Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 604 из 787 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 15731
  1. Вверх #12061
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Дарья Маслова
    Администратор · 6 ч.

Пополнения.
    Докупала сегодня на пакеты
    Спасибо всем, кто поддерживает!

2. Вверх #12062
    Дарья Маслова
    Администратор · 13 ч.

Поехать купить продукты на подарки✔
    Поехать за тортиками✔
    Приехать, расфасовать- понять, что мало ✔
    Поехать отвезти, что есть и снова пересчитать✔
    Все-таки ошиблась. Снова поехать в магазин. Докупить-нафасовать✔
    Ах, да...вспомнить, что будет ТВ- попробовать привести себя в порядок, психануть, подумать "и так сойдет" и ура- приехать на конец праздника✔
    Успеть на раздачу подарков и хороводы.
    Сфоткаться
    И сказать на камеру три несвязных слова✔
    Это был финальный аккорд развоза.
    Скоро будут отчеты и подсчеты.
    Мы-молодцы, однозначно.
    Еще 40 бабушек и дедушек поздравлены.

"-Подскажите, девушка.кто организовал эти подарки?
    -Мы.
    -а вы кто?
    - мы 'помощь ветеранам и пожилым людям Одессы.
    -спасибо! Я напишу вам благодарность. Я ведь точно знала, что государство так не может"

Фото мало. Что успела.
    Но все сняли для сюжета ребята.
    Можно посмотреть 3.01 на Телекомпания ГРАД или подождать, пока я добавлю сюда)

Марина Юшенко, спасибо вам за этот фуршет!!!! Все счастливы!!! Тарелки в конце чистые

*Видео в группе фб

3. Вверх #12063
    Дарья Маслова
    Администратор · 7 ч.

3. Павлина Андреевна
    Тяжелая бабушка у нас.
    Все ее травят, все деньги украли, всё болит, но таблетки-уколы нельзя, потому что отравят окончательно.
    Дочь есть. И внуки.
    Но условия видите сами...
    Можно было бы более менее облагородить условия жизни и вообще. Хотя бы постель почище.
    Поэтому про "травят" не верю- потому что пару лет уже это слушаю. Хотели б-отравили. А вот то, что не очень хорошо относятся-это возможно. Но чужая семья-потемки. Меня пускают , разрешают общаться и все выслушивать...и на том спасибо.
    Ёлочка порадовала особенно.

Последние пакеты уже собирала сама. Докупала и из того, что мне подарили)))
    Поэтому конфеты коробками)))

4. Вверх #12064
    Мария Коган с Дмитрием Табинским.
    4 ч.

К сожалению, фото не все, т.к несколько раз садился телефон вообще, этот развоз оказался тяжелее предыдущих, т.к во -первых, Дима ездил один, без меня, во-вторых, многие не хотели открывать.

1. Валентина Яковлевна. Просила магникор и алеста 20.
    2. Маргарита Николаевна. Есть необходимостьв плановых капельницах для головного мозга. Со зрением, к сожалению, помочь ничем не получится ( консультация специалиста на месте).
    3. Николай Николаевич, инвалид детства, фото нет, т к он не в том состоянии. Ухаживает брат с семьей. В целом, чисто
    4. Лидия Терентьевна, благодарила что второй год поздравляют. Плохо слышит, говорит что проблема со слуховым аппаратом, возможно настройка. просила аппарарт для измерения давления. Оставили у нее пакет для соседки , Елены Николаевны, т к та пошла в церковь

5. Вверх #12065
    4 ч.

5. Валентина Ильинична. В ворота попасть невозможно, обычный замок на ключе, с большим трудом уговорили соседей открыть. Бабушка слепая, помогает соседка. Фото нет.
    6. Богдан Григорьевич- адрес был указан неверно, с разницей в несколько кварталов. Мать 96 лет, слепая и не ходит. Сын вроде ухаживает, но грязь дикая, не убирали наверное не один год
    7. Николай Петрович и его жена, оба слепые, инвалиды детства. При этом дома чисто, большие умнички! Очень благодарили
    8. Галина Васильевна, живет с родственницей, которая сильно удивлялась зачем поздравляют и откуда деньги и т д. Были очень скептически настроены, не верили что если скажут про лекарства, из могут купить. Просила Энап 20 hl

6. Вверх #12066
    Мария Коган
    4 ч.

9. Гомберг Виктор Львович - был удивлен вниманию и поблагодарил.
    10. Елизавета Дмитриевна . Во дворе болото. Внутри чисто и аккуратно. Очень была рада вниманию.
    11. Татьяна Вениаминовна. Фото нет. Нужна Мильгамма 5 ампул ежемесячно. Желательно что то сделать с окнами, дует.

7. Вверх #12067
    4 ч.

13.Мария Васильевна, дома не застали, завезли сыну по соседству.фото нет
    14.Лидия Павловна, второй год поздравляют, поэтому пустила спокойно. Очень была рада
    15. Евгения Федоровна, отказалась фотограФироваться. Много болезней, рассказывала про перенесенный взрыв. Просила урологические памперсы и лекарства от астмы.

16.Виктор Григорьевич, отдали пакет соседям, его не было дома.судя по рассказам, очень активный
    17. Елена Викторовна, лежачая, ключ есть только у Соца, которая не могла подойти. передали через начальника Осмд, Надежду.

8. Вверх #12068
    Дарья Маслова
    Администратор · 4 ч.

Спасибо!

С карты темы перевела Tatiana Avksentieva.
    Во-первых она в минусах
    Во-вторых завтра еще едет

9. Вверх #12069
    Yanina Budalenko
    4 ч.

Надежда Федотовна, 92 года, ветеран ВОВ.
    Очень удивилась поздравлению, говорит, время сейчас такое, что никто никому не нужен, а мы старики, тем более. И тут вдруг такой сюрприз и от обычных одесситов, а не от партий и фондов имени определенных политиков. Очень благодарила всех! И желала всем здоровья и радости.

10. Вверх #12070

11. Вверх #12071
    Yanina Budalenko
    4 ч.

Наша француженка, Лидия Павловна.
    Всегда рада, всегда самые витиеватые и красивые слова благодарности именно от неё.
    Новая дверь в квартиру (спасибо Яне и Анне!!!!) сохраняет тепло и больше нет сквозняка, из-за которого ЛП всю зиму кашляла. А сейчас тихо и тепло!
    Очень нужен корм котам ("Клуб 4 лапы" шерстевыводящий и профилактика мочекаменной)....

12. Вверх #12072
    Дарья Маслова
    Администратор · 4 ч.

Ольга Аркадьевна нам помогла развести 7 пакетов. Почти все попали к адресатам..один- забрала дочь и последний подарок Ольга была на 3-х адресах и никуда не попала. Я сказала, что это судьба и нужно посмотреть по сторонам. Явно какой-то бабушке очень нужно и важно!)

13. Вверх #12073
    Yanina Budalenko
    4 ч.

Тамара Павловна, вдова ветерана ВОВ, инвалид 1А группы.
    Мы познакомились в прошлом году на таком же новогоднем развозе. Благодаря помощи группы, прошлой зимой был куплен дорогой курс лечения для суставов (они все выкрученные в разные стороны). Сейчас ТП просила, по возможности, помочь с приобретением таблеток от давления (энап, диокор) и капель для глаз: искусственные слёзы и кузимолок.
    Очень тяжёлая ситуация в семье: с ТП живёт психически не очень здоровый сын, который в последнее время стал ее сильно избивать. Говорит, что бьёт табуреткой, в т.ч., по голове...Один раз обварил кипятком. Семейный врач видела раны, лечение выписала, сейчас раны почти затянулись, но сам факт...С сыном приходил говорить батюшка, но всё бестолку.
    Есть внук, но тому вообще всё до спины, с ними не живёт, просто ждёт освобождения жилплощади.
    Предвосхищая некоторые вопросы, хочу отметить, что Тамара Павловна глубоко верующий человек, который врать не станет, с ясным мышлением и абсолютно трезвой памятью
    Если есть советы по поводу сына - буду признательна.

14. Вверх #12074
    Ирина Просветова
    10 ч.

Надежда Арсентьевна и Анатолий Николаевич
    Были очень признательны за помощь, очень позитивная и приятная пара, оба болеют, но держатся бодрячком, необходимые лекарства записала.
    Анна Ильинична, 82 года, диабет и плохое зрение, выручает соседка Вера, которая и пустила меня в дом. Плакала и благодарила.
    Михаил Лазаревич, инвалид, очень благодарен всем одесситам, просил чтобы не забывали.
    Соседка Михаила Вера Константиновна, несколько лет после операции уже не выходит из дома, 84 года, жаловалась на маленькую пенсию, хотя зарплату при союзе получала большую, все сбережения "сгорели" на книжке, осталась одна. Пока было здоровье, увлекалась вышивкой, в доме висят вручную вышитые ковры. Передавала всем большое спасибо!
    Пардон за некачественные фото, камера на телефоне не очень((

15. Вверх #12075
    Новичок
    Район привоза тел Юля1 я написала

16. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от julia-b Посмотреть сообщение
    Район привоза тел Юля1 я написала
    Здравствуйте!
    Напишите пожалуйста Дарье Масловой.)

17. Вверх #12077
    Яна Танько
    11 ч.

9 адресов- посёлок Котовского.В 9 квартир , благодаря всем нам, зашло Новогоднее настроение, хоть не на долго, но зашло..Радость, слова благодарности, слёзы.
    Оксана всех благодарила за помощь ей и ребенку в тяжёлые для неё времена- она нашла работу, жизнь налаживается)
    Сергей Васильевич очень благодарил за лекарства, но просил Барбовал больше не брать- ему плохо от лекарства этого..
    Борис Семёнович благодарил и очень плакал..Его дена уже второй год лежит полностью парализованная(((
    Но все радовались доставленным пакетам.Спасибо всем кто помогает и организовывает эти хорошие дела.Приятно быть с вами)

18. Вверх #12078

19. Вверх #12079
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Доброе. а где забирать?
    у меня есть с минусом, да
    как раз намного больше, чем с плюсом....
    Добрый.Живу на Черемушках. Могу подвезти на работу- Новосельского 100 ( Поляна сказок). А может муж подвезти,куда скажете.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

20. Вверх #12080
    Ирина Пьянкова
    11 ч.

39. Бабушка Люда.
    Группа помогает ей по праздникам. Она ходит, опираясь на две палочки, очень медленно, по шажочку. Но каждый день идет в храм: просит Бога помиловать. Все хуже слышит. Все ниже сгибается к земле.
    Очень рада подарочку к Рождеству (у православных сейчас пост, та что лакомиться будет 7-го января). Хотя таким людям пост можно и не держать, но она - держит.
    - Передай всем большое спасибо! Я помню, ты приносила такую колбаску вкусную!
    Узнав, что сегодня в пакете, радуется:
    - Ой, и конфетки тут! И масло! И сыр! Это - на Рождество! Спасибо, родные, спасибо всем! Пусть Господь благословит и помогает во всех добрых делах!

Аня благодарит за прокладки (Лилия Тураш мне привезла). Пакет ей не передаем, ее и маму полностью обеспечила продуктами Наталья. Аня благодарит и молится за нее и за всю группу!

40 и 41. Тетя Нина и ее подопечная бабушка.
    Радости не было предела. Тетя Нина - вообще очень доброжелательный человек. И жизнерадостный, несмотря на более. чем сложное, положение.
    Передала ей пакеты - разные. Тот, что дополнительно подвезла Даша и тот, который изначально собирали.
    Пока я "разбиралась" с другими бабушками, она посмотрела, что в пакетах, и уже все распределила:
    -Тут - целое богатство! Тут и на Новый год хватит бабушкам на застолье (я писала, они там соседки одинокие собираются вместе), и на Рождество! Низкий всем поклон! С Новым годом! С Рождеством Христовым! Никогда не болейте! Будьте всегда счастливыми! Да хранит вас всех Бог! Пусть детки у всех будут здоровыми и счастливыми!
    Качество фото - ужасное, но в полутьме лучше телефон не смог(((

42. Надежда Григорьевна.
    Не планировала изначально, знаю, что Лилечка отвезла ей пакеты. Но Аня притащила меня за руку: "А можешь ей тоже дать?" И я не сумела отказать.
    - Благодарю Дашу, Лилечку Лилия Тураш , благодарю всех, кто уже столько лет мне помогает. Андрюша (онкобольной сын) тоже благодарит всех... Лилечка приехала, а у нас кушать вообще нечего было! Она привезла продукты, и лекарства купили, нам все время помогает ваша группа. Мы тут говорим о вас всех: если бы не эти люди, не знаем, как выживали бы. Вот пожертвованиями и живем. Раньше в храме больше подавали, а сейчас людям очень трудно: коммуналка, а детки у кого малые - это ж и одеть надо, и покормить, и сколько платить за все! А (не дай Бог) как заболеют... (машет рукой)... Спасибо, что еще храм кормит нас по воскресеньям... Стыдно тут стоять, понимаю, что у людей денег нет. А что мне делать?
    ...Плачет((((
    Последний раз редактировалось Юля1; 31.12.2018 в 01:06.

Ответить в теме
Страница 604 из 787 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права