Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 604 из 1691 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 33811
  1. Вверх #12061
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Проконсультируйте пожалуйста, по вопросу наследства. Умер человек в Одессе у которого есть единственный сын в России. Жена покойного, сыну решила не сообщать (сын от первого брака покойного) и похоронить без его ведома. Сын узнал за сутки до дня похорон, созвонился, попросил задержать захоронение, так как ехать ему поездом 4 суток, а самолетом с несколькими пересадками и на работе отгулы или отпуск оформить нужно - мачеха отказала. Похоронили без него. Есть частный дом и автомобиль который был оформлен на покойного. Может ли сын претендовать на что-то? И какие действия нужно предпринять. Спасибо.
    наследники первой очереди - дети, супруга и родители умершего.
    супруга и сын - имеют право на наследство в равных долях, если конечно нет завещания
    В нотариальную контору (или частному нотариусу) по месту прописки умершего нужно подать заявление о принятии наследства (в течении 6 месяцев с даты смерти наследодотеля)-можно почтой заказным письмом с уведомлением. Заявление можно оформить у любого нотариуса и отправить почтой в нотар.контору по месту прописки умершего.
    При подачи заявления о принятии наследства необходимо предоставить такие док-ты:
    - паспорт, код сына/супруги;
    - свидетельство о смерти;
    - свидетельство о рождении / свидетельство о браке;
    - документы на наследуемое имущество, если есть (свидетельство о праве собственности на дом/договор дарения/купли-продажи....)
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 21.04.2011 в 00:37.

2. Вверх #12062
    Посетитель Аватар для Talillka
    Здравствуйте! Буду признательна, если Вы мне поможите. Вчера меня поставили перед фактом, что фирма, в которой я работаю, распускает сотрудников, и возможно в дальнейшем закрывается. Мне сказали, что я должна написать заявление об увольнении по собсвенному желанию с 1го мая. Я не хочу писать заявление по собсвенному желанию, потому как, вроде бы, я этим заявлением отказываюсь от Государсвенной помощи, т.е. пособии по безработици. Так ли это? И вообще, что обязанна мне оплатить фирма, на которой я дорабатываю при условиях, что они уволят меня приказом об сокращении. У меня официальное трудоустройство с минимальной з/п. Спасибо за уделённое мне время.

3. Вверх #12063
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Talillka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Буду признательна, если Вы мне поможите. Вчера меня поставили перед фактом, что фирма, в которой я работаю, распускает сотрудников, и возможно в дальнейшем закрывается. Мне сказали, что я должна написать заявление об увольнении по собсвенному желанию с 1го мая. Я не хочу писать заявление по собсвенному желанию, потому как, вроде бы, я этим заявлением отказываюсь от Государсвенной помощи, т.е. пособии по безработици. Так ли это? И вообще, что обязанна мне оплатить фирма, на которой я дорабатываю при условиях, что они уволят меня приказом об сокращении. У меня официальное трудоустройство с минимальной з/п. Спасибо за уделённое мне время.
    по КЗоТу вас обязаны предупредить за 2 месяца (ст. 49-2), платить эти 2 месяца зарплату и потом выплатить выходное пособие в размере средней зарплаты (ст. 44). Понятно что собственникам проще настаивать на увольнении по собственному желанию.

Поэтому это ваш выбор уволится самостоятельно или по закону.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #12064
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ще Закон від 01.03.1991 № 803-XII Про зайнятість населення

5. Вверх #12065
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У Юр. лица поменялся текущий счёт и налоговое свидетельство.
    Нужно ли подвать данные об этом в единый госреестр и если да, то в какой форме?
    Аудит_н, спасибо, но сам более полно отвечу, может полезно будет кому-то....

Был у госрегистраторов, консультировался. Сказали, что по Закону, нужно подавать, но на практике - нет, т.к. соответствующих клеточек НЕТ В ПРОГРАММЕ у госрегистраторов.

6. Вверх #12066
    Посетитель Аватар для Talillka
    audit_n, огромное спасибо за быстрый ответ!! Буду стараться стоять на своём...
    audit_n, спасибо!

7. Вверх #12067
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от tatiana_sobol Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я беременная состою на учете в фонде занятости. Могу ли я пойти в отпуск по уходу за ребенком на 3 года и чтобы этот отпуск шел мне в трудовой стаж.
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вы не можете уйти в отпуск, если являетесь безработной
    Если человек получает пособие по безработице, это время защитывается ему в трудовой стаж и делается запись в трудовой книжке:

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Можете, если мне не изменяет память. ЦЗ делает запись в трудовую книжку. Узнайте в Вашем ЦЗ.
    В отпуск по идее женщина уходит, потому как больничный лист ЖК выдаёт на ЦЗ, а не на собес. И с учёта снимают и трудовую закрывают... Просто если женщина рабатала, то она ведь тоже либо работает, либо получает пособие в отпуске. Но трудовой стаж у неё в любом случае сохраняется:

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В отпуск Вы уйти не можете, Вам ответили правильно. Более того с учета в ЦЗ Вас сразу после окончания больничного по беременности и родам снимут. Ибо либо стоять на учете - либо получать пособие по уходу за ребенком.
    Но период (время) ухода за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста и соответственно период получения пособия по уходу за ребенком до трех лет автоматически войдет в Ваш общий трудовой стаж. Более того, на период получения данного пособия Ваше районное управление социальной защиты будет ежегодно "проплачивать" отчисления и подавать про вас данные в СПОВ (пенсионный фонд). При расчете пенсии этот период будет учитываться.
    как автоматически, чем это регулируется? если женщина не работала, то ей трудовой стаж не защитывается, только пенсионный, в ПФ отчисления идут как у ушедших с работы так и у неработавших. Т.е. пенсионный стаж идёт в любом случае. А как с трудовым стажем - непонятно. Вроде уходит когда стаж считается, но в трудовой книжке это время (до 3х лет) отсутствует?
    Кто знает?

8. Вверх #12068
    Постоялец форума
    Подали в суд на виновника аварии(признан виновным) на возмещение морального и материального ущерба.
    Просили суд наложить арест на имущество виновника до решения суда о возмещении
    Заседание суда назначено,а в аресте имущества отказано,т.к. должны были предоставить документы о наличии какого-либо имущества виновника(машина,квартира,дом,и т.д.)
    Каким образом это должно быть сделано?
    По запросу адвоката?
    А если адвоката нет,то кто имеет право это все узнать?
    Спасибо

9. Вверх #12069
    юрист
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Подали в суд на виновника аварии(признан виновным) на возмещение морального и материального ущерба.
    Просили суд наложить арест на имущество виновника до решения суда о возмещении
    Заседание суда назначено,а в аресте имущества отказано,т.к. должны были предоставить документы о наличии какого-либо имущества виновника(машина,квартира,дом,и т.д.)
    Каким образом это должно быть сделано?
    По запросу адвоката?
    А если адвоката нет,то кто имеет право это все узнать?
    Спасибо
    о наличии машины можно по адвокатскому запросу получить сведения из МРЭО, а по недвижимости только судебный запрос нужен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #12070
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    право маєте. а він має право залишити Вас віпрацювати ще 2 тижні.

11. Вверх #12071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    а если две недели в отпуске побыть и прийти написать заявление об уходе и просидеть до конца отпуска зная что уже заявление написал,разве две недели отпускных после заявления не считаются рабочим процессом?я же числюсь еще у них хоть и в отпуске?!
    мало того,они захотят меня заставить отработать две недели,но я написала что уволить меня с 5 числа и я не прийду на работу 5-го числа на основании заявления об уходе и дальше что,я ж их предупредила за две недели чтоб они замену нашли?
    так

12. Вверх #12072
    Посетитель
    добрый вечер подскажите если я вписан в тех паспотрт авто (в техаспорте пишется має право керувати) но мой отец хозяин машины умер,я буду считаться 2м владельцем авто?

13. Вверх #12073
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Chernomorets55555 Посмотреть сообщение
    добрый вечер подскажите если я вписан в тех паспотрт авто (в техаспорте пишется має право керувати) но мой отец хозяин машины умер,я буду считаться 2м владельцем авто?
    нет

14. Вверх #12074
    Новичок Аватар для Флоринда
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом.
    В 1990 году мои родители купили двухкомнатную квартиру в кооперативном доме.Находились в браке.
    В 1991 году родилась я. В 1997 году родители развелись. С тех пор я живу с матерью в одной комнате, отец в другой. Отношения плохие. Мы с матерью хотим продать свою часть квартиры и купить домик в дачном поселке.
    Я прописана в этой квартире. Мать прописана в другой квартире, которую ей подарил дядя(в 1997). Квартира приватизирована на отца и основной квартиросъемщик он. Вопросы:
    1.Имеет ли мать какие-либо права на часть квартиры?
    2.Какая часть квартиры принадлежит мне(дочери)?
    3.Как действовать и какие документы оформить, чтобы я могла полноценно распоряжаться(продажа, обмен) своей частью квартиры?
    4.Может ли отец препятствовать продажи моей части?
    Спасибо.
    one-sided

15. Вверх #12075
    юрист
    Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    В 1990 году мои родители купили двухкомнатную квартиру в кооперативном доме.Находились в браке.
    В 1991 году родилась я. В 1997 году родители развелись. С тех пор я живу с матерью в одной комнате, отец в другой. Отношения плохие. Мы с матерью хотим продать свою часть квартиры и купить домик в дачном поселке.
    Я прописана в этой квартире. Мать прописана в другой квартире, которую ей подарил дядя(в 1997). Квартира приватизирована на отца и основной квартиросъемщик он. Вопросы:
    3.Как действовать и какие документы оформить, чтобы я могла полноценно распоряжаться(продажа, обмен) своей частью квартиры?
    Спасибо.
    1. мама имеет право на 1/2 квартиры наравне с отцом, но для этого нужно обратиться с иском в суд.
    2.Вы в этой квартире долю (право собственности) не имеете, имеете только право пользования
    3. никак (потому что п 2)
    4. продажа квартиры возможна только одновременно с согласия отца и матери с последующим разделом денег поровну (или как договорятся), если мама получит решение суда, что ей принадлежит 1/2 квартиры, то теоретически она может продать свою половину либо отцу (обязана предложить ему), либо другим лицам, если отец откажется покупать. но врядли кто то реально купит пол квартиры с проживающим там отцом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #12076
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    подскажите, а внешнеторговый договор купли-продажи предметов искусства отличается чем-то от такового, например, зерна или руды?

17. Вверх #12077
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ваша мать не имеет права на часть квартиры, т.к. она должна была подать иск о разделе совместно нажитого имущества в течение 3-х лет после расторжения брака. В настоящее время она пропустила срок исковой давности, предусмотренный ст. 29 Кодекса о браке и семье. Это при условии, что отец сошлется на эту норму в суде.

18. Вверх #12078
    юрист
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Ваша мать не имеет права на часть квартиры, т.к. она должна была подать иск о разделе совместно нажитого имущества в течение 3-х лет после расторжения брака. В настоящее время она пропустила срок исковой давности, предусмотренный ст. 29 Кодекса о браке и семье. Это при условии, что отец сошлется на эту норму в суде.
    по Вашему, через три года после расторжения брака у второго супруга исчезает право совместной собственности, если не подать иск о разделе совместного имущества?

19. Вверх #12079
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по Вашему, через три года после расторжения брака у второго супруга исчезает право совместной собственности, если не подать иск о разделе совместного имущества?
    Статья 29 КЗШП говорит о том, что "Якщо між подружжям не досягнуто згоди про спосіб поділу
    спільного майна, то за позовом подружжя або одного з них суд може
    постановити рішення...".
    Бывший супруг сошлется на то, что стороны достигли согласия по поводу совместного имущества, поскольку возражений со стороны бывшей супруги по этому поводу не было в течение 14 лет. Вот уже и дети подросли, а возражений все не было.

20. Вверх #12080
    Права то мы имеем, но законодательством предусмотрен порядок, способ их реализации... Бывшая супруга своим правом не воспользовалась.

Ответить в теме
Страница 604 из 1691 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 1604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права