Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 604 из 986 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 19712
  1. Вверх #12061
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Велосипед- спорт для ног а спина согнута. Плаванье -да. Йога. да просто суставная гимнастика. Гантели ... я бы не делала. и если поставят на место - стоит Вам взять опять своего карапуза - и деньги на ветер. Надо будет длительно поберечься. И да, поработать над внутренней причиной тоже.

2. Вверх #12062
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Велосипед- спорт для ног а спина согнута. Плаванье -да. Йога. да просто суставная гимнастика. Гантели ... я бы не делала. и если поставят на место - стоит Вам взять опять своего карапуза - и деньги на ветер. Надо будет длительно поберечься. И да, поработать над внутренней причиной тоже.
    насчет велосипеда - зря Вы так) грудной и шейный отдел так себе, а поясница работает ого-го, особенно на затяжных подъемах. а со слингоношением мы потихоньку завязываем, повзрослели)

3. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Правильно, конечно. Но не всегда это решение проблемы. У меня очень активный образ жизни, бег это не мое, но я всерьез занимаюсь велоспортом, плюс качаю руки и спину гантелями, упражнения пробовала всякие разные, еще уже почти 2 года ношу на себе тяжелого карапуза, который сейчас уже 15 кг весит. мышечный корсет еще тот, в особенности благодаря слингу, но увы... иногда ночь спать не могу от болей, плюс четко чувствуется смещение. надеюсь, остеопат "поставит все на место", а потом буду закреплять результат. в книге, которую мне посоветовали, нашла альтернативное мнение из области психосоматики, во многом согласна с автором, хорошая пища для мозгов. это я к тому, что не всегда удается справится только своими силами
    Я бы тоже велик не назвала лучшим спортом для спины, если она проблемная. Едете вы переехали кочку, бордюр велик подскочил и удар на спину. Прям в копчик. Так можно и смещение заработать(( я таких трясучек остерегаюсь. Но каждому свое, да) моей дочке уже 2,4 и за это время я проходила три курса массажа, потому что совсем невозможно было.

4. Вверх #12064
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки, а я вот хочу стать на защиту Лерыного увлечения велоспортом. Да, вы всё говорите верно про кочки)). Но только когда человеку какой-то спорт доставляет массу удовольствия, вдохновляет и человек искренне верит, что этот спорт делает его здоровее, лучше красивее. То этот спорт приносит только пользу). Понятно что человек осознает риски и понимает чем занимается. Вот насчет гантель надо смотреть если в данный момент защемлен нерв, в мышцах накоплено слишком много напряжения, то стоит сходить для начала на массажик. К остеопату конечно лучше в крайних случаях. И кстати стоит помнить, что кому то яд, другому живая вода)). Движение это в любом случае жизнь и всё хорошо вмеру.

5. Вверх #12065
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я бы тоже велик не назвала лучшим спортом для спины, если она проблемная. Едете вы переехали кочку, бордюр велик подскочил и удар на спину. Прям в копчик. Так можно и смещение заработать(( я таких трясучек остерегаюсь. Но каждому свое, да) моей дочке уже 2,4 и за это время я проходила три курса массажа, потому что совсем невозможно было.
    во первых, в современных велосипедах правильная посадка и шикарная амортизация, можно проехать пролет ступенек и не почувствовать, а если удар куда-то и приходится, то только на руки. во вторых, велосипедом увлекаюсь очень давно, и знаю если не все тонкости, то очень многие. так что предлагаю эту тему свернуть, пока нас не оштрафовали за оффтоп

6. Вверх #12066
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    А мне кажется, что ЕР наоборот во многом упрощает мамину жизнь и дает больше позитива. Я получала удовольствие от ГВ, от слингоношения, от гнездования. Да, уставала физически, но эта усталость быстро уходила, т.к. я всегда ночью высыпалась благодаря СС.

7. Вверх #12067
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Действительно, каждому свое))) мне для спины помогают массаж и занятия спортом типа пилатес и медикал-фитнесс (суставная гимнастика плюс неинтенсивные силовые нагрузки, плюс растяжка).
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #12068
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Всем, привет!
    Я пропала и не отписываюсь)) честно... так жаль тратить время на инет))) вот в кайф мне мелкий... не могу надышаться им))может потому... что даже организм понял... что, таки да, последний мной рожденный киндер)))) не знаю)) Потому захожу редко и не на долго.

Тут у вас интересный разговор, последние пару страниц)) очень захотелось свои пять копеек вставить.)))

Как справляемся))) у нас детей много)) Все спали с нами, каждый в свое время. Отселяли мы их, где-то, уже после двух лет. Все были ручными, в этом, тогда, помогали кенгурушки. Про слинги, в то время и не слышала)))
    Это с младшим, такая вся уже начитанная. Дети никогда не спали между нами с мужем. Просто потому, что муж, боялся всегда придавить мелких и не мог выспаться, если малява спала возле него.
    Коляску я не исключаю)) просто потому, что мои неугомоныши не спят на руках. Вот не спят и все)) мелкий только, пока малый, в слинге спал. А сейчас головой вертит и ложиться не хочет ни в какую. Он еще и лЯстами работает... всеми помогая себе выдряпаться из слинга. Потом "перегревается" и вообще уснуть не может. Потому по делам, где нужно заходить куда-то на долго -
    без коляски, а где можно дефилировать с детским транспортом - ходим с коляской. Плюс коляски еще и в том, что к ребенку можно подкинуть покупки. А это уже не вес таскать... все едет само. К слову, велик тоже снимает весовую нагрузку.

Моя старшая, сама перестала писаться, с полугода очень редко пачкалась. Так же, сейчас и малый)) Он в принципе не какает в подгуз. Но вот писается)))особенно по ночам... как не ребенок... но это, думаю, пройдет. Средние и писались, и какались каждый больше года... Почему - не знаю)) Думаю, все детки разные изначально. Средние, при попытке высадить их, орали благим матом. Потому я с ними и бросила попытки раннего высаживания. Нафиг надо ор при каждом высаживании.. будто не на горшок сажу, а на сковородку. С мелким стараюсь подстраиваться под него... но потому что он так хочет)), а не я такая вся умничка.

про... нравиться мужу... ну, как бы обычную гигиену, дети не отменяют.))) Подкрасить чуть глазки, тоже много времени не займет. Ну и себя любить... время на себя, выбирать в счет того, что не горит))) меня сильно разгружает машинка. Реально... когда стираю у меня день моего времени и отдыха. Мне хватает.
    Жуткая усталость была... НО... стоит сходить и сдать кровь... проверить гемоглобин)) Это конечно не панацея... но большинство моих подруг, когда жаловались на жуткую усталость... в то время, страдали именно анемией. Так что здоровая, полнокровная мама от домашней работы, только хорошеет)) пузико подтягивается и все такое))) )

Далее велосипед - это другая жизнь. Вот правда. Успеваешь везде. (я терпеть не могу общественный транспорт... своя машина... при наших пробках... тоже скорее минус, чем плюс) Время покупок- дойти до места прогулки и прочие неприятности сокращаются и это реальное ничем не заменимое здоровье. НО!!! Велосипед нужен ПРАВИЛЬНЫЙ. Подобранный под рост. С правильной посадкой. И научиться правильно сидеть на правильном сиденьи. Тогда никакие кочки никакому копчику не страшны.
    Со следующего года наша семья... вся... опять на велы сядет. На море на велике, или на базар - это здоровье, удовольствие и время... которое ты тоже тратишь на себя... пока едешь. Еще ))) никогда мои мелкие не скандалили по дороге, когда ездили со мной в вело кресле. Это о многом говорит))) в плане... все любят кататься))) очень любят. И помнят это время... как самое классное))) когда мама катала, когда ехали вместе первый раз за мной... или впереди... еще один уровень общения...))) как и попечь картошку вместе... или собирать грибы)))
    Всем в теме... здоровьичка и сил!!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.10.2013 в 10:33.
    Тишина.

9. Вверх #12069
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Гемоглобин очень классно поднимает красное сухое вино п 1 ст.л. в день. Быстро.

10. Вверх #12070
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Дорогие мамочки, здравствуйте. Я к вам с большим вопросом, так как вы спецы в ГВ. Нашему малышастику месяц а тут как на зло у лучшего друга свадьба. Пропустить сие событие мы просто не можем, по этому детку даем в руки мам и идем на праздник. Я кормлю молочком, но сцеживаюсь в бутылочку (у меня ленивый сосун), ну я не об этом. Скажите, сколько кормлений мне надо пропустить (сцедить и вылить) чтобы то что я съела/выпила не попало в молоко, а потом и к детке???

з.ы. сразу скажу, что запас молочка у нас есть и сына кормить будем моим молоком пока я буду выливать "б/у"
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

11. Вверх #12071
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, здравствуйте. Я к вам с большим вопросом, так как вы спецы в ГВ. Нашему малышастику месяц а тут как на зло у лучшего друга свадьба. Пропустить сие событие мы просто не можем, по этому детку даем в руки мам и идем на праздник. Я кормлю молочком, но сцеживаюсь в бутылочку (у меня ленивый сосун), ну я не об этом. Скажите, сколько кормлений мне надо пропустить (сцедить и вылить) чтобы то что я съела/выпила не попало в молоко, а потом и к детке???

з.ы. сразу скажу, что запас молочка у нас есть и сына кормить будем моим молоком пока я буду выливать "б/у"
    Это вы месячному малышу такое хотите? простите не удержалась

12. Вверх #12072
    Постоялец форума Аватар для Carrera

Здравствуйте!
    Постараюсь развеять некоторые мифы и расширить границы воприятия.
    Первое, хоть это и не касается напрямую свадьбы, понятие "ленивый сосун" придумали "ленивые" врачи. Чем чаще Вы будете предлагать ему бутылочку вместо или после груди, тем меньше он будет сосать и скорее всего "молоко закончится" раньше, чем вы этого захотите. Уберите бутылочку, сцеживания и соску, если она есть.
    Второе, относительно события. Подумайте, есть ли возможность пойти вместе с ребенком. Носите ли Вы его в слинге? Вероятно для него это будет некоторым стрессом, но несомненно меньшим, чем остаться на несколько часов без мамы.
    Относительно съеденного и выпитого. Алкоголь Вас пить никто не заставит, из предложенной еды всегда можно выбрать что-то безобидное. Диета, которую предлагают педиатры и акушеры молодой маме, обычно слишком строгая. На самом деле есть можно все без фанатизма, и только на некоторые продукты у малыша может пойти реакция. Не нужно есть продукты от которых у Вас появляется дискомфорт в ЖКТ, а те продукты, которые были для Вас привычны всю жизнь скорее всего не вызовут реакции у малыша.
    Третье, если Вы все таки решите оставить малыша дома, не нужно думать о том что нужно пропускать какое-то количество кормлений, сцеживаться и выливать молоко. Молоко обновляется вместе с кровью. Если вы употребили алкоголь, то он исчезнет из молока в то же время, когда исчезнет из крови. Так же и с лекарствами и другими продуктами.
    Судя по Вашему сообщению, Вы считаете количество кормлений и соблюдаете какой-то режим кормлений. До минимум 4-х месяцев этого делать не нужно. Грудь нужно предлагать малышу по каждому его требованию. Требование - это не крик или плач, это поворот головы в сторону мамы, когда малыш на ручках, поисковые движения ротиком и язычком.
    Я понимаю, что скорее всего это нарушает Ваше сегодняшнее представление о том как, когда и чем нужно кормить ребенка, но у большинства участников этой темы именно такое видение, как я описала выше . И поверьте, это очень упрощает жизнь и маме и малышу.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #12073
    Живёт на форуме Аватар для Уверена

Когда моему старшему было без пару дней месяц,выходила замуж моя лучшая подруга и уезжала сразу на ПМЖ в другую страну.И дело даже не в том,что его не с кем было оставить,и молока было ттт,просто в голове не укладывалось от него оторваться хоть и ненадолго.И не жалею я нисколько,и до сих пор лучшие подруги,и общаемся часто (сейчас это вообще не проблема,СКАЙП и т.д.),она подарила мне пару фоток со свадьбы - память есть.Да,свадьба лучших друзей - это конеш событие,но я бы ни на что не поменяла ни одно мгновение общения со своим только родившимся крохой,ИМХО конеш.Да и,думаю друг,женившись и заведя потомство,вас поймёт.
    И,плюсуюсь к Carrera,не стала бы играться со сцеживаниями и кормлениями из бутылочек.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

14. Вверх #12074
    Девочки, спасибо за ответы и советы но по сути ответа на мой вопрос я так и не увидела Се ля ви.

Carrera
    , отдельное спасибо за советы по питанию. Я люблю покушать и очень сложно сейчас на "хлебе и воде". Вот ничего не ем, а ребенка обсыпало и уже неделю сыпка на лице, все уже убрала сижу на гречке, а сыпь не проходит и не понятно что это. И я страдаю и молоко, как мне кажется тоже меньше стало питательным. Сыночек у меня сам хочет кушать раз в три часа, не просит и не ищет ротиком ничего. А последние дня два уже через 2 часа хочет кушать, из чего я сделала вывод что молочко мое теряет жирность так как я совсем ничего не кушаю опять(((
    Отсюда вопрос, как сделать так чтобы сыпь все таки прошла??? и снова вводить по одному продукту получается?

15. Вверх #12075
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, спасибо за ответы и советы но по сути ответа на мой вопрос я так и не увидела Се ля ви.

Carrera
    , отдельное спасибо за советы по питанию. Я люблю покушать и очень сложно сейчас на "хлебе и воде". Вот ничего не ем, а ребенка обсыпало и уже неделю сыпка на лице, все уже убрала сижу на гречке, а сыпь не проходит и не понятно что это. И я страдаю и молоко, как мне кажется тоже меньше стало питательным. Сыночек у меня сам хочет кушать раз в три часа, не просит и не ищет ротиком ничего. А последние дня два уже через 2 часа хочет кушать, из чего я сделала вывод что молочко мое теряет жирность так как я совсем ничего не кушаю опять(((
    Отсюда вопрос, как сделать так чтобы сыпь все таки прошла??? и снова вводить по одному продукту получается?
    Это гормональные прищики, они появляются почти у всех новорожденных примерно в вашем возрасте. Сами пройдут через пару недель.
    Питание тут не при чем)
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Это гормональные прищики, они появляются почти у всех новорожденных примерно в вашем возрасте. Сами пройдут через пару недель.
    Питание тут не при чем)
    да, я читала о каком-то "цветении", у многих деток нашего возраста сейчас сыпка и педиаторы говорят о цветении, но нам наш педиатор сказала аллергия. Хотя я бы ей не доверяла, если честно....

17. Вверх #12077
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    да, я читала о каком-то "цветении", у многих деток нашего возраста сейчас сыпка и педиаторы говорят о цветении, но нам наш педиатор сказала аллергия. Хотя я бы ей не доверяла, если честно....
    а если не доверяете, чего слушаете

набираете в гугле "цветение новорожденного", смотрите фото и сравниваете))
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #12078
    ну так а в чем тогда проблема?) сами себе противоречите, получается
    а по делу - никто Вам не скажет, сколько кормлений Вам нужно пропустить, потому что никто здесь кормления не считает, каждый организм индивидуален и детки все разные

19. Вверх #12079
    Постоялец форума

Похоже, у меня другие ценности в жизни
    Но этот пост кажется мне очень странным... Многое мне в нем непонятно...
    Почему свадьба лучшего друга - "как назло"? .. Зачем так с легкостью обзывать своего ребеночка "ленивым сосуном"?.. Неужели обязательно на свадьбе пить, есть недиетическое, и долго находиться в прокуренном (?) помещении с громкой музыкой (??).
    Или можно как-то по другому разделить радость изменения семейного статуса со своими друзьями?...
    Я со своей драгоценной дочкой еще практически не расставалась... Везде с ней... Обхожусь без бабушек.. Мне бы было страшновато отдать такого малыша ... Или я уже "нагулялась", и растить дочку мне важнее и приятнее всего?..
    Кстати, "спецы по ГВ" есть еще в этой теме...

Девочки, спасибо за ответы и советы но по сути ответа на мой вопрос я так и не увидела
    [B]
    Скорее, Вы не увидели ожидаемого, комфортного ответа... А "по сути" - Вам ответили роскошно...
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #12080
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Сыночек у меня сам хочет кушать раз в три часа, не просит и не ищет ротиком ничего. А последние дня два уже через 2 часа хочет кушать, из чего я сделала вывод что молочко мое теряет жирность так как я совсем ничего не кушаю опять(((
    А вы часто держите сыночка на ручках?
    В жизни не поверю что новорожденный на руках у мамы (а это нормально, если ребенок, который не ползает и не ходит большую часть времени находится на руках) будет кушать раз в 3 часа. Совершенно нормально, когда месячный ребенок висит на сисе круглосуточно, скорее кормление раз в 2-3 часа мне кажется уже противоестественным.
    Сыпь пройдет сама собой. Если Вы уже сидите на диете, то продукты придется все таки вводить по одному и постепенно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 604 из 986 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права