|
Тут в соседней теме речь про унижение и достоинство шла. Ющенко просит о личной встрече с Медведевым. В ответ - молчание.
Он ещё и непонятливый... Ведь ясно было летом сказано: Медведев будет встречаться с НОВЫМ украинским руководством.Программа визита президента РФ Дмитрия Медведева в Молдову 9 октября не предусматривает отдельной встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко. Украинский же Президент уверен в необходимости ее проведения.
Об этом сообщила пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова.
В свою очередь, Виктор Ющенко считает необходимым встретиться с Медведевым на заседании Совета глав государств СНГ в Молдове 9 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на его интервью украинской службе Би-би-си.
"С нашей стороны преград (для встречи с Президентом России) нет. Я надеюсь, что эта встреча будет, особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, то эта встреча необходима", - сказал Ющенко.
Президент подчеркнул, что Украина делает все возможное для развития отношений с Россией в русле добрососедства и взаимного уважения, однако не в ущерб собственному суверенитету.
Ющенко также сообщил, что в рамках заседания совета глав СНГ намерен провести ряд двухсторонних встреч с руководством Азербайджана, Беларуси и Молдовы.
Напомним, вчера, 6 октября, в Харькове в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий во время брифинга, проведенного совместно с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщил, что Украина пока еще не получила от России ответ на свое предложение о встрече президентов Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева во время саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.
На что Лавров ответил: "Если вы читали послание (открытое письмо президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко), то у вас должно быть какое-то понимание ситуации".
Очень актуальный вопрос...Например назначенный Ющенком "начальник по голодомору" оказался историком-самоучкой
Top SBU Official Accused Of Forging
Andriy Kyslynskyi, deputy head of the Security Service, in charge of spreading information on Holodomor, has been accused of forging his high education diploma. A lawmaker from the Our Ukraine-Self Defence Block, Hennadiy Moskal, has presented to public a copy of Kyslynsky’s diploma, and a copy of a response to an inquiry from the archive of the Kyiv State Shevchenko University. The archive stated that Kyslynskyi had never been a student of that establishment, and that his diploma of “a historian, a teacher of history” was not registered among the documents issued by the university. It should be reminded, that prior to the appointment to the SBU, Kyslynskyi was an adviser and assistant to President Viktor Yushchenko. He was deputy head of the presidential secretariat from September 2007 to June 2009.
Интервью Ющенко украинской службе BBC - Моя політика демонструє повагу до Росії
Президент Виктор Ющенко убежден, что для Украины годы его правления были наилучшими.
«Я бы сказал так, что это наилучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим?», - сказал он, пишет ProUA.
Последний раз редактировалось Исида; 08.10.2009 в 11:52.
Ответ из прессы: "Депутат Верховной Рады от Партии регионов Валерий Коновалюк 8 октября заявил, что Киев обменял военно-транспортный самолет Ил-76 на два бронированных "мерседеса" для Виктора Ющенко, на чем Украина потеряла 20 миллионов гривен, пишет "Сегодня".
Кроме того, он рассказал, что в 2009 году Украина продолжала активно снабжать Грузию оружием.
По информации депутата, Тбилиси закупил украинские системы залпового огня "Град", комплексы ПВО С-200, а также системы радиолокационной разведки.
Как рассказал регионал, контрактами также предусмотрена продажа 12 танков "Оплот" за 43 миллиона гривен, что в несколько раз ниже рыночной цены.
Комиссия Рады по расследованию поставок украинского оружия в Грузию, которую возглавляет Коновалюк, помимо этого выяснила, что деньги от продажи оружия в Грузию "идут не на армию, а в карманы дельцам, а потом - лично президенту Виктору Ющенко".
Коновалюк также сказал, что по материалам, собранным его комиссией, ни от прокуратуры, ни из СБУ ответа нет."
"В чём сила, брат?"
Ющенко: Если нация не понимает ключевого - я не хочу быть здесь политиком
.........................Президент Виктор Ющенко не хочет быть политиком в Украине, если нация не понимает и не признает основоположных понятий, которые он отстаивает.
Об этом он заявил в интервью украинской службе "Би-Би-Си", отвечая на вопрос о том, не станет ли крахом идей Ющенко невосприятие его лозунгов относительно национальной памяти, истории, языка в украинском обществе.
Главное самого себя убедить в том, что все сделал правильноЯ 5 лет имел шанс реализовывать то, в чем я глубоко убежден. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфично. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут – хорошо. Не поймут – у меня есть чувство своего долга, я его сделал", - заявил он. Больше ничего не важно. Вот это настоящий президент страны. Достойный
![]()
несостыковывается
President Convinced Of Winning Second Term In Office
President Viktor Yushchenko has full confidence in securing a second term in office. He said in TV interview yesterday that he would be elected the president again in January 2010. "I do not doubt much that I will win this election,"
Социальные закладки