Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 604 из 826 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 16501
  1. Вверх #12061
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Класс)) а сколько вам?
    У нас пока отдельные слова в лексиконе.
    Почти 2 уже,через 2,5 недельки бум праздновать).

Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    А мы, девочки, потихоньку вещички собираем. Завтра нам два годика и перезжаем к болтунишкам. Будем всех вас там ждать!!!
    Наверное,мы сразу за вами,уже ох как не терпится повзрослеть).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #12062
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки. Тут такой вопрос... Во сколько вы думаете отдать малышню в садик? И вопрос к опытным мамочкам, а вы считаете, во сколько лучше отдавать? И те кто работает, с кем ваши малявочки?
    я после 3-х лет планирую,вообще думала ближе к 4 даже..мои 2 подружки у кого детки постарше так отдали,одна в 3 года,вторая в 3,5-сказала,что в 3 года они начали ходить,но малая плакала и не хотела,а через полгода сама побежала в сад))
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Девочки. Тут такой вопрос... Во сколько вы думаете отдать малышню в садик? И вопрос к опытным мамочкам, а вы считаете, во сколько лучше отдавать? И те кто работает, с кем ваши малявочки?
    думаю-к 3м.....главное-чтоб на горшок просился,сам ел и говорил хоть что-то.....сама понимаешь-сад это не мама.....поэтому дитё само и на горшок должно сходить или сказать пи-пи хотя бы....и поесть...а то всех не накормишь,а когда сам ест-уже совсем другое дело...я старшую отдавала до 3х-как раз на лето,а в октябре 3 года было.....около 2.8 было....вот и младшую сейчас...я не спешу.....детки все разные.конечно,у всех в разном возрасте эти навыки появляются-у кого и в 1.5...у кого-то в 2...а кто-то и к 3м только.....нууу-эт как на меня....
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #12064
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    и мне интересно услышать мнения опытных мамочек, нам в марте будет 2 годика, вот на весну и хочу определиться с садом, я вообще уже работаю)), ребёнок с бабушкой, и няня помогает, но чувствую, что бабушка уже очень устаёт))), а на одну няню не хочу ребёнка оставлять, поэтому садик у нас будет рано, очень, конечно переживаю, как это всё будет...но с другой стороны, слышала не раз, что чем раньше в сад, тем лучше и быстрее ребёнок адаптируется. пы.сы. не поверите, девочки, моя мама отдала меня в 10 месяцев в ясли, я ещё ходить не могла, и ничё))) выросла))))

5. Вверх #12065
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    и мне интересно услышать мнения опытных мамочек, нам в марте будет 2 годика, вот на весну и хочу определиться с садом, я вообще уже работаю)), ребёнок с бабушкой, и няня помогает, но чувствую, что бабушка уже очень устаёт))), а на одну няню не хочу ребёнка оставлять, поэтому садик у нас будет рано, очень, конечно переживаю, как это всё будет...но с другой стороны, слышала не раз, что чем раньше в сад, тем лучше и быстрее ребёнок адаптируется. пы.сы. не поверите, девочки, моя мама отдала меня в 10 месяцев в ясли, я ещё ходить не могла, и ничё))) выросла))))
    А у меня мама с 7 месяцев с малой, но по пол дня, так ей сейчас легче стало намного, но нас уже в сад ждут, как ни странно в наш сад просят с памперсами, им так легче))) Мы еще не просимся, хотя и дома без пампика. Так что мы почти в 2 пойдем, как бы там ни было, а в саду дети лучше развиваются, ясельные дети крепче по здоровью, лучше говорят и больше умеют, чем те, кто в 3 идет (это в общем, конечно бывают и исключения) Другое дело, что моя малая наверно первый месяц (надеюсь не дольше) выть будет, а нам еще до сада ехать минут 10, вот этого я боюсь, но я точно знаю, что моей малой в саду будет лучше, чем дома с бабушкой. Единственное, что у нас бывают дни, когда она ночью плохо спит и может в 10 утра опять заснуть - вот что делать с такими днями вообще не представляю....
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

6. Вверх #12066
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    я после 3-х лет планирую,вообще думала ближе к 4 даже..мои 2 подружки у кого детки постарше так отдали,одна в 3 года,вторая в 3,5-сказала,что в 3 года они начали ходить,но малая плакала и не хотела,а через полгода сама побежала в сад))
    абсолютно верно,ближе к 4-самое то.в 2 смысла нет,болеть сильно будет и нервничать без мамы.мне няня накладно обходится конечно,но больничных на работе у меня нет,да и денег на лекарства немеряно потом уйдет...так что...буду пока на няню работать)))

не,ну реально:у меня малый в 2 пошел,в июне,п ч мне госы сдавать нужно было...неделю ходили-2 дома с бронхитом,и это летом(!!!)сопли по колено вечно...в итоге я госы сдавала с ним,он с девочками в коридорчике бегал,пока я отвечала)))до конца лета мы домучались и я больше не водила его,до 3 лет.В 3 года и тоже летом таже песня была, я месяцок помучилась,плюнула и опять няню взяла.,И только с 4 нам пошел сад без болячек и слез рекой.
    Последний раз редактировалось FINE98; 09.07.2014 в 08:54.

7. Вверх #12067
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А у меня мама с 7 месяцев с малой, но по пол дня, так ей сейчас легче стало намного, но нас уже в сад ждут, как ни странно в наш сад просят с памперсами, им так легче))) Мы еще не просимся, хотя и дома без пампика. Так что мы почти в 2 пойдем, как бы там ни было, а в саду дети лучше развиваются, ясельные дети крепче по здоровью, лучше говорят и больше умеют, чем те, кто в 3 идет (это в общем, конечно бывают и исключения) Другое дело, что моя малая наверно первый месяц (надеюсь не дольше) выть будет, а нам еще до сада ехать минут 10, вот этого я боюсь, но я точно знаю, что моей малой в саду будет лучше, чем дома с бабушкой. Единственное, что у нас бывают дни, когда она ночью плохо спит и может в 10 утра опять заснуть - вот что делать с такими днями вообще не представляю....
    и я переживаю как её там одну буду оставлять, это самый болезненный момент, наверное, но другого выхода у меня нет(((

8. Вверх #12068
    я считаю,что так рано отдавать в сад-до 3-х лет только если реально нет возможности оставаться дома(работа и тд).а так можно и в развивайку походить,вполне достаточно для такого возраста) я вон в сад вообще не ходила,а в 1м классе лучше всех читала,и вообще школу с золотой медалью закончила) (скромно))
    а подружка ,которая отдала в 3 с хвостиком сказала,что малой стало скучно с мамой) вот и побежала в сад,с удовольствием сама) доросла)
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #12069
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    и я переживаю как её там одну буду оставлять, это самый болезненный момент, наверное, но другого выхода у меня нет(((
    А я не за малую, а за воспитателей переживаю)) У нас до 10 деток и 2 воспитателя, поэтому как-то спокойнее.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

10. Вверх #12070
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Я планирую не раньше 3-х. Недавно увидела мамочек с детьми в садике ближе к вечеру, подошла спросить, как им садик. А это оказались воспитатели. Тоже сказали, что лучше не раньше 3-х. Чтоб ребенок и на горшок ходил, и сам ел нормально. Признались, что детей много, и если сам плохо ест, то есть шанс остаться голодным.

11. Вверх #12071
    А я не за малую, а за воспитателей переживаю)) У нас до 10 деток и 2 воспитателя, поэтому как-то спокойнее.
    что за сад? частный?

12. Вверх #12072
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    что за сад? частный?
    я уже спрашивала,п ч тоже заинтересовалась)))это поселок Котовского,нам далеко...

13. Вверх #12073
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Я планирую не раньше 3-х. Недавно увидела мамочек с детьми в садике ближе к вечеру, подошла спросить, как им садик. А это оказались воспитатели. Тоже сказали, что лучше не раньше 3-х. Чтоб ребенок и на горшок ходил, и сам ел нормально. Признались, что детей много, и если сам плохо ест, то есть шанс остаться голодным.
    Варя с года сама ест. Это меня точно не пугает))) она с голоду точно не умрет))))))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

14. Вверх #12074
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Варя с года сама ест. Это меня точно не пугает))) она с голоду точно не умрет))))))))
    класс)))
    и попадает?
    ложкой?

15. Вверх #12075
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    А у меня мама с 7 месяцев с малой, но по пол дня, так ей сейчас легче стало намного, но нас уже в сад ждут, как ни странно в наш сад просят с памперсами, им так легче))) Мы еще не просимся, хотя и дома без пампика. Так что мы почти в 2 пойдем, как бы там ни было, а в саду дети лучше развиваются, ясельные дети крепче по здоровью, лучше говорят и больше умеют, чем те, кто в 3 идет (это в общем, конечно бывают и исключения)
    Не согласна с вами немного))) Развитие ребенка, его умения не связаны с тем ходит он в д/с или нет))) И уж тем более пошел он в сад 2 или в 3 года!!! Это скорее зависит от самого ребенка и его родителей, что они в него вкладывают.
    У меня дети в д/с не ходят, я не против сада, пока я в декрете, могу с ними и дома посидеть. У меня старший начал говорить в 2,6, и в это же время отказались от памперсов насовсем, но в свои 3 года, он уже прекрасно знал все буквы алфавита и цифры до 10, неплохой запас и английских слов у него был для его возраста. В ШРР я его отдала в 3,10...отдала только потому, что он в сад не ходит и хотелось чтобы он научился вести себя в коллективе..заниматься с ним я и дома могу...В сад я его не хотела отдавать раньше, чем он научиться говорить,ходить в туалет...но потом у нас родилась сестричка и мы так и не пошли...и уже не пойдет...
    А вот Даша у меня совсем другая, приучать к горшку я ее начала, когда пришла к вам в темку...наверное месяц уже прошел...она сама просится на горшок.. и даже говорит что она хочет писать или какать)))Правда дневной и ночной сон в памперсе, не хочу постоянно постель стирать))) Разговаривать она начала в 1,8...и уже говорит предложениями...мое любимое, когда она балуется, спрашиваю, где попа (при этом ее не наказывала),а она в ответ- нельзя по попе бить))) Любит делать все сама, ест сама, одевается сама, раздевается сама, по лестнице поднимается сама, не разрешает ее даже поддерживать...прям мечта воспитателей))) Но вот со здоровьем у нас беда, чуть что, сразу чуть ли не бронхит- поэтому д/с для нас вообще не вариант...В 4 пойдет в ШРР...
    И как Карина писала, у меня тоже много знакомых, которые не ходили в сад, при этом не отставали от сверстников, а в чем то были даже лучше развиты, если можно так сказать...и нормально потом дети адаптируются к школе...просто слышала один раз агрумент в пользу сада- детсадовские дети легко адаптируются, а на домашние с большим трудом.
    Смотрю даже по деткам которые с нами в ШРР ходят, у нас есть и те кто ходит, и кто не ходит в сад...разницы особой не замечаю, разговаривают одинаково, а умений как ни странно у домашних больше, могу только отметить, что детки из д/с понаглее будут, просто уже научились отстаивать свое в саде наверное) ...Здоровье вообще вещь индивидуальная)))
    Ну я это к чему...мама сама должна смотреть готов ребенок к саду или нет...и как по мне должен уже самостоятельно ходить на горшок и хоть немного разговаривать..ну как он вам объяснит, если его обидят...И если есть возможность, то до трех лет ребенку кроме мамы никто не нужен...
    О, еще вспомнила, нам в универе на возрастной психологии говорили, что лучше всего детей в сад отдавать в 4 года, тогда они начинают понимать что такое социум...и он им необходим для развития именно с 4х лет! а раньше так...игрушки делят)))
    Если что, тапками больно не кидаться))))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

16. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Не согласна с вами немного))) Развитие ребенка, его умения не связаны с тем ходит он в д/с или нет))) И уж тем более пошел он в сад 2 или в 3 года!!! Это скорее зависит от самого ребенка и его родителей, что они в него вкладывают.
    У меня дети в д/с не ходят, я не против сада, пока я в декрете, могу с ними и дома посидеть. У меня старший начал говорить в 2,6, и в это же время отказались от памперсов насовсем, но в свои 3 года, он уже прекрасно знал все буквы алфавита и цифры до 10, неплохой запас и английских слов у него был для его возраста. В ШРР я его отдала в 3,10...отдала только потому, что он в сад не ходит и хотелось чтобы он научился вести себя в коллективе..заниматься с ним я и дома могу...В сад я его не хотела отдавать раньше, чем он научиться говорить,ходить в туалет...но потом у нас родилась сестричка и мы так и не пошли...и уже не пойдет...
    А вот Даша у меня совсем другая, приучать к горшку я ее начала, когда пришла к вам в темку...наверное месяц уже прошел...она сама просится на горшок.. и даже говорит что она хочет писать или какать)))Правда дневной и ночной сон в памперсе, не хочу постоянно постель стирать))) Разговаривать она начала в 1,8...и уже говорит предложениями...мое любимое, когда она балуется, спрашиваю, где попа (при этом ее не наказывала),а она в ответ- нельзя по попе бить))) Любит делать все сама, ест сама, одевается сама, раздевается сама, по лестнице поднимается сама, не разрешает ее даже поддерживать...прям мечта воспитателей))) Но вот со здоровьем у нас беда, чуть что, сразу чуть ли не бронхит- поэтому д/с для нас вообще не вариант...В 4 пойдет в ШРР...
    И как Карина писала, у меня тоже много знакомых, которые не ходили в сад, при этом не отставали от сверстников, а в чем то были даже лучше развиты, если можно так сказать...и нормально потом дети адаптируются к школе...просто слышала один раз агрумент в пользу сада- детсадовские дети легко адаптируются, а на домашние с большим трудом.
    Смотрю даже по деткам которые с нами в ШРР ходят, у нас есть и те кто ходит, и кто не ходит в сад...разницы особой не замечаю, разговаривают одинаково, а умений как ни странно у домашних больше, могу только отметить, что детки из д/с понаглее будут, просто уже научились отстаивать свое в саде наверное) ...Здоровье вообще вещь индивидуальная)))
    Ну я это к чему...мама сама должна смотреть готов ребенок к саду или нет...и как по мне должен уже самостоятельно ходить на горшок и хоть немного разговаривать..ну как он вам объяснит, если его обидят...И если есть возможность, то до трех лет ребенку кроме мамы никто не нужен...
    О, еще вспомнила, нам в универе на возрастной психологии говорили, что лучше всего детей в сад отдавать в 4 года, тогда они начинают понимать что такое социум...и он им необходим для развития именно с 4х лет! а раньше так...игрушки делят)))
    Если что, тапками больно не кидаться))))
    ооо,вот именно,поэтому хочу в 4 отдать) правда мы ноябрьские,это получится в 3и 8мес,и в школу в 6 и 8 мес.С сентября же..
    а в школу кстати кто во сколько отдавать думает?в 6 или 7? или еще не заглядывали так далеко?)) я склоняюсь к 7 годам,в 5 и 8 рано будет..просто с садика в 6 выгоняют же уже..или там можно пересидеть год в старшей группе?
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #12077
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    ооо,вот именно,поэтому хочу в 4 отдать) правда мы ноябрьские,это получится в 3и 8мес,и в школу в 6 и 8 мес.С сентября же..
    а в школу кстати кто во сколько отдавать думает?в 6 или 7? или еще не заглядывали так далеко?)) я склоняюсь к 7 годам,в 5 и 8 рано будет..просто с садика в 6 выгоняют же уже..или там можно пересидеть год в старшей группе?
    Лучше пересидеть в средней =)
    Мы правда в 3,10 собираемся в сад. Так и пересиживать не надо, и вроде возраст адекватный. А в 5,10 в школу отправлять мне кажется не целесообразным.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #12078
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Ну я это к чему...мама сама должна смотреть готов ребенок к саду или нет...
    ++++++++++++++++++

Можно на второй год остаться в старшей группе.У меня старший декабрьский,в школу шли почти в 7,а не почти в 6,хотя развит оооочень.Не жалею.Всему своё время.Жалко этих масят-пятилеток,которых родители гонят в школу побыстрее((.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

19. Вверх #12079
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    У меня старший октябрьский, пойдет в 6,10...А Дашка у меня 12 сентября родилась, так что пойдет можно сказать ровно в 7 лет...вот что с младшенькой делать, пока не решила...она февральская, получается в 6,6..)))
    Я вот тоже думаю, что нам в 5,10 очень рано...хотя он хорошо высиживает на занятиях в ШРР, а это 6 уроков по 30 мин, 3 р в неделю...и знает он уже много..нам еще 2 года в ШРР до школы...я вот иногда думаю, что он в первом классе делать будет, если их всему в ШРР научат(...
    Я за 7 лет в школу, в начальной школе малыш еще может справиться с программой ( хотя сейчас разброс в возрасте в первом классе составляет от 5,5 до 7,6), но как быть когда химия и физика пойдет...у них еще мозг физиологически не успеет созреть для получения такой информации...
    А с садиком всегда можно договориться..тем более вам 6 в ноябре)))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

20. Вверх #12080
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    моя с года и трех сама ложкой орудует и ещё салфеткой вытирается, так аккуратненько))
    я больше в дет.саду переживаю, чтобы не обижали((
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

Ответить в теме
Страница 604 из 826 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права