|
ох... ну ты сама подумай, кому это нужно? если большинство репродуктивных клиник хозрасчётные??? у них всё под расчёт, аренда помещения, з/п сотрудникам, расходные материалы — пеленки, зеркала, катетеры, шприцы, оплата водоснабжения, канализации, электричества,... ну и прибыль какая-то должна быть.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я просто не совсем понимаю чего Вы пытаетесь добиться. Какова цель?![]()
Алёшка и Максимка :)
Вотэта аншлаг в теме - 20 человек))) нуну!!!!)))
Mom of three 💙💙❤
Полностью согласна, а если к этому списку прибавить стоимость оборудования (в общем всех основных средств), спецсред и т.д. и т.п. Думаю нам точно сложно будет оценить адекватность стоимости услуг
Кстати, насчет расценок на работы, по-моему цен на работы ниже 15000 вообще нет
Вот единственное что хотелось бы, так чтобы хоть на препаратах клиники не зарабатывали, ведь все равно деньги за работу получают, а так финансовое бремя пациентов бы снизили![]()
Мне вообще кажется, что вопрос денег (хоть и важный, и, возможно даже, зачастую для многих решающий), в нашем деле не должен стоять на первом месте.
Да, я согласна, что всё это дорогое удовольствие, которое даже не даёт никаких гарантий (обидный момент). Но в конечном итоге, всё опять же сводится к доверию своему врачу. Если Вы ему доверяете, если он это знает/чувствует, если Вы работаете одной командой, если Вы просто ЗНАЕТЕ что он сделал и делает всё возможное, то при наступившей неудаче не станете его обвинять, требовать свои деньги и пытаться узнать "а почему это у него на 50 грн больше всё стОит". Потому что Вы знаете, что он действительно старался и хотел чтобы Вы наконец забеременели не меньше Вас (ну, может и поменьше... но всё же) и Вашу неудачу ТОЖЕ переживает. И за то, что он Вам поможет Вы будете готовы и больше дать. Вот почему очень важно найти именно СВОЕГО врача.
Вы знаете, а цены разные потому что в разных клиниках по-разному подходят к проведению протокола. Вот, например, в Киеве - приехал, деньги оставил и уехал домой с расписанной программой, в Одессе и делаешь контрольное УЗИ в назначенный день. А возможна ситуация, кстати, в одесской клинике, когда тебя буквально каждый день осматривают, корректируют, если необходимо дозировку препаратов, другими словами НАБЛЮДАЮТ. Вот Вам и разница. Да и среды для эмбрионов бывают разные и много других составляющих о которых мы не знаем-не догадываемся![]()
лишних ни у кого нет, бывает, что и нелишних.
Просто ты неадекватно оцениваешь само устройство. Если нет денег, то можно просить дотацию у гос-ва, стремиться, добиваться участия в бесплатной программе. Но ради тех, у кого нет денег, никто прижимать частные клиники не станет. В первую очередь, это не выгодно государству, т. к. оно получает налоги с этих клиник.
А с Хильдой на счёт медикаментов согласна
Согласна на все 100%, люди продают машины, квартиры все ради успешного рузультата и в этом деле размениватся на всякие мелочи нельзя можно пропустить за этими спорами самое главное. Ведь когда мы услышим первый крик, то наверняка забудим все то, что нас от этого момента отдаляло и будет глубоко начихать сколько тис. денег потрачено. Эта цель оправдывает средства. ИМХО
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Вот я позвонила в минздрав в Киеве, и получила ответ
Что они выдают только лицензии и ВСЁ!
А цены, качество предоставляемых услуг. неудачное эко - обращаться в прокуратуру, в защиту прав потребителей, в антимонопольный комитет (что цены везде разные), и суд.
И закона о проведение эко и все что с ним связано --- в Украине нет.
Да здравствует наша страна!![]()
Хонда2777, ну Вы слишком многого ожидаете от нашей славной Украины
У меня в голове не умещается один момент - почему за неудачное ЭКО мне должны возвращать деньги?
А если я пойду в магазин, куплю бутылку воды, выпью её, но не напьюсь... мне зайти обратно в магазин и потребовать чтобы мне возместили мои расходы, поскольку своей цели я не достигла?
Воду ты выпила сама, а тут над тобой работают люди и к сожалению, иногда от их ошибок , от неопытности может пострадать твое здоровье. Да и почему нигде нет расценок*?? чего мы тут должны у всех распрашивать что и сколько стоит. Мы имеем право, как потребители , прийти в клинику и прочитать что они делают и сколько это стоит. Девочки и чего ж вы так поддаетесь на убеждения, что у вас с первого раза ничего не получиться??..значит надо провести обследования, подготовиться и сделать так , чтобы получилось.. это мое мнение.. для этого есть стандартный набор анализов ..
В Германии 3 попытки ЭКО - бесплатнО!!! правда у них медицинская страховка.
Всему свое время...
Социальные закладки