Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 604 из 1335 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12061
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Вспоминая моих грустных шлюх. Маркес
    Не удержалась, столько положительных отзывов, что любопытство взяло верх... Ничего не вижу в Маркесе особенного, странный слог и мысли с претензией на "гениальность"
    Напомнил Р. Баха и П. Коэльо и еще раз напомнил, что мода правит вкусом людей.

3. Вверх #12062
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Вспоминая моих грустных шлюх. Маркес
    Не удержалась, столько положительных отзывов, что любопытство взяло верх... Ничего не вижу в Маркесе особенного, странный слог и мысли с претензией на "гениальность"
    Напомнил Р. Баха и П. Коэльо и еще раз напомнил, что мода правит вкусом людей.
    Ну если уж так говорить, то скорее всего, когда читаешь Коэльо - он напоминает Маркеса (хотя куда там Коэльо?).
    Все буде добре:)

4. Вверх #12063
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну если уж так говорить, то скорее всего, когда читаешь Коэльо - он напоминает Маркеса (хотя куда там Коэльо?).
    Ну поскольку я Баха и Коэльо читала лет девять назад или восемь ( когда там была мода на них? ) , а Маркеса начала читать только после массы появившихся отзывов, сравнительно недавно, посему и сравнила их в таком порядке, только и всего.

5. Вверх #12064
    Постоялец форума Аватар для di72
    Ну поскольку я Баха и Коэльо читала лет девять назад или восемь ( когда там была мода на них? ) , а Маркеса начала читать только после массы появившихся отзывов, сравнительно недавно, посему и сравнила их в таком порядке, только и всего.
    Если говорить о моде на Маркеса, то он был моден в узких кругах ограниченных людей тогда, когда ВЫ еще в силу возраста читать не умели)))))) А сейчас его читают и перечитывают те, кто его действительно любит. А что Вы его читали?

6. Вверх #12065
    Не покидает форум Аватар для robie
    Разница в том, что Маркес в моде уже 50 лет и уже классик, основоположник жанра, лауреат Нобелевской премии по литературе и т.д. и т.п., а Коэльо и Бах уже были в моде.

7. Вверх #12066
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Если говорить о моде на Маркеса, то он был моден в узких кругах ограниченных людей тогда, когда ВЫ еще в силу возраста читать не умели)))))) А сейчас его читают и перечитывают те, кто его действительно любит. А что Вы его читали?

Полковнику никто не пишет, Осень патриарха, что-то еще, я сейчас и не вспомню.... Вот к примеру, когда читаю Кафку, то делаю это с удовольствием, и очень интересно чем у него все закончится в этот раз, а вот с Маркесом по-другому, я читаю и понимаю, что произойдет потом, и, когда убеждаюсь в своей правоте, становится грустно

8. Вверх #12067
    Не покидает форум Аватар для Yael
    купила Киндл и понемногу возвращаюсь в ряды очень читающих... Но наверное, мой вкус навсегда испорчен профессиональной литературой, и я с трудом нахожу радость в художественной -- Фанни Флэгг кажется мне пародией на Гашека и его Швейка (пародией потому, что истории Швейка тоже глуповатые, но в разы смешнее)..

а Маркес изначально не понравился, теперь окончательно в этом убедилась. Его манера писать и излагать кажется мне странной - правда не исключено, что это погрешности перевода...

9. Вверх #12068
    Niamh вот, кстати, да, я совсем забыла про перевод...
    Вообще-то, что бы быть обьективными касательно слога того или иного автора, надо читать книги на их родном языке, но, к сожалению, по причине полной тупости в языках, не осилю этого.

10. Вверх #12069
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ... Фанни Флэгг кажется мне пародией на Гашека и его Швейка (пародией потому, что истории Швейка тоже глуповатые, но в разы смешнее)..
    у них же ничего общего вообще нет

"Приключения бравого солдата Швейка" Я.Гашека - комедия, популярная не только в Чехии, но и в других странах.
    В произведениях о Швейке - ирония, яркие комичные образы, абсурдные ситуации...
    Имхо, книги Я.Гашека заслуженно считаются частью мировой литературы.
    С удовольствием читала

Произведения Ф.Флэгг не претендуют быть причисленными к "высокой" литературе. Они добрые, легко читаемые, пропагандируют простые человеческие ценности - семья, любовь, дружба... они, может быть, несколько наивны.
    Но иногда, под настроение, хочется отвлечься именно с такими книгами.

11. Вверх #12070
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Полковнику никто не пишет, Осень патриарха, что-то еще, я сейчас и не вспомню.... Вот к примеру, когда читаю Кафку, то делаю это с удовольствием, и очень интересно чем у него все закончится в этот раз, а вот с Маркесом по-другому, я читаю и понимаю, что произойдет потом, и, когда убеждаюсь в своей правоте, становится грустно
    ...Сто лет одиночеста, Любовь во время чумы. Маркес- певец и глас своей непростой родины и противоречивого ХХ века в истории Южной Америки. Сравнивать его с Коэльо и Бахом, как-то не комильфо, тем более, что последний склонен дзен буддизму...

а Маркес изначально не понравился, теперь окончательно в этом убедилась. Его манера писать и излагать кажется мне странной - правда не исключено, что это погрешности перевода...
    Просто о сложном, о жизни колумбийского народа, а там все совсем не просто
    Последний раз редактировалось Bayvital; 11.09.2011 в 14:17.
    Quis custodiet ipsos custodes?

12. Вверх #12071
    Niamh вот, кстати, да, я совсем забыла про перевод...
    Вообще-то, что бы быть обьективными касательно слога того или иного автора, надо читать книги на их родном языке, но, к сожалению, по причине полной тупости в языках, не осилю этого.
    Кстати о переводах, ничего ужаснее, чем "Утеряный горизонт" Хилтона в переводе Юлии Гозарт не читал- бездумный механический перевод, а вещь, как по мне, неплохая. Может помочь некоторым обизаным узнать, что Шангри Ла- не только кабак
    Последний раз редактировалось Bayvital; 11.09.2011 в 14:28.

13. Вверх #12072
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение

Произведения Ф.Флэгг не претендуют быть причисленными к "высокой" литературе. Они добрые, легко читаемые, пропагандируют простые человеческие ценности - семья, любовь, дружба... они, может быть, несколько наивны.
    Абсолютно согласна с каждым словом. На фоне засилия чернухи ее произведения просто таки глоток свежего воздуха. Нельзя судить о глубине смысла текста по степени его "тяжести". Чем больше читаю тем больше понимаю что описать издевательства или глубокие душевные травмы и томления, много мозгов не надо. Сложнее написать что-то доброе но при етом не абсурдное и не сказочное. Какое кол-во людей читает псевдопсихологическую литературу?? Как быть добрее, как не испортить себе жизнь, как возлюбить ближних и пр. Но при етом ета литература не "глуповатая", а ФФ приследуя, на мой взгляд, те же цели но путем художественной литературы ("рай где-то рядом") считается поверхностной.
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #12073
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    ... Маркес- певец и глас своей непростой родины и противоречивого ХХ века в истории Южной Америки.
    И что?
    Нахожусь в диком и искреннем желании увидеть в Маркесе то, что видят его почитатели, но видать не судьба.
    Закончила читать маленький рассказик "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке"- все это было, ничего нового.
    Все с Маркесом покончено!

15. Вверх #12074
    И что?
    Нахожусь в диком и искреннем желании увидеть в Маркесе то, что видят его почитатели, но видать не судьба.
    Закончила читать маленький рассказик "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке"- все это было, ничего нового.
    Видимо, это просто не Ваш писатель, не Ваш стиль. Ну это такое дело...И дело совсем не в том, классик он или нет. Я сама вчиталась в Маркеса лет 10 назад.

16. Вверх #12075
    Посетитель
    Мопассан "Милый друг"
    Смакую, как хорошее вино

17. Вверх #12076
    Вращаю Землю Аватар для Vechnaya
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Мопассан "Милый друг"
    Смакую, как хорошее вино
    Золя "Дамское счастье"-аналогично!
    После меня-хоть потоп!)

18. Вверх #12077
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Фэнни Флэгг, "Рай где-то рядом". Забавно и мило, но "описательный" стиль немного утомил. Мне больше по душе более живые диалоги, а здесь все так монотонно - "он пришел", "она проснулась", "они стали звонить"... Но в общем и целом - понравилось. И сразу приступила к "Жареным зеленым помидорам". И, кажется, влюбилась))) Во всяком случае, оторвалась для перерыва с трудом.

О Маркесе... Мое мнение - это литература внутреннего настроя, ощущения. Меня пленили "Сто лет одиночества" при таких обстоятельствах: лето, порог четвертого десятка, любовь и совершено неожиданное безделье на фоне размеренной деревенской жизни, с иволгой по утрам и огромными звездами прямо над головой по ночам. Маркес и обстоятельства совпали идеально.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 11.09.2011 в 20:48.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #12078
    И что?
    "...последнего муравьи съедят..." все уже было когда-то, и повторяется вновь и вновь. Маркес идет только если проникнуться настроением внутреннего мира его романов, а на пустой или неподготовленный литературный желудок может и стошнить

P.S. искренне люблю Федора Михайловича, можете кинуть в меня камень, моя жена к вам присоединится

20. Вверх #12079
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с каждым словом. На фоне засилия чернухи ее произведения просто таки глоток свежего воздуха. Нельзя судить о глубине смысла текста по степени его "тяжести". .
    Как раз сейчас читаю Флэгг, поэтому могу поддержать эти высказывания. Ее книги вовсе не поверхностны, в них есть глубина, особенно в Помидорах. Малышка очень понравилась, но более растянуто. А вот что объединяет все ее книги и является "фирменным стилем" - это ее мягкий юмор, ненавязчивый и неглупый. Сейчас читаю Дэйзи Фэй, вывод пока не делаю, все время смеюсь. Девочка прелесть

21. Вверх #12080
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Мопассан "Милый друг"
    Смакую, как хорошее вино
    МИлый друг хорош, но я больше люблю новеллы.

Ответить в теме
Страница 604 из 1335 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права