|
Из интервью известного грузинского режиссера Отара Иоселиани:
И зачем спрашивается из-за Грузии с турками воевали? Ездили б на Черноморские курорты Турции и о православной Грузии читали б в исторических книжках.— Никакой Осетии никогда не существовало! Было княжество Самачабло, где жили князья Мачабели, и они приютили беженцев из Северной Осетии. Теперь они такие же грузины, как и я. Они раньше нормально жили с грузинами. Они вместе ходили в кино, вместе танцевали и веселились... Боже мой! Все вышло из-за того, что к ним применили правило «разделяй и властвуй». Это же целая агентура за этим стоит...
...
— Да Боже мой! Самую широкую автономию мы им даем. Живите спокойно вместе с нами. Так нет же, русские должны вклиниться между нами со своей армией! Бомбили грузинские деревни!..
...
— Бомбежка Цхинвала (которая была или не была — неизвестно) русскими силами осуществлена. Или кем-то неизвестным — их «парамилитарными» силами, которые они вооружили. Эти люди носили белые повязки и грабили мирных жителей.
...
— Я отличаюсь от Кикабидзе тем, что никаких орденов ни с одной, ни с другой стороны не получал. А вы не можете мне вправить мозги, потому что вы ничего не понимаете!.. И оставьте меня в покое! Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Это очень серьезно. Поэтому живите с русскими, как вам угодно. Целуйтесь с ними и говорите, что НАТО — это опасно, а Россия — это безопасно. Но возврат к прежнему невозможен! Двести лет терпения и презрения кончились!
http://2000.net.ua/c/60042?p=1
да, тягостное впечатление от этого интервью.., если оболванены Кикабидзе и Иоселиани.. то что говорить о простых людях..
кстати в тему "Объявив о разрыве дип. отношений с Россией, Грузия отозвала своих представителей со всех российских рынков.."
Я когда маленький был, то думал, что весь Южный и Северный Кавказ - ГРУЗИЯ. ВАХ! ЛОХ!
Знаю этого героя. Из - за него начал ненавидеть всех журналистов на войне. Он изначально заточен и заангажирован для обс...я своей армии. Умен, хорошо влазит в доверие, может с тобой и в бой сходить, потом в его репортаже он сам весь в белом а те кто был рядом с ним все в г...
Если смотрели фильм "Война", английский журналист Джон - собирательный образ этих "честных" журналистов.
Последний раз редактировалось VikZu; 03.11.2008 в 08:06.
Ну у некоторых все же проклевывается здравый смысл.
"Впервые после августовской войны с Россией грузинские политики начали обсуждать тему возможного военного нейтралитета Грузии.
На пресс-конференции в понедельник один из руководителей оппозиционной партии «Грузинская политика» Аполлон Силагадзе заявил, что в случае провозглашения военного нейтралитета, для страны будет реальнее решить вопрос территориального объединения, а также это благоприятно повлияет на безопасность всего региона.
«В качестве гарантов нашего нейтралитета могли бы выступить ООН, ЕС, ОБСЕ, Россия и США», - сказал он."
http://www.vz.ru/news/2008/11/3/225753.html
Ну вот видите и у отдельных грузин мысли прорезаются
Киев сознательно поставлял Грузии наступательное вооружение, заявил в Цхинвали глава комиссии Верховной рады Украины Валерий Коновалюк. По его словам, Украина несет моральную ответственность за то, что случилось на Южном Кавказе, за то, что ее техникой и вооружением убивали мирное население и российских миротворцев.
«Есть вопросы к тем, кто организовывал эти поставки, так как объемы поставок превышали потребность в обороне», - сказал он. «Это наступательное вооружение, которое явно обеспечивало подготовку к военной операции и началу агрессии. Это первая следственная комиссия украинского парламента, которая занимается расследованием поставок оружия Украины в Грузию, и она доведет расследование до конца, несмотря на то, что сталкивается с постоянными препятствиями» - заявил глава комиссии. «Интерфакс»
http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/11/03/n_1291208.shtml
Ну поставлял и поставлял. Все равно к русским попало.
В конечном итоге вооружили ребят из батальона "Восток". Ямадаеву машину дали - "Хаммер". И украинское пригодилось. Т-72 отдадут осетинам.
Интересно, а что ж такого плохого было сказано про армию? Что вместо новой техники, которая идет на экспорт, в бой кинули старый хлам? Или то, что о оНанотехнологиях, о которых лилось с экрана последние 2 года, в действующей армии ни слухом ни духом? Или это-не правда?
Или правдой являются заявления Ноговицына об отсутствие срочников? И о дипломатических номерах с Украины?
Человек 2 раза прошел Чечню (я читал его ранние рассказы о Грозном 1996года), один раз-срочником, второй-контрактником. По меньшей мере, на своей шкуре знает то, что чувствует обычный солдат.
Президент Грузии Михаил Саакашвили ожидает очередную атаку со стороны России в течение ближайших нескольких недель. В этом контексте, президент призывает Запад «не быть пассивным наблюдателем». Как сообщает «Кавказ-пресс», об этом заявил Михаил Саакашвили в интервью немецкой газете «Фокус». По его словам, «Россия не довольна результатами военной операции, так как она не смогла прибрать к рукам проходящие на территории Грузии газопроводы». «Посредством этих газопроводов через 5 лет Россия энергоресурсы проконтролирует на 60% больше сегодняшнего объема и станет монополистом в энергообеспечении Европы. Именно это является целью России», — отметил Саакашвили.
Все на защиту Саакашвили. По новой флажки и шапки красно-белые надевать.
http://www.podrobnosti.com.ua/economy/foreign/2008/08/29/550600.htmlКроме того, как заявил Бондарчук, Украина не продавала Грузии оружие наступательного характера, в том числе системы залпового огня "Град". Он уточнил, что Украина продавала Грузии оружие только оборонительного характера.
Это сказал тот, кто возглавляет структуру, которая от лица государтва Украина продает оружие по всему миру. Ась, великий военный знаток?![]()
Социальные закладки