подскажите,если муж офиц.вышел на работу, достаточно только справки о ЗП или приказ о принятии на работу тоже нужен?
|
подскажите,если муж офиц.вышел на работу, достаточно только справки о ЗП или приказ о принятии на работу тоже нужен?
Фотографирую
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я на перерасчет на повышенное подала 8 февраля - когда ждать денег? В каком месяце?
И еще такой вопрос - как наличие земельного участка будет влиять на сумму пособия? Мы сейчас переехали в сельскую местность - и получилось, что дом + земля 25 соток.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста! Ребенок родился в августе, на перерасчет повышенного подавала в октябре, в декабре уже дали повышенную мат помощь. Говорят, что раз в полгода нужно нести обновленные справки в собес для дальнейшего начисления повышенной мат. помощи. Это мне теперь когда нужно записываться в собес, чтоб не было перерыва в начислении?
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Лана,мне подскажите плиз![]()
Фотографирую
до устройства не официально, я оформляю с сентября по февр,устроен с декабря,кроме справки о зп за 3 месяца,что еще нужно?
Фотографирую
подскажите пож-та, после истечения 3-х лет ребёнку, я хочу продлить декретный отпуск, у ребенка аллергический дерматит.в садик не отдавали.что нужно делать. куда обращаться.
А если дохода с земли нет вообще? Как они вообще будут считать доход? В декларации ничего такого про доход с земли я не заполняла.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
справка в сельсовете берется в ней все отражается
Середньомісячні доходи громадян:
а) від особистого селянського господарства (Досг)
ураховуються як доходи, отримані від земельної ділянки особистого
селянського господарства за відповідними нормативами (Носг),
виходячи з площі ділянки (Sосг) понад 0,06 гектара:
СДосг = Носг х (Sосг - 0,06);
б) від земельної ділянки, наданої для ведення городництва
(Дг), ураховуються за відповідними нормативами (Нг), виходячи з
площі ділянки (Sг):
СДг = Нг х Sг;
в) від земельної ділянки, наданої для ведення сінокосіння
(Дс), ураховуються за відповідними нормативами (Нс), виходячи із
площі ділянки (Sс) у місяцях стійлового періоду, термін якого
встановлюється місцевими органами виконавчої влади одночасно із
затвердженням нормативів:
СДс = Нс х Sс;
г) від земельної ділянки, наданої для випасання худоби (Дв),
ураховуються за відповідними нормативами (Нв), виходячи з площі
ділянки (Sв) у місяцях періоду випасання худоби, термін якого
встановлюється місцевими органами виконавчої влади одночасно із
затвердженням нормативів:
СДв = Нв х Sв.
Річні доходи громадян від земельної частки (паю) (Дп),
виділеної внаслідок розпаювання землі, яка перебуває в
користуванні сільськогосподарських підприємств без оформлення
договору оренди, ураховуються за відповідними нормативами (Нп),
помноженими на площу земельної частки (паю) (Sп):
Дп = Нп х Sп.
При цьому за потреби визначення середньомісячного розміру
доходу (СДп), дохід від земельної частки (паю), виділеної
внаслідок розпаювання землі, ураховується як річний дохід,
поділений на 12:
СДп = Дп :12 = Нп х Sп : 12.
При здачі земельної частки (паю) в оренду річний дохід від
земельної частки (паю) (До) ураховується як фактично отримана за
попередній період оренди сума орендної плати (Поф), яка не може
бути меншою, ніж визначена договором оренди (Под):
До = Поф >= Под.
При необхідності врахування середньомісячного доходу від
земельної частки (паю) (СДо) фактично отримана сума орендної плати
ділиться на 12:
СДо = Поф : 12.
У разі звернення за призначенням допомоги у перший рік здачі
земельної частки (паю) в оренду за умови отримання попередньої
(авансової) орендної плати (Па) середньомісячний дохід від
земельної частки (паю) (СДо) ураховується як частка від ділення
суми попередньої орендної плати (Па) на кількість місяців (Т), за
який вона одержана:
СДо = Па : Т.
За відсутності попередньої (авансової) орендної плати (Па)
середньомісячний дохід від земельної частки (паю) СДо враховується
за нормативами доходу від особистого селянського господарства за
умови, якщо пай перебував в особистому підсобному господарстві:
СДо = Нопг х Sп.
При приєднанні земельних часток (паїв) до земель особистого
селянського господарства з метою одержання сільськогосподарської
продукції застосовуються нормативи доходів громадян від особистого
селянського господарства.
Якщо орендна плата встановлена в натуральній формі (за
визначеною кількістю чи частиною продукції, яку одержує
орендодавець з орендованої землі) та відробітковій (надання послуг
орендодавцю), то вона перераховується у грошовий еквівалент за
середніми (ринковими) споживчими цінами відповідного регіону, що
були на період, за який вона одержана;
Здравствуйте девочки!!!!Подскажите пожалуйста -я нахожусь на 7-м месяце беременности и в отпуске по уходу за первым ребенком(ему сейчас год и шесть) до достижения им 3-х летнего возраста,сегодня получила больничный лист (30 неделя)и позвонила нашему бухгалтеру-она сказала что наше "физичне лицо пидприэмець" закрыто и расчетного счета того куда перечислялись деньги на первого малыша,уже не существует?в связи с чем вопрос-может ли соцстрах перечислить предродовые деньги сразу на мою карточку и вообще на какую сумму мы можем расчитывать в такой странной ситуации???Заранее спасибо!!!!!
МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))
В таком случае Вы, наверное, уже считаетесь безработной. И вам положены выплаты, как безработной, которые рассчитываются исходя из минимальной заработной платы и оформляются они через центр занятости. На Вашу карту они не переведут средства, я 2 месяца назад пыталась это сделать в обход предпринимательского соцсчета (так как такого счета у моего предпринимателя не было), ничего не вышло.
Как же я могу быть безработной,если я официально в декрете?они не имеют права меня уволить...пока что.....
все верно вы никак не безработная. б.л. оформлен как работающей. не понятно что значит "закрыто"... если произошла ликвидация предприятия, то это не дело одного дня и вас обязаны трудоустроить.
декретные перечисляются на спец счет предприятия , на карточку перечислить они не могут
и мне,увы,не понятно что у них происходит((((Спасибо большое за ответ!!!!
Доброе утро. Скажите пожалуйста, если мой ребенок пошел в сад , а я получаю повешенные детские ( до трех лет) я должна сообщить об этом в собес? И если так, что пособие мне больше не положено?
- Господи..., пусть у того кто читает это сбудутся все мечты!)
Здравствуйте. Нужна консультация. Я мать одиночка ребенку 1 год и 10 месяцев. В сентябре 2012 вышла на работу, официально в собес принесла выписку с приказа о выходе на работу не полный рабочий 4 часовой день. До декабря еще приходило пособие на ребенка 279 грн и 681.35. В феврале обратилась в собес по истечении полугода, принесла справку с сельского совета, справку о доходах с места работы, и квитанции по оплате по электроэнергии т.к. в отопительный сезон за декабрь 2012 и январь 2013 уже сумма составляет 2800. В доме нет газа, заправляю баллон газовый для приготовления еды. Специалисты в собесе просмотрели мое дело и сказали что согласно моих доходов никаких выплат и субсидий не положено. В справке о доходах указана в среднем сумма 4223 в месяц, на руки получаю 3500. Могу ли я продолжать процесс о получении субсидий или еще каких ли пособий. Спасибо!
Социальные закладки