Всем привет! Мой средненький не сдал экзамен. По математике не хватило балла. Вот вообще никто не ожидал, он в колледже учится с техническим уклоном. Собирается в следующем году сдавать. Одна проблема. Зимой 18. Выезжать отказывается.
Всем привет! Мой средненький не сдал экзамен. По математике не хватило балла. Вот вообще никто не ожидал, он в колледже учится с техническим уклоном. Собирается в следующем году сдавать. Одна проблема. Зимой 18. Выезжать отказывается.
в этом году математика так составлена что подосрала многим. в университете общалась с человеком, говорит что поступления у них просто слетают из за математики
у нас, как раз с математикой все хорошо. Плохо то, что была тревога и позже остановили время. У дочки все ответы правильные , но просто не хватило времени. А вот удивил лично ее украинский и английский ...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мои на этой недели заканчивают школу, уже 7й класс, нужно определятся в следующем году куда двигаться, а у нас нет понимания в какую сферу идти. Особых наклонности не вижу и интересов тоже.
Поделитесь как ваши дети нашли свое направление...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну после этих видео в сети, где нейтив спикеры с высшим образованием не смогли сдать наш англ нмт, я уже ничему не удивляюсь.
В новостях периодически проскакивает про детей, которые сдали нмт на 200, думаю, бедняги, сколько ж вы сил в это ввалили, это капец.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я изначально дочку готовила к тому, что она будет доктором ) Ну вот реально считаю, что хороший доктор всегда будет при деньгах. И она была согласна, но в классе 6 вдруг засомневалась. В это время моя приятельница астролог пригласила моего сына к себе на консультацию и ну рассказала ему много чего интересного. Дочка тоже попросилась ) И там нам рассказали, что у дочки совсем другие направления. И они реально совпадали с ее желаниями. Псоле консультации был куплен первый комп и окончены первые курсы программирования в 12 лет ) Вот теперь идем в IT ))) Правда она сказала мне, что дочка может заработать огромное состояние на торговле сигаретами и алкоголем )))) Думаю, что этот вариант будем держать в запасе ))))
Многие могут к этому отнестись скептически, но мои знакомым она помогла определиться с направлениями в развитии и себя, и ребенка.
Последний раз редактировалось print2004; 25.06.2025 в 10:54.
Ну врач это отлично, но мои дети в эту сферу не пройдут, тут нужно или призвание или любить эту профессии и людей.
Іт тоже не про них, у них очень роано по всем предметам. Одной правда нравится рисовать, но не в архитектуру не в дизайн её не тянет.
Какие интересные сейчас направления в образовании.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Про архитектуру)
Дочка когда поступала - одно из заявление было как раз в архитектуру. Прошла прекрасно, бюджет, стипендия, но - все же выбрала другое направление. Там, кстати, первые полгода стипендию не получала - подвинули льготники.
И вот сейчас, закончив бакалаврат и магистратуру, говорит, что архитектора тоже очень классная, и может надо было выбрать её.)
Хотя свою профессию тоже любит, но говорит, что в архитектуре прокормиться легче.
Дьявол кроется в деталях
В Европе вообще бум на собачек. У собачек уже не только ветеринары и грумеры, тут и психологи, и реабилитологи, и диетологи)))). Магазинов одежды и аксессуаров на каждом углу, еще и на заказ шьют. Ветеринары гребут лопатой, а если твоя клиника работает по ночам, все, ты миллионер, к тебе будут ехать со всего региона.
Но надо понимать, что это - надстройка.
Есть базовые потребности человека - еда, жилье, лечение. После этого, когда наелись, подлечились, получили крышу от зноя и холода - образоване.
После этого, когда все уже хорошо - появляются хобби и их обслуживание.
Но ветеринария тоже может быть отнесена к базовым, как и медицина - только в той сфере, где это коровы--куры-овцы-свиньи и прочая Еда. То есть в трудные времена ветеринария обслуживает базовые потребности человека. А в жирные времена - и хобби в том чтсле.
Дьявол кроется в деталях
Уже давно восторжествовал. Просто не все это заметили. У меня есть одна знакомая девушка, которая до своего отъезда в связи с войной, занималась ... сборкой и установкой мебели. Представляете, что такое собрать и установить кухню, выполненную по индивидуальному заказу? Причем, делала это виртуозно и прекрасно заработала себе на квартиру (сама приезжая) и на разные другие плюшки. Сейчас занимается тем же, только далеко. И не бедствует!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.06.2025 в 18:19.
Социальные закладки