Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 603 из 1219 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12041
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от toffy Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу открыть шенген через Польшу. Нужно ли открывать счет в банке???
    Если прописка по Одесской области - не нужно.

3. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Если прописка по Одесской области - не нужно.
    Гм, а если не одесская? Это только в одесском консульстве такая шняга? Я вот сейчас с одесской пропиской получил новый загранпаспорт во Львове, подаю доки на визу тоже во Львове, никто про прописку и не заикается

4. Вверх #12043
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Меня по телефону в визовом центре спросили, какая прописка, сказали что для жителей Одесской области не надо ни справки из банка, ни справки с работы.
    Уточните в визовом центре.

5. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, а если не одесская? Это только в одесском консульстве такая шняга? Я вот сейчас с одесской пропиской получил новый загранпаспорт во Львове, подаю доки на визу тоже во Львове, никто про прописку и не заикается
    а что отменили положение об открытии виз в территориальных консульствах? Осенью прошлого года в консульстве Польши в Одессе, открывали только жителям Одесской, Херсонской, Николаевской обл. По-моему, с областями не совсем уверена, с февраля и жителям Крыма, а теперь, что уже это отменили и можно открывать в любом консульстве?

6. Вверх #12045
    Посетитель Аватар для леля10
    Добрый вечер всем! У меня возникли новые вопросы.... Я уже писала, что имею визу в Польшу, но у меня есть планы сразу по приезду в Польшу вылететь в Швейцарию, но мой знакомый который бронировал для меня билеты, сделал мне только пересадку в Польше, то есть Одесса - Варшава - Цюрих... Получается Польша транзитом, в этой ситуации у меня могут возникнуть проблемы в Польше и потом с визой? Заранее спасибо за ответы!!!

7. Вверх #12046
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от леля10 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! У меня возникли новые вопросы.... Я уже писала, что имею визу в Польшу, но у меня есть планы сразу по приезду в Польшу вылететь в Швейцарию, но мой знакомый который бронировал для меня билеты, сделал мне только пересадку в Польше, то есть Одесса - Варшава - Цюрих... Получается Польша транзитом, в этой ситуации у меня могут возникнуть проблемы в Польше и потом с визой? Заранее спасибо за ответы!!!
    Ох уж эти наивные швейцарскоподанные У вас стыковка в Шопене сколько? Если длинная типа этой

Погранконтроль все равно будет только в Варшаве, поэтому прячьте подальше ваш eticket и на любые каверзные вопросы пана пограничника смело отвечаете - еду в Варшаву на неделю (или на сколько у вас там бронь отеля), назад возвращаюсь автобусом (билет куплю в кассе), по дороге на родину заеду в Краков. Как то так.

Если стыковка короткая все равно прячьте, иначе непременно забанят в шенгене

8. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Ох уж эти наивные швейцарскоподанные У вас стыковка в Шопене сколько? Если длинная типа этой

Погранконтроль все равно будет только в Варшаве, поэтому прячьте подальше ваш eticket и на любые каверзные вопросы пана пограничника смело отвечаете - еду в Варшаву на неделю (или на сколько у вас там бронь отеля), назад возвращаюсь автобусом (билет куплю в кассе), по дороге на родину заеду в Краков. Как то так.

У меня пересадка, только 1 час 25 мин... поэтому я не понимаю как спрятать от них билет...он у меня цельный Одесса - Варшава - Цюрих!!!! Я ему долго объясняла, что мне надо выйти в Варшаве на какое то время, но увы ... Если я скажу, что мне надо к знакомой на 2 - 3 дня в Цюрих и обратно, то как это отразится на визу...
    Последний раз редактировалось леля10; 08.06.2014 в 14:12.

9. Вверх #12048
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение

Вы даете рекомендации - цена которых, отказ вьезда, аннуляция визы и депортация. Неоднократно сталкивался с тем, что погран офицер имеет доступ к базам авиакомпаний и четко может проследить кто куда летит, и самое страшное при всем этом - ложь, как только словят на лжи - сразу отведут в комнату для дополнительной беседы. Нужно всегда говорить прямо, да, влетаю через Польшу, да, после этого лечу в Швейцарию, встречаюсь там с другом\подругой и обратно едем на его\её авто в Польшу. Обмана нет, все сходится - вопросов не будет.

К слову про Польшу, там вроде обьявляли, что открывают мультивизы сейчас на год, тем, у кого уже была визовая история, кто-то из форумчан сталкивался?

10. Вверх #12049
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Вы даете рекомендации - цена которых, отказ вьезда, аннуляция визы и депортация. Неоднократно сталкивался с тем, что погран офицер имеет доступ к базам авиакомпаний и четко может проследить кто куда летит, и самое страшное при всем этом - ложь, как только словят на лжи - сразу отведут в комнату для дополнительной беседы. Нужно всегда говорить прямо, да, влетаю через Польшу, да, после этого лечу в Швейцарию, встречаюсь там с другом\подругой и обратно едем на его\её авто в Польшу. Обмана нет, все сходится - вопросов не будет.

К слову про Польшу, там вроде обьявляли, что открывают мультивизы сейчас на год, тем, у кого уже была визовая история, кто-то из форумчан сталкивался?
    Я тоже не за ложь...Но билет получается транзитный и как я понимаю, паспортного контроля не будет...в Польше. И это меня и не устраивает, т.к. я должна поставить штамп в паспорте, что прибыла в Польшу...

11. Вверх #12050
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от леля10 Посмотреть сообщение
    Я тоже не за ложь...Но билет получается транзитный и как я понимаю, паспортного контроля не будет...в Польше. И это меня и не устраивает, т.к. я должна поставить штамп в паспорте, что прибыла в Польшу...
    Паспортный контроль будет как раз в Польше. Шенген Вы погасите в аэропорту Варшавы. Говорили здесь именно о вопросах польских пограничников.
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #12051
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Вы даете рекомендации - цена которых, отказ вьезда, аннуляция визы и депортация.
    Возможность такого исхода человек выбрал сам обратившись за польской визой. Единственный законный (не самый экономный, эффективный, недорогой, но именно законный) вариант это обратиться в ВЦ/консульство РП с просьбой об аннуляции визы и затем получить визу швейцарскую.

Вариант "еду с подругой/другом машиной из швейцарии" имхо нехорош - скорее всего у девушки билет RT и из него видно, что на территории РП она собирается провести несколько часов как по дороге туда так и обратно.

Если билет OW можно рискнуть и со "швейцарско-машинной" легендой...

13. Вверх #12052
    Частый гость Аватар для Lena81

100% вы правы, у меня была такая ситуация, летела в Италию, лень было открывать визу в киеве(тогда еще не было визового центра здесь), меня попросили билет, я сказала. что нет распечатанного, офицер сказал, не вопрос, щаз проверим, я за ним побежала, рассказала правду, показала бронировки отелей в Италии, все билеты, Ой. как он орал, что он таких. как я видит умных каждый день))) зачем брехала, если могла сказать сразу правду, и меня пустили))

14. Вверх #12053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toffy Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу открыть шенген через Польшу. Нужно ли открывать счет в банке???
    Справка из банка доя открытия польской шенгенской визы не нужна, поэтому счет открывать не нужно

15. Вверх #12054
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    дали визу польскую.просила на 9 дней-так и дали.но у меня не туристическая,а спортивная.а так хотелось мультик...эх

16. Вверх #12055
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Как могут дать мультик если вы на 9 дней просили!
    Не уверен? Обгони и убедись!

17. Вверх #12056
    Частый гость Аватар для Алена_
    Одной мне так не везет? Катаюсь с польским шенгеном по всем странам - хоть бы раз какой-нибудь пограничник поговорил со мной на эту тему)

В визовый центр на Италию могут подаваться только частопутешествующие? у подруги последний шенген 3 года назад был...примут?

18. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Одной мне так не везет? Катаюсь с польским шенгеном по всем странам - хоть бы раз какой-нибудь пограничник поговорил со мной на эту тему)
    тысячи одесситов ежедневно перебегают дорогу на красный свет...
    но это же не значит, что...
    =)

19. Вверх #12058
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Как могут дать мультик если вы на 9 дней просили!
    Как-то взмолился Абрам:
    - Боже! Я веду праведный образ жизни! Но-таки я беден! Господи, дай мне шанс, дай мне шанс выиграть в лотерею!
    на следующий год опять:
    - Боже! Я веду праведный образ жизни! Но-таки я беден! Господи, дай мне шанс, дай мне шанс выиграть в лотерею!
    и так продолжается 50 лет...
    В очередной раз, уже почти при смерти Абрам:
    - Боже, я молюсь тебе всю жизнь!!! Я веду праведный образ жизни! Но-таки я беден! Господи, дай мне шанс, дай мне шанс выиграть в лотерею!
    На его слова небеса разверглись, и показался Бог. Посмотрел на Абрама и сказал с усталостью в голосе:
    - Абрам, но и ты дай мне шанс! КУПИ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЯ БЫ ОДИН ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!

=)

20. Вверх #12059
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Пару дней назад получила итальянскую визу, туристическую на 12 дней с коридором в 1 месяц (на 12 дней и подавала). Раньше шенгенских виз не было (Турция, Черногория, Хорватия, Таиланд, Россия, Молодова). Подавала доки в ВЦ Италии на Пушкинской. Подавала: страховку ( вышло около 45 грн), справку с банка о состоянии счёта ( кинула на свою карточку 650 евро из которых сразу после получения справки оплатила за билеты на самолёт, хотя можно и чек с банкомата, но со сроком за 3 дня до подачи), трудовую книжку ( сказали что уже не нужна, но у меня была, поэтому и отдала), справку с работы о доходах за последние 6 месяцев ( 5000 грн в месяц) и что меня ждут на работе после поездки, купленные билеты на виз эир ( вылет с Кишинёва), резервация на букинге гостиницы ( с возможность отмены брони, причём в анкете честно указала что гостиницы не оплачены), так же подала выписку о праве собственности на квартиру ( просто как дополнительную возможность)). Всё это перевела в бюро переводов на итальянский ( вышло около 200 грн). За визу + услуги вц+ пару недостающих ксероксов делали на месте вышло около 800 грн. Итого всё по получению визы с учётом самой визы вышло около 1050 грн. Возможно есть варианты и дешевле, но у нас без особых напрягов так получилось.

21. Вверх #12060
    Частый гость
    Кто-то исландскую визу сам делал??

Ответить в теме
Страница 603 из 1219 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя