Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 603 из 725 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 14496
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Да нормально все оформляется у гос. нотариусов. Очередь есть, но не могу сказать, что я просиживала там долго. С вежливостью тоже все ок. Во всяком случае в 7-й нотариальной.
    На мой взгляд, такие повседневные вещи как наследство надо оформлять у госов. Именно такие дела и по деньгам дешевле выходят. Купли-продажи - соглашусь, лучше у частника.

2. Вверх #12042
    юрист
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Да нормально все оформляется у гос. нотариусов. Очередь есть, но не могу сказать, что я просиживала там долго. С вежливостью тоже все ок. Во всяком случае в 7-й нотариальной.
    На мой взгляд, такие повседневные вещи как наследство надо оформлять у госов. Именно такие дела и по деньгам дешевле выходят. Купли-продажи - соглашусь, лучше у частника.
    кому как повезет... бывают и вежливые...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12043
    Частый гость Аватар для оксения
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать, соседи продают квартиру под аптеку я отказалась подписать документ о согласии, но подписали два соседа на этаже.Что делать?Кому можно пожаловаться в данном случае?

4. Вверх #12044
    юрист
    Цитата Сообщение от оксения Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать, соседи продают квартиру под аптеку я отказалась подписать документ о согласии, но подписали два соседа на этаже.Что делать?Кому можно пожаловаться в данном случае?
    Ваше согласие не является обязательным, но можете подать жалобу в ГАСК. если там уже приняли декларацию о начале строительства, то нужно подавать иск в суд о признании декларации противоправной. нужно обосновать в иске как реконструкция квартиры в аптеку нарушает ваши права. если в иске откажут, то с Вас взыщут судебные расходы (судебный сбор, расходы на адвоката и на проведение экспертиз). подумайте над эти прежде чем затевать войну...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от оксения Посмотреть сообщение
    а чем аптека не угодила?

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ваше согласие не является обязательным, но можете подать жалобу в ГАСК. если там уже приняли декларацию о начале строительства, то нужно подавать иск в суд о признании декларации противоправной. нужно обосновать в иске как реконструкция квартиры в аптеку нарушает ваши права. если в иске откажут, то с Вас взыщут судебные расходы (судебный сбор, расходы на адвоката и на проведение экспертиз). подумайте над эти прежде чем затевать войну...
    если аптека не будет "расширяться", то это вообще глухой номер, как по мне, а если с пристройкой - такое, количество солнечного света упало на 10% и т.п. )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #12046
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если аптека не будет "расширяться", то это вообще глухой номер, как по мне, а если с пристройкой - такое, количество солнечного света упало на 10% и т.п. )
    экспертиза по инсоляции (уровень освещенности) довольно дорогая, а потом выяснится что не ниже санитарных норм, и плати за любопытство))

7. Вверх #12047
    экспертиза по инсоляции (уровень освещенности) довольно дорогая, а потом выяснится что не ниже санитарных норм, и плати за любопытство))
    ну это не призыв к действию, а лишь вариант на что можно "негодовать" ))

8. Вверх #12048
    юрист
    ну это не призыв к действию, а лишь вариант на что можно "негодовать" ))
    ну, коллеги могут насоветовать. иск же надо хоть чем-то обосновывать? не своими же деньгами рискуют, а вдруг получится?)) просто некоторые считают что сам факт несогласия уже основание для запрета реконструкции...

9. Вверх #12049
    ну, коллеги могут насоветовать. иск же надо хоть чем-то обосновывать? не своими же деньгами рискуют, а вдруг получится?)) просто некоторые считают что сам факт несогласия уже основание для запрета реконструкции...
    поэтому и спрашиваю "а чем аптека не угодила?" ) вариант "не хочу" - не вариант ) да и в целом интересно, а чем таки она может мешать?)

10. Вверх #12050
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    А по стоимости сильно отличалось у госов? Частники сейчас за оформление наследства просят от трех до пяти

11. Вверх #12051
    Живёт на форуме
    Уваж. юристы, подскажите! В доме с ОСМД хочу "взять" под себя часть коридора, моя дверь как раз по середине этого длинного коридора и есть возможность его закрыть полностью с одной стороны (кирпичем), а с другой сделать свой выход. Соседям это никак мешать не будет, в смысле подход к лифту, либо выход на лестницу (это 16-ти этажка и там лестница отдельно от общего коридора, где расположены квартиры). Единственно что - так это двум квартирам в случае не работы лифта прийдется чуть больше по расстоянию идти к отдельно расположенной лестничной клетке. Ну и я думаю по пожарным нормам этот коридорчик, который я хочу закрыть, должен быть, в случае пожара по тому коридору также можно бежать к лестничным маршам. Я спросила разрешения у нашего председателя - можно ли мне это сделать (в доме многие так и сделали, но я новенькая). Он сказал, соберите подписи у соседей и если они не против, то делайте. Я думаю, что и ему нужно что-то "дать" за это разрешение. Чтобы в случае, если соседи даже и будут против делать это самовольно, т.к. этот выход на лестницу фактически никому не нужен, имеется другой выход.
    И если я все-таки это сделаю (с разрешения председателя и соседей), то в дальнейшем мне НИКТО не сможет "потребовать" вернуть все в первоначальное состояние? Хотя придется потребовать всем на стояке вернуть этот захват в первоначальное состояние. Для меня этот вопрос важен, т.к. перекрытие кирпичем - это затраты, также я хочу там сделать прихожую и т.д. и т.п. И вообще - это как-то оформляется официально или нет? Или соседи с других этаже этого стояка делают себе "на векА" и что дальше будет им по барабану?
    Последний раз редактировалось Лилия3; 19.03.2016 в 13:13.

12. Вверх #12052
    Частый гость
    Налицо ситуация которая случилась с нами. Была сделка отчуждения недвижимости месяц назад. Нотариус когда регистрировал право собственности в реестре совершил ошибку (или просто глюк реестра) благодаря которой мы стали счастливыми обладателями чужой квартиры. Узнали об этом только сейчас, случайно и благодаря одесскому форуму: зашел на сайт минюста запросил довидку и выдало, что нам выпал Джек Пот: у нас появилась ещё одна квартира Никакого мошенничества - просто ошибка, но под залог этой ошибки грамотные люди советуют взять кредит. На следующей неделе поеду к нотариусу - пусть переделывают. Конечно хорошо бы было если бы кроме реестра была ещё бы какая-то бумага, которая бы подтверждала право собственности на объект недвижимости....

А теперь на правах рекламы: посети реестр минюста, закажи довидку и стань обладателем квартиры, дома или иного объекта недвижимости! Стоимость лотерейного билета всего 20 грн. Поспеши!

Цитата Сообщение от Прод4 Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно понимаю, что благодаря этим новым правилам, начнутся массовые мошенничества с недвижимостью?
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 20.03.2016 в 17:57.

13. Вверх #12053
    Посетитель
    Уважаемые юристы и нотариусы! Пожалуйста, подскажите нужен ли сейчас акт приема-передачи при оформлении права собственности на квартиру в новострое.

Этот вопрос возник в процессе изучения Постановления 1127-2015-п http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015-%D0%BF/page
    Постановление от 25.12.2015.
    В п.п. 62 и 63 в перечне документов не указан акт приема-передачи.

Какова практика оформления права собственности на квартиру в новострое сейчас, с учетом нововведений?

Пожалуйста, сообщите в личку сколько стоит оформить право собственности на квартиру в новострое у нотариуса.

Заранее спасибо.

14. Вверх #12054
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Ваше согласие не является обязательным, но можете подать жалобу в ГАСК. если там уже приняли декларацию о начале строительства, то нужно подавать иск в суд о признании декларации противоправной. ...
    с одной стороны - да, но с другой стороны есть такое ПОЛОЖЕНИЕ о порядке реконструкции встроенных, встроенно-пристроенных и пристроенных помещений в г. Одессе, которое требует согласие собственников смежных помещений на реконструкцию.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #12055
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    с одной стороны - да, но с другой стороны есть такое ПОЛОЖЕНИЕ о порядке реконструкции встроенных, встроенно-пристроенных и пристроенных помещений в г. Одессе, которое требует согласие собственников смежных помещений на реконструкцию.
    Там с оговоркой, "чьи интересы затрагивает реконструкция", а не безусловно всех смежных владельцев. Тот кто проводит реконструкцию считает что интересы соседа сверху не затрагиваются, а тот считает что затрагиваются. Вот в иске и обоснует как именно затрагиваются. Но само по себе отсутствие согласия не может быть основанием для удовлетворения иска

16. Вверх #12056
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Там с оговоркой, "чьи интересы затрагивает реконструкция", а не безусловно всех смежных владельцев. Тот кто проводит реконструкцию считает что интересы соседа сверху не затрагиваются, а тот считает что затрагиваются. Вот в иске и обоснует как именно затрагиваются. Но само по себе отсутствие согласия не может быть основанием для удовлетворения иска
    я к тому, что отсутствие согласия собственников смежных помещений может послужить причиной отказа в выдаче ГАСКом градостроительных условий.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #12057
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    я к тому, что отсутствие согласия собственников смежных помещений может послужить причиной отказа в выдаче ГАСКом градостроительных условий.
    Градусловия выдает управление архитектуры и его выдача не зависит от согласия сособственников. Они могут просто в формулярной строке "дополнительные условия" указать: "с целью непривлечения УАГ к спору получить согласия смежных соседей"... ГАСК тоже не может отказать в регистрации декларации, даже если согласия соседей не получено. Вообще, вопрос с законодательным пробелом - по ГК согласия соседей должны быть ( они все сособственники многоквартирного дома ), но ни один контролирующий орган ни на одном из этапов строительства не имеет права отказать в выдаче разрешительного документа...
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #12058
    поэтому и спрашиваю "а чем аптека не угодила?" ) вариант "не хочу" - не вариант ) да и в целом интересно, а чем таки она может мешать?)
    А что "аптека" - это вечное обязательство?) Что стоит реконструировать под аптеку и сдать в аренду под любой другой вид деятельности? Я бы не хотела, чтобы под моими окнами проводилась реконструкция и менялось целевое назначение квартиры, обустраивался фасадный вход и т.п. Хотя законно нарушение прав обосновать можно далеко не всегда, предугадать потенциальные нарушения в будущем невозможно... На мой взгляд, такая "реконструкция" - по сути вне закона, поскольку нежилые встроенно-пристроенные помещения должны быть предусмотрены проектом застройки дома ( а не появляться впоследствии, в противоречии с первичной техдокументацией ). Только в исключительных случаях можно перевести квартиру в нежилой фонд, если она непригодна для проживания ( ст.7-8 ЖК ).

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Уваж. юристы, подскажите! В доме с ОСМД хочу "взять" под себя часть коридора, моя дверь как раз по середине этого длинного коридора и есть возможность его закрыть полностью с одной стороны (кирпичем), а с другой сделать свой выход. Соседям это никак мешать не будет, в смысле подход к лифту, либо выход на лестницу (это 16-ти этажка и там лестница отдельно от общего коридора, где расположены квартиры). Единственно что - так это двум квартирам в случае не работы лифта прийдется чуть больше по расстоянию идти к отдельно расположенной лестничной клетке. Ну и я думаю по пожарным нормам этот коридорчик, который я хочу закрыть, должен быть, в случае пожара по тому коридору также можно бежать к лестничным маршам. Я спросила разрешения у нашего председателя - можно ли мне это сделать (в доме многие так и сделали, но я новенькая). Он сказал, соберите подписи у соседей и если они не против, то делайте. Я думаю, что и ему нужно что-то "дать" за это разрешение. Чтобы в случае, если соседи даже и будут против делать это самовольно, т.к. этот выход на лестницу фактически никому не нужен, имеется другой выход.
    И если я все-таки это сделаю (с разрешения председателя и соседей), то в дальнейшем мне НИКТО не сможет "потребовать" вернуть все в первоначальное состояние? Хотя придется потребовать всем на стояке вернуть этот захват в первоначальное состояние. Для меня этот вопрос важен, т.к. перекрытие кирпичем - это затраты, также я хочу там сделать прихожую и т.д. и т.п. И вообще - это как-то оформляется официально или нет? Или соседи с других этаже этого стояка делают себе "на векА" и что дальше будет им по барабану?
    С точки зрения теории все помещения общего пользования - общие и используются с согласия всех жителей. И даже если нынешние соседи дадут согласия, то любой следующий собственник может заявить притязания. Другой вопрос, что процедурно это очень сложно - доказать, что Вами нарушено их право, равно как и принудить Вас привести коридор в первичное состояние. Это тот случай, когда закон есть, но механизм его соблюдения не работает, что массово используется на практике. Делать или нет - решить можете только вы)

20. Вверх #12060
    юрист
    давно не отказывают, а только рекомендуют. более того, года два тому я представлял интересы клиента "скандалиста", который обжаловал принятие декларации ГАСКом при наличии указания архитектуры "получить согласие совладельцев". в суде представитель ГАСК и архитектуры заняли позицию что именно требовать согласие они не имеют право, а кто не согласен, может обращаться в суд. в иске отказали (о чем я предупреждал)

Ответить в теме
Страница 603 из 725 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права