Я дико извиняюсь, опять хочу вернуться к теме лечения. Есть ли какой камушек, который лечит подагру? Вернее, знаю, что есть, но какой, не могу припомнить. Мама жутко мучается, эффект от лекарств практически нулевой...
|
Я дико извиняюсь, опять хочу вернуться к теме лечения. Есть ли какой камушек, который лечит подагру? Вернее, знаю, что есть, но какой, не могу припомнить. Мама жутко мучается, эффект от лекарств практически нулевой...
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Золотые слова ! А я помню несколько лет назад,я еще и форума не знала,попала на ювелирную выставку и давай грести в Геомаркете.Потом еще пара выставок,ждала из за гео маркета.Потом наткнулась на эту темку,понятно , то что я тут увидела...Сначала безумно хотелось еще и еще.А фото тут выставляли с каждым разом все интересней.А в мае,увидела на аукционе кольцо с цитрином и меня бил мандраж,пока его не купила.Появилось желание камни в изделии,чтобы носить . Но...не каждый месяц на моей улице праздник.Вчера он был и дешево и то что я хотела .Хорошо,что я быстро загораюсь и быстро остываю.были бы деньги на это!)
Я думаю,что если бы позволяли финансы,то каждый бы не растерялся
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2011 в 15:14.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Может я произнесу ересь, может и нет.Но я все болезни связываю с психосоматикой, а психосоматика уже приводит к камням, т.е. чего не хватает или переизбыток, изза чего возникло заболевание, вот тот камушек и нужно подбирать. Невозможно сказать вот от подагры возьмите например нефрит, а может Вашей маме гематит или сердолик нужен? Причем еще должен быть настрой на изменения, а не "Вот я положу камень туда-то, пусть он меня лечит и буду продолжать делать все так, как и привыкла". Такой номер не работает.
О, даааа! Меня даже от просмотра фото с выставки впечатлило, там столько энергии, как пещера Али-бабы и... в тоже времякак-то спокойно, ведь невозможно объять необъятное, в плане того ажиотажа, который творится у нас.![]()
Когда я была весной на выставке, мы с мужем вначале прошли все ряды с ювелиркой, причем я шла даже обращая внимания, ему аж стало интересно изза чего, может посмотрела б что-то...я ответила "Меня эти бирюльки не интересуют, идём к натуральным камням", и в конце, когда уже приобрела кое-что в Геомаркете, пошла помедетировать на цирконом конъячным и домой)).
Ну, а чтобы хоть немного насладиться настоящими произведениями исскуства...пока использую интернет, получая истинное удовольствие от просмотра, а если попадаю в музеи с классикой, то там могу вообще часами находиться, как бы окунаясь в другой мир. Конечно, живая натура никогда не сравниться с тем, что предоставлено в инете, но хоть как-то.![]()
- Это что-то
вы пишите много и слог очень сочень и вкусен
пока читал, как буд-то прочувствовал и все свои воспоминания)) похоже эта болезнь по круче табакокурениявот не курю, зато пока не вылечился от этой зависимости)).
а может это и к лучшему что не миллионеры..
вспомнил все эти истории о известных алмазах - бриллиантах.. сапфирах.. рубинах.
Хотя конечно, хороший образчик... ).
Единственное что иногда вызывает неприятие - это "мода" - на тот или иной минерал, в результате чего подскакивают неимоверно цены и учащаются фальсификаты разного рода.
А так, конечно, камни - чудное творение природы ).
за горизонтом. волк на пути к Вишну
Многие, "старички" на этом форуме, прошли через это и уже преодолели порог- хочу все и сразу. Когда глаза горят, руки гребут, от нервного напряжения выступает испарина. Все это было в начале. Вспоминать даже весело.Теперь мы повзрослели, стали спокойнее и сдержанее, ходим важно, дышим ровно. Уже почти все что хотели купили, есть любимые проверенные друзья. У меня список хотелок намного сократился. Хочется уже определенные камни под определенные цели.
Вот и надо начинать с таких выставок- монстров. Как хорошо итальянцам,
есть возможность спокойно побродить и не спеша все рассмотреть. Выбрать то, что тебе действительно нужно,не хватая все подряд.
На Западе литотерапия процветает. а к нам это только все приходит, до недавнего времени лечение камнем считалось шарлатанством. Поэтому в Италии и иже с ней люди уже насытились красотой камня, камень не кажется чем то необычным. Вот и проходят равнодушно мимо прилавков с камнями. Мы же как дети, которые в детстве недоиграли и были лишены ярких игрушек.
Так что, Сперанса, спокойствие. только спокойствие. Составь себе подробный список хотелок и вперед на очередную выставку. Твои камни великолепны. тем более они уже работают, да еще как.Старый друг. лучше новых двух!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
А еще конечно всему настает предел!Иногда камни даже начинают раздражать своим количеством. Куда ни кинь взгляд везде они- каменное царство. И на полочках. и в шкафчиках, на подоконниках, письменном столе , в сумочке. И это не бахвальство. Периодически фавориты меняются, лишние перекочевывают в шкафы. Сама уже запуталась, где что.
У Тимофея наверное строгая систематика , как в музее. Все пронумеровано и лежит в своей ячейке. Вот недавно потеряла пирит. Хотела поработать с ним на растущей луне, а его нет. Девочки, новенькие правда покупайте себе то, что действительно надо.![]()
Так я и говорю про то, что я вообще уже побольшому счету ничего не хочуили вернее, приорететы поменялись. И острой необходимости в приобретении какого-то камня уже не ощущаю. Обращаю внимание теперь только на то, что действительно берет за душу
Что берешь в руки, и чувствуешь, что он тебе интересен и ты ему
так что, нет никакого списка. Ничего специально не хочу
Теперь я за любовь с первого взгляда
А из списка хотелок пока, только бубен остался
ну еще пару-тройку варганов, и тогда уж точно угомонюсь
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
А мне кажется всё-таки дело не в присыщении,а в элементарной невозможности иметь всё и в силу финансовых причин тоже. Красотой нельзя насытиться,если это по-настоящему красиво!
Я хочу 100 сортов растений,но они просто физически не поместятся в доме,вот и выбираю самое лучшее...может не совсем та аналогия,но как-то так...С камнями в плане места попроще будет,но в ценовом измерении,увы- объять необъятное нельзя![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Ну ты, Сперансушка, меня переплюнула.У меня есть все же небольшой список камешков. которые мне необходимы.
Я это чувствую. Просто у тебя действительно есть все. Мне очень нужен цитрин уральский и малахит оттуда же. Волынский топаз, ну и еще пара -тройка нефритиков. Из всего этого проще всего достать нефрит, но и он у меня на четвертом месте в списке. А остальное конечно если сердце екнет. Да и забыла еще камни розового цвета- родонит, кобальткальцит, как у Наташи!
Вот и немало оказывается хочу. Специально все перечислила. послала запрос в небесную канцелярию. Пусть помогут!
Последнее время просто патологически не хватает розового цвета. Все медитации теперь провожу с розовым лучом. Сплю теперь с розовым кварцем в руке. Спится спокойно и благостно.![]()
У меня поменялись приоритеты, если раньше я покупала огромные друзы и шары, то теперь монстрами заставлен дом.Большие камни должны красоваться и стоять на видных местах. Все,места больше нЕт.
Тем более, если периодически появляются другие параллельные увлечения и для каждого нужна отдельная комната. так что упираемся в пресловутый квартирный вопрос.
Сейчас я поняла, что удобнее работать с небольшими шарами и камнями. Камни люблю дикие, прости меня, Оpal,те ювелирные украшения, которые мне нравятся благодаря вкусу, в какой-то мере развитому тобой, купить не могу.
Все таки у меня это уже настоящее пресыщение. Ты так говоришь о гибиках, потому что это твое новое увлечение и оно поглотило тебя с головой. Как и камни нас в начале нашего каменного пути.Ну и у нас так, выбираем теперь все самое лучшее!
Поделюсь рисунками камней))))
От сердца к солнцу!
Квартирный вопрос...да,ещё Булгаков про это писалРезиновые полки и подоконники,жаль не скоро ещё изобретут,поэтому "хочется" надо уравновешивать с "можется". А по ювелирке себе я тоже оказала "услугу"-теперь вообще по магазинам не хожу,выработался стойкий иммунитет.
Уж лучше довольствоваться виртуальной коллекцией украшений,чем реальной,но посредственной.
Ну а про цветы-в них,как на зло,не меньше тонкостей,чем в камнях и выбрать минимум и сказать "баста" пока сложно...Зато уверена,что накопление(не пресыщение) произойдёт гораздо быстрее: я представила каменные развалы,в которых ты уже можешь в прятки играть и живо нарисовались собственные зелёные хащи и гневный муж с мачетэ,прорубающий в них дорогуДо такого лучше не доводить!
![]()
Да, во всем должна быть гармония!Все таки принципы фен-шуй никто не отменял! Все должно быть расставлено грамотно (камни), растения должны расти в определенных местах, для того чтобы свободно циркулировала энергия и мужьям не приходилось пробираться среди каменных завалов и тропических джунглей!
Все должно радовать глаз, а радует глаз только порядок и гармония!
Зимний сад с оранжереей и кабинет с коллекционными представителями в трехэтажном скромном дворце решат без проблем квартирный вопрос.а еще лучше жить на лесной горе, тут тебе и камни, тут тебе и природа с растениями.
![]()
Кхэм... Я в легком шоке, честно говоря...
Да уж, и впрямь ваша темка полезная, так бы всю жизнь и думала, наверное, что мумие мышьи "какашки"....
P.S.
Дома валяются (советские еще) мумиё... Одни мягенькие, а другие твердые.. Никто не знает с чем это может быть связано? Почему оно затвердело, как камень теперь...
извиняюсь, если всё же не по теме!![]()
По этому поводу свежая историяБуквально на днях муж начал подмазываться-мол,пожарь семечек(не знаю почему,но ненавижу их жарить-проще пирог испечь) Так вот...подходит и глядя на соседский участок(там ничего не строят несколько лет) говорит:"Любимая,я построю там башню с видом на море и смотровой площадкой с телескопом,а тебе на втором этаже сделаю комнату для всех хобби...с панорамными окнами по периметру для цветов и полками для камней!"
Представляешь,как семечек захотелось! Да сказал бы проще-я подарю тебе звезду(осуществить почти так же "легко"). В общем насмеялась я вволю!
Но,блин,картинку так ярко представила-почти,как Бальзаминов..понравилась.
![]()
Социальные закладки