Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 603 из 1264 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 25268
  1. Вверх #12041
    Затейница

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ..принять, как часть природы)
    В природе столько уродства.. Куда денешься, приходится мириться)
    раздражат только то, в чем мы на подсознании обвиняем себя...
    Меня раздражают сплетники... Есть вещи, которые раздражают - это те качества в человеке, которые с детства отвергаются органически, так что не надо демагогии))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #12042
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В природе столько уродства.. Куда денешься, приходится мириться)
    Меня раздражают сплетники... Есть вещи, которые раздражают - это те качества в человеке, которые с детства отвергаются органически, так что не надо демагогии))
    Хорошо) больше не буду)) привет Оливия.. вот и в вирте познакомились

3. Вверх #12043
    Философ форума

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    а обязательно верить в бога для того, чтобы любить ближнего?
    Это легко проверить. Самое простое - попробовать самому.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #12044
    Частый гость Аватар для Жить легко
    самый простой способ узнать,действительно ли вы верите в бога - это побывать на похоронах у близкого человека.. читаю вот про отца Иону.. -оттрудился то ведь человек по полной.. всю жизнь служению посвятил.. богу,людям.. а реплики- через одну: "царство небесное", "как жаль", "царство небесное","как жаль"..... я уже не говорю о верующих которые пушистой землицы желают...

5. Вверх #12045
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это легко проверить. Самое простое - попробовать самому.
    Я в том смысле, что и так люблю людей (что не мешает мне относиться к ним жёстко, если это требуется). Зачем такая сложная цепочка через веру в бога? То есть, он оставил наказ любить и я теперь должен, если верю в него, исполнять? Или потому, что он любит нас, а мы его дети, то поэтому? Но мне достаточно просто понимания, что быть добрее - это лучше. Что, в конечном итоге, нелюбовь к ближнему ко мне и вернётся, и так далее. Мне куда проще быть осознанно правильным, для себя, чем просто верить, что так надо. У меня вера подразумевает знание или ощущение. А у вас как?

PS не мешало бы определиться в теме, о каком боге речь.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    самый простой способ узнать,действительно ли вы верите в бога - это побывать на похоронах у близкого человека.. читаю вот про отца Иону.. -оттрудился то ведь человек по полной.. всю жизнь служению посвятил.. богу,людям.. а реплики- через одну: "царство небесное", "как жаль", "царство небесное","как жаль"..... я уже не говорю о верующих которые пушистой землицы желают...
    не очень понял все последующие предложения после первого, но я бы перефразировал - "самый простой способ узнать боитесь ли вы смерти и трупов и как ваше сознание с этим работает - побывать на похоронах".

6. Вверх #12046
    Философ форума

Я в том смысле, что и так люблю людей (что не мешает мне относиться к ним жёстко, если это требуется). Зачем такая сложная цепочка через веру в бога? То есть, он оставил наказ любить и я теперь должен, если верю в него, исполнять? Или потому, что он любит нас, а мы его дети, то поэтому? Но мне достаточно просто понимания, что быть добрее - это лучше. Что, в конечном итоге, нелюбовь к ближнему ко мне и вернётся, и так далее. Мне куда проще быть осознанно правильным, для себя, чем просто верить, что так надо. У меня вера подразумевает знание или ощущение. А у вас как?

А что, богов несколько? Относиться можно или с любовью или без, это поступать можно жестко. В чем сложна цепочка? В ее оценке без опыта? В таком подходе все сложно. Не может человек, когда он любит, не чувствовать Бога (или то, что каждый называет как-то по своему), потому я и говорю, что это надо только прислушиваться к своим ощущениям в опыте, а все это понимание или непонимание - из области оценочных суждений. Возьмите любое, оно все равно будет только окном в мир более или менее чистым.
    Мне понимания не то чтобы не достаточно, мне оно не нужно вообще. Я прекрасно без него обхожусь .
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.01.2013 в 14:38.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #12047
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А есть разные?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #12048
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А есть разные?
    А точно известно, что бог есть и что Он - один?))

9. Вверх #12049
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А точно известно, что бог есть и что Он - один?))
    Ну, в разных восприятиях по разному в чьем-то есть, в чьем-то нету ну а один - как-то логичнее что с точки зрения рационалиста лучше - один полноценный Бог, или куча недобожков с ограниченным функционалом?

10. Вверх #12050
    User banned
    Ну, в разных восприятиях по разному в чьем-то есть, в чьем-то нету ну а один - как-то логичнее что с точки зрения рационалиста лучше - один полноценный Бог, или куча недобожков с ограниченным функционалом?
    Бог с точки зрения рационалиста?
    Нонсенс))))))

11. Вверх #12051
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Бог с точки зрения рационалиста?
    Нонсенс))))))
    Так ведь это всего лишь результат ограниченности восприятия думаю, было бы честнее написать "нонсенс в рамках моего личного восприятия реальности"

12. Вверх #12052
    Не покидает форум Аватар для joedan
    "Я верю в бога", "Я верю в сборную Украины", "Я верю в светлое будущее", "Я верю в любовь".. - эти понятия такие разные, но в то-же время настолько-же иррациональные.. А во что вы верите? Ведь возможно, что веря в бога, вы верите именно в веру в бога..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #12053
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ведь возможно, что веря в бога, вы верите именно в веру в бога..
    Есть и такое явление... а насколько каждый из нас от такого свободен - кто знает? Может быть, тот, кто не навязывает свою веру окружающим?

14. Вверх #12054
    а насколько каждый из нас от такого свободен - кто знает? Может быть, тот, кто не навязывает свою веру окружающим?
    А может быть тот, кто изначально понимает абсурдность веры в некую вымышленную категорию? Ведь как можно верить в то, чье существование, мягко говоря, не достоверно.. Вот сборная Украины, в отличии от бога, уж точно существует, и потому вера в нее уж никак не может считаться чем-то абсурдным (качество игры и судейства здесь скорее прямое подтверждение того, что верить все-таки нужно..)

15. Вверх #12055
    Иллюминатор
    А может быть тот, кто изначально понимает абсурдность веры в некую вымышленную категорию? Ведь как можно верить в то, чье существование, мягко говоря, не достоверно.. Вот сборная Украины, в отличии от бога, уж точно существует, и потому вера в нее уж никак не может считаться чем-то абсурдным (качество игры и судейства здесь скорее прямое подтверждение того, что верить все-таки нужно..)
    ..а вы подойдите к этому с научным подходом..сколько книг были написаны людьми про вымышленную категорию, откуда-то они это взяли..скажите что придумали, тогда сначала придумайте нечто..чего никогда раньше не было. Ведь если кто-то узнал, то это же может узнать любой..всё тайное становится явным.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #12056
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    откуда-то они это взяли..скажите что придумали, тогда сначала придумайте нечто..чего никогда раньше не было.
    Т.е., по-вашему это означает - если не верите в чью-то сказку, то придумайте свою сказку?

Ведь если кто-то узнал, то это же может узнать любой..всё тайное становится явным.
    А что узнал этот "кто-то", и главное - кто он?

17. Вверх #12057
    Иллюминатор
    Т.е., по-вашему это означает - если не верите в чью-то сказку, то придумайте свою сказку?

А что узнал этот "кто-то", и главное - кто он?
    ..я вам предложил научно подойти к вопросу...заодно будет возможность ответить и на сопутствующие вопросы..скажем на не-заданные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я вам предложил научно подойти к вопросу...
    А будьте-ка любезны, объясните всем методику научного подхода к данному вопросу

заодно будет возможность ответить и на сопутствующие вопросы..скажем на не-заданные.
    Буду рад, если такая возможность представится..

19. Вверх #12059
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Мне всегда нравилась постановка религии:
    "Делайте, так как, надо! Будете делать, как говорит церковь- будет хорошо.
    Ну, ок - вот я делаю, а хорошо-то когда будет?
    После смерти - ведь не проверишь и не поспоришь с таким."

Недавно похожую тему хорошо осветили в журнале "Максим". Моё отношение к теме не основано на журнальной статье, просто там хорошо и толково расказывалось, аргументировалось и шутилось над религией.
    Почему люди продолжают пользоваться такой бинарной системой: хорошо-плохо? Я вполне предполагаю, что религия на пути становления личности лишней не будет. Но нельзя же останавливаться! Разве внутренние установки не более правильны, современны, чем церковные?

Никогда не понимала этого стремления ко внешнему божественному, тяги к ритуальности. Люди верующие принижают себя, ставя над собой бога.

Я не агностик, не атеист. Я плюралист, который принимает мнение верующих, но не понимает его.

20. Вверх #12060
    Философ форума

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Я не агностик, не атеист. Я плюралист, который принимает мнение верующих, но не понимает его.
    А разве мнение имеет какое-то значение?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 603 из 1264 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права