|
думаю-к 3м.....главное-чтоб на горшок просился,сам ел и говорил хоть что-то.....сама понимаешь-сад это не мама.....поэтому дитё само и на горшок должно сходить или сказать пи-пи хотя бы....и поесть...а то всех не накормишь,а когда сам ест-уже совсем другое дело...я старшую отдавала до 3х-как раз на лето,а в октябре 3 года было.....около 2.8 было....вот и младшую сейчас...я не спешу.....детки все разные.конечно,у всех в разном возрасте эти навыки появляются-у кого и в 1.5...у кого-то в 2...а кто-то и к 3м только.....нууу-эт как на меня....
Счастлива по умолчанию))))
и мне интересно услышать мнения опытных мамочек, нам в марте будет 2 годика, вот на весну и хочу определиться с садом, я вообще уже работаю)), ребёнок с бабушкой, и няня помогает, но чувствую, что бабушка уже очень устаёт))), а на одну няню не хочу ребёнка оставлять, поэтому садик у нас будет рано, очень, конечно переживаю, как это всё будет...но с другой стороны, слышала не раз, что чем раньше в сад, тем лучше и быстрее ребёнок адаптируется. пы.сы. не поверите, девочки, моя мама отдала меня в 10 месяцев в ясли, я ещё ходить не могла, и ничё))) выросла))))
А у меня мама с 7 месяцев с малой, но по пол дня, так ей сейчас легче стало намного, но нас уже в сад ждут, как ни странно в наш сад просят с памперсами, им так легче))) Мы еще не просимся, хотя и дома без пампика. Так что мы почти в 2 пойдем, как бы там ни было, а в саду дети лучше развиваются, ясельные дети крепче по здоровью, лучше говорят и больше умеют, чем те, кто в 3 идет (это в общем, конечно бывают и исключения) Другое дело, что моя малая наверно первый месяц (надеюсь не дольше) выть будет, а нам еще до сада ехать минут 10, вот этого я боюсь, но я точно знаю, что моей малой в саду будет лучше, чем дома с бабушкой. Единственное, что у нас бывают дни, когда она ночью плохо спит и может в 10 утра опять заснуть - вот что делать с такими днями вообще не представляю....
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
абсолютно верно,ближе к 4-самое то.в 2 смысла нет,болеть сильно будет и нервничать без мамы.мне няня накладно обходится конечно,но больничных на работе у меня нет,да и денег на лекарства немеряно потом уйдет...так что...буду пока на няню работать)))
не,ну реально:у меня малый в 2 пошел,в июне,п ч мне госы сдавать нужно было...неделю ходили-2 дома с бронхитом,и это летом(!!!)сопли по колено вечно...в итоге я госы сдавала с ним,он с девочками в коридорчике бегал,пока я отвечала)))до конца лета мы домучались и я больше не водила его,до 3 лет.В 3 года и тоже летом таже песня была, я месяцок помучилась,плюнула и опять няню взяла.,И только с 4 нам пошел сад без болячек и слез рекой.
Последний раз редактировалось FINE98; 09.07.2014 в 08:54.
я считаю,что так рано отдавать в сад-до 3-х лет только если реально нет возможности оставаться дома(работа и тд).а так можно и в развивайку походить,вполне достаточно для такого возраста) я вон в сад вообще не ходила,а в 1м классе лучше всех читала,и вообще школу с золотой медалью закончила) (скромно))
а подружка ,которая отдала в 3 с хвостиком сказала,что малой стало скучно с мамой) вот и побежала в сад,с удовольствием сама) доросла)
Жизнь прекрасна!)
Я планирую не раньше 3-х. Недавно увидела мамочек с детьми в садике ближе к вечеру, подошла спросить, как им садик. А это оказались воспитатели. Тоже сказали, что лучше не раньше 3-х. Чтоб ребенок и на горшок ходил, и сам ел нормально. Признались, что детей много, и если сам плохо ест, то есть шанс остаться голодным.
Не согласна с вами немного))) Развитие ребенка, его умения не связаны с тем ходит он в д/с или нет))) И уж тем более пошел он в сад 2 или в 3 года!!! Это скорее зависит от самого ребенка и его родителей, что они в него вкладывают.
У меня дети в д/с не ходят, я не против сада, пока я в декрете, могу с ними и дома посидеть. У меня старший начал говорить в 2,6, и в это же время отказались от памперсов насовсем, но в свои 3 года, он уже прекрасно знал все буквы алфавита и цифры до 10, неплохой запас и английских слов у него был для его возраста. В ШРР я его отдала в 3,10...отдала только потому, что он в сад не ходит и хотелось чтобы он научился вести себя в коллективе..заниматься с ним я и дома могу...В сад я его не хотела отдавать раньше, чем он научиться говорить,ходить в туалет...но потом у нас родилась сестричка и мы так и не пошли...и уже не пойдет...
А вот Даша у меня совсем другая, приучать к горшку я ее начала, когда пришла к вам в темку...наверное месяц уже прошел...она сама просится на горшок.. и даже говорит что она хочет писать или какать)))Правда дневной и ночной сон в памперсе, не хочу постоянно постель стирать))) Разговаривать она начала в 1,8...и уже говорит предложениями...мое любимое, когда она балуется, спрашиваю, где попа (при этом ее не наказывала),а она в ответ- нельзя по попе бить))) Любит делать все сама, ест сама, одевается сама, раздевается сама, по лестнице поднимается сама, не разрешает ее даже поддерживать...прям мечта воспитателей))) Но вот со здоровьем у нас беда, чуть что, сразу чуть ли не бронхит- поэтому д/с для нас вообще не вариант...В 4 пойдет в ШРР...
И как Карина писала, у меня тоже много знакомых, которые не ходили в сад, при этом не отставали от сверстников, а в чем то были даже лучше развиты, если можно так сказать...и нормально потом дети адаптируются к школе...просто слышала один раз агрумент в пользу сада- детсадовские дети легко адаптируются, а на домашние с большим трудом.
Смотрю даже по деткам которые с нами в ШРР ходят, у нас есть и те кто ходит, и кто не ходит в сад...разницы особой не замечаю, разговаривают одинаково, а умений как ни странно у домашних больше, могу только отметить, что детки из д/с понаглее будут, просто уже научились отстаивать свое в саде наверное) ...Здоровье вообще вещь индивидуальная)))
Ну я это к чему...мама сама должна смотреть готов ребенок к саду или нет...и как по мне должен уже самостоятельно ходить на горшок и хоть немного разговаривать..ну как он вам объяснит, если его обидят...И если есть возможность, то до трех лет ребенку кроме мамы никто не нужен...
О, еще вспомнила, нам в универе на возрастной психологии говорили, что лучше всего детей в сад отдавать в 4 года, тогда они начинают понимать что такое социум...и он им необходим для развития именно с 4х лет! а раньше так...игрушки делят)))
Если что, тапками больно не кидаться))))
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
ооо,вот именно,поэтому хочу в 4 отдать) правда мы ноябрьские,это получится в 3и 8мес,и в школу в 6 и 8 мес.С сентября же..
а в школу кстати кто во сколько отдавать думает?в 6 или 7? или еще не заглядывали так далеко?)) я склоняюсь к 7 годам,в 5 и 8 рано будет..просто с садика в 6 выгоняют же уже..или там можно пересидеть год в старшей группе?
Жизнь прекрасна!)
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
У меня старший октябрьский, пойдет в 6,10...А Дашка у меня 12 сентября родилась, так что пойдет можно сказать ровно в 7 лет...вот что с младшенькой делать, пока не решила...она февральская, получается в 6,6..)))
Я вот тоже думаю, что нам в 5,10 очень рано...хотя он хорошо высиживает на занятиях в ШРР, а это 6 уроков по 30 мин, 3 р в неделю...и знает он уже много..нам еще 2 года в ШРР до школы...я вот иногда думаю, что он в первом классе делать будет, если их всему в ШРР научат(...
Я за 7 лет в школу, в начальной школе малыш еще может справиться с программой ( хотя сейчас разброс в возрасте в первом классе составляет от 5,5 до 7,6), но как быть когда химия и физика пойдет...у них еще мозг физиологически не успеет созреть для получения такой информации...
А с садиком всегда можно договориться..тем более вам 6 в ноябре)))
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Социальные закладки