Пушкин - араб??? Я балдею! Александр абу Александр ибн Сергей Пушкин...
|
Пушкин - араб??? Я балдею! Александр абу Александр ибн Сергей Пушкин...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Господа, если вы будете продолжать общаться в том же духе - тема будет закрыта навсегда, а количество забаненных увеличится.
И не слова о языковой проблеме,какие то кулуарные перебранки.Ребята,а дела то решать надо.Вы так не считаете???
КрЕведКо праВят миРОм!!!
Где мы только не ищем свою уникальность, чтобы с украинской гордостью оповестить всему миру о своей несчастности?...уникальность украинского народа заключается в том, что в отличие от всех без исключения народов мира только наш народ испытал такое долгое, непрерывное иностранное порабощение, которое растянулось на семь с половиной веков. Ничего подобного не испытывал ни один другой народ с тех пор, как возникло человечество.
Почему не 140 тыс. лет? Украинского народа, как нации не существовало столько времени. Опять бредовые фантазии...
В этом проблема украинцев. Не нужно нам понятие "титульная нация". Что это такое и откуда оно взялось, можно почитать в википедии.Вот здесь мы и подходим к ключевому вопросу — о самоидентификации титульной нации в новейшей Украине.
Ужаса не вижу, как в отмене этой графы, так и во внесении. Ужас в том, что националисты делают из этого ужас.Разве это действительно «не ужас», что в нашем государстве отменены в паспортах и метриках записи о национальности? Получается, что нет больше в Украине украинцев, других национальностей, а есть сплошной общественный интернационал
Наденьте вышиванку, когда фотографируетесь на паспорт и будет вам счастье.
Если бы подобное писал негр, звучало бы так: "человеческую личность никто не должен лишать права на расу, данную Богом."Мне могут возразить, что родиться с удостоверением графы о национальности еще ничего не значит — украинцами становились (и становятся), а не приходят в этот мир. Это действительно так. Но в данном случае государство наше нарушило не только Божий закон, но и золотое правило морали, отобрав у ребенка право свободы выбора национальности отца или матери. Общая Декларация прав человека отмечает: человеческую личность никто не должен лишать права на нацию. Неужели не понятно, что авторитет и успех Украины в мире без самоидентификации титульного этноса невозможен!
Националисты такие же безумные, как расисты. Фанатизм - это то, что приводит к дискриминации и войнам.
У психически здоровых людей проблем нет. Любите свое государство - платите налоги, не нарушайте законы.И не нужно приклеивать негативный ярлык «фашистов», «националистов» тем, кто подвергает осмыслению круг таких проблем.
Нравится вам петь украинские песни - пойте.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ющенко написал Тимошенко письмо с просьбой говорить по-украински
Глава государства подчеркивает, что полноценное функционирование государственного языка во всех сферах общественной жизни является гарантией сохранения политического и государственного единства Украины.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/28/636785.html
Где там Скептик, который говорил, что проблема языка надумана? Надо, мол, экономикой заниматься. Вот прэзыдэнт считает, что это важнее:
А вот это вообще "архиважное"(с) предложение:Президент Украины Виктор Ющенко требует принять меры по неуклонному соблюдению требований законодательства о языках должностными и служебными лицами органов исполнительной власти при исполнении ими служебных обязанностей.
Что-то вроде "языковой полиции"?Также президент требует от правительства ускорить создание специального органа исполнительной власти по вопросам языковой политики.
Слава українським українцям української України!
Простите что не в тему.
А что вы до Скептика докопались, он же сам признался, что ничем не отличается от обезьяны. Т.е. его волнуют проблемы живота, а не духа. А вы все ему про высокое, про духовное. Странные вы люди, хотите многого от него.
«Рожденный ползать, летать не может» (народная мудрость).
Так же простите, что перешел на личность.
Скептик много чего говорил.
Чтобы правильно понять его речь, ознакомьтесь с этим:
СОФИСТЫ И СОФИЗМЫ
...
Гражданин должен подчиняться государству? Но государство меняется: что вчера было незаконным, то завтра будет законным; где же здесь «вечное»? Раб должен подчиняться господину? Но человек сегодня свободен, а завтра попал в плен и стал рабом; разве это «по природе»? Младшие должны подчиняться старшим? Но вот у греков принято стариков почитать, а у индийских дикарей — убивать и поедать; что же здесь «единое для всех»? Человек должен подчиняться богам? А собственно, знаем ли мы, что такое эти боги?
Здесь любой слушатель приходил в ужас и начинал, ничего не слушая, бранить своего мыслящего собеседника за такое кощунство. А тот невозмутимо отвечал: «Я ведь не утверждаю, что все именно так и есть, я лишь говорю, что мне так кажется. Если тебе кажется иначе — попробуй доказать, что все обстоит иначе; если получится убедительно — я с радостью с тобой соглашусь. И пожалуйста, не сердись: я ведь только предлагаю обсудить, что такое боги и хорошо ли поедать стариков, так же трезво, со всеми „за“ и „против“, как ты обсуждаешь в народном собрании, не взимать ли с приезжих рыбаков лишний грош налога».
«Но я не умею доказывать такие вещи!» — говорил собеседник. «Не умеешь? Как же будешь ты спорить и в народном собрании и в суде? Что ж, тогда возьми урок у меня: мы давно уже приметили все приемы, какими Перикл-олимпиец и другие ораторы убеждают народ, и я охотно им тебя научу. Захочешь — докажешь, что стариков надо почитать, а захочешь — докажешь, что надо поедать. Но имей в виду: стоить это будет недешево». — «Кто же ты такой, что не учишь нас, что нам говорить, а учишь, как нам говорить?» — «Как бы сказать? Я не мудрец — обладатель мудрости; не философ — искатель мудрости; я софист — специалист по мудрости!»
Такие софисты стали появляться в Афинах еще при Перикле. Народ сбегался их слушать: говорили они и вправду завораживающе, а спорить умели на любую тему «за» и «против». Богачи платили им за уроки такие деньги, что софист Горгий пожертвовал в Дельфы золотую статую на доходы с ученья.
Правда, всех смущало: а вдруг дурные люди научатся этому искусству убеждать и употребят его во вред? Но софисты отвечали: «Это нас уже не касается. Мы — как кузнец, который продает покупателю нож; а зарежет ли тот этим ножом курицу или родного отца, кузнец не в ответе».
И еще смущало: софисты берут плату, и большую, как какие-нибудь ремесленники, а ведь свободному человеку это стыдно! Но софисты отвечали: «Это такая же условность, как и все у людей: по уговору. — это стыдно, а по природе — вовсе и нет». И софист Гиппий гордился тем, что знает не только все науки, но и все ремесла: сам себе выткал плащ, окрасил его пурпуром, расшил золотом, стачал сандалии, вытесал посох и выковал перстень.
...
Ого! Вот это резонанс! Звезда в шоке! Ну, поехали:
1. ak100, я не присутствую на форуме круглосуточно. У меня есть семья, работа, хобби и пр. и пр., поэтому прежде чем неистово возмущаться моим невниманием обратите внимание на мое присутствие/отсутствие на форуме, а также обратите пожалуйста внимание на Раздел V пункт.8https://forumodua.com/showthread.php?t=17276 Не сочтите за указания, это просто дружественный совет. Что касается Вашего настойчивого интереса, то обратите внимание на:
- Раздел III пункт 19 https://forumodua.com/showthread.php?t=17276,
- на статьи 29,30,31,32,34,35 и, особенно, на 41
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?regnom=8689&oidn=_1MU0KL04N#_1MU0KL04N (если ссылка вдруг, не откроется, то это Конституция Украины)
- на статью 9 http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/ua/informat.htm, а также http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/ua/media.htm, в полном объеме. Впредь, Ваши пожелания, предложения и т.д. разумнее обсуждать в личной переписке.
Надеюсь, Вы удовлетворены и вопрос исчерпан.
2. Бозон, я нигде не употребила слова «героизм» и «подвиг», поэтому комментировать Ваш пост не буду. Вы мило пообщались с pupsa, обменялись фантазиями… Я рада, что Вы приятно провели время.
3. Анеля см. п. 2. и… «Парень в вышиванке» говорил по-украински. Он был единственным. Приехал в Одессу в поисках работы. Дал согласие на то, что с 05.05.09 на работе будет говорить исключительно по-русски.
Да!!!! Чуть не забыла. На всякий случай, это не героизм и не подвиг, это элементарное проявление уважения к коллегам, для которых родным языком являются русский и арабский.
4. Буджак, совершенно согласна с постом # 12055, кроме того, оппоненты на минутку подзабыли, что Украина вступила в ВТО, и к 2010 году планировался переход на международные стандарты отчетности. И как-то даже не пришло в голову, что некоторые предприятия, уже, кроме установленных статистических форм отчетностей, одновременно подают фин. отчетность международного образца. А там приложений и расшифровок, а текстовой документации!…тьма тьмущая. Кроме того, делопроизводство включает в себя оформление разнообразной документации: договора, письма, пояснения, приказы, рекомендации и прочее, и прочее, и прочее. Я уже не говорю, о «встречках», пояснения к которым предоставляются, согласно установленного образца, на украинском языке. Вот это все, решено оформлять на русском. И опять- таки, это не подвиг, это попытка реализации конституционных прав.
Русский язык признан ООН одним из 5 международных. Продвигается в мире, благодаря экономическому влиянию. Что может предложить Украина миру, для подобного развития мовы, кроме прогрессирующего количества жалоб на «споплюженність та пригнічення»? От души желаю Украине найти такие достойные предложения и развить свой, несомненно, красивый язык за счет собственных достижений, а не путем попыток уничтожения конкурента. Потому, что, если в стране отрицается родной язык половины страны - странно требовать уважения к языку другой половины. Люди смогут договориться, если государство будет заниматься своими прямыми обязанностями, не спекулируя правами и свободами всех граждан, в том числе на получение образования и информации на родном языке.
Ой, не надо так много обращать на себя внимания....
Скажи , что просто молотонула про фирму и всё...
Нам же всем интересна такая фирма, где отказались на украинском говорить, а то как-то голословненько....
Зы: ты всегда всем отвечаешь??![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 28.04.2009 в 11:27.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вроде, в ее фирме на русском говорить никто не отказывался, наоборот...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вопрос знатокам украинского: что рекламируют?
![]()
Социальные закладки