Привет всем, мои хорошие! Погода сегодня - просто прелесть что такое!
Сейчас я на базар прогуляюсь, а потом буду вся из себя хозяйка)
| ||
Привет всем, мои хорошие! Погода сегодня - просто прелесть что такое!
Сейчас я на базар прогуляюсь, а потом буду вся из себя хозяйка)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я и не знаю как делать- еще никогда не делала...
Вот нашла в инете- там их куча-мне этот понравился..
Вот я только сомневаюсь в нужности залития горячим масломРыбу разделать на филе и порезать тонкими ломтиками, по 0,5 см. толщиной, на пару часов залить уксусом 9%, корейцы даже эссенцией заливают. Рыбка должна как бы "сварится" в уксусе.
Нарезать лука репчатого тонко, полукольцами, натереть моркови. пропорции произвольны. Достать рыбу из уксуса, смешать с луком, морковь, парочкой раздавленного зубчика чеснока, по вкусу посолить, ложечку сахара, пол.чайной ложки молотого кориандра (можно больше), перца красного и черного молотого. Накалить раст. масло (кол-во зависит от кол-ва рыбы) и горячим залить рыбу. Дать настояться
А так этот выбрала.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Рецепт очень напоминает рыбное хе. А заливать горячим маслом- это чисто корейская темаДля подчёркивания аромата чеснока и специй. Все овощи по- корейски маслом горячим заливают по рецепту. Морковку по- корейски делала?
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
ПРинимаем))))) Добро Пожаловать))))) А про слоечки можно поподробнее))?
А я еще люблю так же бурячок по-корейски делать. тру его как и морковочку. Очень вкусно и красиво смотрится. Надо будет кстати подъехать сельдерюшки ихней купить, не получается у меня сельдерей как у них(((((
Впечатлилась разговорами о толстолобе, и тоже засолила, но я его люблю в пряном посоле. Бум завтра дегустировать. Была на рынке ценами на молочку тоже впечатлилась, творог хороший 50, сливки уже 70![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вернулась с Привоза.
Девочки, есть на рынке семья, торгующая копчёностями всякими...они отличаются от других продавцов - такие круглые-круглые парни, продукция у них - слов нет - такое всё вкусное и качественное!
Если и беру что-то подобное , то покупаю только у них. Кровянка у них - бомба!Сегодня обнаружила в ассортименте колбасу варёную и сардели...вот это правда колбаса из СССР!
Цена такая же, как и в супере стоит кременчугского производства колбаса, но отличие в качестве есть!
Так что имейте в виду, кто хочет вспомнить вкус настоящей колбасы.
Творог - 40, сметана - 30.
Взяла рёбрышки свиные, пока не придумала, что готовить их них...(((
И такую смачненькую хамсу купила....уже картофан варится, сейчас солёные огурчики открою...вот и обед готов, а до ужина ещё придумаю, что кушать будем.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо тебе, не работаИт плюсомет пока )
Мы уже сходили к аллергологу, разрешил хлеб грубого помола, такую же муку, чем ниже сортность, тем лучше.
С выпечкой пока решила повременить, т.к. слишком много компонентов входит.
Скоро, чувствую, перееду в тему что приготовить на скорую руку, т.к. времени с этими походами по врачам и режимом нима вообще.
Вчера ели картошку в мундирах и селедку матье (спасибо Марине за наводку).
Жирнючая ужас какая. Но вкуууусная.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся, ты посмотри на своё кол-во сообщений - 6666)))))))))))))))))
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Наконец и я купила эту самую селедку!
Вечером бум пробовать)
----
Слушайте, а мои гости решили, что они не в субботу приедут, а в понедельник или вторник)) Хорошо, что я заранее не готовила - думала сегодня крутиться и так вовремя узнала)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ия с Привоза притопала...
Выкупила сегодня половинку филе толстолоба аж 2,500 затянула!!
Огроменная.
Я уже разделала её- плавнички на уху.
Спинку засолю.
Животик пожарю
А кусочек поближе к хвостику( но не хвостик) уже порезала и залила уксусом- будет по-корейски на субботу..
Взяла ещё творожка тощего, кровяночки кусочек маленький.
И авокадо одну штучку- ну вот обожаю я этот салат с креветками- жить не могу))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А почему не получается? Твердоват, горчит? Мне тоже иногда кажетсяА попробуй, как натрёшь, бланширнуть его буквально несколько секунд, в дуршлаге в кипяток окунув и отжать. Я кстати, из этой "троицы" сельдерей больше всего люблю, хотя чаще делаю морковку, сельдерей дома нравится лишь мне.
приветы
не успеваю я страшно
едва успеваю мамский форум прочитать
были на днях на др там мой хулиган так девочку на полгода старше себя достал,что та в углу забивалась и орала
атас, прынца,блин,хотела....
Мариш, даже не знаю чем тебе помочь, у меня на работе была микроволновка
я брала с собой то супчик,то борщих, то картошечку с мяском, то капустку тушеную, то баловалась кашками "минутка"
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
у меня сегодня день готовки - себя баловала куриными крылышками в маринаде из подсолнечного масла и лимонного сока и со специями. Запекала в духовке.
На завтра уже купила рыбки на шпроты и 100 грамм копченной рыбки туда для запаха -)))
а вечером буду счас готовить плов -))
как мне не лень готовить, но... Супчик на говяжьем бульоне, с капуЗдочкой рисом и зеленым горошком на обед, и крылышки в сухарях запеченные и салатик капустноморковный на масличке на ужин, все на что меня хватило![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Заинтересовало: ) А какая рыбка на шпроты? Мойва или тюлька? Кстати, есть рецепт "как бы" шпротов на основе очень крепкой чайной заварки. Экологически чистый и простой для домашних условий вариант, без всякого жидкого дыма. Мелкая рыбка запекается в духовке со специями, политая крепкой заваркой. Золотистый цвет и приятный привкус![]()
Вот я только сомневаюсь в нужности залития горячим маслом
А так этот выбрала.[/QUOTE]
Хороший, надо тоже попробовать, ток что-то горячее масло не внушает и мне доверия в сочитании с рыбкой...Если будишь пробовать с горячим, отпишись, пожалуйста.
-Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
.
Социальные закладки