Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 604 из 1181 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Простите, а как это заметно?
    Если канал загружен на ~100%, разве не будет задержек пакетов и возможно даже потерь?
    Не начинай то, что не можешь закончить.

3. Вверх #12062
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Geleoss Посмотреть сообщение
    Т.е. после каждого Вашего сообщения перечитывать предыдущие пару страниц, и интерпретировать Ваши слова в разрезе информации этих страниц? Может это и возможно, когда диалог идёт между 2-мя пользователями, и каждый из них помнит всю цепочку мыслей. Но когда в переписке участвуют больше человек, крайне желательно составлять "полные" предложения хотя бы из уважения к собеседникам.

Колебания скорости происходят даже в пределах одного потока теста скорости, а таких потоков бывает с десяток за одно измерение скорости сервисом speedtest. Разница между тестами на разных серверах в пределах одного города, в данном случае Амстердама, уже показательна. Оценивать загруженность каналов связи имеет смысл не по территориальному признаку удаленных точек, а по логическому каналу прохождения пакетов данных, загруженности промежуточных каналов, через которые передается информация. В примере, который я приводил выше, даны трассировки до серверов, на которых проводился тест. По этим трассировкам видно, что данные передавались по разным магистральным провайдерам: ett, fiord+cogent; а есть ещё и retn, через который идет трассировка на сервер TELE2 в Амстердаме. И даже сейчас тесты скорости на 3 разных сервера, территориально расположенных в Амстердаме, показывает разнящиеся результаты, от 30 до 50 Мбит\с. Причем не могу утверждать, что 50 Мбит\с - это предел именно международных каналов, т.к. это ограничение именно моего подключения.

Если цель теста - проверить скорость до одного конкретного сервера по одному конкретному каналу, то да - speedtest показателен. Только вот зачем?
    Простите, а если Вы заходите в комнату, в которой происходит некое обсуждение - Вы сходу встреваете в разговор или же все же сначала пытаетесь понять, о чем идет речь?

Все замечательно описано, если б не несколько "НО!":
    во-первых, спидтест, если не в консоли, рисует кривую скорости, что помогает оценить колебания внутри одного потока.
    Во-вторых, одно дело, когда тесты на разные сервера дают разные скорости в пределах 90-95%(ну пусть 80%) от пакетной, и совсем другое, когда они же дают 5-15% от пакетной. К примеру, 3 измерения выдают 97 мб, 95 мб и 90 мб - это +/- норма от 100 мбит; 95,90,10 - один сервак глючит; 10, 11, 15 - каналу плохо.
    Неужели простейшие вещи из методологии измерений надо объяснять? "Семь раз отмерь..."

Цель - понять, где глюки - у абонента, которые ему надо фиксить самому, или же у провайдера.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    А давайте вернемся к теме перегрузки внутренних магистральных каналов.

У меня разрыв PPPoЕ сессии сегодня, с 14.26 по 14.52.
    Звонок в ~14.45 в ТП Тенета и мне посоветовали рестарт роутера, я отказался и повесил трубку, через минут 10 все заработало. Роутер не перегружал, его аптайм почти 4 суток.

Показать скрытый текст
    Детальный лог
    Последний раз редактировалось vlad11; 30.04.2015 в 15:30.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #12064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Простите, а если Вы заходите в комнату, в которой происходит некое обсуждение - Вы сходу встреваете в разговор или же все же сначала пытаетесь понять, о чем идет речь?
    В комнате происходит происходит несколько смежных обсуждений. Одно из них, например, скорость ВСЕГДА меньше , чем заявлено в тарифе (как с ускорителем, там и без). Tailer скидывает скриншоты, которые показывают, что у него скорость по данным сервиса speedtest соответствуют пакетном причем как с ускорителем, так и без него (c погрешностью ~5%). Вы же рекомендуете проверить скорость на амстердам. Мы с Tailer меряем скорость (раз и два), и показываем результаты, и тут оказывается, что вы имели ввиду скорость ВЕЧЕРОМ. Как думаете, если бы вы ТОЧНО указали в своем сообщении, что речь идет о вечернем времени, мы бы с Tailer тратили время на speedtest`ы Амстердама сразу после Вашего сообщения?!
    Поэтому у меня лично к Вам просьба: сразу уточняйте, о чем идет речь.
    Все замечательно описано, если б не несколько "НО!":
    во-первых, спидтест, если не в консоли, рисует кривую скорости, что помогает оценить колебания внутри одного потока.
    Рисует. И очень похоже, что колебания присутствуют всегда, на любом сервере, при любом канале, и характеризуют лишь способ измерения скорости данным сервисом. Или вы видели где-то другие графики speedtest`а? Если же нет, то в чем смысл анализа этих колебаний?
    Во-вторых, одно дело, когда тесты на разные сервера дают разные скорости в пределах 90-95%(ну пусть 80%) от пакетной, и совсем другое, когда они же дают 5-15% от пакетной. К примеру, 3 измерения выдают 97 мб, 95 мб и 90 мб - это +/- норма от 100 мбит; 95,90,10 - один сервак глючит; 10, 11, 15 - каналу плохо.
    Неужели простейшие вещи из методологии измерений надо объяснять? "Семь раз отмерь..."
    Очень хорошо! У меня пакет 50. С десяток измерений по нескольким серверам в Амстердаме: tele2 ~ 30, fdc ~ 45, altus - 47,5. Какие выводы можно сделать: глючит сервер #1, хорошо работает сервер #2, и просто замечательно #3?
    А может сервер не глючит, а просто перегружен канал к нему по какому-либо из направлений? Как Вы предлагаете это определять исходя из показаний speedtest`ов ?
    Цель - понять, где глюки - у абонента, которые ему надо фиксить самому, или же у провайдера.
    А теперь включаем логику. Если хотя бы несколько серверов показывают пакетную скорость абонента, может ли быть у него проблемы с его оборудованием? Очевидно, нет. Но ведь Вам этого мало. Вы хотите чтоб провайдер решил проблемы ВСЕГО интернета. Вы ведь не пытаетесь анализировать: проблемы у вашего провайдера, или у международных провайдеров (или точек обмена).
    Не начинай то, что не можешь закончить.

6. Вверх #12065
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В комнате происходит происходит несколько смежных обсуждений. Одно из них, например, скорость ВСЕГДА меньше , чем заявлено в тарифе (как с ускорителем, там и без). Tailer скидывает скриншоты, которые показывают, что у него скорость по данным сервиса speedtest соответствуют пакетном причем как с ускорителем, так и без него (c погрешностью ~5%). Вы же рекомендуете проверить скорость на амстердам. Мы с Tailer меряем скорость (раз и два), и показываем результаты, и тут оказывается, что вы имели ввиду скорость ВЕЧЕРОМ. Как думаете, если бы вы ТОЧНО указали в своем сообщении, что речь идет о вечернем времени, мы бы с Tailer тратили время на speedtest`ы Амстердама сразу после Вашего сообщения?!
    Поэтому у меня лично к Вам просьба: сразу уточняйте, о чем идет речь.
    Первый мой ответ был lockon1978 на его "интересно какую скорость у вас показывает speedtest?" время 20:59, приведены результаты спидтеста на ЭТО время. И написано было: "Такое впечатление, что внешние каналы, которыми пользуется Тенет давно не обеспечивают 100 Мбит/с конечному пользователю особенно в вечернее время."
    Позже я упоминал: "Сравни с вечерним результатом."

Если вы с Tailer не можете следить за нитью дискуссии - хорошо, попробую для вас отмечать отдельно. Хотя Tailer вроде как не жаловался на то что лишний раз тыцнул в тест

Рисует. И очень похоже, что колебания присутствуют всегда, на любом сервере, при любом канале, и характеризуют лишь способ измерения скорости данным сервисом. Или вы видели где-то другие графики speedtest`а? Если же нет, то в чем смысл анализа этих колебаний?

Очень хорошо! У меня пакет 50. С десяток измерений по нескольким серверам в Амстердаме: tele2 ~ 30, fdc ~ 45, altus - 47,5. Какие выводы можно сделать: глючит сервер #1, хорошо работает сервер #2, и просто замечательно #3?
    А может сервер не глючит, а просто перегружен канал к нему по какому-либо из направлений? Как Вы предлагаете это определять исходя из показаний speedtest`ов ?
    Простите, а у Вас какое-то образование есть? Например лабораторные работы выполняли в свое время?
    Например "Измерить напряжение, выдаваемое элементом питания типа "Крона". Определить погрешность."
    если результаты 1й работы "9,1 9,2 9,3 9,0 9,1 8,5 12,9 9,1 9,2 5,1 9,3" - батарейка нормальная или нет?
    А если у 2й батарейки "3,8 5,4 4,5 3,9 8,7 1,1 5,1 4,9 4,8" - она нормальная?

А теперь включаем логику. Если хотя бы несколько серверов показывают пакетную скорость абонента, может ли быть у него проблемы с его оборудованием? Очевидно, нет. Но ведь Вам этого мало. Вы хотите чтоб провайдер решил проблемы ВСЕГО интернета. Вы ведь не пытаетесь анализировать: проблемы у вашего провайдера, или у международных провайдеров (или точек обмена).
    Провайдер выбирает с какими магистральными каналами работать. А если их владелец не обеспечивает требуемый траффик - предъявляет ему претензии.
    А ответ "Это не мы, это магистральный провайдер" годится как аргумент детского сада - договор заключается с тенетом и спрос с него же.

Будьте внимательнее в разговоре, пожалуйста, и не надо угадывать чужие желания - у Вас не получается.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #12066
    Не покидает форум
    Простите, а у Вас какое-то образование есть? Например лабораторные работы выполняли в свое время?
    Например "Измерить напряжение, выдаваемое элементом питания типа "Крона". Определить погрешность."
    если результаты 1й работы "9,1 9,2 9,3 9,0 9,1 8,5 12,9 9,1 9,2 5,1 9,3" - батарейка нормальная или нет?
    Чем измерить ?
    1. полностью поломаным вольтметром ?
    2. частично поломаным вольтметром ?
    3. исправным вольтметром ?
    4. Амперметром ?
    5. Осцилографом ?
    6. Линейкой ?
    7. При помощи кошки (высота прыжка после удара током) ?
    8. Иправным и сертифицированным вольтметром ?
    Батарейка при этом
    1. без нагрузки ?
    2. под нагрузкой лампы накаливания ?
    3. под нагрузкой электромотора ?

Задача : определить погрешность, а не "нормальность батарейки"
    Обе батарейки могут быть как нормальными, так и не нормальными, зависит от многих факторов измерения
    Последний раз редактировалось Seth@; 02.05.2015 в 11:45.

8. Вверх #12067
    Частый гость Аватар для DekardKane
    vlad11

По правилам : ТП должна обратиться к абоненту с просьбой, перезагрузки сетевого оборудования. Т.к у вас сохо роутер они подтверждены различным "казусам". Нам передали ваше обращение. Связь была восстановлена.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

9. Вверх #12068
    Частый гость Аватар для Ы
    Пользователи тенета, проверяйте свой лицевой счет те кто заказал пакет до подорожания 6 марта и заказал дополнительную услугу: изменение либо скорости пакета, либо добавление сервиса телевидения уже после 6 марта. Тенет это теперь считает изменение пакета и добавляет 40 гр. к стоимости пакета, который вы заказывали до подорожания. Вот такое покращення

10. Вверх #12069
    Бывалый
    чего-то я не сильно понял

11. Вверх #12070
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    vlad11

По правилам : ТП должна обратиться к абоненту с просьбой, перезагрузки сетевого оборудования. Т.к у вас сохо роутер они подтверждены различным "казусам". Нам передали ваше обращение. Связь была восстановлена.
    Во-первых, у меня не сохо роутер.
    Во-вторых, у меня pppoe сессии месяцами держались, до ваших неоднократных "шаманств" в ноябре-декабре 2014 года и в феврале-марте-апреле этого года.
    В-третьих, на моей стороне есть линия заземления и "гарантированное" 220/230V питание активного оборудования.

Не путайте теплое с мягким и отучайтесь абонентам советовать перегружать оборудование.

12. Вверх #12071
    Небольшое уточнение. Стоимость тарифного плана осталась неизменной у всех пользователей с заказанной скидкой. Но при смене тарифного плана или его характеристик (и вне зависимости от наличия скидки) необходимо заново выбрать тарифный план - с действующей на момент выбора стоимостью. Отметим, что срок действия и размер скидки при этом сохраняются полностью.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

13. Вверх #12072
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    чего-то я не сильно понял
    Поясняю: в феврале мной был заказан пакет Домашний Интернет + ТВ за 107 гр. и дополнительно скидка 20%, соответственно цена не должна меняться в течении года, через неделю после подорожания 6 марта я добавил услугу + 10 Мбит/с и мне изменили цену, т.к. посчитали что я изменил пакет, а новая стоимость у него уже 147 гр. как-то так
    а выше "небольшое" уточнение, которое нигде на сайте не указано

14. Вверх #12073
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение. Стоимость тарифного плана осталась неизменной у всех пользователей с заказанной скидкой. Но при смене тарифного плана или его характеристик (и вне зависимости от наличия скидки) необходимо заново выбрать тарифный план - с действующей на момент выбора стоимостью. Отметим, что срок действия и размер скидки при этом сохраняются полностью.
    Небольшое уточнение Вы сами придумали? Потому как на сайте указано - "Нужно быстро отправлять большие файлы? Добавьте скорость для передачи информации, не изменяя основное тарифное предложение."

15. Вверх #12074
    Цитата Сообщение от Ы Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение Вы сами придумали? Потому как на сайте указано - "Нужно быстро отправлять большие файлы? Добавьте скорость для передачи информации, не изменяя основное тарифное предложение."
    В этом случае основной тарифный план остается тем же - меняются его характеристики. То же самое указано и в ответе выше:
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Но при смене тарифного плана или его характеристик (и вне зависимости от наличия скидки) необходимо заново выбрать тарифный план - с действующей на момент выбора стоимостью.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

16. Вверх #12075
    2 fatman, теперь понятно какие капканы ставит тенет?
    Надо искать нового провайдера и это после 10 лет в принципе устраивающего во всем...

17. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Во-первых, у меня не сохо роутер.
    Во-вторых, у меня pppoe сессии месяцами держались, до ваших неоднократных "шаманств" в ноябре-декабре 2014 года и в феврале-марте-апреле этого года.
    В-третьих, на моей стороне есть линия заземления и "гарантированное" 220/230V питание активного оборудования.

Не путайте теплое с мягким и отучайтесь абонентам советовать перегружать оборудование.

По вашим данным : Apr 30 14:26:31 RT-N56U: WAN down (ppp0)
    Настрой,я ваш понял. Был рад помочь.
    Последний раз редактировалось DekardKane; 05.05.2015 в 17:12.
    IT-шнег.

18. Вверх #12077
    Ы

Сейчас, все операторы связи рассмотрели цены на интернет пакеты. Причина, не личное желание оператора. А ситуация у нас в стране. Информация,о изменении есть на сайте компании, так же приходит на личную почту.
    IT-шнег.

19. Вверх #12078
    Ы

Сейчас, все операторы связи рассмотрели цены на интернет пакеты. Причина, не личное желание оператора. А ситуация у нас в стране. Информация,о изменении есть на сайте компании, так же приходит на личную почту.
    Вы картинку видели, которую я прикрепил? Я тариф не менял, всего-то заказал дополнительную услугу, которая не меняет тариф. При добавлении ее, не было предупреждения что тариф поменяется и письма на почту с уведомлением об изменении я не получал

20. Вверх #12079
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Ы Посмотреть сообщение
    2 fatman, теперь понятно какие капканы ставит тенет?
    Надо искать нового провайдера и это после 10 лет в принципе устраивающего во всем...
    я сижу ровно на телемиксе 50, пока альтернативы ему не вижу

21. Вверх #12080
    По вашим данным : Apr 30 14:26:31 RT-N56U: WAN down (ppp0)
    Настрой,я ваш понял. Был рад помочь.
    Делаю вывод:
    1) Внятного ответа от Тенета по проблеме я не получу.
    2) У сотрудников Тенета очень странная градация сегментов маршрутизаторов.

Ответить в теме
Страница 604 из 1181 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя