Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 604 из 928 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12061
    Посетитель Аватар для Evгения
    Всем спасибо за советы и мнения)

3. Вверх #12062
    Постоялец форума Аватар для Miami
    А может кто-нибудь подскажет?!Хочу закрутить баклажаны целиком, пресные, ну что б открыть их, нафаршировать морковкой и заквасить, как у теток на базаре. Как это сделать по науке, что б не бомбануло,а?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

4. Вверх #12063
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь подскажет?!Хочу закрутить баклажаны целиком, пресные, ну что б открыть их, нафаршировать морковкой и заквасить, как у теток на базаре. Как это сделать по науке, что б не бомбануло,а?
    Я конечно не настолько великий спец консервирования, но вроде как баклажаны без уксуса или томатного сока стоять не будут. И стерилизовать не меньше часа надо. Целыми в банки запихивать, а потом пытаться достать - стОит ли овчинка выделки? Это если совсем малютки найдёте. Но я бы отдала предпочтение чуток проваренным и замороженным баклажанам. По крайней мере размеры не ограничивают ))
    А если уж сильно захочется зимой, то можно свежих несколько штучек и купить. Дороже, конечно, но без геморроя )

5. Вверх #12064
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я конечно не настолько великий спец консервирования, но вроде как баклажаны без уксуса или томатного сока стоять не будут. И стерилизовать не меньше часа надо. Целыми в банки запихивать, а потом пытаться достать - стОит ли овчинка выделки? Это если совсем малютки найдёте. Но я бы отдала предпочтение чуток проваренным и замороженным баклажанам. По крайней мере размеры не ограничивают ))
    А если уж сильно захочется зимой, то можно свежих несколько штучек и купить. Дороже, конечно, но без геморроя )
    Именно проваренные!А те,что продаются зимой не приваришь чтобы квасить, они как вата.Грусть((

6. Вверх #12065
    Не покидает форум Аватар для a33
    В книге Кравцова Консервирование есть рецепт -баклажаны варенные заготовка на икру ,
    там на 1 л банку, проваренных до мягкости баклажан,значится 20 г соли и 3 ложки 5%уксуса и стерилизовать 70 минут.Долго все это ,будут оч мягкими ,
    да и как потом баклажаны с уксусом будут сочетаться с заквашенным фаршем непонятно.

Вот ,если (мои фантазии)))) прикупить баклажан из числа последних ,заквасить и на балконе будет холодно,то можно их долго тянуть
    Последний раз редактировалось a33; 10.09.2014 в 20:56.

7. Вверх #12066
    User banned
    Хороший вопрос, кстати )

В сети рекомендуют взять на литр воды 50 граммов соли, 50 мл уксуса, в соленой воде (без укуса) проварить синие, разложить по банкам, отвар до кипения, добавить укус в пропорц. к-ве, залить банки, закатать.

Кто-то предлагает напополам соль и сахар, но имхо, тут сахар не по делу.
    Кто-то предлагает добавить лавровый лист и пару горошков на банку, зелень, опять же, не уверена, что надо.
    Уксус, если взять натуральный, например, почти не должен ощущаться.

А мороженые "бочонки" (они вроде самые плотные) не подойдут для фаршировки?

8. Вверх #12067
    Морозилка забита до отвала

9. Вверх #12068
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В книге Кравцова Консервирование есть рецепт -баклажаны варенные заготовка на икру ,
    там на 1 л банку, проваренных до мягкости баклажан,значится 20 г соли и 3 ложки 5%уксуса и стерилизовать 70 минут.Долго все это ,будут оч мягкими ,
    да и как потом баклажаны с уксусом будут сочетаться с заквашенным фаршем непонятно.

Вот ,если (мои фантазии)))) прикупить баклажан из числа последних ,заквасить и на балконе будет холодно,то можно их долго тянуть
    Да все эти 70-80 и т.д. минут - дюже занадто.))) Больше 40-45 минут никогда не стерилизовала. Ни на икру, ни огонек. Года два назад делала. Оказалось много. Закончили пару месяцев назад и все простояло отлично. Просто я тогда крутила в литровых банках. А в них входит чуть ли не по 2 кг. В результате открывала только на праздники. В этом году закатала поллитрушки))). Думаю, что уйдут быстрее.

10. Вверх #12069
    Я признаюсь Вам!я вообще не стерилизую огонек.Вот вообще никогда!Кручу его года 4 и не рвет крышку.

11. Вверх #12070
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да все эти 70-80 и т.д. минут - дюже занадто.))) Больше 40-45 минут никогда не стерилизовала. Ни на икру, ни огонек. Года два назад делала. Оказалось много. Закончили пару месяцев назад и все простояло отлично. Просто я тогда крутила в литровых банках. А в них входит чуть ли не по 2 кг. В результате открывала только на праздники. В этом году закатала поллитрушки))). Думаю, что уйдут быстрее.
    Может быть
    я в позапрошлом году соте , в котором большинство было баклажанистым ,просто оч горячим закрутила сразу ,без стерилизации.
    Но мало ли что...съела на свой риск)
    Последний раз редактировалось a33; 10.09.2014 в 23:15. Причина: исправила акцент)

12. Вверх #12071
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Я признаюсь Вам!я вообще не стерилизую огонек.Вот вообще никогда!Кручу его года 4 и не рвет крышку.
    Я тоже не стерилизую, если баклажаны жареные, а вот с вареными, хоть и стерилизованными у меня не сложилось - все повзлетали, больше их не делаю.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

13. Вверх #12072
    У меня "не сложилось" с вареными баклажанами))) Я их только пеку на сковороде, если "на сейчас" и в духовке, если на консервацию.

14. Вверх #12073
    Частый гость
    Пару лет назад делала фаршированные квашенные баклажаны. Раскладывала сразу по 3х л банкам,три дня квасила и потом стерилизовала часа три. Было вкусно, не совсем кислые (я такие не очень), но и не пресные. Стояли на балконе без проблем.
    А вот у нас "прижились" такие же фаршированные синие залитые саламуром вода+соль+сахар+уксус+раст масло (вскипятить,остудить и залить). Сутки-двое на столе, потом в холодильник. Туда же можно помидоры сливка пополам, бланшированные перчик, цветную капусточку.. Вкусноооооо

15. Вверх #12074
      Показать скрытый текст
    ...

16. Вверх #12075
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пдскажите,хочу сладкий перец сделать .Пропорции маринада идут на чищеный перец или нет?

17. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Пдскажите,хочу сладкий перец сделать .Пропорции маринада идут на чищеный перец или нет?
    Если Вы имеете в виду перец с медом, то маринада обычно довольно много и проваривается перец в нем частями. Он практически всегда оставался. Делала в расчете на не чищенный перец.

18. Вверх #12077
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я делаю маринад для перца - 2 стакана воды, 1 ст. постного масла, 1 ст. меда или сахара, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. ложка соли, перец горошек немного и в банки резанный чеснок - перец варить 5 минут.

19. Вверх #12078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Я делаю маринад для перца - 2 стакана воды, 1 ст. постного масла, 1 ст. меда или сахара, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. ложка соли, перец горошек немного и в банки резанный чеснок - перец варить 5 минут.
    На сколько это кг перца и перец просто в воде бланшировать?сложить и залить горячим маринадом?
    Наши детки-наша радость))))

20. Вверх #12079
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, подскажите пожалуйста, если перец перекрутить через мясоробку и перемешать с томатным соком, сколько нужно стерилизовать? Хочу закатать на зиму, чтоб можно было добавлять в разные блюда...

21. Вверх #12080
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    На сколько это кг перца и перец просто в воде бланшировать?сложить и залить горячим маринадом?
    Удобнее и правильнее нарезать стаканчики перца без крышечек и семян на четвертинки и порциями проваривать в большой кастрюле в маринаде минут по 7. А потом шумовкой или большой вилкой извлекать перец, плотно укладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать.
    Пользуюсь для укладки вилкой из набора кухонных лопаток. Накалывается сразу много перца и риск обжечься горячим маринадом минимальный.

В каждую банку наливается понемногу маринада - пару ложек поверх перца. Дальше - как обычно: перевернуть, укутать, охладить.

Ответить в теме
Страница 604 из 928 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права