подую. Вот какой ты молодец, такой смелый, ничего не боишься. Вот тебе за это подарок" Теперь мы ходим к стоматологу с удовольствием, это наш любимый врач))))). Подарки берем с собой, и потом вручаем за смелость))
    К какому врачу Вы ходите? У моей доченьки тоже дырочка маленькая появилась, хочу ее сводить к детскому стоматологу.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

14. Вверх #12094
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    ух ты, спасибо=) а можно и мне координаты вашего стоматолога? к такому и мы бы сходили =)
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #12095
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    В НИИ стоматологии сейчас все детские врачи так работают. Небольшой разбег по ценам, а врачи все хорошие. Смело идите и записывайтесь.

16. Вверх #12096
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    мамули,спрошу Вашего мнения..
    одна из моих девочек подкакивает постоянно - чихнет, крикнет (напряжение какое-либо) и немного да какнет. по капле буквально, но в каждую пеленку. цвет нормальный (оранжевый), ребенок, в принципе, ведет себя, как обычно..только попка преет от какуль постоянных, бесконечного мытья и подтираний..мнения педиатров расходятся...что скажете? может кто-то сталкивался?

17. Вверх #12097
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    мамули,спрошу Вашего мнения..
    одна из моих девочек подкакивает постоянно - чихнет, крикнет (напряжение какое-либо) и немного да какнет. по капле буквально, но в каждую пеленку. цвет нормальный (оранжевый), ребенок, в принципе, ведет себя, как обычно..только попка преет от какуль постоянных, бесконечного мытья и подтираний..мнения педиатров расходятся...что скажете? может кто-то сталкивался?
    такие "мокрые пуки" бывают если не у всех, то очень у многих. попку мы мазали судокремом, регулярно менять пеленку, подмывать постоянно, подтирать не желательно. лечить ничего не нужно, пройдет

18. Вверх #12098
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, нам полтора года, 16 зубов. Были у стоматолога и нам сказали что у сына кариес в стадии пятна из-за того, что не чистили зубы. А зубы таки да, не чистили. Так даю ему иногда щетку, он имитирует, при моих попытках кусает намертво и кричит, выдерается. Врач сказала пока ничего не делать, просто чистить, если будет расти пятно, то обратиться удалят. Кто сталкивался?

19. Вверх #12099
    Частый гость Аватар для kukolka26
    аналогично, лечимся на поселке Котовского совсем недорогу, по сравнению с Бебидент, куда ездили раньше, старший еще мне осмотр делает, подарки покупаем заранее, фторирование - это не страшно, к сожаоению старшему фторирование не помогло- пришлось серебрить, младшему тоже уже фторировали. Сам фтор-лак стоит до ста гривен, если ребенок усидчивый, то эту процедуру можно сделать дома самостоятельно после консультации у врача
    А к кому Вы ходите на Котовского? Мы тоже в этом районе.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

20. Вверх #12100
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    вот я слепая, я вы то как раз эту тему и обсуждаете

Ответить в теме
Страница 605 из 986 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права