Полный идиотизм с нарушением правил СанПиНу
В этом году в Ужгороде мальчик покончил с собой, решив, что он не сдал на проходной бал(
Полный идиотизм с нарушением правил СанПиНу
В этом году в Ужгороде мальчик покончил с собой, решив, что он не сдал на проходной бал(
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дочка уже сдала. Ну что тебе сказать......... это был какой-то трэш.... Мало того, что утром тревога. Встали, собрались, вызвали такси. Сдавали в Маринеско, почти возле порта ... Организация отвратительная. Начало было заявлено в 10.00. Дети начали в 10.30. Только начали писать - тревога. Всем быстро встать и в укрытие. Время системы сразу не остановили. Забрали 10 минут. Тревога была час. Дети вернулись и стали писать дальше. Все на нервах из-за этого забранного времени. Как бы уже было 12.10, а еще ни один предмет не написан. Написали. после первого блока дочка говори, что думала все завалила. Сидела жевала шоколад и плакала. И так дети выходили все заплаканные. А впереди еще второй блок. На 4 предмете (английский) говорит, что вообще уже ничего не соображала. Когда увидела свои результаты,то расстроилась очень. Позвонила мне, я ее успокоила. А одна девочка из их класса не сдала. Но нашлись умельцы и спасали на хорошие баллы ) Мальчик, который у нас в школе ( а тут все не так просто) имел реально хорошие оценки по физике и математике. Умный парень. сдал математику на 154 балла. Другой, который сдал международный экзамен по английскому написал английский на 150. Наша племяшка очень плохо написала математику. Мой ребенок вечером пришла домой и боялась нам в глаза смотреть .... плакала капец .... При этом она сдала пока лучше всех в классе, но надеялась на лучшие баллы. Тут даже дело не в баллах, а в собственных ощущениях. Но баллы у нее неплохие. посмотрим, как будет. Кого не встречу - все плохо написали.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну как сказать. Надо держать все 4 предмета в голове. На одном что-то пошло не так и все .... дальше собраться будет очень сложно. И еще организация. ЗНО писали на бумаге, а тут все на компах. У кого-то виснет система, у кого-то виснет сам комп. Закончить просят раньше, что бы система успела все загрузить. Фактически на каждый предмет дается меньше часа. Так как у наших забрали еще время, то моя просто не успела сделать всю математику, хотя все ответы у нее правильные. Получается, что какое-то неверное движение и все ... У меня опыт сдачи старшего ЗНО и младшей НМТ . Первый все же разумней.
Ну и по времени. Моя зашла в 9.30 и вышла в 16.00. Перерыв был 20 минут. Да, у нас была тревога час. Но кому от этого легче. В дургие дни было без тревог. Дети зашли в 10.00, начали вовремя и вышли уже к 14.00. Но почему-то и они плохо написали .... Хотя .. до этого несколько ночей шахеды в Одессе, да и 4-й год войны никому здоровья не добавил.
К теме НМТ.
Это с Тг
Британка та американець не змогли пройти український НМТ*з англійської мови
▪️Обидва – носії англійської мови з вищою освітою, викладали*англійську в Китаї;
▪️ У результаті обидва не набрали навіть 160 балів – американець 157 балів, а британка – 153 бали;
▪️ Вони читають текст і їм все ясно. Але вони не можуть відповісти на запитання щодо цього тексту. Тому що питання складені так, щоб максимально заплутати, а не перевірити знання мови.
А основная статья тут.
https://m.facebook.com/story.php?sto...00001876394544
Последний раз редактировалось Лесси; 16.06.2025 в 09:15.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мне тоже кажется, что 4 предмета в один день- это экзамен на выносливость, а не на знания.
Вообще, любые экзамены- это всегда поправка на стрессоустойчивость, на удачу (кто как поспал, кто здоров/не здоров, у кого менструация, у кого семейная/личная драма и тд). Да и вообще, думать быстро и думать хорошо/глубоко- это не всегда одно и то же, и огромное количество талантливых детей отсеивается, потому что думают медленнее других.
Но формат нмт - это еще больше нюансов.
Мой малый занимается шахматами и я постоянно наблюдаю, как детям просто не хватило выносливости на турнире. Прекрасно играют, но тупо мозг отключается на 6й партии.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.06.2025 в 10:53.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне обидно, когда ответственные и знающие детки из- за гиперответственности очень сильно переживают, что- то не успели, где- то растерялись, и из- за этого не правильно ответили, хотя знают.
Говорила с репетитором по математике, ребёнок 2 года нормально и много занимался, а сдал на 7 баллов, при минимальных 5.
У меня дочка из "как- то будет с Божьей помощью".
Учит только то, что ей интересно. Ну и попросила репетитора по укр.мове, ей не заходит. Математику тоже ходила, просто для поддержания знаний, без усиленный подготовки.
Посмотрим, сколько баллов наберёт.
Тут дело не в завышенных ожиданиях от ребенка. Из моих знакомых многие готовились с репетиторами, потратили кучу денег и сдали около 150. Я, имя опыт старшего сына, сразу сказала дочке, что особо тратиться на подготовку нет смысла. Проходной она точно наберет ))) а за те деньги, которые потратятся на репетиторов, я лучше заплачу контракт. Она готовилась на курсах для себя. Стоило это недорого. Дело в том, что она прошла ВСЕ тесты на ЗНО освита и много, которые давали на курсах. Последний месяц меньше, чем 190 не набирала нигде. Это притом, что могла на историю и украинский потратить от 20 до 30 минут. Это была ее проверка себя. Она могла спокойно списать ) но .. сказала, что хотела сама себя проверить.
Многие написали в среднем на +-150 баллов и довольны. Некоторые набрали проходной балл и рады ))
Я считаю, что в наших реалиях ( дистанционка) 150 баллов это уже хороший результат.
Со старшим сыном у меня положительный опыт с репетиторами. Прошёл на бюджет в вышку тогда.
С дочкой на бюджет не рассчитываю из- за льготников. Репетиора нанимали больше для себя, чтоб на украинской мове писать и говорить без ошибок. Сейчас ужас, как подростки пишут.
А у льготников разве общая с остальными очередь? Я думала у льготников своя квота и на осталтных это не повлияет.
Социальные закладки