а эти рифы каким то боком спасут отразмывания?
|
а эти рифы каким то боком спасут отразмывания?
Someday, someway
Тем более на одном отдельно взятом пляже..... В качестве примера?.... Всеми руками за.
Аркадия 6:30
И таки весна, хоть и очень серое небо и солнышка не видать, но я сегодня плавала, уже без " зимних " тапочек и меня даже не трухало потом )))
Второй день, жуткий запах канализационной гидотой ((( которая течет прям из под асфальта ( по спуску, кажись Каманина называется ) .
Я сегодня выбрался утром (7 утра Отрада)поплавать впервые за 9 дней(очень сложно совместить много,пришлось жертвовать регулярной купалкой),зато ощущения "как в первый раз"!очень классно!.
Солнца не видать,почти полный штиль на воде,
температуру измерил 7,5 градусов.Где-то волга пропал, а у меня градусника нету
Средиземное море 12-00, водичка +19, кристально чистая, людей 7 человек)))) вылазить не хотелось
похвастался)
Тут становится скучно
Сегодня 15.00 дельфин
Ветренно,но периодически солнышко пробивалось![]()
Человек Моря, насчет экологии наших пляжей вполне согласна с вами, все хуже и хуже. Нет камней - нет мидий - нет чистой воды - нет,-нет,нет - ничего скоро нет. А эти пирамидки точно песочком припорошит и раскидает. А как мидии будут сопротивляться шторму, по-моему им это не удастся. Моржам можно позавидовать, самая чистая вода.
Всем привет! По поводу рифов. Вполне возможно , что это только первый ряд и будет продолжение. Любой риф-бойл можно приподнять из песка, если его закопает в песок. Риф- болы не предназначены выступать в роле волноломов и сдерживать песок хотя при достаточной плотности на участке возможен и такой побочный эфект.
Основная задача риф-бойлов, создать условия для увеличения биоразнообразия , что в свою очередь благотваорно сказывается на качестве воды.
Еще немного информации http://rapan.at.ua/forum/10-41-1
Последний раз редактировалось Gercog; 06.04.2011 в 19:36.
Mне есть что сказать и без цитат..
Сейчас и "моржам" тяжело завидовать. Я хоть и не купаюсь зимой, но часто прогуливаюсь по берегу. Так вот, в последние зимы вода не бывает "по зимнему прозрачной", уже несколько лет как. Моржей может так колбасить от холода, что они не замечают совсем не зимнюю по прозрачности воду. Наверняка не один я заметил, что у городских пляжей вода преймущественно жёлтого цвета. Это не совсем здоровый цвет морской воды. Одна из причин такого цвета- переизбыток растворённой в воде органики. Как только вода начнёт прогреваться, состояние её может ухудшиться.
В прошлом году я обнаружил т.н. "цветение воды" ещё в мае, при температуре ниже 12-ти гр. Толща изобиоловала детритовыми образованиями, их ещё называют: нитки, сопли и т.д. Мелкие фрагменты собираются в достаточно крупные формации. Это затрудняет проникновение солнечного света на глубину, что приводит к гибели водорослей, зависящих от фотосинтеза. Меньше света- меньше водорослей, меньше водорослей- вода ещё более мутная, что ещё больше затрудняет проникновение солнечного света к морскому дну.
Выводы такие- способность приодесских вод к самоочищению снижается, а мы сливаем всё больше отходов, при том, что химический состав отходов становится всё злее. Это всё равно, что грузить на старую машину, всё больше груза и требовать, чтоб она ехала всё быстрее.
Здесь у одной дамы в подписи, "Пахнет морем, и луна...". Чтоб "пахло морем", должны быть штормовые выбросы йодосодержащих водорослей, которым, кстати мы частично были обязаны своим здоровьем (дрмовые ингаляции). Сейчас штормам нечего выбрасывать, из многих видов водорослей, в нашем заливе стабильно произрастает только один вид. Так что "Пахнет морем...", может остаться только в фолклёре... Как и "шаланды полные кефали"...
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Фонтан 10 ст. 22:00
Тишина, месяц молодой в небе, звезды. Вода чистейшая, прозрачная, даже на глубине был виден мой прекрасный алый лак на пальчиках ног.)))
Человек МоряЯ хоть и не купаюсь зимой,Вам не понять от чего нас " колбасит ", так лучше о своей тематике ,уважаемый.Моржей может так колбасить от холода,
Возможность наблюдать алый лак на пальчиках, можно с уверенностью отнести к положительным явлениям. Но, это далеко не может ответить на вопрос "А как там сегодня море?"
Пройдя по этой ссылке, можно открыть ещё один ответ на вопрос темы. Про Азовское можно не читать, но ниже- про Чёрное.
http://tral-krym.narod.ru/pressa/azov-umiraet.html
Это будет одним из ответов на вопрос в теме. Сегодня вот так.
П.С. Окуналслся как-то при +4. Особого удовольствия не получил. Наверное, не смог понять. Ведь могут же быть отличия между представителями одного вида? Не все же такие морозоустойчивые. Или нет? Комфортная температура для меня начинается с 14-15, ниже- чего-то не нравится. А летом я поселяюсь там на неделю- две.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Сегодня был прекрасный рассвет!!!
Уважаемый Человек Моря, Вы пропагандируете очень благое дело, но как-то очень агрессивно
Удачи Вам![]()
Человек моря, для меня комфортная температура моря начинается с 19-20. И получается, что я купаюсь в море в начале ив конце лета. Это абсолютно не мешает мне уважать и наблюдать наших моржей, и просто любителей моря круглый год. По моему, тему заносит......
И кстати, какие 6, когда уже давно8! Долго будут спать владельцы сайта!!!!!
Зато хоть кто-то проснулсяУважаемый Человек Моря, Вы пропагандируете очень благое дело, но как-то очень агрессивно. Да и особой агрессии я не увидел.
А разве кто-то их не уважает?Это абсолютно не мешает мне уважать и наблюдать наших моржей, и просто любителей моря круглый год
На сам рассвет я не успел, солнце уже начало прятаться за тучами.Сегодня был прекрасный рассвет!!!
Но тем не менее, Зерновой, 8.00. Ветер западный, море спокойное, вода как слезинка
![]()
![]()
З.Ы. И давайте не будем принимать все так близко к сердцу
Ребята, давайте жить дружно! ©
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки