Равные права, это обязательное знание и свободное владение обоими?Сообщение от Че Бурашка
![]()
|
Равные права, это обязательное знание и свободное владение обоими?Сообщение от Че Бурашка
![]()
тебе два раза "ку" сделать за высказывания в мой адрес на неизном мне языке?Сообщение от Доктор-77
Че Бурашка, а ты мне "репутацию" подпорть, может полегчаетЧего злой такой, как...
![]()
Ну что вы... Да полно... вон от той же Алки свозит ненависть и злость.Сообщение от Ant
А недавно был ещё какой то отмороженный фотограф который называл всех украиноговорящих быдлом. Вы на такие посты глаза закрываете?
Chi troppo vuole nulla stringeСообщение от Че Бурашка
Скептик , удивляете а что сам язык разве именно для этой бытовухи не существует ?! Или сперва поэмы а потом "Дорогая принеси мне тапочки" ?Сообщение от Скептик
Я думаю в тапочках эти поэмы намного приятнее писать.Основную функцию языка забываете....
Виртуальный язык не виноват,виноваты агрессивные носители.Вон доктор к открытым угрозам перешел а Вы все повторяете "книги не горят !"....
Двадцатый раз.Я не против украинского,сам наполовину украинец и дед с бабой говрили на украинском.Мать украинскую школу закончила(в период так называемой руссификации).Я против насилия.
Он злится потому что не понимает) А Украинский понимает, и всё равно злится)Сообщение от Доктор-77
не провоцируй, шалун!Сообщение от Доктор-77
![]()
St-Andre, vai con i zoppi e impara a zoppicare.
ты понимаешь, о чем он пишет? переведиСообщение от Kertis
![]()
Да тут не о насилии ведь речь, а о восстановлении хоть какого-то равновесия...
Кэтрис не коверкай мой ник.А то модераторов позову.Сообщение от Kertis
Сообщение от Kertis
Боюсь скоро и у тебя будет финиш, за коверканье моего ника.
Давайте еще раз. Вы исходите из неверного (ИМХО) посыла, что введение русского госом уничтожит украинскую культуру и язык. В этом Ваша изначальная ошибка (опять жеж ИМХО). Оглянитесь назад.Сообщение от Скептик
Давили, давили... (с) и ни фига с ним не случилось. Как Вы видите, сегодня много молодых людей им хорошо владеет (даже Кертис обещал выучить).
Проблема в другом - в насилии над русскоговорящими гражданами страны. Вы это не отрицаете, но виновниками видите чиновников. Я же смею утверждать, что инициативы идут сверху. Т.е. для того, чтобы защититься от тех же чиновников нам необходим ЗАКОН. Все!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да я знаю, братец, что это ваша, хромоногих, мечта...Сообщение от Доктор-77
Это, глядишь и сбудется, когда вы станете правильно писать, в повелительном наклонении 'va' вместо 'vai'...
Последний раз редактировалось St-Andre; 30.12.2006 в 17:58.
Знаете,у меня нет времени на общение с бычьем... Это пустая трата ресурсов. Зачем мне обращать внимание на некультурных людей?Сообщение от Kertis
Между прочим, да. Язык - это, прежде всего, культурное наследие. если помнить об этом - гораздо легче становится. Но, если для вас бытовуха важнее, у меня есть аргумент. Зачем вам русский государственный, пока в стране полный бардак, с которым мы сталкиваемя ежедневно? Мой любимый пример - услуги ЖКХ. Как вы думаете, зачем чинуши поднимают проблему языка там или НАТО? Да потому что, они хотят, чтобы народ привык жить в грязи, с выключением света, с перепадом электричества, с минимальной зарплатой, с вопиющими нарушениями санитарных норм, с назвкозь продажными судами, которые не позволяют защитить элементарные права. А они это будут тихонько на другой план. А на первый - НАТО, ВТО, ЕС! Язык! Свобода! Равенство! Вот такие заботливые парни. так вас что больше интересует, сидеть в тапочках с перегоревшим от перепада напряжения холожильником, или телеком. ТОгда вы и без выстрелов не посмотрите. Платите за квартиру, за ее ремонт, а потом доплачивайте монтерам, сантехникам, потому что они будут разводить руками и говорить, что у них маленькая зарплата и нет материалов. И вот сидя во всем этом рядовой гражданин Украины вспоминает, что в городе (ах, какой ужас!) таблички на украинском языке! Мамма дорогая! Вы такое видели?! Караул и угнетение!Сообщение от ALKA
Смешно, товарищ. Сидя по уши в дерьме, жаловаться, что сверху дождик капает...
Так против какого вы насилия? Вас что, украинский язык изнасиловал? Или его носители? Кто конкретно применяет насилие - вспомните!
Последний раз редактировалось Скептик; 30.12.2006 в 17:50.
Кому тут в телевизор?
А в чем проявляется насилие?Сообщение от Ant
Не считаю это дилеммой, поскольку большинство русскоязычных на Украине , учившихся в украинских школах, знают и понимают украинский. Так что учить украинский (именно украинский, а не западно-польско-диаспорскую смесь) им в общем ни к чему. Персонажей вроде Азарова всё же меньшинство.Сообщение от Доктор-77
Ваш тезис о ликвидации украинского языка из-за статуса русского спорен весьма и весьма.
На мой взгляд - это свобода выбора. Предпочитаете этот - пожалуйста, другой - опять пожалуйста. Хотите оба - два раза пожалуйста!Сообщение от zet1
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нет. не понимаю. но при этом не умничаю с окончаниями, а просто прошу перевести то что они написали.Сообщение от Че Бурашка
Нет, я только за оба. Хотя, конечно, родной есть родной. А на не родном можно и говорить с акцентом, и только писать грамотно.Сообщение от Ant
Социальные закладки