Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 604 из 622 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 12427
  1. Вверх #12061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ну возьми посчитай таковыми все посты, где требуют дать русскому равные права
    эта мысль красной нитью по всей ветке проходит.
    Равные права, это обязательное знание и свободное владение обоими?

2. Вверх #12062
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Что не так с моими окончаниями?
    тебе два раза "ку" сделать за высказывания в мой адрес на неизном мне языке?

3. Вверх #12063
    Постоялец форума
    Че Бурашка, а ты мне "репутацию" подпорть, может полегчает Чего злой такой, как...

4. Вверх #12064
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant
    Что-то я не помню постов с предложением выкорчевать украинский.
    Ну что вы... Да полно... вон от той же Алки свозит ненависть и злость.
    А недавно был ещё какой то отмороженный фотограф который называл всех украиноговорящих быдлом. Вы на такие посты глаза закрываете?

5. Вверх #12065
    User banned Аватар для St-Andre
    "chi troppo vuole, niente ha" - не надо говорить на языках, окончания которых ты не знаешь.
    Chi troppo vuole nulla stringe

6. Вверх #12066
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик

ТО, что вы мне пытаетесь преподнести - чистая бытовуха. Вы так и не ответили на вопрос - виноват язык?
    Скептик , удивляете а что сам язык разве именно для этой бытовухи не существует ?! Или сперва поэмы а потом "Дорогая принеси мне тапочки" ?
    Я думаю в тапочках эти поэмы намного приятнее писать.Основную функцию языка забываете....
    Виртуальный язык не виноват,виноваты агрессивные носители.Вон доктор к открытым угрозам перешел а Вы все повторяете "книги не горят !"....
    Двадцатый раз.Я не против украинского,сам наполовину украинец и дед с бабой говрили на украинском.Мать украинскую школу закончила(в период так называемой руссификации).Я против насилия.

7. Вверх #12067
    возмутитель спокойствия
    Че Бурашка, а ты мне "репутацию" подпорть, может полегчает Чего злой такой, как...
    Он злится потому что не понимает) А Украинский понимает, и всё равно злится)

8. Вверх #12068
    не провоцируй, шалун!

9. Вверх #12069
    Постоялец форума
    St-Andre, vai con i zoppi e impara a zoppicare.

10. Вверх #12070
    Цитата Сообщение от Kertis
    Он злится потому что не понимает) А Украинский понимает, и всё равно злится)
    ты понимаешь, о чем он пишет? переведи

11. Вверх #12071
    Частый гость
    Да тут не о насилии ведь речь, а о восстановлении хоть какого-то равновесия...

12. Вверх #12072
    User banned Аватар для ALKA
    А недавно был ещё какой то отмороженный фотограф который называл всех украиноговорящих быдлом. Вы на такие посты глаза закрываете?
    Кэтрис не коверкай мой ник.А то модераторов позову.

Сообщение от Kertis
    Боюсь скоро и у тебя будет финиш, за коверканье моего ника.

13. Вверх #12073
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик
    А вы помните пости с предложением выкорчевать русский? Или с призывами запретить русскую литературу? А может помните другие воинственные посты?
    Давайте еще раз. Вы исходите из неверного (ИМХО) посыла, что введение русского госом уничтожит украинскую культуру и язык. В этом Ваша изначальная ошибка (опять жеж ИМХО). Оглянитесь назад.
    Давили, давили... (с) и ни фига с ним не случилось. Как Вы видите, сегодня много молодых людей им хорошо владеет (даже Кертис обещал выучить).
    Проблема в другом - в насилии над русскоговорящими гражданами страны. Вы это не отрицаете, но виновниками видите чиновников. Я же смею утверждать, что инициативы идут сверху. Т.е. для того, чтобы защититься от тех же чиновников нам необходим ЗАКОН. Все!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #12074
    User banned Аватар для St-Andre
    St-Andre, vai con i zoppi e impara a zoppicare.
    Да я знаю, братец, что это ваша, хромоногих, мечта...
    Это, глядишь и сбудется, когда вы станете правильно писать, в повелительном наклонении 'va' вместо 'vai'...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.12.2006 в 17:58.

15. Вверх #12075
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Знаете,у меня нет времени на общение с бычьем... Это пустая трата ресурсов. Зачем мне обращать внимание на некультурных людей?

Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик , удивляете а что сам язык разве именно для этой бытовухи не существует ?! Или сперва поэмы а потом "Дорогая принеси мне тапочки" ?
    Я думаю в тапочках эти поэмы намного приятнее писать.Основную функцию языка забываете....
    Виртуальный язык не виноват,виноваты агрессивные носители.Вон доктор к открытым угрозам перешел а Вы все повторяете "книги не горят !"....
    Двадцатый раз.Я не против украинского,сам наполовину украинец и дед с бабой говрили на украинском.Мать украинскую школу закончила(в период так называемой руссификации).Я против насилия.
    Между прочим, да. Язык - это, прежде всего, культурное наследие. если помнить об этом - гораздо легче становится. Но, если для вас бытовуха важнее, у меня есть аргумент. Зачем вам русский государственный, пока в стране полный бардак, с которым мы сталкиваемя ежедневно? Мой любимый пример - услуги ЖКХ. Как вы думаете, зачем чинуши поднимают проблему языка там или НАТО? Да потому что, они хотят, чтобы народ привык жить в грязи, с выключением света, с перепадом электричества, с минимальной зарплатой, с вопиющими нарушениями санитарных норм, с назвкозь продажными судами, которые не позволяют защитить элементарные права. А они это будут тихонько на другой план. А на первый - НАТО, ВТО, ЕС! Язык! Свобода! Равенство! Вот такие заботливые парни. так вас что больше интересует, сидеть в тапочках с перегоревшим от перепада напряжения холожильником, или телеком. ТОгда вы и без выстрелов не посмотрите. Платите за квартиру, за ее ремонт, а потом доплачивайте монтерам, сантехникам, потому что они будут разводить руками и говорить, что у них маленькая зарплата и нет материалов. И вот сидя во всем этом рядовой гражданин Украины вспоминает, что в городе (ах, какой ужас!) таблички на украинском языке! Мамма дорогая! Вы такое видели?! Караул и угнетение!

Смешно, товарищ. Сидя по уши в дерьме, жаловаться, что сверху дождик капает...

Так против какого вы насилия? Вас что, украинский язык изнасиловал? Или его носители? Кто конкретно применяет насилие - вспомните!
    Последний раз редактировалось Скептик; 30.12.2006 в 17:50.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #12076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ant
    Давайте еще раз. Вы исходите из неверного (ИМХО) посыла, что введение русского госом уничтожит украинскую культуру и язык. В этом Ваша изначальная ошибка (опять жеж ИМХО). Оглянитесь назад.
    Давили, давили... (с) и ни фига с ним не случилось. Как Вы видите, сегодня много молодых людей им хорошо владеет (даже Кертис обещал выучить).
    Проблема в другом - в насилии над русскоговорящими гражданами страны. Вы это не отрицаете, но виновниками видите чиновников. Я же смею утверждать, что инициативы идут сверху. Т.е. для того, чтобы защититься от тех же чиновников нам необходим ЗАКОН. Все!
    А в чем проявляется насилие?

17. Вверх #12077
    User banned
    Сейчас, русскоязычным нужно решить следующую дилему: или они принимают правила игры и учат украинский или идут по пути сепаратизма и гражданской войны. Некоторые форумчане думают, что существует третий путь - это придание русскому языку государственного статуса, что автоматически решает проблему. На деле это не так: такой статус украинцы не примут (не за это они боролись) ибо на практике его реализация приведет к ликвидации украинского языка.
    Не считаю это дилеммой, поскольку большинство русскоязычных на Украине , учившихся в украинских школах, знают и понимают украинский. Так что учить украинский (именно украинский, а не западно-польско-диаспорскую смесь) им в общем ни к чему. Персонажей вроде Азарова всё же меньшинство.

Ваш тезис о ликвидации украинского языка из-за статуса русского спорен весьма и весьма.

18. Вверх #12078
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от zet1
    Равные права, это обязательное знание и свободное владение обоими?
    На мой взгляд - это свобода выбора. Предпочитаете этот - пожалуйста, другой - опять пожалуйста. Хотите оба - два раза пожалуйста!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #12079
    Ягода Маринка

ты понимаешь, о чем он пишет? переведи
    Нет. не понимаю. но при этом не умничаю с окончаниями, а просто прошу перевести то что они написали.

20. Вверх #12080
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ant
    На мой взгляд - это свобода выбора. Предпочитаете этот - пожалуйста, другой - опять пожалуйста. Хотите оба - два раза пожалуйста!
    Нет, я только за оба. Хотя, конечно, родной есть родной. А на не родном можно и говорить с акцентом, и только писать грамотно.

Закрытая тема
Страница 604 из 622 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права