Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 604 из 1415 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 28282
  1. Вверх #12061
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Это не уважение к человеку, почему я сидя в наушниках должен передать ваши деньги? Для этого вы должны будете как минимум раза два постучать по плечу, мне придеться развернуться, увидеть деньги, снять наушник, переспросить что вы от меня хотите. Вот оно мне надо?
    А почему я, находясь в общественном транспорте, должна слушать бум-бум, доносящееся из наушников очень уважающих СЕБЯ людей?
    И не говорите мне, что Ваши наушники никому не мешают. Те, у кого в наушниках музыка звучит негромко, прекрасно слышат и обращенные к ним слова. А те, кто включает на всю громкость, действительно ничего не слышат. И кто кого не уважает?

2. Вверх #12062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Может быть потому, что Вы, молодой человек, забыли, что находитесь в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, а не в своем авто.
    А где написано, что пассажиры общественного транспорта обязаны выполнять обязанности кондуктора?

3. Вверх #12063
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    А где написано, что пассажиры общественного транспорта обязаны выполнять обязанности кондуктора?
    Не должны, так же как и уступать место пожилым и беременным.

4. Вверх #12064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аглицкий Посмотреть сообщение
    Не должны, так же как и уступать место пожилым и беременным.
    Это неравнозначные вещи.
    В первом случае от человека требуют, чтобы он стал посредником в денежных отношениях третьих лиц.
    Во втором случае речь идет об элементарной порядочности.

5. Вверх #12065
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    А я вот хочу пожаловаться на маршрутчиков, которые по утрам и вечерам (в основном) по 5-10 минут стоят на остановке в ожидании неизвестно чего, а спешащие на работу пассажиры ропщут безрезультатно. А некоторые водилы еще и хамят, мол не нравится, выходите. Вот что с этим делать?
    П.С. живу на поселке
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

6. Вверх #12066
    User banned
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Может быть потому, что Вы, молодой человек, забыли, что находитесь в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, а не в своем авто.

Надо ли оно Вам? Не знаю, скажите. А надо ли оно человеку, который еле стоит, держится за поручни парой крайних пальцев одной руки, а во второй руке держит сумку/сумки? При этом пытаясь сохранить равновесие во время сумасшедших (по другому езду большинства водителей маршрутных такси сложно назвать) гонок. Как считаете, ему передать деньги удобнее? Это я к уважению, о котором Вы упомянули в первой части своего сообщения.

Вы видно никогда не ехали в общественном транспорте с тяжелыми сумками или ребенком на руках.
    Но это ничего, с возрастом Вы сами все поймете.
    Ок, ок. Транспорт общественный, но как сказали на роль кондуктора я не нанимался, но это так к слову. По факту – я очень часто езжу в забитых маршрутках, иногда не получается так стать или сесть что бы можно было выйти с передней двери, в этом случае деньги я передам только через человека который: Будет сидеть, будет без наушников, если нет передам через стоячего который держится нормально за поручень. Так какого, скажем так, если я еду слушаю музыку вы меня должны дергать, когда в 95% случаях есть человек который “Будет сидеть, будет без наушников”.

7. Вверх #12067
    User banned
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    неуважение к себе ты заметил, а твое неуважение к другим?
    лет через -надцать ты это поймешь, когда такое же умное создание как ты скажет "Вот оно мне надо?"
    Т.е вы хотите сказать, что я проявляю неуважение к человеку, если не хочу передавать его деньги за проезд? Что за бред?

8. Вверх #12068
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А почему я, находясь в общественном транспорте, должна слушать бум-бум, доносящееся из наушников очень уважающих СЕБЯ людей?
    И не говорите мне, что Ваши наушники никому не мешают. Те, у кого в наушниках музыка звучит негромко, прекрасно слышат и обращенные к ним слова. А те, кто включает на всю громкость, действительно ничего не слышат. И кто кого не уважает?
    Да не мешают, так как я езжу или с вакуумными или маленькими наушниками обычными. И даже если я слышу половину того что ко мне обратились, я не обязан обращать на человека внимание так как я в данный момент занят тем что слушаю музыку.

9. Вверх #12069
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Нормальные наушники даже на максимальной громкости наружу не звучат. Просто большинство покупает наушники по 30 грн, вот они и фонят, а есть индивидуумы которые в наушниках открытого типа ездят и даже перекрикивают у тебя играющую в наушниках музыку, лечится простой просьбой "эй, сделай потише". Почему без "пожалуйста, будьте добры и пр." - потому что они сами _прекрасно_ знают о том, что эту музыку слушает вся маршрутка. Это круто наверное.
    You Will Respect My Authoritah!

10. Вверх #12070
    Частый гость Аватар для Амели*
    Т.е вы хотите сказать, что я проявляю неуважение к человеку, если не хочу передавать его деньги за проезд? Что за бред?
    Согласна на 100% . Я вот тоже терпеть не могу, когда меня толкают в плечо или спину своими грязными лапами ( при чем очень сильно) и с наглым видом говорят: " Передайте ..". Ни тебе пожалуйста, ни спасибо, так и хочется развернуться и как влупить по морде))))))))))))))))

11. Вверх #12071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Согласна на 100% . Я вот тоже терпеть не могу, когда меня толкают в плечо или спину своими грязными лапами ( при чем очень сильно) и с наглым видом говорят: " Передайте ..". Ни тебе пожалуйста, ни спасибо, так и хочется развернуться и как влупить по морде))))))))))))))))
    А если это уже пятый человек по цепочке деньги передает? И он даже не видел, от кого эти деньги? И где этому пассажиру выходить - ему передали по принципу испорченного телефона? И за скольких людей - тоже не понятно?

Т.е. это то, о чем и говорю: ради того, чтобы кто-то комфортно вышел через заднюю дверь, половина маршрутки должна ощутить желание "развернуться и как влупить по морде".

Потому что маршрутка, как сказал один дядя выше - это общественный транспорт.

12. Вверх #12072
    User banned
    А если это уже пятый человек по цепочке деньги передает? И он даже не видел, от кого эти деньги? И где этому пассажиру выходить - ему передали по принципу испорченного телефона? И за скольких людей - тоже не понятно?

Т.е. это то, о чем и говорю: ради того, чтобы кто-то комфортно вышел через заднюю дверь, половина маршрутки должна ощутить желание "развернуться и как влупить по морде".

Не совсем правильно, даже если человек уже в цепочке который передает деньги, пусть тоже смотрит чем человек занят, в наушниках он или нет, удобно ему передать или нет.

13. Вверх #12073

Можно нормально попросить передать деньги со словом "Пожалуйста" - его для этого и придумали)) И не толкать в спину со всей дури, потому что его всё раздражает в этой жизни. Ну почему какое-то чмо должно вообще до меня дотрагиваться? и тем более толкать?
    p.s. " Не для того мама квіточку ростила")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Амели*; 18.11.2011 в 13:38.

14. Вверх #12074
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    а я не люблю слушать в маршрутке у кого какие проблемы, разговаривая по мобильному телефону или совсем неинтересные разговоры кого-то с кем-то, я лучше послушаю свою любимую музыку в наушниках
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

15. Вверх #12075
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

Не совсем правильно, даже если человек уже в цепочке который передает деньги, пусть тоже смотрит чем человек занят, в наушниках он или нет, удобно ему передать или нет.
    слава яйцам, я не езжу с вами в одной транспорте)))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

16. Вверх #12076
    Ой, как мы тут все оживились))))))

17. Вверх #12077
    Я поняла! Нужно создать 2 вида маршруток:
    1. Для людей, которые являются культурными особями и знают и применяют слова "Спасибо" и "Пожалуйста".

2. Для "людей" , которым нравится , когда к ним обращаются люмпены со словами : "Эй ты ..передай на автовокзале")))). И если ты вдруг не расслышал толкают тебя в спину со всей силы - потому что раздражены))))))))))))) и люди находящиеся в этой атмосфере - считают, что это нормально. Очень грустно за наше быдловатое общество.

18. Вверх #12078
    Постоялец форума
    ...пусть тоже смотрит...
    Можно нормально попросить...
    Козьма Прутков рекомендовал зреть в корень.
    Корень ситуации не в том, что все должны быть вежливыми.
    И не в том, что люди могут в маршрутке срывать свое раздражение.
    Корень в том, что искусственно созданные трудности с общественным транспортом превращают людей в скотов.

В том, что вас толкнули в переполненной маршрутке, есть, конечно же, доля вины того, кто непосредственно толкнул.
    Но львиная доля вины лежит на том, кому, в погоне за сверхприбылью, выгодно впихивать всех нас в маршрутки наподобие селедок в банки.
    Ну а вы сердитесь на того, кто толкнул.

19. Вверх #12079
    Козьма Прутков рекомендовал зреть в корень.
    Корень ситуации не в том, что все должны быть вежливыми.
    И не в том, что люди могут в маршрутке срывать свое раздражение.
    Корень в том, что искусственно созданные трудности с общественным транспортом превращают людей в скотов.

В том, что вас толкнули в переполненной маршрутке, есть, конечно же, доля вины того, кто непосредственно толкнул.
    Но львиная доля вины лежит на том, кому, в погоне за сверхприбылью, выгодно впихивать всех нас в маршрутки наподобие селедок в банки.
    Ну а вы сердитесь на того, кто толкнул.
    Вот только не надо оправдывать невоспитанность и быдлячество искусственно созданными трудностями. Воспитание оно либо есть либо нет. Я вот себе не представляю, как можно толкнуть совершенно чужого человека. Или как можно попросить чужого человека о чем-либо не сказав при этом пожалуйста.

P.S. Авторство знаменитой фразы «Зри в корень» приписывается К. Пруткову ошибочно. Это одна из глав «Славянорусского корнеслова» .
    Последний раз редактировалось Амели*; 18.11.2011 в 14:03.

20. Вверх #12080
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приготовьте табличку "я Глухонемой" и предьявляйте в маршрутке )))) если не поможет, можно дописать "...и нервно-припадочный")))

таким врядли попросят передать деньги)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 604 из 1415 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права