Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 604 из 947 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 18936
  1. Вверх #12061
    Посетитель
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если я( мама малыша) прописана в Ильичёвске, отец в Одессе, ребенок будет прописан в Одессе. могу ли я подавать на детские деньги в одном из собесов Одессы? спасибо огромное! то есть, если я буду подавать не по месту своей прописки в Ильичёвске,а в Одессе, но малыш будет прописан в одной квартире с папой.
    Последний раз редактировалось Olikfasolik; 17.03.2015 в 17:47.

2. Вверх #12062
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Olikfasolik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если я( мама малыша) прописана в Ильичёвске, отец в Одессе, ребенок будет прописан в Одессе. могу ли я подавать на детские деньги в одном из собесов Одессы? спасибо огромное! то есть, если я буду подавать не по месту своей прописки в Ильичёвске,а в Одессе, но малыш будет прописан в одной квартире с папой.
    Вы можете подавать либо по месту СВОЕЙ прописки, либо по своему фактическому проживанию с ребенком. Т.е. если Вы не проживаете в Одессе, то не можете.

3. Вверх #12063
    Посетитель
    Поняла! Уточните, пожалуйста, я проживаю в Одессе, где и будет прописан ребенок после рождения. здесь же и прописан муж. какой документ, я должна принести конкретно в этой ситуации ( фактическое проживание с ребенком, требует ли какого-то бумажного подтверждения) ? спасибо. то есть, если я приеду в Собес в своей районе, как правильно подтвердить что при наличии Ильичёвской моей прописки, мое фактическое место проживание находится в Одессе с ребенком? спасибо.

4. Вверх #12064
    Поняла! Уточните, пожалуйста, я проживаю в Одессе, где и будет прописан ребенок после рождения. здесь же и прописан муж. какой документ, я должна принести конкретно в этой ситуации ( фактическое проживание с ребенком, требует ли какого-то бумажного подтверждения) ? спасибо. то есть, если я приеду в Собес в своей районе, как правильно подтвердить что при наличии Ильичёвской моей прописки, мое фактическое место проживание находится в Одессе с ребенком? спасибо.
    Вы берете справку с собеса Ильичевска о том, что у них не получаете пособие. А факт проживания придет зафиксировать инспектор с собеса Одессы, после того, как Вы подадите документы.

5. Вверх #12065
    Посетитель
    Поняла, большое спасибо!

6. Вверх #12066
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Вы берете справку с собеса Ильичевска о том, что у них не получаете пособие. А факт проживания придет зафиксировать инспектор с собеса Одессы, после того, как Вы подадите документы.
    у меня похожая ситуация, поэтому , если можно, хочу уточнить: я и ребенок можем быть прописаны (зарегистрированы) по одному адресу, а фактически проживать по другому (в пределах одного района) и если это указать в документах при оформлении пособия , то никаких проблем в связи с этим не должно возникнуть?
    а то я собралась выписываться-перепрописываться....но так не хочется этой глупостью заниматься
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

7. Вверх #12067
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация, поэтому , если можно, хочу уточнить: я и ребенок можем быть прописаны (зарегистрированы) по одному адресу, а фактически проживать по другому (в пределах одного района) и если это указать в документах при оформлении пособия , то никаких проблем в связи с этим не должно возникнуть?
    а то я собралась выписываться-перепрописываться....но так не хочется этой глупостью заниматься
    Если хотите, то можете указать при оформлении, что проживаете по другому адресу. В пределах одного района это ни на что не влияет. По закону имеете право оформить пособие по месту регистрации даже если там не проживаете.

8. Вверх #12068
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Если хотите, то можете указать при оформлении, что проживаете по другому адресу. В пределах одного района это ни на что не влияет. По закону имеете право оформить пособие по месту регистрации даже если там не проживаете.
    большое спасибо за ответ)
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

9. Вверх #12069
    Посетитель
    извините, а справку с ильичёвского собеса я могу взять после рождения крохи, или, например, на месяце 8м, что не получаю у них пособие ? просто думаю при наличии совсем маленького ребенка, есть ли возможность не мотаться после его рождения туда или это по факту нереально. спасибо

10. Вверх #12070
    Посетитель
    то есть, быть может есть возможность написать заявление заранее о том, что конкретно в этом собесе я деньги не планирую получать

11. Вверх #12071
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    то есть, быть может есть возможность написать заявление заранее о том, что конкретно в этом собесе я деньги не планирую получать
    нет. Только уже после рождения. Можете сделать проще, пусть ваш муж оформит пособие. Тогда и вам никуда идти не надо, и справка с другого города не нужна

12. Вверх #12072
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    извините, а справку с ильичёвского собеса я могу взять после рождения крохи, или, например, на месяце 8м, что не получаю у них пособие ? просто думаю при наличии совсем маленького ребенка, есть ли возможность не мотаться после его рождения туда или это по факту нереально. спасибо
    Все справки действительны 1 месяц с дня их выдачи.
    Как вариант:
    Сделайте письменный запрос (письмом) в управление социальной защиты населения по месту Вашей регистрации (Управління соціальної політики Іллічівської міської ради, 68001, м. Іллічівськ, вул. Хантадзе, 8/а; нач. упр. -
    Михайлова Галина Петрівна, (04868) 3-42-52, [email protected])
    http://gupszn.odessa.gov.ua/http-gupszn-odessa-gov-ua-files-gupszn_portal-doc-nazva_upravl_nnya-pdf/
    К заявлению приложите ксерокопию своего паспорта и № идентификационного кода... что-то типа прошу предоставить информацию о том, что я на учете в управлении социальной политики Ильичевского городского совета не состою, никаких видов социальной помощи не получаю... справка необходима для назначения помощи при рождении ребенка по фактическому месту проживания...
    .... Отправите запрос в канун ПДР заказным письмом и получите ответ в течении месяца (это максимум, обычно 2-3 недели).

13. Вверх #12073
    Посетитель
    Извините, а муж тоже может оформлять пособие? я такое никогда не слышала, но ведь правда, это логично. то есть он должен взять стандартный пакет документов для этой процедуры и пойти в собес по прописке? правильно? папа-мама различий нет, если мы все под одной фамилией?
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    нет. Только уже после рождения. Можете сделать проще, пусть ваш муж оформит пособие. Тогда и вам никуда идти не надо, и справка с другого города не нужна

14. Вверх #12074
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Баба-Яга против!!!!!
    Я не согласна! Зачем Olikfasolik терять 3 года страхового стажа? Или дарить их мужу? Он - мужчина, пусть сам зарабатывает себе стаж для пенсии.
    Пусть делает запрос. Тем более речь идет не о Харькове, а об Ильичевске. В крайнем случае туда может съездить ее муж вместе с оригиналами ее и своего паспорта и взять эту справку.

15. Вверх #12075
    Посетитель
    Извините, и ещё вопрос..если пособие идет оформлять муж, я как мать должна подтвердить, что по своему месту прописку его не получаю или с моей стороны никакие бумаги не нужны? спасибо большое!

16. Вверх #12076
    Посетитель
    я далека от юридических моментов, совсем другой профиль работы, но думала. что декрет это на работе, а детские деньги с рабочими момент никак не связаны, выходит что не так!? это влияет на стаж для пенсии?

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Баба-Яга против!!!!!
    Я не согласна! Зачем Olikfasolik терять 3 года страхового стажа? Или дарить их мужу? Он - мужчина, пусть сам зарабатывает себе стаж для пенсии.
    Пусть делает запрос. Тем более речь идет не о Харькове, а об Ильичевске. В крайнем случае туда может съездить ее муж вместе с оригиналами ее и своего паспорта и взять эту справку.

17. Вверх #12077
    я далека от юридических моментов, совсем другой профиль работы, но думала. что декрет это на работе, а детские деньги с рабочими момент никак не связаны, выходит что не так!? это влияет на стаж для пенсии?
    ДА. По действующему законодательству весь период получения пособия при рождении ребенка идет Вам в страховой стаж, т.к. в этот период, УСЗН, ежемесячно делают за Вас отчисления в пенсионный фонд (СПОФ) как с минимальной з/п.

18. Вверх #12078
    Извините, и ещё вопрос..если пособие идет оформлять муж, я как мать должна подтвердить, что по своему месту прописку его не получаю или с моей стороны никакие бумаги не нужны? спасибо большое!
    Нет.
    Пособие имеет право оформить как мать, так и отец ребенка.
    В Вашем случае отцу ребенка дополнительных справок с места Вашей регистрации не требуется.

19. Вверх #12079
    Посетитель
    Огромнейшее всем спасибо, кто откликнулся! теперь я поняла, как надо действовать при любых ситуациях! ещё раз, большое спасибо!

20. Вверх #12080
    Живёт на форуме
    Подскажите,пожалуйста,в понедельник звонила в собес узнать когда мне ждать пособие,там мне сказали что уже начислено,проверяйте карту.денег до сих пор нет.куда звонить теперь?в банк?снова в собес?

Ответить в теме
Страница 604 из 947 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права