Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 603 из 1434 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 28678
  1. Вверх #12041
    Киноэксперт
    Все таки я не выдержала! Зажимаю рот рукой,а хвастануть ой как хочется!
    Есть какая то доля истины,в том что пишут.Про цитрин например,что это камень гипнотизеров,магов и игроков.Мой цитрин куплен на аукционе,это брендовое кольцо,цитрин там 10 карат.Невероятно красивая огранка,что вызвало зависть,когда я его надела,поэтому я его и не показываю.Но с момента ,пару дней назад,когда я достала свои цитрины,все изменилось,причем и у всего моего окружения.Даже не верится,что все так повернулось.
    А вчера все думала,как же мне защитится от негатива в интернете,ведь хочется показать свое,но после вчерашних постов,почему то считаю,что Лакшми права.Так вот ,чтобы не отвлекаться от своей неприличной радости...я выиграла вчера перстень со звездчатым сапфиром по смешной цене.Сделала большую ставку и ушла в своих цитриновых сережках из дому на море.Там медитировала,как я его хочу,если мне это нужно,пусть оно будет моим. И оно мое!!! И намного дешевле,чем я расчитывала!Интересно,что кольцо выставили ,как будто для меня,я ни разу не видела такого.
    Этот камень(звездчатый сапфир) ведь настолько силен,что его можно передавать их рук в руки.
    Скоро он приедет и я смогу показать и цитрин . Думаю,что цитрин сам нашел себе защитника.
    А маленькая галтовочка цитринчика у меня с "красными коготками". Там два интересных включения,как коготочки.
    Волшебный камень,так и хочется взять бубен и выразить все свое настроение и кураж!(Надюш!Я обажаю тоже бубен!!!)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2011 в 07:28.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #12042
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Тот же мумиё (настоящий), интересно, это ведь горная смола, наверняка не каждый организм примет эту штучку...? может его тоже в руке держать надо прежде чем съесть? [/QUOTE]

"Я тоже верил этим бредням , пока не увидел своими глазами , как делается мумие в природе. Бродил я как - то по скалам в поисках мумие с мешком и ломом . Гляжу место подходящее - горизонтальная щель в скале и оранжевый мох рядом обычный спутник мумие . Прилег , точно , в глубине щели каменистая стенка, пропитанная мумие . Разбиваю ее ломом, куски вытаскиваю , складываю в мешок . Жарко , пыльно , неудобно , притомился , прилег и затих . Вдруг из разбитой норки выскочило две мышки , сердитые - пищат , ругаются значит , побегали , видят я не шевелюсь , стали свою стенку восстанавливать . Берут ротиком камешки , бегут к стенке ставят их в удобное место , поворачиваются задом и брызгают на этот камешек , зеленой жидкостью , тут меня и осенило откуда берется мумие ".

http://homemed.chat.ru/Me.htm отсюда. То, что мумиё - обыкновенный помёт, знают почти все.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #12043
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #12044
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 12.08.2011 в 10:04.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #12045
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Наталья выложила справочник в интернете о камнях и как настраивать на себя камни, .
    Ссылочкой не поделитесь? С огромным интересом почитаю.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #12046
    Частый гость Аватар для jannike
    [QUOTE=Мириам Гай;22144988]настоящее излечение - ТОЛЬКО через обострение происходит, т.к. камень включает функцию самовосстановления организма, в норме повышение температуры и развитие воспаления даже. это только наши медики главной задачей считают сбить жар и перегрузить печень и почки всякой химической дрянью.

Ну вот я тоже примерно так и подумала. Правда, ждать, пока меня флюорит полностью вылечит, не было сил, такие боли были адские в руке, что 2 ночи не спала, так что все-таки напилась и даже накололась противоартритными препаратами. Но я этот браслет ношу постоянно, поскольку благодаря ему мне в голову еще и светлые мысли приходят)))), так что надеюсь, что постепенно он меня вылечит. Кстати сказать, у меня артрит не первый год, а такой жуткий приступ первый раз был. Видно, флюорит решил за мои болячки взяться конкретно))
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

7. Вверх #12047
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Т
    http://homemed.chat.ru/Me.htm отсюда. То, что мумиё - обыкновенный помёт, знают почти все.
    хаха, я вот тоже только собралась девушек наших разочаровать,что горная смола- это лишь поэтическое название)))))))

8. Вверх #12048
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А мне как-то грустно стало после последних разговоров...поскольку себя( по ощущениям) теперь в теме не вижу...коллекционирование постепенно сменило приоритет в названии У руля теперь прочно стало применение...
    Мне,например, не хватает визуализации,против которой тут многие. Кидайтесь тапками,но неуютно...Вспомните,как было прошлым летом и сейчас

Почти моветон хотеть что-то редкое...я тоже бывает под ногами что-то собираю,но ставить подобное во главу угла точно не буду. Простите,если кого-то разочарую своими представлениями,но почему-то захотелось озвучить.

Картинка,чтобы пост не был слишком писимистичным
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

9. Вверх #12049
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    хаха, я вот тоже только собралась девушек наших разочаровать,что горная смола- это лишь поэтическое название)))))))
    Вот, надо же! Я помню когда-то, еще в советские времена, мумие считалось чуть ли не панацеей от всех болячек, и, раздобыть мумие считалось большой удачей, т.к. оно тогда занимало прочное место в списке остродефицитных, в то время, товаров)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #12050
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Вот, надо же! Я помню когда-то, еще в советские времена, мумие считалось чуть ли не панацеей от всех болячек, и, раздобыть мумие считалось большой удачей, т.к. оно тогда занимало прочное место в списке остродефицитных, в то время, товаров)))
    ну лечебных свойств его никто не отменял тем не менее)) и это действительно высокоэффективное средство при многих заболеваниях.

11. Вверх #12051
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне как-то грустно стало после последних разговоров...поскольку себя( по ощущениям) теперь в теме не вижу...коллекционирование постепенно сменило приоритет в названии У руля теперь прочно стало применение...
    Мне,например, не хватает визуализации,против которой тут многие. Кидайтесь тапками,но неуютно...Вспомните,как было прошлым летом и сейчас

Почти моветон хотеть что-то редкое...я тоже бывает под ногами что-то собираю,но ставить подобное во главу угла точно не буду. Простите,если кого-то разочарую своими представлениями,но почему-то захотелось озвучить.

Картинка,чтобы пост не был слишком писимистичным
    Танечка, ну вот удивила ты О_о. Ну ладно,один человечек в силу каких-то непонятных причин или плохого настроения решил зайти в темку и пропарить своим друзьям мозги))) хотя заявление то было вообще не к месту-я давно уже не показываю всем и вся свои образцы, почему же это вдруг вызвало резонанс только сейчас?))) И почему же ты подхватываешь тему, которая вообще яйца выеденного не стоит?)) Причем тут все остальные? Разве кто-то здесь запрещает хвастать красивыми и редкими приобретениями? Просто кто то хочет это делать, а кто то нет:свобода выбора и так уже было давно. Поиск и обретение редких хотелок-почему же это моветон?? ни у кого из девочек не заметила такого подтекста. А Надюша явно поскромничала, назвав свои образцы неказистыми, ее коллекция давно уже блистает шикарными и редкими образцами, которые она между прочим всегда нам показывает.

12. Вверх #12052
    Киноэксперт
    Насчет мумие...Если вдруг флюс,как то у родственника раздуло щеку,боль была адская,и была ночь.Дала ему кусочек мумие,он положил на десну,через 10 минут опухоль спала и он уснул.Так что в доме его держу ,для этих целей:вдруг нарыв или ушиб сильный.А внутрь надо поосторожней

13. Вверх #12053
    Танечка, ну вот удивила ты О_о. Ну ладно,один человечек в силу каких-то непонятных причин или плохого настроения решил зайти в темку и пропарить своим друзьям мозги))) хотя заявление то было вообще не к месту-я давно уже не показываю всем и вся свои образцы, почему же это вдруг вызвало резонанс только сейчас?))) И почему же ты подхватываешь тему, которая вообще яйца выеденного не стоит?)) Причем тут все остальные? Разве кто-то здесь запрещает хвастать красивыми и редкими приобретениями? Просто кто то хочет это делать, а кто то нет:свобода выбора и так уже было давно. Поиск и обретение редких хотелок-почему же это моветон?? ни у кого из девочек не заметила такого подтекста. .....
    Наташа,я ж безо всякого! Просто написала то,что чувствую уже какое-то время,а последние споры просто подтолкнули. Для меня важно одно,для кого-то другое...вон даже взять дебаты про чистку камней-сколько раз уже всплывали в темке,а как свежо в очередной раз? (к слову,я камни чистила единожды-на любование не влияет)
    А про "подтекст",не помню у кого,но читался(может показалось)

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    А Надюша явно поскромничала, назвав свои образцы неказистыми, ее коллекция давно уже блистает шикарными и редкими образцами, которые она между прочим всегда нам показывает.
    Так это почему?!) это потому, что я хвастаться люблю ну прямо кайф ловлю, когда камешки фоткаю и потом их показываю прямо не могу себе отказать в таком удовольствии но это конечно, дело каждого, показывать или нет. Тут уж надо чувствовать, что только для интимного общения предназанчено
    И камешки красивые и редкие я тоже люблю как же без этого! Просто со временем приорететы меняются. Я конечно не настаиваю на том, что булыжник с улицы, круче какого-то коллекционного образца. А просто говорю о том, что чаще всего у меня так получается, что самые интересные открытия мне давали не те мои красавцы, что я с гордостью демонстрирую и они стоят на полочке на почетном месте, а именно невзрачные на первый взгляд камешки. От которых вроде смотришь, и ожидать нечего, а они тебе такие откровения выдают У меня кстати, этот переворот в сознании после того чурбака окаменнелого произошел, думаю помните его. Ну на вид, просто обгорелое полено! А перевернуло мне жизнь полностью! Столько всего интересно для меня открылось, сама не ожидала. Поэтому и обращаю больше сейчас внимание на неприметные на первый взгляд камешки. Потому как помню, что еще прошлым летом я от такого чурбачка отказалась, потому как оценивала его по фотке, и она мне, ну ни о чем! не говорила. Просто, бееееее! Помнишь, Наташ, я сначала его заказала, а потом увидела фотку и не захотела брать. Но уже зимой, взяв в руки у Сан Саныча очь похожий в руки, поняла, что за этой страшненькой внешностью могут быть такие открытыя! И ужасно его захотела! и получила! и совершенно об этом не жалею! И стоит он у меня теперь как главный камень на прикроватной тумбочке! люблю, чтобы был рядом, всегда под рукой!) Вот после него и стали приоритеты меняться Хотя красивые камешки я любить тоже не перестала)) И показываю их с удовольствием Это уж, как тут много раз было подмечено, кому как комфортнее
    Правда — это то, во что люди верят.

15. Вверх #12055
    Киноэксперт
    Я писала про применение,последнее время мне нравится испытывать камни.Одно время собирала все,что нравилось,потом шары,а сейчас приостановилась.Во первых редкости стоят денег,пока с финансами не очень -сделала передышку. На шары все равно засматриваюсь,но раз на выставку не попала,подожду следующую.
    У меня так часто меняется настроение,что я не знаю,что я захочу завтра,но то что что то захочу-это точно. Вдруг найду корягу или муж наконец подарит шкаф,для моих камней,а то они у меня до сих пор "на чемоданах"Тогда точно буду делать композиции.Начнется опять беготня по магазинам и выставкам.Все упирается в финансы
    А пока что пусть они мне послужат! Ведь служат же!

---------------------------------------
    Подскажите,где у нас можно увидеть в продаже карнеол?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2011 в 13:58.

16. Вверх #12056
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    не помню у кого,но читался(может показалось)
    лично я считаю, что лучше покупать реже, да лучше. собрать денег и потратить на редкий коллекционный образец или роскошное украшение-да, я все больше склоняюсь к такой линии поведения.. в силу своих возможностей естественно))) однако, вспоминая времена, когда мной скупалось все, что плохо лежит))) и все, за что зацепился мой жадный до камня глаз)) я понимаю, что и эту стадию тоже надо было пройти.. Еще раз спасибо Денису-он первый меня начал приучать к понятию качества и редкости...но понятие планки все равно остается..вчера отказалась от ювелирного шара из розового кварца..да печально.. но я понимаю, что 10 тыс я не соберу даже за год-да и надо ли так напрягаться?? так что здесь у меня пока что балансирование-не на все редкие образцы я готова в силу своих возможностей. и увлечение коллекционированием для меня уже слава богу перестало быть безумием и болезнью как когда то))) хотя всегда готова порадоваться за других!!)))

17. Вверх #12057
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------
    Подскажите,где у нас можно увидеть в продаже корнеол?
    если Соболевский свои не оставил-то нигде((

18. Вверх #12058
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Таня, убила... я про цветок, вернее про вазочку для него

Меня опять тянет на флюориты.

19. Вверх #12059
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    А на мои чувства коллекционера глубоко повлияло еще посещение минералогической выставки в Вероне, помните, я вам фотки с гигантскими шарами показывала оттуда? Так вот, раньше Да, тоже было чувство, что надо срочно что-то наколлекционировать и после каждого увиденного редкого камешка начиналась паника, что его надо срочно купить и притащить в свою норку И еще было ощущение, что если я этого не сделаю сейчас, то вообще буду всю жизнь несчастлива и больше никогда мне такой красоты не достанется. Но та выставка на меня подействовала отрезвляюще Т.е. тысячи кв метров редких образцов минералов тонны турмалинов, топазов, бериллов, любой прозрачности, ящики с опалами, целые стенды посвященные например только ларимару, и вообще километры разных редкостей, на которые все спокойненько смотрят, никакого ажиотажа, никто в обоморок не падает, народ не толпиться и не вырывает из рук друг у друга какой-то редкий шар или кристалл, еще и нос воротят, потому что, каждый коллекционер четко знает, что он ищет, и что он хочет. Поэтому никаких припадков, посмотрел образец, не подходит он тебе, идет дальше и требует именно то, что его устраивает. Короче, походила я там, и буквально за несколько часов пережила такую гамму чувств, что просто словами не передать. От первоначального припадка, что не знаешь, на что смотреть и к камоу стенду бежать, потом разработав план осмотра и подходя к каждому столу, хотелось скупить все! Потом поняв, что на соседних столах может быть и лучше, поняла, что все мне не надо! Потом пройдя где-то до середины выставки, начала разочаровываться в своей коллекции и захотелось уже не купить все там, а продать все у себя Потом под конец, когда выходила, поняла, что ВСЕ не купишь! Ну и пофиг! Потому что, если не купишь сегодня, то на следующей выставке наверняка найдешь еще круче Короче, после такой бури эмоций, я вышла оттуда обновленная, с полным осознанием, что камней красивых и редких на приличных выставках ТАК МНОГО!!!!!!! что хватит на всех, было бы желание покупать и были бы деньги на это!) И теперь вообще философски к этому подхожу. Ну не куплю я себе в этот раз этот камень. Зато подкоплю денег и приобрету что-нибудь более интересное позднее. Так что, это был следующий переворот в сознаии после окаменелого полена
    Последний раз редактировалось Speranza; 12.08.2011 в 14:03.
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ...Но та выставка на меня подействовала отрезвляюще Т.е. тысячи кв метров редких образцов минералов..............
    Надюша,у тебя тогда был экстерном пройден курс излечения от жадности Я твой рассказ и фоторепортаж до сих пор помню! Но это гораздо приятне,чем апатия,когда ходишь и вообще ничего не цепляет-даже погрезить не о чем Подобные твоим эмоции пережила во Франции на международном "слёте" коллекционеров ювелирки и антиквариата. Правда эмоции чуть другие-купить там я могла бы себе позволить только пирожок в ресторане Уровень цен и контингент не из нашей жизни.Зато я за 50 евро "купила" впечатление на всю жизнь,наверное. До сих пор могу в подробностях пережить те свои французские эмоции-они бесценны!
    И этих эмоций я очень давно не получаю,год ждала выставку и никакой встряски

Ответить в теме
Страница 603 из 1434 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права