Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 603 из 1691 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 33811
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от monolog Посмотреть сообщение
    но если проконтролировать оформление по трудовой и стаж идет то впринципе можно и подождать 2 месяца или я чтото не так понял?)
    Я отредактировала своё сообщение-прочтите ещё раз.Но предполагаю,что деньги попросят раньше,чем покажут трудовую и оригинал приказа.Да и то,фотошоп и прочие рулят. Ну нет таких вариантов.что вас трудоустраивают и просят платить налоги самостоятельно.Хотя для меня лохотрон в таком виде в новинку.Похож на лохотрон с арендой жилья-когда платишь 200 грн за адреса,сдаваемого жилья-дают адресов 10,только жилье либо сдано,либо никто не берет трубку

2. Вверх #12042
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Я отредактировала своё сообщение-прочтите ещё раз.Но предполагаю,что деньги попросят раньше,чем покажут трудовую и оригинал приказа.Да и то,фотошоп и прочие рулят. Ну нет таких вариантов.что вас трудоустраивают и просят платить налоги самостоятельно.Хотя для меня лохотрон в таком виде в новинку.Похож на лохотрон с арендой жилья-когда платишь 200 грн за адреса,сдаваемого жилья-дают адресов 10,только жилье либо сдано,либо никто не берет трубку
    Вспомнила себя много лет назад, когда попалась на крючок к таким агентствам по аренде жилья. Лохотрон еще тот. Ты звонишь на адреса, которые вообще не существую, или квартиру "к сожалению уже сдали", или кормят завтраками, что вот вот квартиранты выедут и она (квартира) Ваша. Какой была наивной.

3. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    Сообщение от igor170
    Подскажите, пожалуйста.
    Ст.38 Куап
    "Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення"
    Правонарушение зафиксировано 06.09.10
    Решение суда состоялось 03.12.10
    Решение вступило в законную силу 14.12.10

Про какую дату пишет ст. 38? про дату решения или вступления решения в силу?

И что делать человеку, если факта правонарушения не было (езда на мопеде в нетрезвом виде).
    А про суд и его решение он узнал от исполнительной службы 18.04.11?

какое вступление в законную силу?
    Снизу на решении суда - печать: "решение вступило в законную силу 14.12.10", подпись.
    То есть после окончания срока аппеляции

4. Вверх #12044
    Medicom
    гость
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:

1) По закону за какой период времени (ск недель, мес) врач, работающий в больнице, должен подать заявление об увольнении по собственному желанию?
    2) И должен ли он отработать 2 месяца с момента подачи заявления или что-то в этом роде?
    3) Можно ли подать 2 заявления - одно на отпуск, а другое - про увольнение по собственному желанию с такой-то даты (которая будет следующей после конечной даты отпуска)?

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон с точной его формулировкой по этому вопросу.
    Буду признательна всем за помощь!!!

5. Вверх #12045
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Medicom Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:

1) По закону за какой период времени (ск недель, мес) врач, работающий в больнице, должен подать заявление об увольнении по собственному желанию?
    2) И должен ли он отработать 2 месяца с момента подачи заявления или что-то в этом роде?
    3) Можно ли подать 2 заявления - одно на отпуск, а другое - про увольнение по собственному желанию с такой-то даты (которая будет следующей после конечной даты отпуска)?

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон с точной его формулировкой по этому вопросу.
    Буду признательна всем за помощь!!!
    Уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок (статья 38 КЗоТ).

http://www.uvolili.com/article/kodeks-zakonov-o-trude-ukrainy-kzot-na-russkom-yazyke

Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

В Законе вообще ничего не сказано о том, что работник должен отработать, а речь идет - о предупреждении, но рабовладельцы хотят, чтобы работник отработал 2 недели, а работодатель в это время ищет замену.

В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевода мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением, беременность, уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Если работник по истечении срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон" (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 19.04.2011 в 22:33.

6. Вверх #12046
    Medicom
    гость
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок (статья 38 КЗоТ).

Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

В Законе вообще ничего не сказано о том, что работник должен отработать, а речь идет - о предупреждении, но рабовладельцы хотят, чтобы работник отработал 2 недели, а работодатель в это время ищет замену.

В случае, когда заявление работника о увольнения с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевода мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением, беременность, уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Если работник по истечении срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон" (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию.
    Спасибо! Работаю по трудовому (коллективному?) договору.
    Как я поняла, я могу, к примеру, с 1.06. по 30.06 подать заявление на отпуск и вместе с ним с 1.07 заявления на увольнение по собственному желанию?

И ситуация, если в течение 2-х недель замена сотруднику не найдена, могут ли ему отказать в увольнении по собственному желанию не связанному с невозможностью продолжать работу.

И если сотруднику предложено новое место работы, разглашать которое он не намерен, обязан ли он все-таки указывать его при подаче заявления, в том случае, если заявление подано не менее, чем за 2 недели?

Спасибо!

7. Вверх #12047
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Medicom Посмотреть сообщение
    Спасибо! Работаю по трудовому (коллективному?) договору.
    Как я поняла, я могу, к примеру, с 1.06. по 30.06 подать заявление на отпуск и вместе с ним с 1.07 заявления на увольнение по собственному желанию?

И ситуация, если в течение 2-х недель замена сотруднику не найдена, могут ли ему отказать в увольнении по собственному желанию не связанному с невозможностью продолжать работу.

И если сотруднику предложено новое место работы, разглашать которое он не намерен, обязан ли он все-таки указывать его при подаче заявления, в том случае, если заявление подано не менее, чем за 2 недели?

Спасибо!

Рабство у нас пока не узаконили. Подал заявление, предположим, за 2 недели. Не нашли замену, значит плохо искали. Это уже вопросы администрации. О новом месте работы не обязан уведомлять. Достаточно самого нежелания работать в том или ином учреждении. Если не примут заявление (что не исключено) об увольнении, направить почтой с обратным уведомлением.

С ув.Адвокат

8. Вверх #12048
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Согласно ст. 38 КЗоТ Украины работник может разорвать трудовые отношения в одностороннем порядке, подав заявление об увольнениии за две недели (т.е. предупредив работодателя). На протяжении этих двух недель Вы находитесь с работодателем в трудовых отношениях, пользуетесь всеми правами (в т.ч. и на отпуск) и должны исполнять свои труд. обязаности. Поэтому сначала предупреждаете об увольнении, потом-уходите в отпуск.

В законе об этом не сказано, ваше дело - уведомить, а то что замена не найдена - проблема работодателя.

не обязан, единственное, что вы должны написать - по собственному желанию.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 19.04.2011 в 22:26.

9. Вверх #12049
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, если я беременная состою на учете в фонде занятости. Могу ли я пойти в отпуск по уходу за ребенком на 3 года и чтобы этот отпуск шел мне в трудовой стаж.

10. Вверх #12050
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от tatiana_sobol Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я беременная состою на учете в фонде занятости. Могу ли я пойти в отпуск по уходу за ребенком на 3 года и чтобы этот отпуск шел мне в трудовой стаж.
    вы не можете уйти в отпуск, если являетесь безработной

11. Вверх #12051
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день!
    У Юр. лица поменялся текущий счёт и налоговое свидетельство.
    Нужно ли подвать данные об этом в единый госреестр и если да, то в какой форме?

12. Вверх #12052
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні.

13. Вверх #12053
    Посетитель Аватар для IpodT2g
    Здравствуйте! Есть задание по финансовому праву, требуется оценить правомерность ситуации. Не могу разобраться, если не тудно-подскажите)

Задание:
    Ініціативною групою депутатів Верховної Ради України було підготовлено законопроект про внесення змід та доповнень до ЗУ "Про Державний бюджет України на 2010 рік". Законопроект передбачав зміни, повязані зі збільшенням джерел доходів завдяки введенню цільового загальнодержавного податку до кінця фінансового року.

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Можете, если мне не изменяет память. ЦЗ делает запись в трудовую книжку. Узнайте в Вашем ЦЗ.

15. Вверх #12055
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IpodT2g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть задание по финансовому праву, требуется оценить правомерность ситуации. Не могу разобраться, если не тудно-подскажите)

Задание:
    Ініціативною групою депутатів Верховної Ради України було підготовлено законопроект про внесення змід та доповнень до ЗУ "Про Державний бюджет України на 2010 рік". Законопроект передбачав зміни, повязані зі збільшенням джерел доходів завдяки введенню цільового загальнодержавного податку до кінця фінансового року.
    неправомірно, але може бути, як і все, що роблять наші обранці. чи "обрані", як правильніше?

16. Вверх #12056
    Дуже дякую!!
    А на підставі яких НПА?

17. Вверх #12057
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IpodT2g Посмотреть сообщение
    Дуже дякую!!
    А на підставі яких НПА?
    а ось в цьому, мабуть, і полягає Ваше завдання ?

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ось в цьому, мабуть, і полягає Ваше завдання ?
    і в цьому теж)))

19. Вверх #12059
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Доброй ночи! Проконсультируйте пожалуйста, по вопросу наследства. Умер человек в Одессе у которого есть единственный сын в России. Жена покойного, сыну решила не сообщать (сын от первого брака покойного) и похоронить без его ведома. Сын узнал за сутки до дня похорон, созвонился, попросил задержать захоронение, так как ехать ему поездом 4 суток, а самолетом с несколькими пересадками и на работе отгулы или отпуск оформить нужно - мачеха отказала. Похоронили без него. Есть частный дом и автомобиль который был оформлен на покойного. Может ли сын претендовать на что-то? И какие действия нужно предпринять. Спасибо.

20. Вверх #12060
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В отпуск Вы уйти не можете, Вам ответили правильно. Более того с учета в ЦЗ Вас сразу после окончания больничного по беременности и родам снимут. Ибо либо стоять на учете - либо получать пособие по уходу за ребенком.
    Но период (время) ухода за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста и соответственно период получения пособия по уходу за ребенком до трех лет автоматически войдет в Ваш общий трудовой стаж. Более того, на период получения данного пособия Ваше районное управление социальной защиты будет ежегодно "проплачивать" отчисления и подавать про вас данные в СПОВ (пенсионный фонд). При расчете пенсии этот период будет учитываться.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 21.04.2011 в 00:22.

Ответить в теме
Страница 603 из 1691 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права