|
Всем трямс, хочу поделиться опытом, так как проверили на нашем собакине. Вот уже 2 месяца как мы кастрировали маську у Ромадана. Все прошло прекрасно, зажило быстро, швов не было( он подклеивает мошонку клеем). Сейчас собакин бегает, прыгает, и все отлично, а самое главное, он ПЕРЕСТАЛ метить и подсцыкать мне дома. Я наконец- то живу как хозяин в доме- стулья на полу, шторы на полу, кожаный диван без пищевой пленки, обувь спустилась на родную полку вниз. Парень стал более покладистым, я бы сказала , что не таким борзым как был. Я рада, что сы смогли попасть в те пресловутые "50%". Рассказываю, вдруг кто- то так же как и я ищет инфу.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
У меня тоже писял на кровать, при том не периодически а постоянно. По дрессировали два месяца, при том дрессируется больше не собак, а хозяйка))) Я то себя считала знающим человеком, а оказалось что многие моменты поведения не правильные. Потом купили клетку, научили ее любить. Когда мы уходим куда то он в клетке, сидит там с радостью - преподнесли это как поощрение и радость для него. Кароче за последние пару месяцев ни разу промахов не было. Так же поставили жесткие рамки что дела свои делать только на улице. Никаких пеленок и туалетов)) Ну это я конкретно за свою ситуацию рассказываю. Как МЫ с этим боролись. Метод затратный и морально тяжело приучить себя ко многим моментам с собакой. Например что хозяин должен в дом заходить первый и т.д. А, еще забыла сказать, категорически собаке теперь запрещено залазить на нашу кровать (именно та ту где он сцал). К ребенку на кровать ему можно, на диван можно, а именно на "ложе важаков" нельзя. Спит под кроватью или в открытой клетке, это его два самых любимых места теперь. Собаке год.
Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...
Спасибо.
Он у нас живет на кухне,там его место,на ночь закрываем дверь туда и когда уходим тоже,по квартире он не шарится.У меня так к сожалению не получится,я специально брала такую собачку чтобы можно было вывести не рано утром,поэтому без пеленки никак.А писает он у нас и на нашу кровать и на ребенка тоже,правда это было всего пару раз,но все равно это не норма и я думаю как с этим бороться.
Это он так к себе внимание привлекает, типа мало ему. Либо ругаете не вовремя. Собаку ругать надо только во время совершения преступления, если ругать уже после того как, то он не понимает за что он получил. Еще вариант - собака хочет доминировать в стае. Все возвышенные поверхности для него это места вожака (как в мультике маугли вожак сидел на камне над всеми), вот он их и метит, как бы хочет показать кто в доме главный. В общем если собак уже начал такую каку делать переучить очень тяжело, неделей не обойдется. Это длительный процесс. Мне это заняло много времени, нервов и денег. При том я с ним гуляю три раза в день. Тоже надеялась что когда не буду успевать или хотеть выходить с ним то будет ходить на собачий туалет, даже купила со столбиком. Но не тут то было. Туалет у нас стоял для красоты, зато обосцано было все: унитаз, двери, шкафы и т.д.
Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...
Девочки,а у кого как с туалетом во время до*дя?
Наш категорически не выходит на мокрую улицу,да*е с крыльца не хочет спускаться(
пи-пи сделает на сухие парапеты возле двери подъезда,а по-"серьезу" никак,потом дома "подарочки"(
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Есть такие, что хозяин не понимает, когда же она спит! Все время будит! Кстати, никто не терял собачёнку? Вот из Бюро находок. https://vk.com/odessa_animals?z=photo-64956361_412898466%2Falbum-64956361_186216431%2Frev
Девочки, в теме "Собаки бесплатно" отдают чихуашку пост 128. Жаль кроху, может кто-то заберет?
Есть - это мы. Ночью писяет на пелёнку(такое тоже бывает,не всё ж по своим тайным местам) и бежит подлец будит - смотрите какой я молодец,дайте вкусняшку. Пару зёрен Хилса всегда ночью на тумбочке, ну должна ж я поощрять своего засцЫху. Не помню писала или нет,но мои водили на профосмотр - сказали поздно пить Боржоми то есть 9-й год- наркоз уже в риске. Так что михенди вы просто умничка, во время всё сделали
![]()
Ув. Хозяева чихуашек, нужен ваш совет.
У меня чишка девочка уже 2 года будет скоро, ни развязана, недавно в нашей семье появился маленький котенок.
Малыш от разлуки и от стресса на 2-е сутки проживания в нашей семье начал сосать собаку, и только один сосок, само собой я заметила что с этого соска появилось молоко (только в том который сосет котенок) а ей это понравилось, я заметила что даже когда котенок играет она к нему подбегает и подставляется чтоб он сосал ее, она его моет, спит с ним.
Посоветуйте как быть, чем это может грозить.
Или оставить уже все как есть (хотя я боюсь что это может затянуться на долго.)
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Да месяц назад была течка. Да у неё поведение странное, стала за ней замечать, что она подбегает к другим кошкам уличным и подставляет им свой зад и лапу задирает. Некоторые коты ее лапой лупят чтоб отстала от них, а это ее еще более раззадоривает, она их догоняет и своим задом в морду котам, это даже меня раздражать начинает. Тоже самое она и с котенком вытворяет. Видимо природа требует, мы ее вязать не собираемся т.к. она мини, маловата для родов, да и брали ее для души.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Социальные закладки