Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 603 из 3988 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 79742
  1. Вверх #12041
    Несогласие форума
    а эти рифы каким то боком спасут отразмывания?
    Someday, someway

2. Вверх #12042
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Тем более на одном отдельно взятом пляже..... В качестве примера?.... Всеми руками за.

3. Вверх #12043
    Посетитель Аватар для джеся
    Аркадия 6:30
    И таки весна, хоть и очень серое небо и солнышка не видать, но я сегодня плавала, уже без " зимних " тапочек и меня даже не трухало потом )))
    Второй день, жуткий запах канализационной гидотой ((( которая течет прям из под асфальта ( по спуску, кажись Каманина называется ) .

4. Вверх #12044
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Я сегодня выбрался утром (7 утра Отрада)поплавать впервые за 9 дней(очень сложно совместить много,пришлось жертвовать регулярной купалкой),зато ощущения "как в первый раз"! очень классно!.
    Солнца не видать,почти полный штиль на воде,
    Где-то волга пропал, а у меня градусника нету
    температуру измерил 7,5 градусов.

5. Вверх #12045
    Постоялец форума
    Средиземное море 12-00, водичка +19, кристально чистая, людей 7 человек)))) вылазить не хотелось

6. Вверх #12046
    Посетитель Аватар для dаrkness
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    Средиземное море 12-00, водичка +19, кристально чистая, людей 7 человек)))) вылазить не хотелось
    И вот к чему это? о_О

7. Вверх #12047
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    похвастался)
    Тут становится скучно

8. Вверх #12048
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от dаrkness Посмотреть сообщение
    И вот к чему это? о_О
    К мэри))))))

9. Вверх #12049
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Сегодня 15.00 дельфин
    Ветренно,но периодически солнышко пробивалось
    Изображения

10. Вверх #12050
    Новичок Аватар для Babyshka
    Человек Моря, насчет экологии наших пляжей вполне согласна с вами, все хуже и хуже. Нет камней - нет мидий - нет чистой воды - нет,-нет,нет - ничего скоро нет. А эти пирамидки точно песочком припорошит и раскидает. А как мидии будут сопротивляться шторму, по-моему им это не удастся. Моржам можно позавидовать, самая чистая вода.

11. Вверх #12051
    Частый гость Аватар для Gercog
    Всем привет! По поводу рифов. Вполне возможно , что это только первый ряд и будет продолжение. Любой риф-бойл можно приподнять из песка, если его закопает в песок. Риф- болы не предназначены выступать в роле волноломов и сдерживать песок хотя при достаточной плотности на участке возможен и такой побочный эфект.
    Основная задача риф-бойлов, создать условия для увеличения биоразнообразия , что в свою очередь благотваорно сказывается на качестве воды.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5294491.jpg
Просмотров: 35
Размер:	69.0 Кб
ID:	2496437Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5195575.jpg
Просмотров: 49
Размер:	84.6 Кб
ID:	2496435Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9821143.jpg
Просмотров: 34
Размер:	282.8 Кб
ID:	2496438
    Еще немного информации http://rapan.at.ua/forum/10-41-1
    Последний раз редактировалось Gercog; 06.04.2011 в 19:36.
    Mне есть что сказать и без цитат..

12. Вверх #12052
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Babyshka Посмотреть сообщение
    Человек Моря, насчет экологии наших пляжей вполне согласна с вами, все хуже и хуже. Нет камней - нет мидий - нет чистой воды - нет,-нет,нет - ничего скоро нет. А эти пирамидки точно песочком припорошит и раскидает. А как мидии будут сопротивляться шторму, по-моему им это не удастся. Моржам можно позавидовать, самая чистая вода.
    Сейчас и "моржам" тяжело завидовать. Я хоть и не купаюсь зимой, но часто прогуливаюсь по берегу. Так вот, в последние зимы вода не бывает "по зимнему прозрачной", уже несколько лет как. Моржей может так колбасить от холода, что они не замечают совсем не зимнюю по прозрачности воду. Наверняка не один я заметил, что у городских пляжей вода преймущественно жёлтого цвета. Это не совсем здоровый цвет морской воды. Одна из причин такого цвета- переизбыток растворённой в воде органики. Как только вода начнёт прогреваться, состояние её может ухудшиться.
    В прошлом году я обнаружил т.н. "цветение воды" ещё в мае, при температуре ниже 12-ти гр. Толща изобиоловала детритовыми образованиями, их ещё называют: нитки, сопли и т.д. Мелкие фрагменты собираются в достаточно крупные формации. Это затрудняет проникновение солнечного света на глубину, что приводит к гибели водорослей, зависящих от фотосинтеза. Меньше света- меньше водорослей, меньше водорослей- вода ещё более мутная, что ещё больше затрудняет проникновение солнечного света к морскому дну.

Выводы такие- способность приодесских вод к самоочищению снижается, а мы сливаем всё больше отходов, при том, что химический состав отходов становится всё злее. Это всё равно, что грузить на старую машину, всё больше груза и требовать, чтоб она ехала всё быстрее.

Здесь у одной дамы в подписи, "Пахнет морем, и луна...". Чтоб "пахло морем", должны быть штормовые выбросы йодосодержащих водорослей, которым, кстати мы частично были обязаны своим здоровьем (дрмовые ингаляции). Сейчас штормам нечего выбрасывать, из многих видов водорослей, в нашем заливе стабильно произрастает только один вид. Так что "Пахнет морем...", может остаться только в фолклёре... Как и "шаланды полные кефали"...
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

13. Вверх #12053
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Gercog Посмотреть сообщение
    Всем привет! По поводу рифов. ......
    Основная задача риф-бойлов, создать условия для увеличения биоразнообразия , что в свою очередь благотваорно сказывается на качестве воды.
    ...Еще немного информации http://rapan.at.ua/forum/10-41-1
    из таблицы размещения ИР в ссср видно, что в Черном море их было вообще очень мало..совсем ничего..
    почему так???

14. Вверх #12054
    Фонтан 10 ст. 22:00
    Тишина, месяц молодой в небе, звезды. Вода чистейшая, прозрачная, даже на глубине был виден мой прекрасный алый лак на пальчиках ног.)))
    Человек Моря
    Я хоть и не купаюсь зимой,
    Моржей может так колбасить от холода,
    Вам не понять от чего нас " колбасит ", так лучше о своей тематике ,уважаемый.

15. Вверх #12055
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от джеся Посмотреть сообщение
    Фонтан 10 ст. 22:00
    Тишина, месяц молодой в небе, звезды. Вода чистейшая, прозрачная, даже на глубине был виден мой прекрасный алый лак на пальчиках ног.)))
    Человек Моря Вам не понять от чего нас " колбасит ", так лучше о своей тематике ,уважаемый.
    Возможность наблюдать алый лак на пальчиках, можно с уверенностью отнести к положительным явлениям. Но, это далеко не может ответить на вопрос "А как там сегодня море?"

Пройдя по этой ссылке, можно открыть ещё один ответ на вопрос темы. Про Азовское можно не читать, но ниже- про Чёрное.
    http://tral-krym.narod.ru/pressa/azov-umiraet.html
    Это будет одним из ответов на вопрос в теме. Сегодня вот так.
    П.С. Окуналслся как-то при +4. Особого удовольствия не получил. Наверное, не смог понять. Ведь могут же быть отличия между представителями одного вида? Не все же такие морозоустойчивые. Или нет? Комфортная температура для меня начинается с 14-15, ниже- чего-то не нравится. А летом я поселяюсь там на неделю- две.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

16. Вверх #12056
    Посетитель Аватар для dаrkness
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    К мэри))))))
    Видимо)))

17. Вверх #12057
    Сегодня был прекрасный рассвет!!!
    Уважаемый Человек Моря, Вы пропагандируете очень благое дело, но как-то очень агрессивно
    Удачи Вам

18. Вверх #12058
    Человек моря, для меня комфортная температура моря начинается с 19-20. И получается, что я купаюсь в море в начале ив конце лета. Это абсолютно не мешает мне уважать и наблюдать наших моржей, и просто любителей моря круглый год. По моему, тему заносит......

19. Вверх #12059
    И кстати, какие 6, когда уже давно8! Долго будут спать владельцы сайта!!!!!

20. Вверх #12060
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Уважаемый Человек Моря, Вы пропагандируете очень благое дело, но как-то очень агрессивно
    Зато хоть кто-то проснулся . Да и особой агрессии я не увидел.
    Это абсолютно не мешает мне уважать и наблюдать наших моржей, и просто любителей моря круглый год
    А разве кто-то их не уважает?

Сегодня был прекрасный рассвет!!!
    На сам рассвет я не успел, солнце уже начало прятаться за тучами.
    Но тем не менее, Зерновой, 8.00. Ветер западный, море спокойное, вода как слезинка

З.Ы. И давайте не будем принимать все так близко к сердцу
    Ребята, давайте жить дружно! ©
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 603 из 3988 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права