Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 604 из 1219 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12061
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    а у меня еще по Польской визе есть вопросы...
    Множество раз заполняла анкету на туристические визы в разные страны Шенгена(и в паспорте у меня 4 Шенгена, но все краткосрочные, туристические), а сейчас знакомые сделали приглашение от польской фирмы, чтобы открыть мультивизу "яка дає право перебувати на території Польщі, а також у країнах Шенгенської угоди, в період до 90 днів впродовж 6 місяців".
    и у меня возник ряд вопросов...

1) что указать в графе "Запланований час перебування або транзиту. Просимо вказати кількість днів" - 90 дней или 180 дней???
    2) Заплановані дати в/їзду і виїзду: у меня в приглашении указаны даты действия приглашения: 12-06-2014 - 12.06.2016 Указывать их?Я пока не знаю, когда именно поеду.
    3) В списке документов на этот тип визы не указано, что нужна справка с работы(т.к. я гражданка Украины), но я, думаю, может, все-таки нужно, ведь в приглашении от поляков упоминается тот факт, что их компания сотрудничает с фирмой в которой я работаю, в такой-то должности....
    или это я уже додумываю ненужное??

буду очень-очень-очень признательна за ответы...
    bags&wallets

3. Вверх #12062
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    а у меня еще по Польской визе есть вопросы...
    Множество раз заполняла анкету на туристические визы в разные страны Шенгена(и в паспорте у меня 4 Шенгена, но все краткосрочные, туристические), а сейчас знакомые сделали приглашение от польской фирмы, чтобы открыть мультивизу "яка дає право перебувати на території Польщі, а також у країнах Шенгенської угоди, в період до 90 днів впродовж 6 місяців".
    и у меня возник ряд вопросов...

1) что указать в графе "Запланований час перебування або транзиту. Просимо вказати кількість днів" - 90 дней или 180 дней???
    2) Заплановані дати в/їзду і виїзду: у меня в приглашении указаны даты действия приглашения: 12-06-2014 - 12.06.2016 Указывать их?Я пока не знаю, когда именно поеду.
    3) В списке документов на этот тип визы не указано, что нужна справка с работы(т.к. я гражданка Украины), но я, думаю, может, все-таки нужно, ведь в приглашении от поляков упоминается тот факт, что их компания сотрудничает с фирмой в которой я работаю, в такой-то должности....
    или это я уже додумываю ненужное??

буду очень-очень-очень признательна за ответы...
    Я делала двухлетнюю немецкую, и указывала следующим образом:
    1. 90 дней. В визах указывают максимум 90 дней - срок пребывания в полугодие.
    2. При многократке указывают дату начала и дату завершения срока действия визы. Я писала по приглашению. Так и дали.
    Прошлый раз, для годовой, я написала по приглашению (кажется, с 12.10), а страховку сделала по реальному въезду - с 18.10. (на 2 первых въезда, итого месяц). И мне годовую дали с 18.10 по 17.10.
    3. Когда коллеги делали служебную польскую (однократную), они подавали справку с места работы. Подавали через ВЦ, справку взяли. Но это было еще в феврале.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #12063
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я делала двухлетнюю немецкую, и указывала следующим образом:
    1. 90 дней. В визах указывают максимум 90 дней - срок пребывания в полугодие.
    2. При многократке указывают дату начала и дату завершения срока действия визы. Я писала по приглашению. Так и дали.
    Прошлый раз, для годовой, я написала по приглашению (кажется, с 12.10), а страховку сделала по реальному въезду - с 18.10. (на 2 первых въезда, итого месяц). И мне годовую дали с 18.10 по 17.10.
    3. Когда коллеги делали служебную польскую (однократную), они подавали справку с места работы. Подавали через ВЦ, справку взяли. Но это было еще в феврале.
    Ох, спасибо!
    побегу тогда справку с работы делать!
    тоже буду через визовый центр подаваться!! а размер зарплаты имеет значение? скажем 5000 - 6000 грн для Польской визы будет достаточно?
    bags&wallets

5. Вверх #12064
    Частый гость Аватар для Clara
    скажем 5000 - 6000 грн для Польской визы будет достаточно?
    как по мне, более чем)))
    Кроме того, у Вас же не туристическая виза, а бизнес.

6. Вверх #12065
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    скажем 5000 - 6000 грн для Польской визы будет достаточно?
    на польскую визу НЕ НУЖНЫ никакие зарплаты, доходы и деньги...

7. Вверх #12066
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    на польскую визу НЕ НУЖНЫ никакие зарплаты, доходы и деньги...
    Не смотря на то, что Польша не требует справку с места работы, я бы ее предоставила на мультивизу. Так как это доказательство трудоспособности на фирме, имеющей деловые контакты с польской стороной. К тому же в перечне документов любого посольства или визового центра есть пунктик, указывающий на то, что список документов, указанный на сайте посольства не является окончательным и может быть дополнен по требованию посольства...

8. Вверх #12067
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что Польша не требует справку с места работы, я бы ее предоставила на мультивизу. Так как это доказательство трудоспособности на фирме, имеющей деловые контакты с польской стороной. К тому же в перечне документов любого посольства или визового центра есть пунктик, указывающий на то, что список документов, указанный на сайте посольства не является окончательным и может быть дополнен по требованию посольства...
    Клара, я с Вами полностью согласна!
    я еще посоветовалась с коллегами, которые часто ездят по работе и они сказали, что все эти правила, при которых НЕ нужны справки, билеты и т.д - совершенно новые, видимо, в связи с упрощением получения шенген виз для украинцев. Сказали, что из спортивного интереса можно все это не подавать, чтобы посмотреть работает ли эта новая система и дадут ли визу без проблем...НО! это у них спорт. интерес, а я не хочу, чтобы меня на собеседование вызывали)
    поэтому справку с работы - однозначно подготовлю.

Хочу получить визу без вопросов, поэтому, считаю, лучше "перебдеть".

К тому же в визовой анкете все равно есть пункт, где нужно указывать дату первого въезда и выезда, поэтому на всякий случай подготовлю и бронь билетов.
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 10.06.2014 в 15:17.
    bags&wallets

9. Вверх #12068
    Посетитель Аватар для katyusha
    Добрый день!! Подскажите пожалуйста, по какому адресу обратиться для получения шенгенской визы через Польшу??? Большая Арнаутская 125??? И во сколько обошлась виза на год или на пол года тем, кто сам собирал документы?

10. Вверх #12069
    Цитата Сообщение от katyusha Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Подскажите пожалуйста, по какому адресу обратиться для получения шенгенской визы через Польшу??? Большая Арнаутская 125??? И во сколько обошлась виза на год или на пол года тем, кто сам собирал документы?
    как я поняла(пусть меня исправят, если я ошибаюсь), есть 2 пути подачи на визу:
    1) через консульство (по адресу вул. Успенська 2/1, 65014 Одеса): но там надо он-лайн заранее регистрировать анкету и, если у вас он-лайн лимит исчерпан, то все равно через визовый центр. Здесь об этом написано: http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consular_information/visa/wizy_ukr

2) Через визовый центр (вул. Велика Арнаутська 125) записаться на подачу документов он-лайн у меня не получилось, записывалась по тел.
    По поводу расходов...
    Визовый сбор - 35 евро, услуги визового центра 290 грн, страховка(с покрытием 30 000) на год мне обошлась в 412 грн(!), ну, сколько стоят фотографии, думаю, вы знаете...вроде, больше никаких расходов...может, только комиссия банка при оплате визового сбора...

А, вообще, читайте информацию на том сайте, что я выше написала и еще на http://www.polandvisa-ukraine.com/
    bags&wallets

11. Вверх #12070
    Посетитель Аватар для Lyolyushka
    подскажите, пожалуйста, мне не открыли голладскую визу. В паспорте стоит штамп только с буквой С, без цифр, что это значит, какая причина отказа?

12. Вверх #12071
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Lyolyushka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, мне не открыли голладскую визу. В паспорте стоит штамп только с буквой С, без цифр, что это значит, какая причина отказа?
    Причина отказа указывается в сопроводительной бумаге. А на штампике стоит тип визы, на который Вы претендовали при подаче. Его ставят в момент, когда паспорт заходит в консульство. Потом сверху ставят визу. Или не ставят и остается штамп как свидетельство что подавали на визу и по каким-то причинам ее не получили
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #12072
    Не смотря на то, что Польша не требует справку с места работы, я бы ее предоставила на мультивизу
    мы говорим о разных справках, которые почему-то многие считают ОДНОЙ (да и многие предприятия, особенно мелкие, объединяют в одну).
    есть справка с работы, которую выдает ваш отдел кадров.
    а есть справка о доходах, которую выдает ваша бухгалтерия.

если сильно хочется, то первую справку можно и приложить.
    а вторая польскому консульству не нужна вообще. их не интересует ваш доход, вместо этого они требуют оплаченные отели.
    а необходимые деньги могут проверить уже погранцы на границе с Польшей...

PS после открытия ВЦ записаться онлайн напрямую в консульство Польши почти нереально =)
    записывайтесь в ВЦ - утром каждый понедельник по телефону запись на СЛЕДУЮЩУЮ неделю. я без проблем записал всю семью из 5 человек
    PPS жена очень нервничала насчет визы (у нас вся семья с чистыми паспортами), но все прошло на ура, и она очень довольна, что мы в итоге в ВЦ попали - все очень тихо, спокойно, девушка все внимательно перепроверяет... если каекие-то проблемы с документами, то без проблем потом можно их в ВЦ донести.
    Последний раз редактировалось SerP13; 10.06.2014 в 21:24.

14. Вверх #12073
    Посетитель Аватар для Lyolyushka
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Причина отказа указывается в сопроводительной бумаге. А на штампике стоит тип визы, на который Вы претендовали при подаче. Его ставят в момент, когда паспорт заходит в консульство. Потом сверху ставят визу. Или не ставят и остается штамп как свидетельство что подавали на визу и по каким-то причинам ее не получили

причина очень банальная - информация предоставлена с учетом назначения и условий пребывания не надежная. Что делать? и когда можно снова подавать документы, есть ли в этом сроки?

15. Вверх #12074
    мы говорим о разных справках, которые почему-то многие считают ОДНОЙ (да и многие предприятия, особенно мелкие, объединяют в одну).

если сильно хочется, то первую справку можно и приложить.
    а вторая польскому консульству не нужна вообще. их не интересует ваш доход, вместо этого они требуют оплаченные отели.
    а необходимые деньги могут проверить уже погранцы на границе с Польшей...
    Девушка писала о бизнес визе, а не о туристической. В списке документов для польской бизнес визы ничего не пишется об обязательной проплате бронированных отелей, есть пункт в приглашении, касающийся покрытия расходов. Как понимаю, если расходы покрываются украинской стороной, то информация о среднемесячной зарплате не окажется лишней. Я работаю на совсем не маленьком предприятии и мы в одной справке указываем и должность и среднемесячный оклад. Считаю это удобным.

16. Вверх #12075
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    хм...у меня на работе такую справку выдает бухгалтер отдела кадров)
    в этой справке сразу указывается и доход и вся информация о том, что сотрудник зачислен на работу по приказу номер такой-то, на такую-то должность,даты, вид занятости - основная, а также инфо о том,что на время поездок за сотрудником сохраняется раб место и оклад.
    Хотя компания, в которой я работаю, не мелкая)
    Опять согласна с Clara, что это - удобно.
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 11.06.2014 в 09:57.
    bags&wallets

17. Вверх #12076
    Посетитель
    скажите, пожалуйста, что такое приглашение от частного лица? и как долго оно делается? менеджер в ВЦ сказала, но не объяснила?

18. Вверх #12077
    Посетитель
    скажите, пожалуйста, что такое приглашение от частного лица? насколько быстро оно делается? менеджер в ВЦ Польши сказала, но ничего не объяснила?

19. Вверх #12078
    Цитата Сообщение от Вера Верона Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, что такое приглашение от частного лица? насколько быстро оно делается? менеджер в ВЦ Польши сказала, но ничего не объяснила?
    Ссылка на визовый центр Польши http://www.polandvisa-ukraine.com/shorttermvisa.html

Определитесь с типом визы, а там уже в списке документов Вы найдете требования к приглашению. Удачи)))

20. Вверх #12079
    Посетитель
    Ссылка на визовый центр Польши http://www.polandvisa-ukraine.com/shorttermvisa.html

Определитесь с типом визы, а там уже в списке документов Вы найдете требования к приглашению. Удачи)))
    спасибо! читаю))

21. Вверх #12080
    в этой справке сразу указывается и доход и вся информация о том, что сотрудник зачислен на работу по приказу номер такой-то, на такую-то должность,даты, вид занятости - основная, а также инфо о том,что на время поездок за сотрудником сохраняется раб место и оклад.
    я же сразу написал - где-то ти ДВЕ справки объединяют. но на САМОМ деле - это 2 разные справки.
    в справке от отдела кадров по стандарту указывается СТАВКА, а не доход (например, за последние 6 месяцев), и подписывается она начальником отдела кадров. так же указывается то, что вы выделили жирным.
    в справке от бухгатерии - полученный доход (например, за последние 6 месяцев), и подписывается она главным бухгалтеров.
    например, у меня деньги в этих двух справках - существенно различаются...

мы в одной справке указываем и должность и среднемесячный оклад. Считаю это удобным.
    но не везде, например, главный бухгалтер соглашается подписывать данные, например, о предоставлении отпуска и сохранении рабочего места - это не их епархия..
    например, моей жене в академии связи ТОЖЕ выписали 2 разные справки, именно такие, как я описал выше.
    но никто ж не против, если вы 2 справки объединяете в одну =) я же об этом сразу и написал - некоторые предприятия объединяют...
    Последний раз редактировалось SerP13; 11.06.2014 в 13:01.

Ответить в теме
Страница 604 из 1219 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя